Тема закрыта

Причина: 0

про ревность и доверие...а как вы

считаете?Начну с себя(чтоб было понятно о чём речь)
Я не копаюсь в тел. мужа т.к. считаю это низостью читать чужие смс,вообще даже если прошу позвонить(бывает экстренно, если мой вдруг разрядился ((тел.))вижу женские имена то ,не психую и не спрашиваю хто это,так же не спрашиваю причину звонков от женщин( не подслушиваю разговоры),
я даже в асю к доче не лажу(на экран тож не смотрю, если она кому что пишет).
Каждый чел имеет право на СВОЁ, и уж если ему хто и глянется-то, это скорее я что-то упустила.Если и ревную-НИКОГДА не подам вида, просто стану ещё лучше, чтобы смотрел только в мою сторону.
Доверяю полностью и он мне тоже, может поэтому и живём уже 13лет...ведь если захочет налево-пойдёт... и только хуже сделают скандалы и упрёки.
Тема возникла вот почему-есть один...нет два знакомых , которых жёны держат т.сказать на коротком поводке и общаться просто становится неприлично,если это время ,когда он дома, даже на нейтральную тему(по делу)(буд-то не разговор , а сплошной интим совершаем).
Мне такие дамы напоминают(простите) куриц на насесте.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ И НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ТАКОГО,ВЕДЬ НЕКРАСИВО ВЫГЛЯДИТЕ ВЫ,А НЕ ОН(ревность-это болезнь любви и не я это сказала и раз вы свои подозрения выкладываете мужу в нездорово нервной форме-это ваши комплексы неполноценности).Естественно ревновать,главное как это проявляется(никогда не стала бы закатывать истерики и учинять допросы.)
То же относится и к чрезмерно любопытным мужьям.
ЭТО КАНЕШ МОЁ МНЕНИЕ И Я СЧИТАЮ ЕГО ПРАВИЛЬНЫМ.
А ВАШЕ?

Я щас поняла, что НИ РАЗУ не ревновала своего мужа %) :) Но если б что, виду бы не подала при людях. Уже дома объяснила б политику партии :)

А так +многа к автору :)

Rebeline
при людях.

если б он заигрывал открыто,при мне ,то и я б дома

Rebeline
объяснила б политику партии

Но без истерик

Rebeline
+многа к автору

Спасибо,давно хотела высказать свою точку зрения. Надоело отвечать в некоторых темах про ревность...вот и...

Нууу, кто-то хочет бть в курсе личной жизни мужа, так сказать, держать руку на пульсе. Раньше сама была грешна этим, а щас понимаю - душевное здоровье важнее ;) А так, в качестве отступления, как раньше хорошо было, пока мобилы не появились, никаких смс, входящих-исходящих

STRIPE
вижу женские имена то

да ваще смешно, как будто он с женщинами общасться не может.

да были курицы, есть и будут и ладно. главно мой муж со мной и ему не досталась (на мое счастье) такая. да он бы и жить с такой не стал.

Korolek
бть в курсе личной жизни мужа, так сказать, держать руку на пульсе

у моего личный запороленый ноут, чтоюы быть в курсе надо жить за его плечом. замаетесь)

Korolek
душевное здоровье важнее

+

Lapka
да ваще смешно, как будто он с женщинами общасться не может.

ВОТ И Я ПРО ТО ЖЕ...и себе право оставила-общение с мужчинами.

в прнципе я с автором согласна, наверно оно и правильно, но я как видно больна на всю голову и ничего с собой поделать не могу. Возможно это

STRIPE
это ваши комплексы неполноценности не спорю. Не хочу ревновать , но как поётся в одной песне "Это сильнее меня" :(

STRIPE
есть один...нет два знакомых , которых жёны держат т.сказать на коротком поводке

Вы знаете, мне кажется , это иллюзия. Невозможно "держать" нормального взрослого мужчину(я не говорю про различные болезненные виды псих. зависимости) на "коротком поводке". Нравится этим дамам так думать, а их мужьям по какой-то причине не нужно отвоевывать видимую независимость. То есть обоих такая ситуация устраивает, ну и слава богу. Позволяют они женам властвовать в этом сегменте отношений - так ведь кто знает, чем это компенсируется. Ну нафик. В любом случае такие проявления "любви" унижают и партнера и тебя саму - вы правы конечно, не стоит так себя вести.
Просто не всегда понимаешь, что делать, как делать - и потому истеришь.Со стороны, конечно некрасиииво:)А когда привыкаешь контролировать ситуацию и вдруг бац! чувствуешь, что нифига ты не контролируешь и муж "отбился от рук" - вот это неприяятно, потому и подобные выступления, ИМХО все. От страха.Иначе с чего бы казалось, умные тетки иногда так блажат:)

А я еще не научилась бороться со своими эмоциями, да и фиг знает научусь ли когда то :D

STRIPE
ЛЮБИТЕ СЕБЯ И НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ТАКОГО,ВЕДЬ НЕКРАСИВО ВЫГЛЯДИТЕ ВЫ

Я ревную мужа. А с чего вы взяли, что мы себя не любим и опускаемся, вот моему мужу очень льстит, когда я его ревную. так что я ему делаю приятное, мне же не жалко ;) А вообще я про подобные высказывания люблю говорить так: "что ж у вас все скучно, как в степях Казахстана". По мне, ругаться из-за бытовухи пошло, а вот поругаться от того, что приревновал(ла) - это да!!! Потом такое примирение сладкое :love: :heart:

Marusя
поругаться от того, что приревновал(ла) - это да!!! Потом такое примирение сладкое

Нууу, это все ж больше на игры похоже, че на ситуацию, описанную автором, когда "шаг влево, шаг вправо - расстрел".
Так что у вас эта...в предлеах нормы

NaDuSha
"Это сильнее меня"

дак ревнуйте-я за культурную ревность

Galka
"держать" нормального взрослого мужчину

нормального

Galka
их мужьям по какой-то причине не нужно отвоевывать видимую независимость. То есть обоих такая ситуация устраивает

значит так и есть...но мне сразу такие мужчины перестают нравиться-как сильный пол...(их дело канеш)

Marusя
"что ж у вас все скучно, как в степях Казахстана".

у нас не скучно, у нас развлечения другие

Marusя
сладкое

может быть извлечено из др.(но это уже другая тема...а дел ещё куча, а ночь всё ближе)

Marusя
А с чего вы взяли, что мы себя не любим и опускаемся

Это моё мнение и вы в праве его оспорить(что и сделали)раз мужу нра...флаг вам в руки.
Я скорее про те пары, у которых взгляды на это всё расходятся...и в надежде ,что посмотрит одна половинка и задумается....мож что и изменит в своём отношении к жене(мужу).

во многом я согласна с автором,но есть одна истина(доверяй,но проверяй),это я по поводу смс,звонков и т.д.У меня хорошая знакомая тоже мужу доверяла,до определённого времени,как-то он спал ,она взяла телефон,а там куча смс от дамочки,как выяснилось позже эта связь уже достаточно долгая, а вначале этого романа может и можно было ,
что-нибудь сделать,пока это всё не зашло так далеко,это посто пример из жизни....

STRIPE
Надоело отвечать в некоторых темах про ревность...вот и...

Эта тема не спасет от возникновения новых тем ;)
Вообще мне близка Ваша позиция, если в отношениях нет доверия - не вижу в них смысла :)

Танка
а вначале этого романа может и можно было ,
что-нибудь сделать,пока это всё не зашло так далеко,

ну вот опять, смотрите..Это же не болезнь, это не детские шалости -это осознанный выбор взрослого человека. Что значит "что-нибудь сделать, чтобы не зашло так далеко?Отшлепать его?"Проработать" перед лицом товарищей?Игрушки отобрать?
Если у человека роман - это роман.Неважно, насколько далеко он зашел - он уже есть.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 21:34

STRIPE
у нас не скучно, у нас развлечения другие

автор, скучно не в плане развлечений, а в плане взглядов на жизнь, мир не черно-белый, у него много граней и оттенков, в том числе и в той теме, которую затронули вы. Например, я буду время от времени заглядывать в личные вещи дочери, чтобы убедиться, что все у нее в порядке, потому как по опыту знаю, что даже самые хорошие девочки попадают в дурные истории. Я буду ревновать мужа, не потому что я ему не доверяю и не только потому, что нам это обоим нравится, а потому что я к нему неравнодушна (более чем) и все грани его жизни воспринимаю очень остро. Здесь не вопрос доверия, я бы не стала с ним жить, если бы ему не доверяла, я вообще не переношу ложь, у меня на нее аллергия, я даже если лазаю в его телефоне, потом честно в этом признаюсь :) И мое неравнодушие к нему иногда вырывается через ревность. Люблю можно сказать и показать по-разному, в том числе и ревностью. Это мое мнение!!!!
P.S. А по поводу куриц, щас сказала мужу, он рассмеялся и попросил вам сказать, что ТАКИЕ женщины скорее напоминают пантер. Это его мнение!

Marusя
я даже если лазаю в его телефоне, потом честно в этом признаюсь :)

Marusя
Люблю можно сказать и показать по-разному, в том числе и ревностью

Да вы не расстраивайтесь, у вас же "приличная" ревность, или с публичными сценами? ;)

Galka
Да вы не расстраивайтесь,
А с чего вы взяли, что я расстроена?!!!!

[cit]Galka
или с публичными сценами? ;)

Ну я ж не идиотка!!!

Marusя
Я буду ревновать мужа, не потому что я ему не доверяю и не только потому, что нам это обоим нравится, а потому что я к нему неравнодушна (более чем) и все грани его жизни воспринимаю очень остро.

+много
И вообще интересоваться его жизнью мне нравится черт побери :)

Не все прочиттала. Может и повторюсь, но выскажусь. Я много лет рассуждала так же, как и вы, автор топика. Не ревновала, в личную жизнь не лезла. Но когда в один прекрасный день сняла розовые очки, было очень больно. Целый год подозрений, недоверия, слез. В итоге-он с другой, мы разводимся. Отсутствие ревности-это лишь вопрос доверия. Если вы слепо верите-это тоже неправильно. В крайности бросаться не надо. Понятно, что часто ревность-это комплексы. Однако жить в розовых очках тоже нельзя. В общем, если в вашей жизни нет ревности-значит, вы гармоничная семья, доверяете друг другу.
Еще я как-то общалась в каком-то психологическом форуме. Там ответили-ревность-это страх. У меня ревность росла прямо пропорционально кол-ву детей-с появлением второго изревновалась вся, так как я была домохозяйка, полностью завишу от мужа.
Как всегда, рецептов готовых нет. Это мое мнение.

Marusя
А с чего вы взяли, что я расстроена?!!!!

А вы защищаетесь:) заметно же.
cit]Marusя
А по поводу куриц, щас сказала мужу, он рассмеялся и попросил вам сказать, что ТАКИЕ женщины скорее напоминают пантер. Это его мнение! [/cit]

ТАКИЕ это какие?:)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 22:07

Galka
А вы защищаетесь:) заметно же.

Я не защищаюсь, я высказываю свою точку зрения, согласитесь, это разные вещи. Может не совсем ясно выразилась, но я пыталась автору показать, что жизнь не так однобока, как ей кажется, что нет единого мнения, не все ситуации подпадают под ее категоричное заявление, что короткий поводок "как изволила выразиться автор" - это, зачастую, выбор мужчины, а не женщины.

Galka
ТАКИЕ это какие?:)

Спросила у мужа - сказал темпераментные!!!

Эх... Ну в общем тема правильно поднята. И мысли правильные). Понятно, что мы живём не в вакууме, и приходицца и мужчинам с женщинами общацца, и женщинам с мужчинами)). Но, как писалось выше, наступит день, когда анонимно поднимут очередной топ:"Вернулась невовремя". И это не в укор вам, автор, а только из любви к искусству) Понимаете, можно открыто посылать смс, и общацца с другими людьми, противоположного пола, но однажды, одно неверное слово может нарушить балланс доверия и всё - либо канал перекрыт заинтересованной стороной, либо -"развод и тапки пополам!" Осторожность - никому не мешала, кто знает, о чём думает твоя половинка в этот момент?)) И что видит ( в смысле - как интерпретирует!).

Танка
хорошая знакомая

Танка
взяла телефон

не взяла бы -не узнала

Танка
связь уже достаточно долгая

долго уже значит что-то не устраивало мужа в ней(ну и его не оправдываю,канеш)

Allusya
домохозяйка, полностью завишу от мужа.

Allusya
комплексы

Allusya
Не все прочиттала

Allusya
Если вы слепо верите-

Allusya
Не все прочиттала

Marusя
буду время от времени заглядывать в личные вещи дочери,

воспитала так,что советуется во всём,со мной...вляпаться канеш может...но не стану в личном рыться

Marusя
убедиться, что все у нее в порядке,

можно просто спросив

Marusя
мое неравнодушие к нему

Marusя
можно сказать и показать по-разному Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 22:44

AlexFo™

Совершенно верно!!! Вполне здравые мысли! +1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы