Тема закрыта

Причина: 0

Возможен домострой в современном обществе? Или "вместе потащим рояль?"

ИнБра
самые крепкие браки это браки заключенные по расчету.

хорошее дело "браком" не назовут... Эт я вам как начальник ОТК грю...

ИнБра
Я - за домострой

вы настаиваете на том, чтобы муж вас раз в неделю бил плёткой? А про всякую вину по уху и по лицу не бити, ни кулаком под сердце, ни пинком, ни посохом не колоти, никаким железным, ни деревом не бити...[13] А только за великая вина и за ослушание и небрежение ино снять и рубашку и плетью вежлевенько бити...»
И детей???? Какая часть домостроя вам дорога, чего нет в современном обществе?

Хрюша
вы настаиваете на том, чтобы муж вас раз в неделю бил плёткой?

не, ну если к плетке прилагаются кожаные ботфорты, наручники и чулки, почему нет?;)
мы ж не знаем, как люди разнообразят свою интимную жизнь:)

«...что если бы кто похотел жену наказать и оную так жестоко побьет, что подлинно от того умрет, то правда, что наказание легче бывает».

Уверяю вас, иногда и "плетью вежлевенько бити...» не помешало бы! :D

Хрюша
«...что если бы кто похотел жену наказать и оную так жестоко побьет, что подлинно от того умрет, то правда, что наказание легче бывает».

Понятна мысль моя неглубокая?

Про домострой сказать нечего, ибо и так понятно, что он свое отжил и надо любителям диктата его облегченную версию создавать.
Уже даже Папа Римский признал женщину человеком и то, что у нее есть душа.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 22:16

ИнБра
Любовь она уж слишком эфемерна и быстропроходяща.

Любовь стоит ровно столько сколько стоит человек, который её испытывает. Из-за того что любовь вам недоступна для вас вполне может быть выходом брак по расчету, хотя что расчитывать и зачем-это вы сами решите.И зачем вообще тогда брак?Эта покорная тварь женщина-это про вас сказано и таких как вы?

Magistr
Мне кажется, если соблюдасть его положения и каждый в семье будет знать свое место, семьи станут крепче.

"Слышь, жена, твоё место на кухне!!... так чтоль..))

ИнБра
иногда и "плетью вежлевенько бити...» не помешало бы!

ну да.... конечно. Если люди не могут договориться словами им надо расстаться.

ИнБра
Уверяю вас, иногда и "плетью вежлевенько бити...» не помешало бы!

Садомазо %) ?

одыночка
Любовь стоит ровно столько сколько стоит человек, который её испытывает

ну и где посмотреть прайс на эти "человечьи" расценки?%)

Magistr

такие конфликты возникают в семье, когда она состоит из двух баб или двух мужиков......не знаю, который вариант ваш случай
в семьях, где настоящая женщина и настоящий мужик, таких вопросов даже не возникает!

Magistr
ей мужчина, предоставив равноправие, говрит, что "завтра утром потащим вместе рояль на 12 этаж!", женщина начинает возмущаться и говрить что он "не мужик, а баба" и все такое... Так ведь равноправие? Или уж лучше знать свое место? а?

чё за силогизмы? %)

Magistr
а когда ей мужчина, предоставив равноправие, говрит, что "завтра утром потащим вместе рояль на 12 этаж!"

Вот, кстати , такое предложение и есть домострой. И женщина обязана была бы тащить- женщина -работница и не более. А возмущение женщины- борьба за свои права, в том числе за право принимать решение, каким именно образом рояль попадёт на 12 этаж!

Муся
Нельзя попадать в полную зависимость от кого бы то ни было

Любовь и зависимость - понятия и вещи принципиально несовместимые. Отсюда - если есть зависимость, значит нет любви. Данное утверждение применимо в отношении мужчина-женщина и не совсем подходит для расклада ребенок-родитель (или родитель - ребенок).

Муся
За всё надо платить.

Если за что-то платится, значит что-то получается взамен этой самой платы.

Муся
В тот момент, когда ставит себя в положение полной материальной зависимости от другого человека. Не покормят её - помрёт с голоду.

Если кто-то начнет помирать с голоду, предварительно установив самого себя в положение полной материальной зависимости, то вполне естественным выходом из этой деструктивной ситуации будет поставить самого себя в другое положение - для начала в частичной, а затем и в полной независимости.

Муся
ты знаешь, что заслуживаешь такого отношения.

Кто вам дал такое знание? Уверены ли вы в его истинности?

Муся
Вот всю жизнь я боюсь попасть в такую зависимость

Но раз за разом наступаете на одни и те же грабли?
И не мудрено... Потому что:

Муся
А если не унижают, то это из милости

У вас на все есть объяснение, сообразно вашему "знанию" - т.е. что бы не происходило и что бы вам не говорили - вы будете изо всех сил цепляться за свое вИдение, продолжая барахтаться в иллюзиях, поскольку своими фантазиями вы пытаетесь "наполнить" другого человека (объяснить себе его мотивы и поведение по отношению к вам)?

Выход? Он прост как газета "В каждый дом". Встать с колен. И если вам это действительно нужно, то сделать это у вас получится. Ничто и никто вам помешать не сможет. Вы сильный человек, просто... просто немного запутались. Не правда ли? :)
P.S. Кумико - хороший психолог. Может обсудите с ней все это за чашечкой чая и непринужденно болтая о том о сем? :)

AlexFo™
"Слышь, жена, твоё место на кухне!!... так чтоль..))

Понимаешь, Алекс, если ей мужик об этлм говорит, то значит на кухне действительно что то не так, значет место /этой конкретной женщины, о которой мы говорим действительно на кухне.

Мамoн
такие конфликты возникают в семье, когда она состоит из двух баб или двух мужиков......не знаю, который вариант ваш случай
в семьях, где настоящая женщина и настоящий мужик, таких вопросов даже не возникает!

Вот, Мамон, мой случай тебя не касается, ибо, как в песне поется, "пустая времени трата, разбираться в жизни звезды" (заметь не я себя так называю), не переходи на личности. А по сути, Мамон, ты прав и я с тобой совершенно согласен. Трынди обсуждая теорию (простите за бедность речи)...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 23:32

Magistr
Понимаешь, Алекс, если ей мужик об этлм говорит, то значит на кухне действительно что то не так, значет место /этой конкретной женщины, о которой мы говорим действительно на кухне.

по "Домострою" кухня -как раз место женщины... Денис- что тебе конкретно понравилось в Домострое? В целом, тупо принять всю систему к исполнению невозможно- всёж насилие "не наш метод"... А что конкретно, из разумных идей тебе так запало в душу из того , чего нет в современном доме? %)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 00:58

Короче, если примут тот вот "Домострой", то чур я мужик :D

:P :D Домострой, домострой, наконец-то домострой! Ура!!! ;) %)

Mantikora
Уже даже Папа Римский признал женщину человеком и то, что у нее есть душа.

Ничо я такова не говорил! Неправда это... :P

О домострое почему-то вспоминают исключительно мужчины. Тоскуют по 18 веку.

Это что нехватка серого вещества и обычная мужская лень. "Хочу, чтобы женщина мне подчинялась полностью", а делать ничего не хочу и не могу, или хочу и могу, но только создайте мне условия.

А если не хочешь и не можещь, так не садись мужик не в свои сани. Выбирай себе женщину кроткую и убогую, и пусть она исполняет все твои прихоти и желания.

С изменением времени изменнены взгляды и морали общества. Если иметь в своей жизни руководство к действию, в котором описаны ВСЕ без исключения правила поведения в семье - тогда это будет скучно)) Тем и интересна жизнь, что есть стандартные ситуации, но нет стандартных решений)) Поэтому - Домострой старого типа - ффтопку) Даешь равноправие))!

AlexFo™
Поэтому - Домострой старого типа - ффтопку)

не хочешь жону воспитывать? Кстати, в старые добрые времена, мужик считался прелюбодеем тока если ребёнка на стороне наживал. А женщина- просто по факту физической близости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы