Тема закрыта

Причина: 0

Мамулечка тоже красотулечка

Да правы Вы, конечно, в своем решении.. Ваша "вина" в чем - Вы вынудили разменять квартиру. Все! То, что маменька Ваша распорядилась своей частью дененг так, а не иначе - по большому счету ее решение и ее проблемы, маму свою она, надо полагать, на тот момент тоже не впервые увидала. Так что, если Вас угнетает тот факт, что из-за Вас мать разменяла квартиру - ну, помогите деньгами для покупки отдельного жилья матери. Все-таки, что бы ни говорили у нас поборники "детских прав" - типа, ты в этой квартире вырос и имеешь право на ее часть - я считаю, что родители теряют на таких продажах-разменах ради детей и если дети могут им помочь в восстановлении привычных условий жизни - было бы недурно.
Считаю, это самое разумное решение в данной ситуации... А жить вместе и умирать от раздражения и отвращения - Вам себя не жаль?

Все, кто тут выступает "ах как Вы гадко говорите, вы же будущая МАМА" - что за ханжество про будущую мать, человек возможно имеет все основания так говорить, причем здесь ее будущие дети? Им она вполне вероятно будет отличной матерью, держа в уме материнские ошибки...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 18:40

я бы в данной ситуации поселила маму неподалеку от себя, взяв ипотеку, но не там же где вы с мужем живете. ИМХА, нужно жить отдельно.
Конечно, я не рассматриваю ситуации, когда нужен постоянный присмотр из-за состояния психического или физического здоровья. это совсем другая история.

Шумелка Мышь
Им она вполне вероятно будет отличной матерью, держа в уме материнские ошибки...

чтобы быть отличной матерью, надо быть Человеком, а не мразью

Вы безгрешны? Киньте камень, че уж там, Вы ж аноним..
Я не оправдываю автора, более того - я ее как личность не знаю, для меня она - буквы на экране. И выводы я делаю на основании ее рассказа в данной теме, а не достраиваю ее прошлое, настоящее и будущее... Хрустальным шаром не владею..

dianИЩa
в этой ситуации вы с мамой жить не сможете точно

+1

Круглик
я бы в данной ситуации поселила маму неподалеку от себя

я бы наоборот подальше держалась при таких отношениях

Jil
я понимаю, что для людей выросших в нормальных семьях, с заболивыми адекватными родителями ужасно

У многих с родителями проблемы были, но злобиться-то зачем? С хорошими-то и заботливыми родителями раздельно жить надо, а уж то что вы описали.... Естественно к себе маму брать жить нельзя... Еще и с мужем проблемы нчнутся. Но только и вам помягче и добрее надо быть... А-то как-то "яблочко от вишенки..." Это тот случай когда пример со старших не надо брать ;)

Блин, все такие белые и пушистые, все на аэроплане, одна авто сцука. Откуда вы знаете какую ей жизнь маменька устроила, как она детской психике крышу сносила, вы знаете ее проблемы? Почему о постороннем человеке можно сказать, что он гад, если он гад, а о матери нет, если другого слова с точки зрения дочери она недостойна???!!! Это так, лирическое отступление. А если по теме, пусть маменька решает свои проблемы сама, думаю не под дулом пистолета она вашу квартиру разменивала и никто ей не мешал купить себе квартиру, как автор сделала. А вот обиды надо убирать у психолога, так как они прежде всего ВАМ мешают. Мой совет, найдите хорошего психолога и дуйте к нему, это тот случай, когда это необходи для нормальной дальнейшей жизни.

Marusя
Почему о постороннем человеке можно сказать, что он гад, если он гад, а о матери нет, если другого слова с точки зрения дочери она недостойна???!!!

потому что это мама. и все. и нифига я не

Marusя
белые и пушистые

и с мамой отношения сложные, но оттяпывать полквартиры у нее мне бы и в голову не пришло. ну и грязью поливать. Хотя есть и у меня обиды детские. Если бы автор страдала, а то глумится... Фу блин(

Альфочка
у кого-то вокруг одни сволочи и уроды, то, возможно, дело в самом человеке?

Ага, у меня даже на этот счет есть любимая поговорка - если пятый муж бьет тебя по морде, то может быть дело все таки не в муже, а в морде?
Я ж не говорю о том, хороший автор или плохой и не анализирую данный топ с точки зрения отношения автора в целом к людям (хотя это наверно не правильно), я просто говорю, что автор имеет право относиться к своей матери так, как она этого заслужила, а то, что дочь вот такими красками описывает свою мать, с моей точки зрения говорит не только и не столько о скверном характере автора, а скорее о тех монстрах, которые мать породила в дочери своим воспитанием и своим отношением к последней.

Все равно есть какие-то табу в жизни. Мама, ребенок. По мне так муж еще. По себе знаю, что иногда так сильно передергиваешь, особенно когда касается близких, которые ответить тебе не могут. Автора не ругаю. Жалко. Автора, маму, бабушку. Всех жалко. Главное мне кажется тут уже ничего не сделать. ну отселит автор маму, потом начнутся топы, что маме хочется того, а бабушке другого... Если мама съедет от бабушки, что та меньше станет хотеть косметики и одежды? нет. Мама перестанет пить пиво и курить? нет. А внука (внучку) все равно придется водить на свидания с бабушкой... По мне так перестать желчью исходить и пусть мама с бабушкой сами разбираются. Хотя, блин, опять же мама вообще без жилплощади не без помощи дочки... Сложно...

Marusя
Откуда вы знаете какую ей жизнь маменька устроила, как она детской психике крышу сносила, вы знаете ее проблемы?

вот именно. К тому же у беременных обостряется восприятие.
Джил - все будет хорошо, плюньте. Поселите маму отдельно, как решили - и будет всем счастье))

Альфочка
совсем недавно автор теми же словами поливала бабушку, чуть позже пешеходов и тыпы....

и ещё брата и подругу :D Ну может чуть помягче.

dianИЩa
в этой ситуации вы с мамой жить не сможете точно однозначно. Муж у вас ангел должен быть.

Юля, иди к специалисту!
Так нельзя%)
Ради своего будущего ребенка уже идти надо, не только ради себя, хотя это тоже оч важно%)
ты не справляешься:(

Мама, конечно, может быть всякой, но чтоб о МАМЕ такими словами... и вы ждете сочувствия и поддержки?
Вы ж для себя уже все решили? Так действуйте, думаю форумчане вас поддержат в мысли что не стоит селиться вместе, но ваши слова... :megashock: меня шокировали!

Вот то, что вам написала про пуповину духовнуюю - это в точку, надо ее порвать иначе вы себе нервов потратите, ребеночку и в таких эмоциях тяжело правильное решение принять.
Не вините себя, судя по вашим словам, после раздела денег у вашей мамы было достаточно, чтобы купить себе однуху, а сейчас они у нее там же в банке? Пусть снимает и покупает, вот и все. Помочь ей, да наверное стоит, но взваливать на себя всю проблему и в финансовом и в моральном плане не стоит.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 22:04

Эгоиста
ты не справляешься

вот именно этот вывод я и сделала прочитав весь топик. поход уже запланирован. я действительно не справляюсь со всем этим.

Хрюша
Муж у вас ангел должен быть.

это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы