Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Azure Soul
Это по сути не ее проблема, а мужа.

по сути муж ей ну эээ не прохожий и бюджетег то общий...

Satoko
Простите, а зачем "пищать да лезть"? Профессию получают, чтобы потом найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, так? Вряд ли человек будет счастлив на работе, которую он явно "не тянет", где его не уважают, мечтают избавиться и пр.

+1 Вот это я и хочу сказать :) Satoko, я вас задружила :)

Satoko
Простите, а зачем "пищать да лезть"?

ну мало сейчас бюджетных мест..жизня такая.И для умненьких -мало. + любой экзамен всёж несёт в себе "сюрпризный момент" и ребёнок, в 15 лет может элементарно растеряться от того, что педагого вопрос как-то невнятно сформулировал.

ХимичкА
Образование получают потому как без образования сегодня ты лох... А с корочкой у тебя будет шанс показать свои знания и умения..

угу. я вот с первого раза не поступила на бюджет. 2 балла не добрала с курсов. через месяц пересдала - постоупила. афигенно поумнела за это время, видимо.

образование получают кто для чего... %) и далеко не все потом по спец-сти работают (к сожалению или к счастью).
пусть у паренька будет хоть какое-то образование, а там он сам разберется, что с ним делать.
PS на Веронику тоже не думала нападать. муж удивляет.

web-Лиcа

Скорее не ее моральная проблема. А бюджет, конечно, общий.

Просто, если деньги понадобятся на действительно важное, неотложное дело - выход, я уверена, можно найти. Вопрос в том - важное это дело или нет. Имеет женщина право просить денег у мужчины на его же родного ребенка или нет.

VeroНика
мы не потянем, вот так взять и выкинуть и на ветер.

А вот от этой фразы меня вообще передернуло.

web-Лиcа

ну так и логично ей тогда переживать за этот бюджетег:) мне кажется, не совсем честно со стороны БЖ после одного отказа, обоснованного с т.з. мужа и его новой семьи, ставить его перед фактом, что теперь он обязан выплатить эти деньги.
для тех, кто просит поставить себя на место БЖ-я лично не просила бы второй раз как минимум. не уверена, что изначально просить что-то стала бы. унизительно это для меня%)

ХимичкА Живет женщина, одна воспитывает сына, пашет наверняка ака лошадь.. Не всегда у матерей-одиночек есть возможнось уделять нужное внимание учебе и т.д.

Это тоже её выбор так-то, нравится Вам это или нет ;) Выйти замуж, найти друга жизни, пахать меньше, поощрять в сыне самостоятельность и независимость... Она не ребёнок, чтобы бывший муж её капризы до гроба оплачивал. Если бы техникум был позарез нужен самому мальчику, он бы упирался, как мог, но поступил бы сам. Не очень это хорошее начало карьеры - заставлять свою одинокую мать выкладывать непосильные суммы на учёбу.

Satoko
Вряд ли человек будет счастлив на работе, которую он явно "не тянет", где его не уважают, мечтают избавиться и пр.

ну между прочим, по статистике, мальчики начинают хорошо учиться позже чем девочки...Т.е. если девочки хорошо учатся в школе, то мальчики лучше успевают в ВУЗах. Тока мальчику туда пробрацца надо . :) Ну и следовательно- понять кто тут куда тянет в девятом классе очень не просто.

Асенька
не совсем честно со стороны БЖ после одного отказа, обоснованного с т.з. мужа и его новой семьи, ставить его перед фактом, что теперь он обязан выплатить эти деньги.

Действительно, все тонкости неизвестны и сложно судить. Но ситуация вцелом ясна. Вроде бы другого негатива, кроме этого не было со стороны БЖ.

Satoko
Она не ребёнок, чтобы бывший муж её капризы до гроба оплачивал

Каприз? Чтобы учился ребенок? До какого гроба? ребенку лет 14 наверное?
Че то звезда в шоке, пошла я спать.

Асенька
не уверена

Не уверен-не обгоняй!
Сытый голодного не разумеет.

007

:D :D

Собакина Марфа Васильевна Я

а вы фразы из контекста не выдергивайте, плиз, а то смысл теряется%)

Satoko
Это тоже её выбор так-то, нравится Вам это или нет ;) Выйти замуж, найти друга жизни, пахать меньше, поощрять в сыне самостоятельность и независимость...

Какие громкие слова... К сожалению не все так просто и судьба иногда поворачивается к нам попой...
Я не говорю, что та женщина исключительно права, но!!! Рождение ребенка было выбором их двоих, и то, что их совместная жизнь не сложилось не должно отыгрываться на сыне.
Сомневаюсь, что Ваш муж считает, сколько денег он потратил на Ингу в месяц, новая игруха - это ваша прихоть или необходимость для малыхи...

007

Занавес! :P

Хрюша
ну между прочим, по статистике, мальчики начинают хорошо учиться позже чем девочки...Т.е. если девочки хорошо учатся в школе, то мальчики лучше успевают в ВУЗах.

Кстати не только мальчики. В школе в четверти у меня в основном 4 были, т.к. оценки в течении четверти были 5 и 2 (за несделанное дом.задание) А в институте у меня красный диплом и всего три четверки. Интересно мне там было и преподы были интересны в отличии от наших учителей, которые только базлать умели и унижать всех и каждого перед всем классом.

Azure Soul
Занавес!

Ага, всем пока :)

Хрюша
мальчики начинают хорошо учиться позже чем девочки

враки!!! девачки тоже не с первого раза соображают что учитьса - хорошо)))))))

Хрюша
Ну и следовательно- понять кто тут куда тянет в девятом классе очень не просто.

вообще выбор делается закончив инст и выбирая место работы. во как...

ХимичкА
Сомневаюсь, что Ваш муж считает, сколько денег он потратил на Ингу в месяц, новая игруха - это ваша прихоть или необходимость для малыхи...

• много.

web-Лиcа
враки!!! девачки тоже не с первого раза соображают что учитьса - хорошо)))))))

Имеется ввиду, что в среднем мальчики в школе учатся хуже чем девочки- ну больше среди мальчиков троешников. А в институте мальчики в среднем учатся лучше.

web-Лиcа
выбор делается закончив инст и выбирая место работы. во как... ну вот я сейчас выбираю техникум- имея ввиду, что после школы- одна попытка поступить в ВУЗ и в случае провала- армия. А после технаря ребёнок хотя бы старше будет. Ну и опять будет попытка для поступления в ВУЗ.

Хрюша

так и я о том что до 20 - 22 лет вообще ниче не надо, никаких вузов выборов и тыпы))))))) куда пошел - там учусь.. а потом уже локти кусаем, что не гитис не мгу...
ежели счас не "помочь" потом тока пту армии и тыпы...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 01:07

Хрюша Тока мальчику туда пробрацца надо

У нас на курсе 50% мальчиков было, неужели все поступили за взятку? На курсы я ходила, но "взяткой" их не считаю, оплатила их, кстати, из своей зарплаты и поработать на них пришлось немало, чтобы потом сдать все экзамены на максимальный балл. Были мальчики, которые поступили после ПТУ и армии, не хуже других учились, у них даже льготы на поступление были.

007 Каприз? Чтобы учился ребенок?

Бывают и такие капризы, к сожалению. Хочу, чтобы мой ребёнок учился там-то, и мне пофиг, что он не тянет/не хочет/пр. Была я знакома с мальчиком, который прямо из УПИ попал в психушку, и с девочкой, за которую в школе № 9 реально учился старший брат, а от девочки осталась одна тень.

ХимичкА Сомневаюсь, что Ваш муж считает, сколько денег он потратил на Ингу в месяц, новая игруха - это ваша прихоть или необходимость для малыхи...

Ну как бы это сказать... Если я посажу его на хлеб и воду, а на остальные деньги буду покупать явно лишние игрушки, то он определённо что-нибудь скажет по поводу ;) На четыре тысячи в месяц определённо можно оплатить курсы. А давать взятку - это означает, что другой мальчик, более способный и желающий поступить, но совсем без папы, учиться не сможет, это нарушение закона, и заставлять человека идти на него даже из любви к ребёнку всё же как-то странно.

Satoko
У нас на курсе 50% мальчиков было, неужели все поступили за взятку?

Я извиняюсь, в каком полку служили? Т.е. как давно это было? Бюджетные места сокращают каждый год.

Satoko
На курсы я ходила, но "взяткой" их не считаю, оплатила их, кстати, из своей зарплаты и поработать на них пришлось немало, чтобы потом сдать все экзамены на максимальный балл тот ребёнок в техникум поступает- максимум он может продавать газеты в трамвае или пакеты в магазе упаковывать.

Satoko
Были мальчики, которые поступили после ПТУ и армии, не хуже других учились, у них даже льготы на поступление были. ну вот видимо не хочет мама, чтоб мальчик прям так сразу в армию... И автор не пишет о том, что ребёнок оболтус, который учиться не хочет - платят за бюджетное место, которое от коммерческого на 0,5 баллов отличаться может. А экзамен- лотерея.

Satoko
На четыре тысячи в месяц определённо можно оплатить курсы.

Да??? Чет у нас на еду уходит на троих токо столько, а еще квартплата, транспорт, телефон..
Да блин какие нарушения, да про другое ща.. Вот живем мы с мужем, периодически возникают всякие бзики, ну например купить ребенку хорошую зимнию одежду.. Это стоит дорого и можно обойтись дешевле, раза в два, три... Но мы оба приходим к выводу, что на этом экономить не будем.. А если мы разведемся, то получается я на своем ребенку буду экономить??? Потомучто это мой бзик??? Я утрирую, конечно, но параллель провести можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы