Тема закрыта

Причина: 0

Алименты.Вопрос созрел..

Irisska
в том -то и дело что может в муниципальный садик устроить, но они хотят в "элитный" при разводе вообще все ей оставил, + половину стоимости машины выплатил, чтобы пешком не ходить... ну должна же быть какая-то справедливость... жена-то ведь бывшая ВООБЩЕ не собирается работать....

А откуда вы все знаете?

ф

и чего это у нас мыли сосем одинаковые:):)наверное в одной шкуре побыли а автор вот еще нет .. дойдет мыслями - но тока когда сама потаскается с деткой по бесплатным врачам и садикам муниципальным и очередям в них и тп:(..но автор не обижайтесь я долго ржала над отдыхом и шопингом согласно ваших доходов типа..явно чего то не стыкуется..

ну в общем послушала ваше мнение.... и поняла, что я одна такая, все остальные мыслят по-другому.... я вот до последнего собираюсь работать, хотя со здоровьем не все в порядке, понимаю, что на ребенка много денег надо будет а его бывшая жена очень даже не плохо устроилась, и при всем этом тут почти все на ее сторону встают, хотя я просто хотела узнать мнение, сколько на трехлетнего ребенка нужно , хотя бы примерно денег... ну не считая конечно, форс-мажорных расходов

janochka
наверное в одной шкуре побыли

И автор, когда окажется в "нашей шкуре", взгляды свои переменит на 180 градусов.
Закон жанра.
Пока мы по разные стороны баррикад - спорить можно до хрипоты о размерах алиментов.

я главным бухгалтером работаю и могу позволить хотя бы раз за два года съездить отдохнуть?

Irisska
ну должна же быть какая-то справедливость...

она есть, если б было тока его наверное неоставил бы- он ведь ваще то не тока жену бьросил разведясь а и ребенка без папы постоянного оставил, считаете это ничё не стоит?? откужа вам знать в реале почему все типа оставил и почему половину денег за машину отдал,чего вы чужое считаете.. делите тока своё а не его с бывшей..

Irisska
жена-то ведь бывшая ВООБЩЕ не собирается работать....

а вот её то может и будут содержать её родители с которыми она живет- и это тока её дело работать или нет.. к вашему неотносится никак, она за ребенком смотрит, ухаживает и тп..../кстати тогда резонный вопрос а что оставил ваш мужчина тогда своей бывшей жене - если она живетс предками - пару сковородок и диван??/ была б отдельная хата им купленная лично и оставленная бывшей жене я б еще подумала.. но чего то нестыковок много..

Irisska
вот до последнего собираюсь работать, хотя со здоровьем не все в порядке, понимаю

а вот это зря.
Сходите на конфу "особый ребенок" - сколько мам клянут себя за то, что не обеспечили идеальные условия беремменности, работали чуть ли не до родов. Если бы могли вернуть время - занимались бы только собой и своим здоровьем.

осталась квартира... она кстати ее сдает

обидно что бывшие родственники ребенком манипулируют,все на деньги переводят, хотя жена бывшая сама на развод подала, муж к дочке очень привязан....да я конечно, с ужу может предвзято, но кое что со слов бывшей жены тоже, мы с ней как-то общались.

Irisska
я главным бухгалтером работаю и могу позволить хотя бы раз за два года съездить отдохн

можете вы отдыхать, тока откуда замашки дорогие шмотки покупать на чужую девочку а потом локти кусать типа и так много расходов.., ваш молодой человек выбранный вами и вы знаете что у него есть деть, будет еще 15долгих лет должен им.. примите как данность и не злобствуйте, никогда не сравнивайте своего детку с тем, это разные вещи, вы завели ребенка зная о долгах той семьте воти миритесь с этим, нкито никого не обязывает родать от алиментщиков, пустьу него голова болит больше хзарабатывать, а насчет лпатных садиков, школ и лечения - поверьте мы опытные и вы сами поймете когда родите почему и зачем нужны деньги.. из всегда маловато, но не виноват тот ребенок что вы родаете и живете с его отцом.. а тем более БЖ- какона что делает и на что расходует не вашего ума дело, главное чтоб вам мужчина честно поступал - платил за того ребленка минимум 50 процентов от всех расходов реальных..недай бог вам оказаться потом в ситуации бывшей жены..

Автор, а если вы тоже разведетесь-вы не станете на своего ребенка брать 13 тысяч рублей? Вам кажется это много? будете отказываться? Не меряйте своей меркой других женщин. Кто-то вкладывается в ребенка и не работает, кто-то в карьеру и счастлив. Если деньги положены по закону-молодец, что платит. За эту порядочность его и любите. А то, что хочется избирательности: со мной и моими детьми пусть будет справедлив и добр, а остальные пусть ищут места подешевле-это женская сущность:)

Irisska
осталась квартира... она кстати ее сдает

а вы точно уверены что купил её на свои кровыне с зарплаты 30 тысяч вам мужчина бывшей жене?? возможно там большая её доля как минимум раз отдал и сдавать её или жить со своими рпедками её дело ивыбор, не вам судить..

так я всю жизнь сама себя обеспечивала, и даже если разведусь,не дай Бог, в состоянии ребенка буду прокормить сама, а не манипулировать ребенком, прикрываясь порядочностью... не понятно зачем его бывшая жена развелась с ним, если такая не самостоятельная? думать надоо ребенке было, а не любовников заводить... при чем все это на глазах моей свекрови

тетка
Автор, а если вы тоже разведетесь-вы не станете на своего ребенка брать 13 тысяч рублей? Вам кажется это много? будете отказываться? Не меряйте своей меркой других женщин. Кто-то вкладывается в ребенка и не работает, кто-то в карьеру и счастлив. Если деньги положены по закону-молодец, что платит. За эту порядочность его и любите. А то, что хочется избирательности: со мной и моими детьми пусть будет справедлив и добр, а остальные пусть ищут места подешевле-это женская сущность

+100, согласна - когда к другим по человечному это фигово а к вам типа а должен: я вот типа работаю с пузом устаю, не работайте, но беременность ваша и тот ребенок и бывшая ваще никак не связаны, а главное дети - и они при чем.. вы рожаете зная что у него в загашнике долги на много лет, значит думать должны были заранее, и проблемы что вам жалко денег или мало их щас - тока ваши проблемы, мужик должен быть порядочек ко всем , иначе вы сами легко окажитесь в роли бывшей с мизерными алиментами и то прося их у БМ..

Я вот тут прикинула, если разведусь с мужем (ну так. поразмышляла на всякий пожарный), сколько мне нужно денег...на детей, муниципалка нам не светит, квартира съемная, выходит - половина стоимости жилья и садика за двоих - в месяц с мужа 21000 рублей, не считая: еды, игрушек, одежды, больниц и т.п. Доход у него постоянный (белый) - 45000 рублей. То есть половину отдаст. Я ему рассказала об этом. он сказал, что детей в случае чего полностью сам обеспечит, тогда я ему напомнила, что новая жена не одобрит, и постепенно он снизит планку. Когда ваш муж разводился с женой, скорее всего вас на горизонте не было, тогда еще они вместе решили - как будут содержать ребенка, ребенок растет - расходы увеличиваются...
В муниципальной клинике я тоже деетй лечить не стала бы: потому что атм дети хвтают лишнюю инфекцию - лечение затягивается, расходы растут...
Вступит.взнос в согласие - 60000 рублей 9от района зависит -я про ЖБИ), но там дают кредит на 2-3 месяца, то есть не разово сумму можно платить, если напряжно, то это вариант.
Еще предлагаю вам представить, что в случае развода - вы остаетесь с ребенком, посчитать расходы...Возможно, сейчас вы еще и не пердставляете разницу между обычной клиникой и частной, между садиками, потмоу что пока это касается не вашего ребнека - чужого, своему хочется хорошее, так и муж у вас, для своего ребенка - разобьется. но пусть сделает.
насчет не работала - до 3 лет - это тоже нормально, в садик лучше именно с трех отдавать - вполне разумный выбор матери.
Из ваших упреков вывод делается: она д.б. идти работать, и сама обеспечивать ребенка (возможно, ему в ущерб - папы нет, еще и мама пропадает на работе), а вторую половину расходов - родители оплатят?

Irisska
так я всю жизнь сама себя обеспечивала, и даже если разведусь,не дай Бог, в состоянии ребенка буду прокормить сама, а не манипулировать ребенком, прикрываясь порядочностью...

это все так до развода говрят идо рождения общих детей:):)

Irisska
не понятно зачем его бывшая жена развелась с ним

наверное были причины - от хороших не бегут жены, я вот тоже убежала сама, та которая недоумевала по первости щас сидит фыркает на БМ, попала в ту же ж.. а тоже розовые замки строила...

насчет не самостоятельности и её поведения - вот не судите других не считайте их женьги и доходы и мораль, и вам будет проще, вы нашли себе крайнюю в ней, а орна вам никто и необязана под ваши стардарты жить и тратить свои деньги и своего дитя учить , лечить и тп.. эта чужая вам женщина, не ваше даже прошлое и не ваше будущее, не лезте к ней, вам же проще будет, она есть и будет в жизни вашего мужчины, нравится вам или нет, будете давить на нео и психовать из-за неё, тока себе все в жизни будете портить..

Irisska
так я всю жизнь сама себя обеспечивала

а чего всех равнять? клонов пока нету...

Irisska
и даже если разведусь,не дай Бог, в состоянии ребенка буду прокормить сама

отлично просто, похоже вы считате детей тока своими, а отцу они не принадлежат? обеспечивать детей - не право вроде, а обязанность

Витенега

да автор пок не иметет дитя и не понимает разницы муниципальной и тп садиков, больниц и ваще расходов, и главное считает возможным считать чужие деньги, увы:(

мне не на ребенка денег жалко, а на нее.... потому что я вижу, да и другие, во что она она ребенка одевает( повторяюсь), значит часть из этих денег будет и уходит на нее... а то что она не работает это не мои проблемы.... а то что ребенок остался без отца я в этом не виновата... может мне ей за это доплачивать, в качестве компенсации.. кстати с ребенком бабушка сидит.... ей нужно личную жизнь "устраивать"...

Irisska
мне не на ребенка денег жалко, а на нее.... потому что я вижу, да и другие, во что она она ребенка одевает( повторяюсь)

у вас нет опыта пока с детскими расходами откуда вам знать - а вы видлите ребкнка пару выходных в пусть даже и одних и тех же вещах , и что а игрухи скока стоят знаете нормальные не китай в киоске а хорошие?? пока увы не поймете тока когда ваш деть дойдет до её возораста может начнете понимать..

Irisska
а то что она не работает это не мои проблемы...

а чего тогда везде эта фраза стоит что она не робит, это тока её дело а не ваше, не вам судить..

Irisska
кстати с ребенком бабушка сидит.... ей нужно личную жизнь "устраивать"...

ну и правильно реально надо устроить жизнь, если бабушка хочет и сглашается пусть сидит, вам то какое дело??? посмотрим как вы сами одна будете со своим сидеть, многое б дала чтоб посмотреть как вы отказываетесь от помощи бабушек и тп потом:):)щас то легко говорить нифига не познав в реале..

вы отлично демонстрируете "другую сторону", прочту мужу вечером обязательно, чтою иллюзий не было.

Irisska
может мне ей за это доплачивать

а кто просит?

Irisska
кстати с ребенком бабушка сидит

ну а как же, и хорошо, что бабушка есть, иначе вашему мужу пришлось бы за няню доплачивать, потому что с рождением ребенка мы все-равно остаемся свободными (относительно) человеками - хотим куда-то сходить без него...

Irisska
во что она она ребенка одевает

фотку!
зациклились вы ваще на ней, или муж жалуется? оградите себя от этого, ваще забудьте про нее и не думайте. раз так бесит - попросите мужа о ней не говорить с вами, вам волноваться нельзя, пусть сам с ней разбирается.

Irisska
во что она она ребенка одевает

Найдутся доброхоты, что и про вашего ребенка будут говорить "во что она его одевает". Главное не ребенок, главное - повод к чему бы прицепиться. .

зачем тогда ребенка рожала если с бабушкой постоянно ребенок, она когда у нас ни разу маму не вспомнит, только бабушку, и со слезами от нас уходит... может я действительно циклюсь...

Витенега
вы отлично демонстрируете "другую сторону", прочту мужу вечером обязательно, чтою иллюзий не было.

+100

вот бы многим дать почитать чтоб поняли как во первых ЧУЖАЯ тетя = добрая и пушистая мачеха обсуждает куда и на чо тратятся деньги бывшего мужа, чо ей не нравиися и ваще как им там жить= выбшей жене и его ребенку.... ато все думают что вторые жены они такие прям сама доброта и недность и кроткость:):) за глаза однако:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы