Тема закрыта

Причина: 0

что повлечет за собой рождение ребенка?

Привет. Я очень нуждаюсь в совете. Не знаю, как быть...
Мы с мужем планируем ребенка. Ребенок долгожданный для нас обоих. Я понимаю, что в таких ситуациях психоэмоциональное состояние женщины играет далеко не последнюю роль! Однако существует проблема именно психологического характера. Дело в том, что мой муж очень ленивый человек. Да, я люблю его таким, какой он есть, но очень часто злилась от того, что он даже кровать заправить за собой не может, не может поставить за собой грязную тарелку в мойку, разбрасывает везде свои вещи, плюет везде семечки, а его домашний досуг сводится к сидению за компьютером и щелканью пульта телевизора. Он никогда, ни одного разу, не помог мне с домашними делами если я его слезно о том не попрошу. Ни разу у него не возникло вопроса "Может тебе чем-то помочь?". Ни разу он не показал, что он тоже живет в этом доме. Когда приходит утро выходного дня он начинает требовать завтрак чуть ли не в постель, не дав мне возможности даже проснуться по настоящему. Причем, хорошо, когда завтрак готов едва он успел открыть глаза... Кажется, бред, но это правда:(( На мои вопросы "а почему бы тебе не приготовить и не принести завтрак?" он отшучивается. Не умеет даже чай заварить и учиться этому не желает... Считает, наверняка, что это ниже его достоинтсва. Возможно, вам покажется это абсурдом, но он даже ногти себе не может пострич ни на руках, ни на руках - зачастую просит меня это сделать. Он даже лениться, извините за подродности, мыться утром и вечром, ссылаясь на все, что угодно: что устал, что хочет уже спать, что потом помоется... Его беспомощность очень часто доходит до полного абсурда и иногда я внутри себя просто беситься начинаю от такого невежетсва!!
К конфликтам это все приводит очень редко, все в достаточно доброжелательной форме, однако на душе у меня кошки скребут. Вы, наверняка, скажите "А пытались ли Вы с ним серьезно поговорить?". Да, пыталась. Он начинает рассказывать как он меня любит и что даже когда родится ребенок - все будет хорошо. В общем, оптимистично настроен товарищ:) Но проявление хоть каких-то хозяйственный мужских и отцовских качеств хотелось бы видеть уже сейчас, чтобы я не боялась забеременеть! Я ничего не требую и ни в чем не упрекаю его. Он такой, какой он есть, однако как представлю, что родится ребенок и будет вот такое твориться - мне жутко становиться, честно говоря. Иногда я упрошу его помыть посуду, после чего он заставляет меня чувствовать себя так, как будто я должна ему огромную сумму денег, постоянно напоминая что мол "вот! я посуду ж помыл! вот какой я!"
Он работает. Я работаю и учусь. На мои плечи свалилось много чего сразу, а тут еще муж постоянно ноет, что хочет ребенка, "почему же у нас не получается забеременеть?...". Мне кажется, что у меня внутри от этого всего просто выключается какая-то важная кнопка, которая отвечает за процесс зачатия. Все его детство до самой молодости за ним бегала его мама, подтирала ему, извините, сопельки до 20 лет. Воспитала из него абсолютного лентяя! Не научила ни чему, что могло бы ему пригодится в семейной жизни! И это очень обидно...
По поводу работы ничего сказать не могу - здесь он на высоте, достиг определенных высот. Он, конечно, ни бизнесмен, ни руководитель, однако деньги зарабатывает. Но я ведь тоже не бездарность! Да плюс ко всему еще и на моих плечах столько всего помимо работы. В общем, не легко мне.
А еще тяжелее представить себе ситуацию, что в нашей семье появиться третий, а мой муж так и будет лежать на диване и плевать семечки и спашивать "Ну что ты от меня хочешь?!".
Помогите советом. Стоит ли заводить детей в таких условиях? Или обстановка не распологает?
Ведь рождение ребенка - это ответственность обоих, а явижу такую неутешительную перспективку - я загибаюсь с ребенком, не сплю ночами, занимаюсь всеми абсолютно домашними делами, а он плюет в потолок и просит носить завтраки в постель
Ведь люди не меняются...
Как быть? :(

А нет ли у вас маленьких племянников, с которыми надо иногда поситдеть?
Возьмите на пару-тройку раз малыша, пусть он увидит, что это такое.
А потом уже детально поговрите. ЧТо ребенок требует того-то и того-то. И вот кто и что смоет обеспечить в плане быта и ухода дитенышу, тоже обсудите.
Можно устроить себе "испытательный" срок, только обоим сразу, чтоб ему было не обидно.
ВОт если,например, полгодика мы сможет справедливо делить обязанности по дому, поддерживать ВМЕСТЕ чистоту и т.д., тогда можно спокойно беременеть.. авось за полгодва привыкнет...

Стоит ещё раз поговорить, но сделать акцент на том, что если будет ребёнок то муж должен стать хозяйственнее и ответственнее, иначе из-за его отношения к быту совместное проживание и воспитание ребёнка будет проходить под натиском серьёздных проблем.

Вы прямо как мою семейную ситуацию описали :) Только у нас ребенок есть. Так и кручусь сама, хорошо хоть машину купил и я не завишу от него в плане передвижения. А так , если меня дома нет - труба, ребенок встанет и ждет до 12 когда папа проснется, сама себе завтрак готовит и ему еще чай нальет, бесит это все конечно, но как-то привыкла, мне родители и сестра много помогают, о работе конечно не может быть и речи - никогда мне все не успеть. Все еще зависит как вы себя будете вести, мне вот лень его превоспитывать, хотя конечно надо.

в том то и дело, что пробовали так.
и племянницу брали на некоторое время. ну ему это как вро бы кукла - поиграться и все. а покормить, позаниматься уроками, искупать - это все я.
еще пыталась как-то сводить его в детский магазин, там где все для малышат, показать что сколько стоит ну и вообще, вдохновиться так сказать - у него это вызывает чуть ли не рвотный рефлекс - ему не интересно, обсуждать как это будет и сколько на это будет и сколько на это нужно сил и терпения - тоже не интересно. говорит "вот появится, тогда и разберемся! а пока нечего говорить об этом! его еще нет!".
в общем, я чувствую себя абсолютной дурой, которая вроде бы пристает к нему с ненужными ему разговорами и просьбами.

мда блин = хреново вам. не позавидуешь. конечно можно предположить что с рождением ребенка ваш муж кардинально измениться - но это вряд ли. а в первые месяцы после рождения мне было НУ ОЧЕНЬ трудно - спаал только муж. сама после родов еле живая - еще ребенок еще и домашнее хозяйство - застрелиться легче. детей заводить стоит но будет тяжело.

Хоть я и оптимист, но тут не вижу ничего хорошего. Вариант с рождением ребенка прокатил бы, при условии, что он добытчик, а вы - хранительница очага (так живет наша знакомая пара - он добывает деньги, она полностью отвечает за дом). Оба счастливы - она не работает и не будет, у них уже двое детей, думают о третьем.

Юлька-оптимист

ага, я бы, в общем, на такой вариант тоже согласилась, но он расчитывает, что вот закончу магистратуру и буду вообще по-полной работать чтобы была возможность нам выплачивать кредит.

в общем, девочки, капец! у него вся семейка такая, между нами говоря - не паряться люди особо ни по каким поводам. но он у меня вроде нормальный, добрый, порядочный, ни пьет, ни курит, но зато вот такое вот происходит, блин!

Ситуация знакома. Мой муж тоже лентяй, но конечно не до такой степени. Что касается дома, то просьба вымыть за собой тарелку может окончиться семейным скандалом :( Иногда пробивает его на прибирун, но не чаще двух раз в год. А так в основном ворчит если не прибрано, лежа на диване. Но что касается вне дома, то он делает все: забирает ребенка из садика, отвозит в садик, ходит с нами гулять, ездит по магазинам, везде меня встречает и отвозит... Поэтому я закрываю глаза на эти некоторые его недостатки. Так приучили в родительской семье. Но честно Вам говорю - на то что ваш муж изменится не надейтесь. Самое бесполезное дело - пытаться изменить человека. Либо придется принять его такого как есть и нести весь груз домашних работ на себе (но возможно со временем то, что вы сейчас принимаете так как есть, будет вас жутко бесить) либо не планировать ребенка и планов на всю жизнь с этим человеком.

Ндаааааа,похожая ситуация... Пока деть не вырос до возраста"сам" и позднее "помощник"-проблем было много и ссор и скандалов.Свекровь,кстати,сейчас понимает,что была не права и призывает внука воспитывать иначе-чтоб помогал по-дому.
Вам будет не просто-да вы и сами это понимаете.Вряд ли чего-то добьетесь от человека,который 20 лет жил "так" ,а теперь его заставляют жить по-другому.Все потащите на своих хрупких плечах.Еще от характера вашего зависит-если будете по-настойчивей-добьетесь помощи.
Тут хоть письменно подписывай соглашение перед зачатием,кстати,когда мне мой говорит про второго-я ему так и говорю-через бумагу ,нотариально(шутка) ,иначе...А то они говорят-да,да,буду,буду,а потом в кусты.
А человека вы не измените...Нанимайте няню и помощницу в хоз-ве.

А вы заболеть не пробовали? дня на три например..
Ну вот так лечь и все мол "температура высокая, голова болит, лапы ломит, хвост отваливается"...
ну и посмотреть что он в такой ситуации делать станет... просить его за лекарством в аптеку сходить... бульончик сделать... чайку принести...
вот и посмотрите насколько он беспомощный и ленивый - чем он сам в эти дни питаться станет, как о вас заботится будет... может хоть так какие-то выводы сделаете создав ему стрессовую ситуацию...

Marsi
А вы заболеть не пробовали? дня на три например

Обхохочешься! Он тут же сам прилижет рядом,как самый больной в мире карлсон...Он еще надуется,что его бросили на произвол судьбы.Ну в аптеку-то сходит,но вот бульончик и чаек-не проведешь!!!

чето Вы как то мрачно все описали:(
у вас уже по сути есть один великовозрастый ребенок, который вряд ли измениться
так что если есть силы ухаживать за двоими - то вперед

Marsi

как раз об этом хотела написать! даже не просто пробовала заболеть, а реально болела пару раз сильно простужалась, а вот еще были проблемы - после операции мне нужен был уход и внимание. и тут мы оказались абсолютно неготовы, как говориться! он не знал что делать ему! если б моя мама не прилетела из Штаов, я б наверное загнулась бы в больнице точно! капец! в первую ночь после операции я его слезно просила остаться со мной на ночь - так страшно и плохо было! ни фига! "врачи сказали ничего страшного, сама справиться!" - и ушел домой!

:dada: А мой еще когда я болею говорит, да ладно хватит притворяться:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 16:22

Ждана

мда уж, вы правы! он еще любит косить под малолетнего мальчика, чтоб пожалела, ноет постоянно как пятилетний ребенок - это у него и7гра типа такая, а меня бесит просто!

Ждана
один великовозрастый ребенок

Я так и говорю-старший и младший!

Кувшинка
А мой еще говорит, да ладно хватит притворяться

Ну не совсем так,но смысл такой же

Лень региться
то что ваш муж изменится не надейтесь. Самое бесполезное дело - пытаться изменить человека

Насколько хорошо он вас обеспечивает?

Юлька-оптимист
Насколько хорошо он вас обеспечивает?

Вопрос правильный,в данном случае

Masha_belochka

тогда вам пожалуй рано о ребенке думать... подождите еще годик...может что в жизни и изменится..
а так только на себя надеятся сможете.... конечно некоторые и вообще без пап рожают, но тогда девушка уже точно знает что неоткуда помощи ждать... А вы наверняка надеятся будете и ждать от него помощи... а ее не будет... и такое состояние гораздо тяжелее, чем совсем без отца..

Юлька-оптимист

достаточно хорошо, в общем, и это для меня фактор "+" - в его пользу. поэтому я на эти вещи зачастую закрываю глаза. но стоит ли!....

Юлька-оптимист

в общем, достаточно нормально обеспечивает! и этот фактор, конечно, в его пользу!

Marsi
конечно некоторые и вообще без пап рожают

В данном случае папа-дополнительная работа,причем не хилая,требующая тааакого труда!

Ситуация знакомая, увы. "Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит" и про моего мужа можно так сказать. А сколько сил, энергии и времени отнимают такие
"пинки" У-УУУ! После рождения старшей первое время помогал, а потом потихоньку - в кусты. С мелкой сама крутилась, спасибо свекрови, помогала. Я сильно не возмущаюсь - сама знала за кого замуж выходила. Но временами думаешь - а надо ли было?

all
человека вы не измените...Нанимайте няню и помощницу в хоз-ве.

Другого способа родить и вырастить ребенка с таким мужем не вижу :(
Мудрости вам и душевных сил. Удачи, она сопутствует идущим

Masha_belochka
достаточно нормально обеспечивает

Если он не против посторонних в доме-какие проблемы,няня и еще раз няня! а ночью справитесь сами с деткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы