Тема закрыта

Причина: 0

Ну очень нужно Ваше мнение

Какая-никакая свекровь она же бабушка своих внуков,поэтому я считаю, что с зубами дитю, что своему дитю может помочь,а хоть и взаймы! Даже могла бы помочь внучку безвозмездно. У меня уж оч. старенькая свекровь,больная и далеко не работающая, имеющая заначки со своей крохотной пенсии и то иногда чем может помогает. Презентики в виде бананов, конфеток и пр. доче приносит. А тут ! 56 лет!(Возраст моей мамы) работает! И не помочь! Там наверно заначек хватит не на одни похороны,простите. Плюс ведь ещё у неё пенсия "капает"

гретта
Дельфин
Я боюсь к ней с этим подходить - вдруг обижу

ЧЕМ ??? Да ей будет приятно, что вы к ней за советом, помощью! Значит доверяете,как маме своей.(ИМХО)
Поговорите, по душам, хуже не будет...

Trisha Сомневаюсь - ведь вы всего добивались САМИ!!!!

я лптимист, мне это доставляет удовольствие. жить - очень весело) и романтично)
но вам видимо не понять, ведб вам тяжело)

Собакина Марфа Васильевна Я Вы думаете, это так тяжело?! Попробуйте, вдруг понравится!

точно) я очень люблю все что со мной происходит)

Lapka

Дак вы просто мазохистка, дорогая!!!

Lapka
но вам видимо не понять, ведб вам тяжело)

Я не говорила что МНЕ тяжело!!!

Trisha Я не говорила что МНЕ тяжело!!!

я не буду личняком биться) меня достало, потомучто мы ничего не обсуждаем, а только подколками богомерзкими занимемся) я лучше поеду на открытую адриатику и буду там мазохиствывать)

Lapka

Попахивает "иллюзорным сознанием"
В жизни бывают трудности и легче их решать сообща.

Trisha
Я не говорила что МНЕ тяжело!!!

А о чем вы говорили? Или вы подумали за нас? Но мы с вами не играли в "Их поменяли телами".
Пошла я тоже в кабак, мазохизмом заниматься

Собакина Марфа Васильевна Я
А о чем вы говорили? Или вы подумали за нас? Н

Это я говорила что жизнь штука тяжелая и взаимопомощь не помешает.

я решаю их сообща с мужем) да и както по мере их поступления. когда их нет, чего заморачиваться)
про иллюзорное сознаие я тоже думала. но когда случается жопа я рыдаю, как если бы начался рагнарег) такчто скорее маниакально-депрессивный синдром)
эт. если диагнозы ставить)
ну честно жизнь для меня не борьба, а скорее приключенсесчкий роман.

Lapka
я решаю их сообща с мужем)

А зачем же с ним то? вам не стыдно на человека ножки свешивать?

Lapka
но когда случается жопа я рыдаю,

Так если Вы любите все что с Вами происходит. зачем рыдать?

И как вообще может быть жопа - жизнь то прекрасна!!!!

Trisha

Аплодисменты.

Когда интересно из общественного сознания пропадет мысль, что родители/бабушки должны детям/внукам? И появится идея, что это мы своим предкам должны? Даже не должны, а просто - они нам ростили, в нас вкладывали, помогали нам, а теперь, когда они уже люди пенсионного/предпенсионного возраста - неплохо бы им начать помогать?
Чтобы они уже могли может быть и не пахать как раньше, а работать спокойно или вовсе даже не работать. А жить себе в саду, например?
Неужели никому не приходит в голову, что жить на пенсии в нашей стране невозможно (это не жизнь, а существование какое-то получается) и людям перед пенсей каждая копейка на счету, т.к. от того, какую они заначку сделают зависит их вся дальнейшая жизнь, когда работать они уже просто не смогут (или их не возьмут)? Кто-то полагает, что такая ситацию очень этих людей радует? И они не думают о том, каким им предстоит прожить еще 20-30 лет на пенсию без какой-либо помощи? Раз дети все еще думают, что предки им помогать должны (то есть и потом от них помощи не дождаться, разве что просить-унижаться).

В этом контексте претензии ВЗРОСЛЫХ детей выглядят, мягко говоря, странно.

Это не по теме, сорри за оффтоп автору.
По теме - поговорить со свекровью стоит, объяснить ей ситуацию. Вполне возможна они и сама денег предложит на лечение внучке, если нет - договориться, что эти месяцы платит она за квартиру, а потом вы ей отдаете постепенно эту сумму.

Девчонки, да ладно Вам!

Trisha А зачем же с ним то? вам не стыдно на человека ножки свешивать?

поскоку вы совсем куку дальнейшие диалоги с вами я считю безсмысленными)

Акула Так если Вы любите все что с Вами происходит. зачем рыдать?

надоли вы мне деффки, честно) вы наверное сетры)

а Марфа ,похоже , угорает на форуме "Муж у неё с кривыми зубами и ничего,живет"! Прикалываешься,сознайся? ещё б сказала,что ты вообще без зубов обходишься . А моя бабушка говорила,что можно обходиться без дезодоранта,что вот раньше не потели и прокладками не пользовались ежедневными,т к и так можно прожить!

Непсихолог
Автор, представьте себе ситуацию, что свекровь Вам сообщает (не просит ), что Вы в течение нескольких месяцев будете платить за её пластическую операцию /поездку в санаторий.
Представили, ну как оно? Какой топ Вы откроете?

При чем здесь?Автор попросила для ее внука,а не для себя.

Дельфин, я честно не понимаю, зачем при такой нелегкой финансовой ситуации делать такие дорогие подарки, после которых нет денег детям на лечение, да еще брать их в кредит . ЗАЧЕМ???

Есть такое понятие как непредвиденные обстоятельства...или вы наперед знаете - когда и какие трудности у вас случатся?

Наперед не знаю, но жить на полторы тысячи в месяц ради выплаты кредита за подарочный телевизор не буду. Всегда есть вероятность, что кто-то в семье может заболеть, или какая-то вещь может сломаться и ей понадобится срочная починка, поэтому некоторая сумма для маневра всегда должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы