Тема закрыта

Причина: 0

Возможен домострой в современном обществе? Или "вместе потащим рояль?"

Magistr
полностью Вас поддерживаю. На 200%!

Magistr
+100

Magistr
Вы правы во всем!

Magistr
+10

Magistr
+10

Magistr
+100 ...

Magistr
Полностью с тобой согласен

Magistr
А одной стороны действительно верно

похоже, если Яга уйдет, то разговор прекратится. НЕльзя же поддерживать топ вверху, если автор со всеми согласен и каждого погладил:D
Так что, Магистр, на вашем месте я бы еще парочку злобных старушенций поискала для рейтингу

Альфочка
Ну а если ты кормишь ребенка - ты тоже можешь требовать от него полного повиновения???

Это разные вещи. Ребёнок - моя отвественность, моё желание. Пока он не взрослый человек, с него нельзя требовать, как со взрослого, да и вообще подходить к нему, как к взрослому. Он УЧИТСЯ. Я же не могу требовать от ребёнка, чтобы он в 5 лет решал, к примеру, интегральные уравнения, правда?

Альфочка
мне правда сейчас становится очень страшно от того, что ты пишешь

А мне и самой страшно. Это, наверное, моя самая больная болевая точка. Ты себя не можешь прокормить (по неуважительной причине) - значит, ты никто и звать тебя никак. Вот всю жизнь я боюсь попасть в такую зависимость, потому что это очень больно, когда тебя унижают, а ты знаешь, что заслуживаешь такого отношения. А если не унижают, то это из милости, из-за благородства твоего хозяина, а не потому что ты этого заслуживаешь.

Муся
А кормить-то и не обязаны, не заплатила она за еду ничем.

Чет фатализм какой то..... неее это не правильно. Да и не бывает такого, в подавляющем большинстве случаев по крайней мере.

Муся
Это, наверное, моя самая больная болевая точка.

тоже переживала по этому поводу, пошла работать - проблема решилась.

Муся
Улететь бы за леса, горы...

я в шоке%)

Муся
унижают, а ты знаешь, что заслуживаешь такого отношения

мне кажется, с этим уже к специалисту%) неправильно это

Муся
А если не унижают, то это из милости, из-за благородства твоего хозяина, а не потому что ты этого заслуживаешь.

Почему Вы изначально ставите себя на место кошки, рабыни, жертвы? Почему благородство человека ставите в один ряд с унижением и жалостью? Это не так! И не надо ничего заслуживать! Разве можно заслужить любовь? Разве можно заслужить сильное, надежное плечо любимого мужчины, которое всегда поддержит, защитит, укроет?

Муся
А мне и самой страшно. Это, наверное, моя самая больная болевая точка. Ты себя не можешь прокормить (по неуважительной причине) - значит, ты никто и звать тебя никак. Вот всю жизнь я боюсь попасть в такую зависимость, потому что это очень больно, когда тебя унижают, а ты знаешь, что заслуживаешь такого отношения. А если не унижают, то это из милости, из-за благородства твоего хозяина, а не потому что ты этого заслуживаешь.

Девушка, милости прошу...не ко мне так к коллегам...ну нельзя же так ей-богу...тяжелое детство-деспотичные родители?

Кстати, Муся - вы идеальная жена. Главное чтобы вас всё это (что вы написали) устраивало.

ну другие времена..другие нравы. другие обычаи..домострой был хорош для той эпохи. для нашего времени виима хорош хаос и свободный выбор вида устройства семьи. нам бы домострой был в тягость и как инородное тело имхо. каким бы он положительным не был...
ну и всем ли было хорошо при домострое?;) я уверена тьма покалеченных судеб..пусть даже вместе 100 лет и все по местам своим. порядок - не означает счастие...

эк меня торкнуло м))

А ведь тогда женили родаки не спрашивая - любит не любит...Отец сказал и всё!

web-Лиса
тьма покалеченных судеб..

опять Островского "Грозу" вспомнила....чё-то меня на лирику тянет сёдня...
В каждой семье свой Домострой.

Альфочка
Денис, как только мужчины будут готовы принять на себя не только права по Домострою, но и полную ответственность по нему - сообщите

+мильонннннннннн..............

Понка
Кстати, Муся - вы идеальная жена.

Это почему же?Потому что идеальная жена-не та что любит и любима бескорыстно,а та, которая с комплексами и заслуживает(глагол)любовь?Женщиной с комплексами легче манипулировать.Не нормально это .имхо.

Я имею ввиду для мужчины - идеальная жена.

Понка
Я имею ввиду для мужчины - идеальная жена.

ну и я о том же.А является ли мужчина нормальным если для него идеальна женщина с ущербнейшим мировоззрением?И любовь ли это ?

Magistr
Нафик такие? Ну может у него все "остальное" слихвой покрывает отсутствие рук ...

"Остальное" - вот главный козырь, по-мнению Magistra, который дает право мужчине иметь превосходство над женщиной, а все остальное о чем он рассуждает на многочисленных страницах топа это лишь для вида...

222
является ли мужчина нормальным если для него идеальна женщина с ущербнейшим мировоззрением

да ему просто удобно...

Чё-то тоже впервые с Мусей не согласна %)
Если семья построена на любви,то разве нужно эту любовь постоянно заслуживать вновь и вновь.Исполняя какие-то роли.
Вот я не работаю.Уже 15 лет.Мне как-то хватает за глаза забот с девчонками своими,да и по хозяйству отдохнуть.:)От мужа ни разу не слышала ни одного упрёка или намека.Хотя предполагая,что може мне повезло с ним сильно:)
И не чувствую я себя в какой-то там зависимости от него.Считаю,что быть зависимым от ЛЮБИМОГО человека не так уж и плохо?Хоть в чём-то?
А разве бывают абсолютно не зависимые ни от чего люди,а?

То что я помню из "Домостроя" Муж- с нарвственной точки зрения главный в семье. жена- управляющая и работница. Муж - обязан жену и детей бить, "крушить" рёбра, с целью повышения нравственности и прилежного исполнения обязанностей. Так как браки заключались не на небесах, а по указанию родителей- нелюбимые жёны и нежеланные дети врядли были редкостью..Так же как и ломаные ребёра. На наследство дочери и вдовы права не имели-только сыновья. Разводы- запрещены.
Чем автору так понравился домострой мне не понять.

Хрюша
Чем автору так понравился домострой

Хрюша
Муж - обязан жену бить

просто захотелось помечтать :D

Эгоиста
просто захотелось помечтать

я тибя абажаю:D /смеюсь сквозь слезы. обожгла язык ап чай))/

Я - за домострой! Автора поддерживаю! И вообще самые крепкие браки это браки заключенные по расчету. Любовь она уж слишком эфемерна и быстропроходяща.

Эгоиста
просто захотелось помечтать

ну вот только если....Потому что всё остальное- совместное планирование, участие в воспитании сыновей, труд, труд и ещё раз труд- по-моему никого и не напрягало и не напрягает... Домострой вычеркнули -за отношение к женщине, как к недочеловеку и всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы