Тема закрыта

Причина: 0

Ревность

Вот интересно мне а можно как-то избавиться от чувства ревности? Меня она уже достала. Я стала очень-очень ревнивой после одного случая и теперь эта ревность мешает мне и надоедает моему мужу. Как избавиться от нее. Вот только с мужем поругались из-за глупости блин

Видимо я одна такая :(

Леруся
Вот только с мужем поругались из-за глупости

Уточните, вы хотите избавиться от глупости или от ревности?
Или от того и другого одновременно?

Низкая самооценка, боязнь потери. Лечится соответственно :) И доверие :)
Если любишь и доверяешь - к чему ревновать ? А если не доверяешь, не веришь - тем более :)

Нет не одна, я вот тоже своего к каждому столбу ревную %) только стараюсь не показывать этого, веть понимаю что повода он мне не даёт, это чисто моим бзики

Galka
от ревности

Galka
от глупости

но и от этого наверно тоже, т.к. ревность иногда и из-за глупости. Так ведь :)

Ревность - это желание поработить человека. Стать его тюремщиком.
Любовь должна раскрепощать, а не закрепощать.

OldLion
боязнь потери

OldLion
Если любишь и доверяешь - к чему ревновать

Была уже такая ситуация, мол чел не оправдал надежд. Теперь вот мучаюсь, что не могу полностью доверять мужу. Хотя тот тоже масла в огонь подлил. Была ситуация, что он скрыл номер телефона девушки (у нас нет секретов в плане сотового, постоянно он смотрит мой, а я его) и после этого я еще больше зацыклилась на изменах.

Леруся
Была ситуация, что он скрыл номер телефона девушки (

скройте от него тоже что-нибудь...будет ревновать...значит или рыльце в пушку или поймет, что сие чувство очень деструктивно и постарается, если человек умный, не создавать скрытных ситуаций :) Возможно вам станет легче...если человек на личном опыте переживет и поймет , что был не прав.

frolova34

Приму во внимание

OldLion
боязнь потери.

+горький опыт
я вот тоже когда-то думала, что мне не изменят, а оказалось, что очень даже могут.
:( Вот теперь прошлый опыт переношу на настоящее. А это плохо. Стараюсь бороться, пока вроде справляюсь.
Если

Леруся
ревность мешает и надоедает мужу. ,
то лучший способ понять, что своей ревностью можно подтолкнуть его к измене или, даже, разрыву
ну или к психологу, снимать отрицательную программу.

Чуда ф пёрьях
значит или рыльце

а как понять что это, а не

Чуда ф пёрьях
поймет

Еще себе накручивать. Думать и гадать "А вдруг.....что-то с кем-то?!"

Trelly
что своей ревностью можно подтолкнуть его к измене

Понимаю, но чаще всего эмоции побеждают над разумом. Я человек эмоциональный.

Trelly
+горький опыт

Trelly
Вот теперь прошлый опыт переношу на настоящее

Ага, вот именно. :(

У меня какой-то психологический крен: если меня ревнуют (были ревнивые МЧ) - я спокойна как танк, не дождешься ответной ревности. Если же не ревнуют (как муж) - тут я сама начинаю ревновать. Но до ссор не довожу, спокойно спрашиваю о тех, на ком меня клинит. Без рецидивов :)

2jurka[тужурка]
спокойно спрашиваю о тех

Так я тоже начинаю спрашивать спокойно, а потом начинаю заводиться %)

Леруся
Ага, вот именно.

тогда только

Trelly
к психологу, снимать отрицательную программу.

Trelly
к психологу

Как все запущенноооо :)

Леруся
а как понять что это, а не

да фик знает...интуицией подика :)

Чуда ф пёрьях
интуицией подика

Попробую. Проверю.

Trelly
к психологу, снимать отрицательную программу

1. В церковь - свечку поставить, помолиться, если верите
  2. Послать цветы ему с открыткой...

В любом случае - от себя !

OldLion

1. В церковь - свечку поставить, помолиться, если верите

Это еще безнадежнее выглядит, чем к психологу :D

OldLion
Послать цветы ему с открыткой

Типа от любовницы? Проверить!

Леруся
Это еще безнадежнее выглядит, чем к психологу :D

а что, идея с психологом кажется такой уж безнадежной?

Trelly
безнадежной

нет, не безнадежной, но не думю, что у меня так уж запущено все ;)

пожалуй пополню ряды жутких ревниц,незнаю собственно почему, вроде и поводов не давал, а вот терпеть не могу даже когда с незнакомой мне девушкой беседует.Оно конечно ни есть хорошо, но пересилить себя тоже не получается. Думаю надо нам отпустить уже как то мысли эти. Ревнуем мы или нет уж если чего им захочется, нас то думаю не спросят. А может и не захочется вовсе, а мы будем себя усю жисть накручивать :( %)

NaDuSha
когда с незнакомой мне девушкой беседует

NaDuSha
Ревнуем мы или нет уж если чего им захочется, нас то думаю не спросят

Так оно, но ревность от этих мыслей всеравно не покидает

Леруся
Как избавиться от нее.

только так:

NaDuSha
надо нам отпустить уже как то мысли эти. Ревнуем мы или нет уж если чего им захочется, нас то думаю не спросят.

Понять нужно, что ревность - это чувство, разрушающее ревнивца, и отнюдь не делающее его более привлекательным( Скорее наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы