Тема закрыта

Причина: 0

поругались со свекровью - что теперь делать?

Loreena
Короче, обе хороши.

Главное, зла не держите и в следующий раз постарайтесь бы более сдержанной :) Тем более, не чужая тетка ведь, а бабушка Вашего сына :)

лия
Снохи ! и не надо говорить,что бабушек надо боготворить и памятники им ставить,я знаю,как 90-летние годами лежат и про памятники еще спорный вопрос - кому он будет выше.

Уважаемая сноха! поумерьте свою гордыню, иначе господь пошлет Вам подобное испытание недалёкой снохой...

Loreena
я не обижена, но и не чувствую себя неправой и не хочу за это извиняться

Это называется спускать на тормозах.
Забудьте что вообще чтото было.
Общайтесь как раньше и она тоже забудет(она старше и опытней)

Ночной дозор ex Valery
прально-прально, свекровей этих держать в узде надо

МаRI
Так вот запишите, мамо, себе эту фразу в куда-нибудь в дневничек и лет через 20 не забывайте поглядывать на нее!

Tanyusha
первое слово-мое

Ога, в изолятор их, а не будут слушаться, ребенком пугать: НЕ ДАМ! НЕ ДАМ!!! :D

compostella
она старше и опытней

не факт

тетя Катя
в изолятор их

да нет, зачем так грубо, можно просто на пмж в Петропавловск например

Вам есть за что попросить прощения, ведь и до этой ситуации у Вас были со свекровью не идеальные отношения...
Найдите причину в себе, простите себя и как следствие - её!
И прося у неё прощение не упоминайте, что простили её, возможно она себя виноватой и не считает...
Свекровь тоже человек и, как и Вы, имеет право на ошибки...дайте ей возможность захотеть исправиться :)
Вы не отвечаете за действия других людей, Вы отвечаете за собственные эмоции, вызванные действиями окружающих :clap:

Надейка1
дайте ей возможность захотеть исправиться

не я немогу просто, какая я злая по сравнению с вами

Ночной дозор ex Valery
какая я злая

То что Вы посылаете окружающим, то и получаете в ответ - аксиома, проверенная жизнью :clap:
Хорошие отношения начинаются с действия, собственного действия и работы над собой :) Большой РАБОТЫ, чтоб прервать этот бумеранг...

а у нас хорошие отношения начались с того, что мы перестали разговаривать, и я оч надеюсь на то, что так и будет продолжатьсяСообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 14:13

"В раю пустуют два кресла -одно для хорошей свекрови, а второе для хорошей невестки" - вост. пословица

Ночной дозор ex Valery

ппкс

Ночной дозор ex Valery
а у нас хорошие отношения начались с того, что мы перестали разговаривать

Но ипорченные отношения ни куда не делись, они досих пор высасывают ваши жизненные соки и очерняют жизнь не только вам двоим...

Надейка1
высасывают ваши жизненные соки

согласна, но еще больше их высасывалось когда мы общались

Вопрос: почему как тут сказано выше нельзя разбрасываться бабушками, но получается можно разбрасываться невестками.
А что нельзя уважать друг друга за поступки , а не за то что она бабушка. Нельзя прислушиваться к мнению невестки. или априори кто старше тот прав? не пойму, почему нужно терпеть выходки родственников. Только на том основании что родственники?. А они не должны о хороших отношениях думать? И т.д.

Акула

руками и ногами за

Акула
почему как тут сказано выше нельзя разбрасываться бабушками, но получается можно разбрасываться невестками.

да никем разбрасываться нельзя, вы все равно друг другу родные люди, как ни крути...
побольше такта, девушки, побольше доброжелательности, и априори не считать свекровь врагом номер 1, и все наладится.

мне кажется может всей вашей семьей к ней приехать как ни в чем не бывало .
Ну с винишком и тортиком посидеть всей семьей .
Если умная свекровь то поймет и навтречу пойдет . А если нет - дак не одни вы и виноваты ее то косяк тоже есть. Но напряг надо снимать сейчас пока не устарело и не закрепилось.! УДАЧИ!!!

Акула
А они не должны о хороших отношениях думать? И т.д.

Начните с себя, если, конечно, считаете себя продвинутее, мудрее :)

Акула +100
это я и хотела донести,что если старше,не факт ,что опытней. Получаетя,раз я младше-заранее не права во всем.
Да,раньше было поклонение старшему поколению,но времена меняются и теперь-молодой не значит ноль

Расслабтесь. по опыту знаю что не всегда мягкие уговоры и просьбы помогают. точнее сказать часто не помогают. просто вы когда чтото говорите оценивайте а что будет если действительно это случится еще раз??? действительно не дадите??? нужно находить действенные методы. будте готовы что обидятся и сами не возьмут. потом не нужно заводить топик свекровь плохая с ребенком не помогает. а если вы угрожате...а потом не выполните этого...с вами вобще перестанут считаться.
я сама невестка. и уж с моей свекровью мы держим нейтралитет после нескольких лет недовольства друг другом. но я никогда опрометчиво ничего не говорила и если говорила -не дам ребенка. то действительно не давала. пока меня не начали воспринимать как человека и прислушиваться к моему мнению.

вести себя как обычно и если будет показывать ,что обижена-недоумевая спросить: а что, что-то не так?

Разве нельзя было в данном случае прислушаться к невестке и привезти ребенка как просили?

Loreena
И как же мне просить прощения: мол, была груба, извиняюсь, но все равно считаю, что права?

Вот мне кацца, именно так и просить... Ее очевидно именно резкость изложения и шантаж ребенком обидели... Постройте фразу в духе "NN, извините меня, я перенервничала, грубо с Вами разговаривала... Я все-таки прошу, чтоб Вы мне звонили, если планы меняются, хорошо? А то я за всех Вас волнуюсь, вдруг чего в дороге стряслось..." Свекровь, я полагаю, пустится в оправдательные объяснения - из-за чего они там задержались..... А там слово за слово - недопонимания не останется.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы