Тема закрыта

Причина: 0

про расчетливость, которая уже в печенках

есть такая категория людей, которые во всем ищут выгоду, ну например, предстоит свадьба - и первое что приходит в голову, а окупиться ли она?

carra
они считают долгом своим обеспечить меня квартирой

имхо - это ваша расчетливость тоже.... а вобще люди разные. кому то так проще....

Это просто такие люди :) Тем приятней сталкиваться с другими, которым такое в голову не приходит :) А на свекровь я б забила, вы ее точно не измените

да уж, ну бывают такие люди.. что поделаешь.. если мужу тоже не нравится такая ситуация то может стоит отказаться от их предложения?
вообще этот вопрос зависимости от родственников - тяжелая штука.. начинается с одного а потом не замечаешь как оказываешься по уши в этих семейных долгах.

carra

Пора бы уже привыкнуть, тяжеловато, но надо. Все мы в какой-то степени с этим сталкиваемся, но надо терпеть, не обращать внимания и т.д., берегите свои нервы, они бесценны! Снимайте просто квартиру и не обращайтесь к родителям!

вот это вот

carra будем жить пока дают, еще неизвестно что ...

фигня! на себя надо в первую очередь расчитывать, и не ждать помощи от других.. хоть и очень близких... в семейных рядах иной раз такие конфликты случаются... а ведь сначала "просто положились на родственников"
выскажите твердо свою точку зрения мужу. пусть хорошенько подумает, нужны ли ему проблемы в будующем...

Кароч свекровь - она такая, какая есть, возмущщаться сидеть - тока себя наказывать за то, что она видите ли не такая какой вы бы хотели ее видеть :)

Выхода тут 2:
а) снять квартиру и съехать;
б) жить и ничо свекрови не платить :) типо "приходите завтра" :)

Если просят какую-то приемлемую сумму, дык заключите договор соответствующий да платите..... Кароч, ваще проблемы не вижу, на улице я так паимаю жить вам не грозит, а уж из вариантов разных ГДЕ жить, уж выберите какой-нить :))))

а по теме - ну есть расчетливые луди, и что??? есть еще которые грабят, насилуют и убивают, всех обсуждать да топики заводить - с ума мона сойти :))))

выкупите половину, а потом съезжать будете продавайте в 2-а раза дороже. Если они ее не купят у вас, продайте чужим людям, будут как в комуналке жить. :D

сказать "спасибо мама, но нам помогут мои родители"

bibika
выкупите половину, а потом съезжать будете продавайте в 2-а раза дороже. Если они ее не купят у вас, продайте чужим людям, будут как в комуналке жить.

тема! прикольно было бы, если уж они прямо "на ножах" будут с вами в будущем, то можно и так сушлить :)

А если свекровь со свекром отдадут вам квартиру, сами они где жить собираются?
Насчет того, что родители обязаны обеспечить квартирой - не согласна.
Может потмоу, что моя мама не может меня обеспечить жильем и приходится надеяться только на себя? и пусть пока неудачно надесюь:) но зато обидок не возникает...

Будьте с ними расчётливы тоже :) Непонятно - они хотят продать вам квартиру или сдать? Родители, которые не просят денег, тоже могут на что-то рассчитывать, пусть и нематериальное.
Можно действительно "ничо не платить". Если они не будут настаивать. Если будут, тогда смотрите, где вам выгоднее.

ЧУжая тетя
Насчет того, что родители обязаны обеспечить квартирой - не согласна.

у автора, как я поняла, родаки мужа сами сначала сказали, типа, отдадим...а потом уже начали то плату давай, то уже полстоимости.....лучше б ваще ничё не предлагали...

BUZZY

:dada:

Может быть, я тоже расчетливая сволочь, но- договоритесь с ними, чтобы деньги, которые Вы им выплачиваете, шли в зачет стоимости квартиры -типа, покупаете у них ее в рассрочку. И оформите это документально. Плюсов масса - вы снимаете у родни (все-таки они вас в два дня не попрут если что), вы приобретаете недвижимость и вкладываетесь в нее и т.д. А на характер ее плюньте, согласна со всеми -ее не переделать

А почему расчетливость со стороны свекрови - это плохо, а со стороны невестки - еще хуже? Человек ищет где лучше.Сегодня свекровь, завтра нет. И что тогда? Думать надо о себе, потому как редко кто о тебе подумает - это если очень повезет.
Лично мое мнение, никому не навязываю :P

ну вот такая свекровь, РАДУЙТЕСЬ что вам есть где жить!!!!!
Блин... вот бы мне какие-нить родители отдали квартиру и предложили выплатить за нее половину... да хоть всю стоимость лет за 20 - я б с радостью согласилась! Дак нету ни у кого лишней квартиры... даж за деньги. А в банке ипотеку брать ваще не мысленно... Вы подсчитайте сколько вы будете платить за съемную квартиру и что от съема будете иметь? НИЧЕГО... чужому дяде будете деньги отдавать только за то чтоб там жить... а тут будете в квартире СВОЕЙ жить и эти же деньги отдавать родителям... Тем более они процентов с вас не требуют, не банк ведь...
Короче девушка считаю что вы зажрались, сорри, но вот такова правда жизни. Родители тож эту квартиру покупали на свои кровные, им еще и младшему квартиру надо покупать. Они не обязаны вам квартиру покупать, но они купили и просят всего лишь половину стоимости за нее... можно сказать даром. Вы промониторьте рынок недвижимости, подсчитайте скоко денег надо что купить САМИМ квартиру, потянете? если нет - тогда и не выпендривайтесь, а еще и благодарите свекровь...

Lenka-Penka
Короче девушка считаю что вы зажрались, сорри, но вот такова правда жизни.

• многа

:( :( :)

Wine

Lenka-Penka
Короче девушка считаю что вы зажрались, сорри, но вот такова правда жизни.

• многа

:dada: Сами в ипотеке. Радуйтесь, что только половину предлагают выплатить, сумма выплаты в разы меньше будет.

а не важно как квартира досталась.... поймите вы уже: никто вам ничего не должен! Родители не должны обеспечивать вас квартирами! А если и решили помочь - скажите спасибо.
Ну вот чес слово не понимаю я такого отношения, родители значит должны все выложить вам на блюдечке, а вы потом будете такие топики создавать что вот свекровь такая гадина....
Относитесь к людям проще и не думайте что вам кто-то должен, чай не пуп земли, понятно что молодым самим квартиру не купить, но и родители не обязаны, помогают - отлично, низкий поклон, не помогают - САМИМ проблемы решать надо либо уметь ладить с людьми...
Эх, молодешь, что за отношение, все им должны, а вы не должны никому ничего???? Уже замужняя женщина, а мысли все как у ребенка: аааа, мама мне игрушку не купила, аааа, пойду к другой маме....

А теперь подумайте: вы родите 2-3-х детей, вы им всем квартиры сможете купить и подарить? Только вот хорошо подумайте, реально глядя на вещи....

carra
есть такая категория людей, которые во всем ищут выгоду,

Это, к сожалению, не лечится. Валите вы от них с мужем подальше, даже на съемную квартиру. Если у них эта квартира действительно "для сына", то вопрос о деньгах будет пересмотрен. Если нет - то лучше вам и не думать о ней, как о возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы