Тема закрыта

Причина: 0

Алименты.Вопрос созрел..

Irisska
родители обеспеченные люди, а она с ними живет)

предки бывшей не обязаны платить за внука какие бы не были состоятельные, для этого есть отец, и даже не вопрос будет работать сама мама ребенка= может она и будет на шее родителей висеть - их и её выбор- она им дочь, важно чтоб папашка выполнил свою долю оплаты расходов на дитё... а до 3 лет кстати он обязан был и жену содержать еще и неважно по закону у нас =работает она и получает зарплату или нет, статья алиментов до 3 летнего возраста распространяется и на жену даже пока дитю нет 3 х лет..

Лёльк@-полька
если у неё семья

Irisska
в деньгах особо и не нуждается

так какого хрена выжимать из БМ всё?

Когда алименщик заявил на суде, что у нее типа семья богатая, судья задал логичный вопрос: " А причем тут семья? Вы отец ребенка - вы несете за него полную ответсвенность"

janochka
почему она должна унижаться просить

А почему просить = унижаться?
Мужик-то что, телепат, чтобы знать, что конкретно сейчас надо бывшей?

Не вижу в просьбе ничего унизительного, это просто способ дать знать человеку, что у тебя есть потребность в деньгах.

janochka
садик стоит сам ежемесячно от 9-12 и тогда по сути у мамы нифига не остается гна питание и никак она не шикует совсем как сперва казалось..

нук и чо...... А почему у нее должно оставаться-то что-то??? Она такие же несет обязанности по содержанию ребенка, как и муж. Равные! Шик ей никто и не обязывался обеспечивать :)))))))

да не смотрит мой муж что семья их обеспеченная, а то что денег мало.. мы ведь в отличии от них не обеспеченные люди, он и так за лечение платил, подарки покупает, помимо алиментов, 2 раза в месяц берем к себе ее на все выходные, т.е. на три дня.... ощущение что сколько ни дай- все мало...

Дубрава
Да? че, все так просто? че-то я в своей жизни пропустила.... Дайте хоть координаты такого муниципального сада, что ли?

я вас не понимаю. ВСЕ садики, которые я знаю, такие (сумма взноса варьирует). Мы ходим в такой садик. Вступ.взнос+ежемес.плата 1000 руб. Садик санаторного типа.

Мини-садиков насмотрелась тьму. В два ходили в течение года.

janochka
чтоб папашка выполнил свою долю оплаты расходов на дитё...

ооо... то есть долю... 50%. а не 100%
13 тыр. - на садик. (от папы) + 13 на питание (ребенка) и одежду (ребенка) (от мамы долно быть). Так - справедливо (ИМХО). Вопрос - мама тратит свои 13 тыр на ребенка исключительно? Или на себя и ей не хватает?

ф
я вас не понимаю.

А че не понимать-то? Про путевки не слышали ниче? тут 40 тыр не обойдешься, еще и знать, кому их дать надо.

Кароч, я не паимаю сути топа :)

Автор, у вашего мужа есть законные обязанности, которые определяются законом и судом. Он их выполняет - и отлично. Кто там что еще скажет и кем обзовет - вам-то должно быть совершенно фиолетово :)

А считать ессно будут все по-разному, кому-то много, кому-то мало........ для кого-то это месячный бюджет на семью, для кого-то - пару раз в ресторан сходить, тут истины-то не найти :))))

просто грозить начинают что ребенка не увидит, если на взнос не даст, я точно конечно не знаю сколько сейчас взнос стоит в садик согласие... он на конфликт с ними идти не хочет....

mashuk
А почему просить = унижаться

потому что возможно она сказала что надо отдать стока то, он сказал не дам вот отсюда и жмот.. Маш есть расходы и есть равные обязанности по содержанию.. нравится папе или нет суммы плат за садик а надо платить.. просто любят БМ чтоб вывшие унижаясь просили именно у них, долго объясняя и неоднократно, аэто неправильно ..

mashuk
А почему у нее должно оставаться-то что-то???

потому что мы не наем причины ухода договорренностей и его ваще доходлов, реальноон до исполнения 3 летнего возраста обязан был содержать жену еще акромя детку, так что 13 штук на двоих исходя из их доходов чтоб было не хуже чем ранее - возможно и нормальная цена.. поэтому и могло оставаться и жене бы даже как сожержание до 3 летнего исполнения ребенка.. щас эфимерно рассуждаем - не знаем много деталей которые НАДО учитывать чтоб правильно о сумме речь вести..

Дубрава
Про путевки не слышали ниче

Нет, про свою путевку ничего не слышала. Так как нам уже скоро 5 будет, а никто и не звонил ни разу из администрации. Ест-но, на очередь встали через месяц после рождения.
Когда надо было ребенка устраивать в нормальный садик (а не мини, в кот. мы ходили с 1,5 лет) - пошла по заведующим. В одном саде согласились (см.выше) за взнос сделать нам путевку и оформить в сад.

согласие стоил не менее 60-80 если мне не изменет память.. точно не 40:):) всогласии и ежемесячная плата не 1 тысяча:)

доход 30 тысяч в месяц, но повторяю, кроме 13 т.р. кот он в обязательном порядке платит, он еще помогает так, т.е. за лечение недавно отдал 20 т.р., одежду тут девочке мы привезли из Италии... просто вообще-то у нас тоже ребенок будет и почему непонятно мне он должен обязательно 50 % платить?когда двое детей, то по-моему 25 %, а остальное на усмотрение, тем более ведь ребенку уже три года.

ф
В одном саде согласились

Ну тогда вам сильно повезло:) Я по заведующим тоже прошлась.. Безрезультатно :(

ну значит попросят 60 т.р. :) надо ждать

[

Irisska
одежду тут девочке мы привезли из Италии...

Irisska
мы ведь в отличии от них не обеспеченные люди,

практически нищие. За одеждой в Италию. :shock:

просто видимо свет клином сошелся на этом садике :)

Irisska
доход 30 тысяч в месяц,

13 +доп расходы - ваш муж очен порядочно поступает. Чего, видимо, не скажешь о бывшей жене..

ну вообще-то я сама тоже зарабатываю, но какое это имеет отношение к алиментам?

мне вот другое непонятно, денло ведь не только в размере алиментов, а в том, что как только речь заходит о каких-то еще расходах, муж отказывается платить, и тут начинается, что ребенка не увидишь и т.д. и т.п. вот приспичило им ребенка лечить в платной клинике, он ведь дал денег... хотя могли бы и в муниципальной больнице лечиться...

Irisska

лечение и допрасходы не учитывают в алименты это идет отдельной строкой, именно дополнительно расходы сичтается, не обижайтесь он 30 получает в доход в реале и при эьтом вы катаетесь по италиям и покупаете дтеке его там шмотки?:):)чета где то не стыкуется, наличие у вас в перспективе другого дит не имеет к делу отношения, мне судья БМ скзал нет финансов нечего было еще детей заводить раз одного не можете финансово обеспечивать, и он прав.. встаньте на местобывшей и когда у вас детка родится вы поймете что надо справедливо делать, никтоне говорит что он тока должен все делать и платить, но садик и взносы наполовину на его стороне, садик дорогой/ а офоициально скорее всего ваш муж посодействовать в муниципальнй путевк не сможет так же как и очереди муниципальной скорее всего не дождаться им/ почему расходы по садику напополам точно, плюс еще должно оставаться на питание , одежду и игрушки..понятно что вы хотите чтоб небыло этих расходов, но у вас будет ребенок и вы потом поймете как недешево это все.. ну и раз уж выбрали с довеском мужика - придется мириться с ним еще 15 лет, сами выбирали..

janochka
лечение и допрасходы не учитывают в алименты это идет отдельной строкой, именно дополнительно расходы сичтается, не

+100

Irisska
... хотя могли бы и в муниципальной больнице лечиться...

вы там лечитесь сами- к примеру зубы или гинеколог??? и потом будете своего ребенка лечить/вернее порой калечить/ сомневаюсь:(, все с опытом личным приходит увы..

Irisska
хотя могли бы и в муниципальной больнице лечиться...

где лечиться вашему ребенку тоже посторонняя тетка будет решать?

в том -то и дело что может в муниципальный садик устроить, но они хотят в "элитный" при разводе вообще все ей оставил, + половину стоимости машины выплатил, чтобы пешком не ходить... ну должна же быть какая-то справедливость... жена-то ведь бывшая ВООБЩЕ не собирается работать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы