Жизнь после измены мужа

Прошел год с того момента как я узнала... Душа все еще болит, уже не так, конечно, рвет на части, как год назад, но временами нахлынивает так, что дышать тяжело... Знаю все что было, а было многое, служебный роман: и признание той в любви, и планы на совместное проживание/покупку жилья, совместные обеды, привозы/отвозы на работу, поцелуи... Знаю все - от и до, кто кому что говорил, где были, что делали. Правда открывалась мне постепенно на протяжении года с моей ининциативой - я очень чувствительный человек и хорошо чувствую недосказанность, начинаю копать и нахожу опять что-то новое и опять истерика. На просьбу рассказать мне все сразу (мне так проще, чем представлять себе все самое страшное)- вроде да, соглашался, но все равно что-то утаивалось. Интимной близости не было (это стопроцентно, т.к. есть доступ ко всей ее информации), не успели так сказать, но даже от этого как-то не легче, учитывая насколько серьезное было влечение и планы на будущее. Понимаю, что меня с ребенком бросать не собирался, а жить на 2 семьи. Он тогда работал в другом городе и устроить это было проще простого. Сейчас живем в этом городе, мне здесь даже дышать тяжело, начинаю привыкать, но все равно мне здесь все противное, каждый человек вызывает отвращение, каждое место, представляя, что они были здесь вместе. Тяжело от мысли, что когда уже просил у меня прощения, все равно общался с ней, держа ее как запасной вариант, если я не прощу. Видя детализацию разговоров, как он звонит мне, разговаривает со мной минуту, а потом следом звонит ей и успокаивает ее 20 минут - от этой мысли мне еще хреновей. КАК жить дальше? КАК, если эти мысли не покидают меня и как навящивая идея при каждом его слове всплывают у меня в голове... Всегда так хочется съязвить, уколоть, но сдерживаю себя, а от этого ком обиды нарастает еще больше. Иногда даю себе выреветься, хватает теперь уже на неделю и потом опять по-новой. КОГДА это закончится? КОГДА я смогу жить как человек, а не существуя... Муж, к слову, изменился на 100%, делает все для меня, для ребенка, для семьи, постоянно с нами. С ней точно больше не общается, она уволилась с работы не без моей подачи. Вроде бы все должно наладится, но не получается, обида меня пожирает изнутри.
Пересмотрела много передач про измены, их психологию, нашла причины произошедшего, в т.ч. и в себе, но не помогает(((
Дайте совет, может литературу какую-нибудь почитать, может психолога порекомендуете... Или просто поговорите с мной...

Прошел год с того момента как я узнала... Душа все еще болит, уже не так, конечно, рвет на части, как год назад, но временами нахлынивает так, что дышать тяжело... Знаю все что было, а было многое, служебный роман: и признание той в любви, и планы на совместное проживание/покупку жилья, совместные обеды, привозы/отвозы на работу, поцелуи... Знаю все - от и до, кто кому что говорил, где были, что делали. Правда открывалась мне постепенно на протяжении года с моей ининциативой - я очень чувствительный человек и хорошо чувствую недосказанность, начинаю копать и нахожу опять что-то новое и опять истерика. На просьбу рассказать мне все сразу (мне так проще, чем представлять себе все самое страшное)- вроде да, соглашался, но все равно что-то утаивалось. Интимной близости не было (это стопроцентно, т.к. есть доступ ко всей ее информации), не успели так сказать, но даже от этого как-то не легче, учитывая насколько серьезное было влечение и планы на будущее. Понимаю, что меня с ребенком бросать не собирался, а жить на 2 семьи. Он тогда работал в другом городе и устроить это было проще простого. Сейчас живем в этом городе, мне здесь даже дышать тяжело, начинаю привыкать, но все равно мне здесь все противное, каждый человек вызывает отвращение, каждое место, представляя, что они были здесь вместе. Тяжело от мысли, что когда уже просил у меня прощения, все равно общался с ней, держа ее как запасной вариант, если я не прощу. Видя детализацию разговоров, как он звонит мне, разговаривает со мной минуту, а потом следом звонит ей и успокаивает ее 20 минут - от этой мысли мне еще хреновей. КАК жить дальше? КАК, если эти мысли не покидают меня и как навящивая идея при каждом его слове всплывают у меня в голове... Всегда так хочется съязвить, уколоть, но сдерживаю себя, а от этого ком обиды нарастает еще больше. Иногда даю себе выреветься, хватает теперь уже на неделю и потом опять по-новой. КОГДА это закончится? КОГДА я смогу жить как человек, а не существуя... Муж, к слову, изменился на 100%, делает все для меня, для ребенка, для семьи, постоянно с нами. С ней точно больше не общается, она уволилась с работы не без моей подачи. Вроде бы все должно наладится, но не получается, обида меня пожирает изнутри.
Пересмотрела много передач про измены, их психологию, нашла причины произошедшего, в т.ч. и в себе, но не помогает(((
Дайте совет, может литературу какую-нибудь почитать, может психолога порекомендуете... Или просто поговорите с мной...

Он вас любит. Он вас выбрал. Вы выиграли. Понимаете у вас сейчас все хорошо а той плохо и она вам скорее всего завидует. Хочет оказаться на вашем месте. Я любовница. Наверное уже брошенная :) жена все равно в приоритете. Любовница явление проходящее

вжик
Видя детализацию разговоров, как он звонит мне, разговаривает со мной минуту, а потом следом звонит ей и успокаивает ее 20 минут - от этой мысли мне еще хреновей.

Вы себя сами разъедаете изнутри. Своими ожиданиями действий, поступков, отношения.

аноним

www.gazeta.ru/money/2012/11/06_e_4841929.shtml

Вы истероидный тип. Сами себя разрушаете. И остатки своей семьи. Особенно продолжением расследования с вашей стороны.
Я бы от вас сбежал.

В своем состоянии вы сами виноваты. сами себя изводите.
Если уж простили, то простили.

Поймите,как "раньше" уже не будет.Назад не отмотать.Я в такой ситуации мечтала о потере памяти:-D иначе не могла уже к нему как раньше относится...
Теперь только заново начинать строить свое к мужу отношение.Перестать думать про измену не выйдет,можно в такие моменты переключаться на мысли:"Он со мной значит я лучше и пусть ТА завидует..." и искать только плюсы в муже...Иначе разрушите и себя и семью окончательно
А еще задумайтесь,почему Вы все еще не простили мужа,почему еще гоняете все эти мысли в себе?Может подсознательно хотите,чтоб он ушел?

1. сцепив зубы прекращаем следить за любовницей, рыть и копать, чем спокойнее вы себя ведете, тем сильнее будет беситься она, это Вам на руку, она Вашему мужу весь мозг съест. СЦЕПИВ ЗУБЫ и СОБРАВ ВОЛЮ В КУЛАК.
  2. чем быстрее Вы уясните для себя что роман у них был, и возможно долгий и там все было (и секс и страсть и тд и тп), тем меньше будете тешить себя иллюзиями что "а может там ничего и не было, да они просто за ручки держались" (поймите, планы на совместное проживание в нашем то веке без ЭТОГО не строят), и тем меньше будете искать причину того что муж посмотрел налево в себе, оправдывая его этим. самокопанием НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, его косяки собой не прикрываем!!!
  3. время, освободившееся от рытья и копания "что там и как у них было" начинаем тратить на себя, делаем себя счастливой, веселой, добродушной. Займитесь чем нравится, улучшайте себе настроение. про любовницу забудьте, тогда и муж про нее забудет, глядючи на веселую и красивую жену. поймите - вам в любом случае пойдет это на пользу, будем он с Вами или нет. если будете себя и его изводить, то вполне вероятно к концу Ваших отношений придете измотаной теткой. а если будете думать о себе, то даже если он и уйдет - вы будете умницей и красавицей
  4. полностью отпустите ситуацию, мужчины охотники - это ему надо Вас завоевывать, а не Вам его.
  5. создайте уют и покой дома. и прежде всего для себя, а не для мужа. Постоянные скандалы и выяснение отношений, напряженная обстановка - прежде всего измотают Вас, он отряхнется и уйдет, а Вы долго потом будете восстанавливаться.

понимаю что это очень тяжело, но это все Вы будете делать для СЕБЯ, для своего будущего, с ним или без него.

Мазохизм обыкновенный, я бы так сказала)) Сами себя изводите, для чего? Цель какая? Вам надо прекратить крутить эти мысли в голове. У вас это получится, толькоесли вы действительно этого захотите. Инструкция такая: как только вы начинаете думать на эту тему (вспоминать что-то, анализировать и тд) разу останавливайте себя и начинайте думать другую мысль - про работу, что приготовить, про глобальное потепление или Барака Обаму. Делая так каждый раз, скоро вы заметите, что мысли о том что было приходят все реже. И еще прочитайте в разделе Самостоятельные мамы тему про смерть мужа, вы поймете что все что вы сейчас рассказали ТАКАЯ ФИГНЯ! не стоящая ни гроша.

аноним
КОГДА это закончится? КОГДА я смогу жить как человек, а не существуя...

Время лечит, осадок никогда не пройдет, но раз вы его приняли таким, вам с этим придется жить, 2 случая похожих знаю, сестра и подруга прошли через это, у первой прошло 7 лет, у второй пока 2 года, но обе по прежнему иногда вспоминают... грустно, обидно, но ничего тут не поделаешь.

либо вопринимайте отношения с мужем как "новые", и как следствие начинайте воспринимать все что было как адекватное прошлое, которое есть у каждого, или уходите, потому что жить в таком состоянии разрушительном - крайне вредно для всех.

аноним
признание той в любви, и планы на совместное проживание/покупку жилья, совместные обеды, привозы/отвозы на работу, поцелуи...

аноним
Интимной близости не было (это стопроцентно, т.к. есть доступ ко всей ее информации), не успели так сказать, но даже от этого как-то не легче, учитывая насколько серьезное было влечение и планы на будущее.

в то что у мужчины и женщины нет интима и при этом есть планы на будущее и прочее вышеописанное - не верю, уж простите, но мужчины не строят планов не оценив все аспекты происходящего, хотя бы все возможные. ;) Для них пока нет интима так и отношений по сути нет. Вам лучше реально смотреть на вещи, чтобы принять их и полностью оставить все в прошлом.

вжик
Любовница явление проходящее

хотелось бы чтобы этого яления не было вообще

СашA
Вы себя сами разъедаете изнутри. Своими ожиданиями действий, поступков, отношения.

так и есть, поэтому пытаюсь что-то с этим сделать

Skyscraper
Вы истероидный тип. Сами себя разрушаете. И остатки своей семьи. Особенно продолжением расследования с вашей стороны.
Я бы от вас сбежал.

отрезвляет...

Лампа
В своем состоянии вы сами виноваты. сами себя изводите.
Если уж простили, то простили.

да я бы только рада забыть, но нет у меня кнопочки "очистить корзину" и не вспоминать, поэтому и хочу поменять свой взгляд на ситуацию

Леди Капулетти™
Поймите,как "раньше" уже не будет.Назад не отмотать.Я в такой ситуации мечтала о потере памяти:-D иначе не могла уже к нему как раньше относится...

ооо, это моя заветная мечта...

Леди Капулетти™
Теперь только заново начинать строить свое к мужу отношение.Перестать думать про измену не выйдет,можно в такие моменты переключаться на мысли:"Он со мной значит я лучше и пусть ТА завидует..." и искать только плюсы в муже...Иначе разрушите и себя и семью окончательно

я это понимаю, но пока слабо получается

Леди Капулетти™
А еще задумайтесь,почему Вы все еще не простили мужа,почему еще гоняете все эти мысли в себе?

потому что с детства учили искать причины в себе, вот и рою. А еще охото было понять "предел борзости мужа".Мысли не уходили, потому что пазл не складывался в картинку. У меня другой принцип: "знаю-крепче сплю"

Леди Капулетти™
Может подсознательно хотите,чтоб он ушел?

как это подсознательно можно хотеть?

аноним
обида меня пожирает изнутри.

перестаньте обижаться ;) очень очень сложно...сама прошла через подобное.....но выбрал Ваш муж СЕМЬЮ ! а не другую.....цените дорожите берегите друг друга....и не в коем случае

аноним
Всегда так хочется съязвить, уколоть,

Eelka
сцепив зубы прекращаем следить за любовницей, рыть и копать, чем спокойнее вы себя ведете, тем сильнее будет беситься она, это Вам на руку, она Вашему мужу весь мозг съест. СЦЕПИВ ЗУБЫ и СОБРАВ ВОЛЮ В КУЛАК

да она то уже и не помнит поди всего этого, у нее свадьба через 2 недели) это меня клинит

Eelka
чем быстрее Вы уясните для себя что роман у них был, и возможно долгий и там все было (и секс и страсть и тд и тп), тем меньше будете тешить себя иллюзиями что "а может там ничего и не было, да они просто за ручки держались" (поймите, планы на совместное проживание в нашем то веке без ЭТОГО не строят), и тем меньше будете искать причину того что муж посмотрел налево в себе, оправдывая его этим. самокопанием НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, его косяки собой не прикрываем!!!

ой, зря Вы это написали, я тут наоборот пытаюсь от всго этого отойти... То, что близости не было - это точно, родственникам и близким подрагм она в соц.сетях не стала бы писать неправду

Eelka
время, освободившееся от рытья и копания "что там и как у них было" начинаем тратить на себя, делаем себя счастливой, веселой, добродушной. Займитесь чем нравится, улучшайте себе настроение. про любовницу забудьте, тогда и муж про нее забудет, глядючи на веселую и красивую жену. поймите - вам в любом случае пойдет это на пользу, будем он с Вами или нет. если будете себя и его изводить, то вполне вероятно к концу Ваших отношений придете измотаной теткой. а если будете думать о себе, то даже если он и уйдет - вы будете умницей и красавицей

трачу его по-максимуму и когда муж дома мне и правда весело и ни о чем не думается, но стоит только оказаться одной, начинают всплывать картинки

Eelka
полностью отпустите ситуацию, мужчины охотники - это ему надо Вас завоевывать, а не Вам его.

:)
[ict]Eelka
создайте уют и покой дома. и прежде всего для себя, а не для мужа. Постоянные скандалы и выяснение отношений, напряженная обстановка - прежде всего измотают Вас, он отряхнется и уйдет, а Вы долго потом будете восстанавливаться.[/cit]
логично и я это понимаю

автор, вы слишком слабая, чтоб простить. вам лучше расстаться

аноним
но стоит только оказаться одной, начинают всплывать картинки

в это время надо делом заниматься, хоть и банально НО ведро воды тряпка и мытье полов ;) мысли просто улетаютСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 09:01

Meadow
Мазохизм обыкновенный, я бы так сказала)) Сами себя изводите, для чего? Цель какая?

так как отключить головной мозг в этот момент, как?

Meadow
И еще прочитайте в разделе Самостоятельные мамы тему про смерть мужа, вы поймете что все что вы сейчас рассказали ТАКАЯ ФИГНЯ! не стоящая ни гроша.

я это понимаю, все в жизни относительно.

Натуссана
Время лечит, осадок никогда не пройдет, но раз вы его приняли таким, вам с этим придется жить, 2 случая похожих знаю, сестра и подруга прошли через это, у первой прошло 7 лет, у второй пока 2 года, но обе по прежнему иногда вспоминают... грустно, обидно, но ничего тут не поделаешь.

да... 7 лет... я думала что у меня тяжелый случай, оказывается я такая не одна

джин
автор, вы слишком слабая, чтоб простить. вам лучше расстаться

не соглашусь..... просто ОБИДА огромная ;)

вообще не понимаю, зачем вам жить вместе. вот серьезно. его изводите, себя изводите... он не сотрет себе память и скорей всего будет помнить её всю жизнь. это реальность. надо принять это и простить. или не принимать и не прощать. ;)
ну и канеш секс у них был. чоуш тут придумывать...

Оборотень Uma
либо вопринимайте отношения с мужем как "новые", и как следствие начинайте воспринимать все что было как адекватное прошлое, которое есть у каждого, или уходите, потому что жить в таком состоянии разрушительном - крайне вредно для всех.

а ведь они и правда новыми стали... настолько хороших раньше не было вообще

Оборотень Uma
в то что у мужчины и женщины нет интима и при этом есть планы на будущее и прочее вышеописанное - не верю, уж простите, но мужчины не строят планов не оценив все аспекты происходящего, хотя бы все возможные. Для них пока нет интима так и отношений по сути нет. Вам лучше реально смотреть на вещи, чтобы принять их и полностью оставить все в прошлом.

реальней не бывает смотрю и изначально была в этом уверена, пока не увидела доказательства своими глазами. И я понимаю, что все бы было, но тут помешал наш запланированный отпуск, там я все и узнала.Про квартиру было однажды сказано всколзь, т.к. дама уж оочень настаивала на совмстном проживании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы