Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Хрюша
ну вот видимо не хочет мама, чтоб мальчик прям так сразу в армию..

А в техникуме намного дольше учатся, чем в ПТУ? На какой срок отодвинется армия? Или, чтоб не идти в армию, опять будут на взятку копить?

Хрюша
И автор не пишет о том, что ребёнок оболтус, который учиться не хочет

Автор не пишет и противоположное.

ХимичкА
Но мы оба приходим к выводу, что на этом экономить не будем.. А если мы разведемся, то получается я на своем ребенку буду экономить??? Потомучто это мой бзик???

Значит, лучше экономить на другом ребенке? Ведь в новой семье тоже есть ребенок.
Опять же, если бы речь шла о жизненно важном (лечение, операция ... ), тогда другое дело.

S_K_B
Значит, лучше экономить на другом ребенке? Ведь в новой семье тоже есть ребенок.
Опять же, если бы речь шла о жизненно важном (лечение, операция ... ), тогда другое дело.

А как же живут семьи с двумяи больше детьми??? Сегодня одному вдруг требуется больше внимания, завтра другому... Никогда не получится тратить абсолютно идентичную сумму на двоих детей...

ХимичкА
А как же живут семьи с двумяи больше детьми??? Сегодня одному вдруг требуется больше внимания, завтра другому... Никогда не получится тратить абсолютно идентичную сумму на двоих детей...

И тем не менее алименты всегда 25%, и не меньше. Даже если второму ребенку, в новой семье, вдруг потребуется больше (хотя бы на то же лечение на Кавказе, о котором было упомянуто вначале). Или, вы считаете, бывшая жена согласится временно на урезанные алименты?

S_K_B
А в техникуме намного дольше учатся, чем в ПТУ?

ну допустим ПТУ сейчас как-то изменяются, с этого года- ибо среднее стало обязательным. Раньше ПТУ было 3 года, техникум 4 и после ПТУ нельзя было поступать в ВУЗ . И потом ну если ребёнок хочет заниматься, ну я не знаю- радиотехникой, но слабоват по русскому, почему он должен идти водить трамвай?

S_K_B
Значит, лучше экономить на другом ребенке? так речь то идёт о разовой помощи...

Satoko
Была я знакома с мальчиком, который прямо из УПИ попал в психушку, и с девочкой, за которую в школе № 9 реально учился старший брат, а от девочки осталась одна тень.

крайности есть везде. и невзяточные ботаники чекаются...

S_K_B
И тем не менее алименты всегда 25%, и не меньше. Даже если второму ребенку, в новой семье, вдруг потребуется больше (хотя бы на то же лечение на Кавказе, о котором было упомянуто вначале). Или, вы считаете, бывшая жена согласится временно на урезанные алименты?

Ой мамочки.. Да Вы о чем??? Ну она же нашла деньги съездить на кавказ, она же не обсуждала на форуме, потратить на своего ребенка или на ребенка мужа от первого брака...
Я вообще не понимаю все эти измерения деньгами, я считаю, что заменить отца деньгами невозможно.. Здоровье, успешность в жизни тесным образом связана с семьей, с родительской любовью... Но без денег сегодня никуда(((

S_K_B
Или, вы считаете, бывшая жена согласится временно на урезанные алименты?

Если нынешняя жена щас подаст на алименты , то бывшей их могут и сократить до 16% - ибо на двух детей положено 32% из ЗП вычитать. А расходы на дорогостоящее лечение вообще не входят в алименты и обсуждаются отдельно, в т.ч. и в суде.

Хрюша
так речь то идёт о разовой помощи...

Во-первых, эта разовая помощь их напрягает, т.к. денег мало.
А во-вторых, повторюсь, что все-таки взятка - нарушение закона. Я не знаю, какие моральные принципы у мужа автора, но, возможно, он еще и из-за этого не хочет влезать в долги и помогать во что бы то ни стало.

Хрюша
и после ПТУ нельзя было поступать в ВУЗ .

Со мной на курсе учились после ПТУ. Может, потом что-то изменилось?

Хрюша Т.е. как давно это было?

Давненько :) Но с 15 баллами из 15 возможных и сейчас поступить реально :)

Хрюша максимум он может продавать газеты в трамвае или пакеты в магазе упаковывать

Т.е., копать землю, сажать цветы и деревья, как я - уже никак? ;) А ведь мне ещё и рекомендацию дали в ВУЗ с места работы :)

Хрюша не хочет мама, чтоб мальчик прям так сразу в армию.

В том-то и дело, что это мама не хочет, а папа может считать, что сыну армия необходима как школа жизни. Правильно это или нет - другой вопрос, папа имеет право на своё мнение о том, как надо воспитывать сына.

ХимичкА Но мы оба приходим к выводу, что на этом экономить не будем.. А если мы разведемся, то получается я на своем ребенку буду экономить???

Вы можете продолжать не экономить, а вот муж будет принимать своё решение. Это просто данность, её не я придумала. Родители обязаны обеспечить детям необходимое, а вот просто приятное - на своё усмотрение. Когда родители живут вместе, они обычно планируют будущее детей заранее, мы с мужем даже покупку крупных игрушек обычно вместе обсуждаем, и, естественно, учитывается мнение обоих родителей, а не только самого "щедрого". Почему в случае раздельного проживания мать может требовать любую сумму, а отец обязан давать её, непонятно.

Хрюша
Если нынешняя жена щас подаст на алименты , то бывшей их могут и сократить до 16% - ибо на двух детей положено 32% из ЗП вычитать

Так что отец очень даже порядочный, если не воспользовался этим правом. И платит повышенные алименты в ущерб новой семье. А от него еще требуют оплатить взятку.

S_K_B
Со мной на курсе учились после ПТУ.

ну там вроде были варианты- те, кто заканчивали в ПТУ 10 классов и те, что так и оставались с неполным средним.

S_K_B
разовая помощь их напрягает, т.к. денег мало. в общем и целом за мужем автора признано право, как за добросовестным плательщиком алиментов, послать бывшую жену выкручиваться самостоятельно.:) Но общественное мнение поддерживает пап, которые стараются сделать чуть больше, чем должны по закону.

Хрюша ПТУ нельзя было поступать в ВУЗ

Почему нельзя? До смешного - с отличием окончившие ПТУ могли поступать в любой ВУЗ, сдав только один экзамен, узнав это, я пожалела, что сама туда не пошла :)

web-Лиcа и невзяточные ботаники чекаются...

Но хоть по своему желанию, а не по желанию родителей.

S_K_B
какие моральные принципы у мужа автора, но, возможно, он еще и из-за этого не хочет влезать в долги и помогать во что бы то ни стало.

кстати автор написала, что для своего ребёнка они бы эти деньги изыскали для тех же целей, так что высокие нравственные устремления вычёркиваем.

ХимичкА
Сегодня одному вдруг требуется больше внимания, завтра другому... Никогда не получится тратить абсолютно идентичную сумму на двоих детей...

ХимичкА
Ой мамочки.. Да Вы о чем??? Ну она же нашла деньги съездить на кавказ, она же не обсуждала на форуме, потратить на своего ребенка или на ребенка мужа от первого брака...

Я именно о том, что, если на старшего надо больше денег, отец их должен на младшего потратить меньше. Но если младшему потребуются, то первая жена просто не даст потратить на старшего меньше. Так что ваше утверждение изначально неверно в данном случае.

Хрюша
кстати автор написала, что для своего ребёнка они бы эти деньги изыскали для тех же целей, так что высокие нравственные устремления вычёркиваем.

Видимо, я невнимательно читала Она писала только от своего лица или и от лица мужа тоже?

Хрюша своего ребёнка они бы эти деньги изыскали для тех же целей, так что высокие нравственные устремления вычёркиваем

Не вычёркиваем :) Свой ребёнок - девочка, по поводу воспитания мальчика и девочки, даже своих, принципы могут быть разными :) Во многих семьях считается, что девочкам нужно помогать больше, а мальчикам давать больше самостоятельности.

Satoko
Почему нельзя?

ну были училища, которые теперь стали колледжами и есть то, что мы щас называем ПТУ типа "Русская булка" - они не давали среднего образования.

Satoko

где написано, что того мальчика силой запихивают в ненавистное учебное заведение? Может он туда и хочет поступить? Или это прицел на ВУЗ. Ну и возраст мальчика автор таки не указал- 15 ему или 17- что тоже разница.

Satoko

нда?%) кто эт вам сказал по чьей воле они чекаются?

Satoko
Свой ребёнок - девочка, по поводу воспитания мальчика и девочки, даже своих, принципы могут быть разными ну да, так же как и принципы воспитания своего ребёнка и ребёнка от предыдущего брака мужа...о том и речь.:D

Хрюша Может он туда и хочет поступить?

Так, может быть, он сам об этом отцу и скажет? Одно дело - отказать бывшей жене, другое - сыну. Особенно, если он расскажет, как он очень-очень хочет поступить и почему. Желание - оно же проявляется не в сидении на месте и ожидании, когда за тебя всё сделают.

web-Лиcа кто эт вам сказал по чьей воле они чекаются?

Надеюсь, что по своей :) Не хочется верить, что всех родители пихают в ВУЗы.

Хрюша принципы воспитания своего ребёнка и ребёнка от предыдущего брака мужа...

Как знать :) Может быть, дочка выберет себе такое место учёбы, что родители грудью лягут, но не допустят.

Совет Хрюши для автора - подать на алименты на своего ребенка - стоит воплотить в жизнь.
Тогда может БЖ начнет думать головой, что надо спасибо говорить за то, что к ней по человечески , а не ставить людей перед фактом, да еще зная, что в семье маленький ребенок.
Плюсом - со стороны мужа доп. вплаты уже не будут столь катастрофичными.
Вообще не вижу причин жене обделять свою дочь из-за великовозрастного сына ее мужа от другого брака. Поставленные тут вопросы не корректны. Дочь матери - родная, а сын мужа по сути - чужой.
В наше время порядочно уже то, что алименты с мизерной зп выплачиваются целиком.
Был бы мужик миллионер - поняла бы претензии по отказу от помощи.

Satoko

• мильон, все что сказано - я бы лучше не сказала :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 10:53

VeroНика
У моего мужа есть ребенок от 1 брака, уже взрослый сын. Живет с мамой в другом городе. И вот значит, позвонила его мама в начале лета, попросила 600 долларов на поступление в техникум.

все читать не стала - и мое мнение однозначно - НУЖНО ПОМОГАТЬ- КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ!!!!!
Это отцовский долг!!!!!! Дети и маленькие и взрослые нуждаются не только в общении с родителями (а мальчики тем более с отцом), но и в МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!!!
Алименты - алиментами (это крохи по сути - обязаловка для нерадивых отцов), а помощь и поддержка даже по чисто человеческим критериям явно необходима!!!!!

бабушка
все читать не стала

почитайте все. Тут неоднозначно

Innulya
Совет Хрюши для автора - подать на алименты на своего ребенка - стоит воплотить в жизнь.
Тогда может БЖ начнет думать головой, что надо спасибо говорить за то, что к ней по человечески , а не ставить людей перед фактом, да еще зная, что в семье маленький ребенок.
Плюсом - со стороны мужа доп. вплаты уже не будут столь катастрофичными.
Вообще не вижу причин жене обделять свою дочь из-за великовозрастного сына ее мужа от другого брака. Поставленные тут вопросы не корректны. Дочь матери - родная, а сын мужа по сути - чужой.
В наше время порядочно уже то, что алименты с мизерной зп выплачиваются целиком.
Был бы мужик миллионер - поняла бы претензии по отказу от помощи.

Вам желаю от всей души оказаться на месте матери с ребенком, оставшейся один на один со своими проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы