Тема закрыта

Причина: 0

Бабулечка-красотулечка.

МышЪ
а у вас были бабушки в злобном маразме?

были и даже мысли не было переезжать к ним жить. Любить легко на расстоянии.
Была совершена тактическая ошибка, причём не бабушкой. Квартира- бабушкина, фокус с экономией не удался. Се ля ви.

Jil
не думала о нас вообще....

а отчего такой негатив? Может между бабушкой и мамой что то произошло?

Капучино

думали об этом, маме и кроме моей квартиры есть где пожить с полгодика спокойно и в нормальной обстановке, но если бабку одну оставить - она точно что нибудь вытворит.... мама сейчас путем унижений ее как никак сдерживает.... Бабка тербует ей выдать наличными 100 тыр на тряпки и цацки.... мама согласилась.... только бы с бабки в обмен бумажку какую стребовать чтобы она с квартирой ниче сделать не могла бы... вот что это может быть за бумажка? может кто сталкивался?

Jil
вот что это может быть за бумажка? может кто сталкивался?

переписать квартиру на маму!

Jil
вот что это может быть за бумажка?

дарственная на квартиру.

Љва
я не понимаю почему на осоновании неприязни к бабке эта же бабка должна квартиру отдать

с нее никто не требует ничего отдать, нужна гарантия что она квартиру никуда не денет и до конца своей жизни она будет проживать в своей квартире как сыр в масле и мама будет терпеть все ее закидоны и выполнять все капризы.

Jil
вот что это может быть за бумажка? может кто сталкивался?

да не может быть никакой бумажки такой... %)

Jil

я вам сочувствую, держитесь и не обращайте внимание на выпады окружающих, просто им не понять вас.

Хрюша
дарственная на квартиру.

бабка хитрая - час суда любимая передача, дарственную сто% не напишет, вот может договор опеки или еще что.... есть юристы? буду признательная за совет.

#Лилия#

спасибо, я не обращаю внимание) показная правильность отдельных личностей кочующая из темы в тему меня просто забавляет)

я больше не смогу активно участвовать в теме - цигель цигель ай лю лю, но буду регулярно мониторить на предмет полезных советов.

Благодарю всех, кто принял близко к сердцу мою тему, а так же за советы и сочувствие)

за критику тоже благодарю - за конструктивную;)

может договор ренты?

Договор пожизненной ренты, но это когда вы денюжки ежемесячно платите (оговаривается сумма), а квартиру получаете после смерти человека.
По признанию недееспособности проконсультируйтесь в опеке, опять же Ваша бабушка психически, кажется, здорова.
Завещание ничего не даст, его можно в любой момент переписать, Вы даже не узнаете об этом.

Jil

все это бред на фоне беремчатой интерпритации завистливой и нетерпимой внученьки ........ интоксикация на бабулю.......
И даже беремменность не оправдание за грубость и неуважение к старшему поколению, тем более к родителям ее же родителей......

Автора понимаю, сочуствую и поддерживаю! За что уважать такую бабку в маразме? Возможно, она лихо косит под больную (как они очень хорошо это умеют, прямо в театр ходить не надо, сплошь таланты!) и нашла способ манипулировать своими родственниками, пугая сбыть квартиру. Пусть поживет одна, никуда она квартиру не денет! Понимает ведь, что ее тогда живо из этой же квартиры и вышибут! На пенсию одну пусть поживет!

Зайкина мама

ай спасибо, вот это конструктив)

бабушка

;)

Jil
нужели не понимает, что кроме матери и меня она нахрен никому не сдалась

Jil
Как эту старую паучиху приструнить

Ну, если она вам сдалась толко ради этого... То это редкостного рода садизм

Я извиняюсь: а почему мама не могла сразу положить деньги в банк, как и планировали? Ну, купить мебель, а остальное положить... Мама не работает? На жизнь не может заработать, чтобы не проживать те деньги?
И потом, а почему бабушка ДОЛЖНА переписывать СВОЮ квартиру на маму, т.е. свою дочь????? Далее. 72 года - это не значит, что жизнь кончилась. У меня маме 70, она до сих пор мне же ещё и помогает 9по хозяйству, не материально, конечно, материальное благополучие - это уже наша с мужем забота).

Љва
%)
вы правда считаете, что бабка обязана прям отдать квартиру дочери?
это ее квартира и она ей как хочет так и распоряжается
выбор мамы был жить с ней и давать бапки на тряпки тоже выбор мамин
может не давать

Вот именно! Какая бы она там ни была плохая, квартира - её, и Вы с мамой никакого отношения к чужой собственности не имеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы