Жизнь после измены мужа

Яблоко
а кто кого бросил? почему отношения прекратили?

муж, она еще долго нвязывалась: то туда, то сюда ее надо отвезти,то по работе поводы находила. Все разговоры были жуев моем присутствии, остала только тогда, когда он резко-негативно стал к ней относиться/отвечать

Анонимна
Эх...автор... у вас еще легко как то все обошлось: у моего и секс был, и планы совместные на отдых и жилье, хотел уже бежать знакомить ее со своей семьей, будучи не разведенным со мной. Плюс я еще потом узнала и читала лично переписку его со своими друзьями, как она хвастался ею перед ними, сравнивал нас, поливал меня грязью, обсирал, как вспомню- до сих пор сердце жмет от боли...! Больно вам будет еще очень долго!

у Вас сколько времени прошло? Вы вместе? сочувствую искренне и понимаю Вас

Eelka
я работаю (не дома), но на спорт и увлечения время есть. попробуйте куда-нибудь записаться, с ребенком в это время муж посидит...чего Вы атк в семье то растворяетесь, Вы то там сама где? занимайте свое свободное время увлечениями, и кайф получите и от мыслей отвлечетесь

я это понимаю, я обязательно этим займусь, мне буквально пара неделек осталось такой работы. Потом обязательно выбирусь.

аноним
Все разговоры были жуев моем присутствии

Вы на работу с ним ходили?

аноним

Времени немного, нет не вместе, да ладно я уже это пережила и сказала спасибо, за то что такого г...на со мной рядом нет и его семейки, хотя там было и валяние в ногах и клятвы, и слезы, сопли и подарки дорогие, на которые сразу деньги нашлись, но я бы наверное простила измену, но не смогу забыть как он хвастался, сравнивал..... друзей его не могу больше видеть, ведь они ему так позволили говорит, сами смеялись вместе с ним надо мной!

Яблоко

да, на этом муж настоял. хотя не об этому речь была: она названивала на сотовый, он разговаривал исключительно в моем присутствии

Анонимна
Времени немного, нет не вместе, да ладно я уже это пережила и сказала спасибо, за то что такого г...на со мной рядом нет и его семейки, хотя там было и валяние в ногах и клятвы, и слезы, сопли и подарки дорогие, на которые сразу деньги нашлись, но я бы наверное простила измену, но не смогу забыть как он хвастался, сравнивал..... друзей его не могу больше видеть, ведь они ему так позволили говорит, сами смеялись вместе с ним надо мной!

у меня наоборот все родственники и друзья его были за меня. Все что Вы описываете,это, конечно, в тысячу раз ужасней моего,хорошо что у Вас сейчас все хорошо!

аноним
сегда так хочется съязвить, уколоть, но сдерживаю себя, а от этого ком обиды нарастает еще больше.

почитайте Семенова "Возлюби болезнь свою" там хорошо и доходчиво написано что мы получаем за обиды, если просто не можете его простить то подумайте о себе и ребенке, ей нужна здоровая мама да и мужья не любят больных жен. И про обиды на изменщиков и на мужчин, там написано при чем среди моих знакомых все совпало на 100% и что б выжить многим удалили все по женски. Я теперь стараюсь не злится вообще, тк у меня с моими обидами по жизни тоже все болячки совпали на 100%.
Подумайте о ребенке. Там большая серия книг о психологии. Я скачивала из интернета.

Lizi2011
почитайте Семенова "Возлюби болезнь свою" там хорошо и доходчиво написано что мы получаем за обиды, если просто не можете его простить то подумайте о себе и ребенке, ей нужна здоровая мама да и мужья не любят больных жен. И про обиды на изменщиков и на мужчин, там написано при чем среди моих знакомых все совпало на 100% и что б выжить многим удалили все по женски. Я теперь стараюсь не злится вообще, тк у меня с моими обидами по жизни тоже все болячки совпали на 100%.
Подумайте о ребенке. Там большая серия книг о психологии. Я скачивала из интернета.

спасибо, скачала первую книгу, прочту обязательно

аноним
Написать на бумажке реальные мысли о муже: Ты козел, который предал меня, чмырь, который побежал за первой юбкой и т.п.... То есть пишите все реальные мысли о человеке, который вас предал, а не оправдания ему. Потом пишите: я прощаю тебя за .... и перечисляете, что написали выше, потом пишите я прощаю себя за свою слабость, что я не могу отказать себе в совместном проживании с таким чмырем. Потом это все читаете вслух и сжигаете.

Это ужасно. Нельзя с таким посылом.

Альфочка
прикинь

Так я почему и пишу, что прикинула и в ужасе сижу. Это никого не любить, в т.ч. и себя.
Я уже писала о писании писем где-то. Письма пишутся в двух ключах - ругательное и благодарственное. Ругательное сжигаем и забываем. Благодарность оставляем. Это наш ресурс.
Но вот чтобы прощать себя за слабость, что живу с чмырем, козлом , уродом - это ахтунг. Ахтунг вообще считать мужа своего чмырем, козлом, уродом.

Альфочка
Да не боитесь вы - вы наслаждаетесь
Иначе трудно объяснить, почему год мусолите эту тему
Не может женщина в относительно здравом уме думать, что год с ней хуже, противнее, скучнее в сумме, чем двухнедельный флирт с первой встречной

зацепили меня... и ведь правда...

Альфочка
А она ведь всерьез так думает, прикинь?

я так поняла, что это совет психолога был, разве нет? :)

СашA
www.gazeta.ru/money/2012/11/06_e_4841929.shtml

И вы,как истинный мужчина,разделяете эту точку зрения?

babyмама
И вы,как истинный мужчина,разделяете эту точку зрения?

Мне кажется, что автор в этой точке зрения (не свойственной автору) может для себя почерпнуть полезное.
Есть распространённое мнение (особенно среди мужчин), что любить подразумевает готовность жертвовать.
Так вот многие, эту готовность взращивают на столько чрезмерно, что делают всем только хуже.
Т.к. чрезмерная жертвенность начинает плодить ожидания. "Я жертвую и ты тоже должен...".
И мужчина, и женщина расцветают в условиях свободы в той мере, которая им необходима.
Очень сложно (даже не реально) построить добротные отношения, если не готовы принять человека таким, какой он есть :)

Что касается меня, как истинного мужчины то я пока не готов к столь равным отношениям. Мне комфортнее быть лидером.
Но всё течет, всё меняется. И я учусь многому. ;)

Гай_Лоран_Вертер
Единственный выход - самой изменить мужу и сделать так, чтобы он узнал.

И жить дальше с пониманием, что "все такие". Тоже вариант, но не единственный. ИМХО.

Яблоко

:=-O:

аноним
да, на этом муж настоял. хотя не об этому речь была: она названивала на сотовый, он разговаривал исключительно в моем присутствии

Бедные мужики, на ком только не женятся

Название темы звучит как "Жизнь после смерти"
Будьте проще и люди к вам потянуться (с)

СашА, спасибо за статью. Она будет очень полезна для этого сайта)
Особенно понравилось: это у шимпанзе главный принцип личной жизни состоит в обмене секса на пищу.

Автор, как я Вас понимаю! Сама нахожусь в таком состоянии. Год назад узнала об измене мужа, полтора месяца решали что делать, уходить (точнее уезжать за 3 тыс км) не хотел, двое детей, неделю с нами не жил, потом пришел, потому что я позвала. Сама решила принять и простить. Всё стало налаживаться, в начале было тяжело, мозг выносила ему, потом успокоилась, но всё равно в душе были сомнения и вот вчера узнала, что он с ней встречался в мае этого года, когда ездил в командировку (сказал, что последняя встреча, чтоб с глазу на глаз переговорить и точку в отношениях поставить), но потом ещё до сентября поддерживал с ней дружескую переписку...Сейчас уверяет меня, что наконец-то всё решил для себя, что ему надо было время и что сейчас он любит только меня и прошлое хочет оставить в прошлом.

Я вообще редко делюсь опытом. Тема просто тронула... Мельком увидела фразу о том, что смерть мужа пережить сложнее чем измену. У меня было и то и другое. Первый умер, второй изменил. С последним я пытаюсь жить... Мне не пережить измену - я знаю. Иногда я мучаюсь, но это больше из-за моей привычки драматизировать. Я, бывает страдаю из-за измены, а бывает страдаю из-за утраты любимого. Из той и другой ситуации я извлекла уроки и сделала выводы. Во-первых и это главное: есть только я и мои дети- все остальное приходящее и уходящее-ничто не вечно. Интересы детей я должна учитывать. И ради их счастья я умереть готова, потерплю и их папу. Конечно, мы обсудили все. Я слышала кучу пустых обещаний, клятв и т.д. Уже ничему не верю и сужу только по поступкам. Дома тишь да гладь. И если я не завожу истеричных разговоров- все хорошо. Мы - прямо идеальная семья. Что касается внутреннего состояния- я не счастливая женщина. Я хочу любить и быть любой, но ведь и после развода я опять же буду этого хотеть. Только плюсом на меня лягут обязанности, которые сейчас выполняет мой супруг. Ну и потом он же не будет жить один. Он заведет себе новую семью и мои дети будут забыты- это жизнь. Мы далеко не богаты, так что он, скорее всего, не сможет помогать материально (не потому что не хочет, а потому что денег не будет хватать). Я ненавижу его за то, что он меня предал. Вдалбливать ему мысль о том что он отобрал у меня самое дорогое- бесполезно. Я стараюсь сейчас получить от наших отношений максимум выгоды. Меньше думаю о нем (не слежу за его внешним видом - мне все-равно, не думаю о подарках на праздники- носки и трусы- это все чего он достоин). Трачу деньги на вещи, косметолога, развлечения. Я безусловно не делаю все это "на показ". Просто вру, что у меня стал заработок меньше, а на работе больше надо бывать-по-этому он сидит с детьми ну и т.д. Я думаю, что мое положение не самое худшее. Многие живут в обстоятельствах, которые невозможно подстроить под себя. Я говорю о людях в коммуналках, о людях с родственниками-алкоголиками с которыми разъехаться невозможно и т.д. Меня согревает мечта о том, что когда-нибудь в моей жизни случится что-то настоящее. Что когда-нибудь появиться мой Гоша из фильма "Москва слезам не верит" и я буду жить полной жизнью. Ну а пока я должна состоятся как мама и найти свое место в жизни. Моя знакомая в 45, воспитав дочку, уехала жить на Бали. Дочка учится в институте, вышла замуж, а у подруги только началась жизнь. Я считаю, что не надо мириться с изменой и любить "мужчину", отнявшего у Вас мечту о счастливой семье. Вы достойны лучшего, но не стоит усложнять себе жизнь, ведь лучшее может еще долго не появится. Бросив его вы останетесь с детьми без помощи. Ваши дети никому не нужны. Найти нового отца очень сложно. Поверьте мне, ведь после смерти первого мужа я осталась с сыном. Наверное потому что сын был маленький (до года) он сроднился с новым папой. Я не умею делить людей на мужчин и женщин. Я считаю, что если имеет место измена- значит уже нет любви и уважения. Когда он ушел я его любила и у меня даже мысли не было с кем то познакомится. Его поступки я сужу по себе. Я даже знаю почему он живет со мной. Потому что ему удобно тоже. Мы оба не счастливые люди, но мы оба хотим сделать счастливыми наших детей и родителей. Теперь для нас семья- это работа. Кто виноват? А какая теперь разница? Мне-все-равно. Может быть нам вообще не верно рассказывают о семье , ведь очень редко встречаются семьи, в которых нет измен, ссор и живет любовь. Муж может снова в вас влюбиться и вы можете снова влюбится в мужа, но это не изменит тот факт, что он Вам изменил. И, конечно, всегда надо быть готовой к новой измене. Как к ней подготовиться? Приведите себя в порядок, не забывайте про друзей, отдых и развлечения, не игнорируйте новые знакомства с мужчинами. Лучше не заводить любовника. От измены появится чувство вины и не факт что этот новый жеребец будет к вам уважительно относится ведь вы для него будете "гуляющая от мужа мамаша". Такие отношения не заполнят пустоту. Лучше, на мой взгляд, ограничится легким флиртом. Никогда не стоит жалеть человека, который вас предал. Его поведение- это не ошибка, а его суть. Он Вас тогда не пожалел и не пожалеет в следующий раз. Он жил, живет и будет жить для себя и для своих детей- учитесь жить так же. Забейте, забудьте - учитесь жить сами по себе, делая вид что живете вместе. Есть время разбрасывать камни, значит наступит время их собирать. Момент, когда вы сможете безболезненно для себя и семьи изменить жизнь обязательно наступит. Смиренно примите данность и приготовьтесь к переменам. Только не ждите что жизнь его накажет- скорее всего нет, но это и к лучшему. Вы будете счастливы, он будет счастлив, дети будут счастливы. Все будет хорошо-я вам обещаю!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы