Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите. Проблемы с родителями мужа.

Настюшок
Почему, дали взаймы 3 месяца назад, 130 000, договорились, что если понадобятся попросим. Сейчас надо 30000 на плаьные роды, а мужу просить неудобно, он конечно так не говорит, но больно настойчиво пытается отговорить.

ааа.. ваще ставьте приоритеты: ваша жизнь, или их.

я считаю что зрослым работающим людям помогать не стоит.
но когда мы наезжаем в курган бегло осматриваем и покупаем то, что им надо, но сами по какимто (финансовым) причинам не покупают.
на дачу точно денег бы не давали. сюр какойто. им приспичило, а ты им строй теперь.

Настюшок
вообщем наверно сами виноваты, надо было сразу ограничивать рамки.

угу.

Настюшок дом в саду сгорел, неисправная проводка, когда там были мы с мужем и друзьями и теперь они постоянно попрекают мужа и требуют денег.

как заюавно все обрастает милыми подробностями.
стройте-стройте)))

Настюшок
Мужу то все равно

ему все арвно, вы-то чего переживаете??? послушали, уехали - и забыли))

Да при чем здесь это , они просто офигели. уж с голоду им никто бы не дал умереть, а вторую семью мужа содержать ой как не стоит. Пускай бесятся. Это родители должны все отдавать детям. Ведь для своих детей все сделаешь!

Действительно, с какой стати дети должны помогать.
Никто никому ничего не должен.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Дети - должны помогать родителям. Вам бы милочка себя в старости представить, да прикинуть каково вам будет когда невестка, денушка вашего сыночка, будет вам в лицо плевать и говорить, здохните вы с голоду, нам все равно...представили?

родители не с голоду умирают, а дачу строят. Нет возможности - не строй. Почему на кого-то надо расчитывать все время? Хоть даже и на сына. Меня вообще в последнее время тема бедных родственников сильно волнует. И у меня, и у мужа такие есть. И у всех моих знакомых. Простые все, как три рубля. Это же здорово, когда можно кому-то опозвонить, порыдать, как тебе плохо и денег нет, и тебя пожалеют и помогут, возможно, в ущерб себе. Я все жду не дождусь, когда наконец и у нас появятся какие-нибудь родственники, для которых мы будем бедными :)

это еще что, скоро они вобче обнаглеют. Если уже зажрались. Нужно перестать их спонсировать. Ну подарочки (не в виде машины) еще куда не шло, а постоянно им отстегивать - извинииииите, надо дачу - придумай как заработать, надо машину - возьми ссуду, кредит, еще молодые родители. Сын сам зарабатывает, ни у кого не просит, а у них, че мозги не варят? Не ездейте пока к ним. Перебесятся и пройдет. Лучше откладывайте на нз.

соврите! Скажите что вложили деньги в какой нибуть паевой фонд, вынуть нет возможности. Ложь не люблю, но нервов всем сэкономите.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Дети - должны помогать родителям

с маленькой оговоркой - если на это есть финансовые возможности. А если сами от ЗП до ЗП живут то о какой помощи речь?

Настюшок
Наверно немаловажный факт, по крайне мере для них: дом в саду сгорел, неисправная проводка, когда там были мы с мужем и друзьями и теперь они постоянно попрекают мужа и требуют денег.

Настюшок
попросить вернуть долг, начнут тянуть резину

какой долг? а вы им вернули стоимость сгоревшего дома?!

Ялю
Почему на кого-то надо расчитывать все время? Хоть даже и на сына.

хотя бы потому, что дом сгорел именно тогда, когда там был их сын!

Автор: сядьте и поговорите, что деньги за дом им вернете, постороится по новой поможете, когад себе квартиру купите, ну или счас вы им помогаете, а потом они вам с квартирой

А откуда они узнали, что у вас с деньгами неплохо стало?! Не надо никого "радовать" своими успехами, мало кто искренне, от души будет просто счастлив за вас, даже родители. К сожалению, большинство людей корыстны и эгоистичны, для них их проблемы всегда не первом месте.
А в вашем случае, родители вимо считают, что ростили-ростили сынулю, выростили, всю свою жизнь ему отдали, вот терь пусть он и "расплачивается", ну типо обязан (хотя, имхо, это не так: чувство ответственности перед родителями и за них - да, но никто никому не обязан).
Вы наоборот жалуйтесь, плачьтесь как мол трудно, денюх не хватает, тяжело, надо то, надо сё.. И не надо хвастать своим финансовым благополучием!!
Но если родителям, да и вообще близким вам людям нужна реальная помощь (не так, что 21-ю пару обуви и мерс подавай), то канеш грех не помочь, тут и говорить не о чем.
Но только не ссорьтесь, это того не стоит) терпения вам, сил и мудрости)

Ялю
Меня вообще в последнее время тема бедных родственников сильно волнует. И у меня, и у мужа такие есть. И у всех моих знакомых. Простые все, как три рубля. Это же здорово, когда можно кому-то опозвонить, порыдать, как тебе плохо и денег нет, и тебя пожалеют и помогут, возможно, в ущерб себе. Я все жду не дождусь, когда наконец и у нас появятся какие-нибудь родственники, для которых мы будем бедными

Ох, как про меня :(

Rada
Не надо никого "радовать" своими успехами

это да. И помогать не по каждой мелочи надо, а по необходимости, когда ситуация критична.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы