Тема закрыта

Причина: 0

поругались со свекровью - что теперь делать?

В прошлой темке я рассказала, что отправила сына на дачу к свекрови в четверг. Обещали вернуться в субботу под вечер. Не вернулись. Звоню. Говорят, погода хорошая, приедем завтра днем. Ну, ладно, думаю, пусть. Днем в воскресенье говорят, что приедут в 17. Хорошо. Я жду. 17, 18, 19, 20... Звоню. Мы только выехали.
Я, естественно, разозлилась. И ведь это уже не первый раз такое. Пожаловалась мужу (он был в отъезде), что переживаю и вообще так не делается. Он меня поддержал.
Когда они, наконец, явились около 22 вечера, я свекрови очень спокойным тоном сказала следующее: мама, давайте в следующий раз приезжайте, как договорились, а то у меня пропадет желание отпускать к вам Антошу. Она замолчала и, хлопув дверями, ушла. Муж после заезжал к ним по делам, они ему высказали, что я такая-сякая. Он заступился - ее тоже понять можно. Но это врядли было услышано.
Кроче, все хотят, как лучше, но выходит, как всегда. :( И что теперь делать мне? Я не хотела так обижать, но и не жалею, что озвучила свое недовольство (я это итак крайне редко делаю).

ничего не делайте. Вы высказались и считаете себя правой. свекровь тоже высказалась и тоже права. всё сгладится со временем я думаю.

хотя по-моему Вы грубовато с ней разговаривали

прально-прально, свекровей этих держать в узде надо

Loreena
а то у меня пропадет желание отпускать к вам Антошу

Мне бы тоже было неприятно. Такое ощущение, что Вы делаете одолжение БАБУШКЕ вашего ребенка :( Просто стоит разговаривать менее резко, тогда и результат будет другой, не так ли? %)

да бесполезно чет говорить!Моя новорожденному ребенку накрыла головку кухонным полотенцем-я ночью встала-меня чуть не парализовало-оно даже влажным от рук было!!!!!!!!!!!!Это после того,что из РД поехали в инфекционку,там 12 дней,не привит ничем,даже БЦЖ не было,в городе грипп страшенный,врачи велели к ребенку никого без марлевой повязки не пускать-а ей было душно в повязке!
А полотенчиком накрыла ,чтоб головка лысенькая не мерзла!
Как будто ни чепчиков ни пеленочек!
Когда я утром сказала,что так не надо-уехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже до свидания не сказала

Ночной дозор ex Valery
прально-прально, свекровей этих держать в узде надо

Так вот запишите, мамо, себе эту фразу в куда-нибудь в дневничек и лет через 20 не забывайте поглядывать на нее!:)

Loreena

Мириться надо. Придумывай как. Тут многое от вас обеих зависит. Можно взять бутылочку любимого свекровкиного винца, тортик(или чего она там больше любит) и поросить мужа с мелким посидеть, и со свекровью посидеть, поговорить, обьяснить как ты тогда перенервничала. попросить прощения за резкость. Если она женщина не глупая, то оценит твое желание помириться. Жизнь-то штука не простая, не стоит бабушками ребенка разбрасываться, их всего-то две и они не вечные.

лия
да бесполезно чет говорить

Мамы, вы тоже будете свекровями и тещами :) Представляете, потом о вас так...

МаRI
со свекровью посидеть, поговорить, обьяснить как ты тогда перенервничала. попросить прощения за резкость

:dada: :dada:

разбрасываться не надо,факт.Но пока мы молодые,они нас считают чуть поумнее новорожденных внуков,тоже факт.А сами че вытворяют,на маразм смахивает.
У ребенка стоматит был долго,а она: игрушки мыть-не смешите меня! мы ничего не мыли,никто не умер!

МаRI

конечно-крнечно, мамо!

Если б сейчас я начинала строить отношения со свекровью с начала,я бы на берегу сказала,что первое слово-мое,будет так и не иначе,мне по больницам мыкаться.
Тогда я не могла твердо и спокойно сказать-были ссоры

да ладно, что такого случилось-то? если бы у меня мама сидела бы с ребёком , я бы даже не переживала, и свекрови тоже полностью доверяю, только она далеко живёт, но когда мы к ним приезжаем, могу ей хоть на сколько его оставить. Имхо, вы не правы

Loreena
мама, давайте в следующий раз приезжайте, как договорились, а то у меня пропадет желание отпускать к вам Антошу.

резковато

лия
первое слово-мое

однозначно, а то сколько уже всякой .... моя советовала %)

Tanyusha
Имхо, вы не правы
Loreena
мама, давайте в следующий раз приезжайте, как договорились, а то у меня пропадет желание отпускать к вам Антошу.

резковато

у вас просто золотая свекровь, а вы с ней так жестко

Loreena

слушайте а че стреслось то??? ребенок под присмотром с бабушкой ,ну выехали позже,всякое быывает-прособирались и все такое.
Чего заводитесь то??
изиняйтесь идите

я бы объяснила, что переволновалась(мало ли чего в дороге могло случиться) и извинилась. попросила бы звонить в следущий раз, когда задерживаются)))))

я ж говорю,только они правы.
Я вот своей не сильно доверяю-отпустила в 8 лет в лес на лыжах ребенка,он пришел,когда темно было.Она тоже понервничала,но не сильно,её главный принцип-как бог даст,да что на роду написано,да чему быть-того не миновать. А вот мне больше нра-береженого бог бережет...
Давайте вообще все детям разрешим-в лес,на реку и одним!!!!
я сказала летом-если он уйдет один купаться-больше не приедет к вам,а вот про зимний лес-не учла...

Loreena
Мне показалось, что лучше я обращу на это внимание сейчас, чем постоянно буду молчать в тряпочку и нервничать.

можно было спокойно попросить в сл раз позвонить если будут задерживаться. ещё в первый раз...

видимо,она или из обидчивых,как моя,или к вам относится как-то...по особому.Ведь суть конфликта-пустяковая,это не в лес одного отпустить.Могла бы сказать:ну да че ты уж так то переживаешь,он же с нами ,а она в дверь

а вообще,почему все говорят,что мол нельзя бабушками разбрасываться,а снохами что,можно?
Когда ей будет 90-кто за ней будет ухаживать,если у нее 2 сына???????
Снохи ! и не надо говорить,что бабушек надо боготворить и памятники им ставить,я знаю,как 90-летние годами лежат и про памятники еще спорный вопрос - кому он будет выше.

Эта обида - Ваш тяжкий груз :(
Чтоб от неё избавиться, необходимо Ваше прощение и принятия свекрви такой, какая она есть...
Позвольте себе делать ошибки, ведь Вы живой человек и, позвольте себе, также, исправлять их самостоятельно!

лия

просто не у всех как у вас свекрови, зачем же ко всем плохо относиться? с людьми надо по человечески, тем более с членами семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы