Я боюсь своих родителей

Всю жизнь все за меня решали родители. Всегда жесткий контроль, оценка каждого шага, слова и т.п. Где учиться, за кого замуж - тоже они решили. Замуж летела, т.к. надеялась выйти из-под контроля. Но не тут-то было. Это была мнимая свобода. Все тот же контроль и оценка. Теперь еще и моих детей. Они, как и я, чем-то всегда плохи.
Я угнетена. Неудовлетворена жизнью. Я жутко зажата, закомплексована и даже в постели я не могу расслабиться. Оргазм - случайность, раз в год.
Мне 30 лет. Глупо винить кого-то в своих неудачах. Говорят, свои детские обиды нужно простить и отпустить. Но как это сделать, если насилие продолжается?! Ведь чтобы сказать "нет" своим родителям, нужно иметь смелость, отвагу, решимость. А я их боюсь!!! И продолжаю бояться до смерти. Настолько, что теряю дар речи при них, у меня немеет лицо, становлюсь ватной. Ищу предлоги, чтобы видеться как можно реже. И так всю жизнь - стараюсь спрятаться.

В этой истории есть только один человек, который может хоть что-то изменить.
Если вы этого не делаете - значит, от подобного отношения вы получаете некую няшку.

Материально зависите от них?

анонимка Материально зависите от них?

нет

...(с) вы получаете некую

разумеется сама виновата

История ужасная. Вы одна у них?

Аноним автор темы

Да нет. Вам просто это чем-то выгодно.

анонимка Вы одна у них?

брат еще. Но я всегда была послушная девочка.

...(с) чем-то выгодно

только страх

Аноним автор темы

Страх заставляет бежать и прятаться. Это не ваш случай.

Все мы родом из детства)И все страхи и комплексы тоже оттуда.Вы должны изменить эту ситуацию, чтобы глубоко вздохнуть и успокоится. Поговорите откровенно с родителями , выговоритесь. Откровенно все выложите, скажите что их тотальный контроль мешает вам жить , что вы их любите и т.д. , НО это ВАША жизнь. Перестаньте бояться) Удачи вам!

Мне кажется, что Вы не ищете избавления от этой ситуации, потому что Вам проще переложить ответственность на родителей. Они решили - Вам легче, не надо сомневаться и ломать себе голову.
Вы отдельно живете или как? Если отдельно, то в Ваших силах отрегулировать степень участия родителей в Вашей жизни.
Если сами не можете сказать "нет", когда это нужно, просите мужа. Ему-то пофиг на Ваших родителей и их властность.
К психологу походить не помешает, но с таким застарелым и широким полем деятельности ему придется долго работать.
Если хотите более радикального спасения, бегите в другой город всей семьей. И телефон не сообщайте.

автор, у меня был жуткий контроль всей моей жизни, но мужа я сама себе нашла и он сильно отличается от моих родителй по характеру и расписываться с ним я отказалась, как бы родители меня не пилили, живем с мужем уже 6 лет , 2 детей, интимная жизнь устраивает. а если родители начинают совать нос в нашу семью, то все заканчивается руганью, т.к я под их дудочку плясать больше не хочу, да и общаеся мы по телефону 1 раз в месяц и мне этого хватает.

Знакомо. Я младшая дочь у родителей. Всегда жесткий контроль такой же был. Но лет в 25 я сказала-все, хватит, я взрослый человек. Сначала жила с ними-но оплачивала за себя все сама, потом сняла квартиру, ограничивала доступ родителям в мою личную жизнь, поступки, мысли. Постепенно привыкли. Сейчас уже ровные отношения.

Вы можете все бросить и уехать в другой город и адреса не оставить?нет? Тогда вы тряпка и будете всю жизнь всем рассказывать как вы родителей боитесь.да? Тогда вперед это выход и не реветь!,когда без мамы с папой будет плохо.

А я считаю, бежать в данной ситуации не выход, от проблем не убежишь. Решайте проблему, поговорите с родителями, подключите мужа раз сами не в силах пойти на разговор, отдалитесь от родителей, пусть будет редкое общение и вам проще жить станет. Занимайтесь своей семьей,если не боитесь семью потерять, а к родителям в гости на праздники. Сейчас на вас дети смотрят, и у них поведение ваших родителей будет нормой жизни, не ломайте психику детей, они тоже страдать потом будут. Ну и к психологу бы вам сходить.

А с мужем у вас как отношения? И как у него с вашими родителями? На чьей он стороне? На мой взгляд помощь профессионального психолога вам нужна.

Аноним автор темы Ведь чтобы сказать "нет" своим родителям, нужно иметь смелость, отвагу, решимость. А я их боюсь!!!

Что именно произойдет, если вы своим родителям скажите "нет"?

автор вы не их боитесь,а последствий,ибо родители не предсказуемые.

Автор уезжайте как минимум на пару тыс км от родителей. Иначе они и ваших детей загнобят

Она не сможет поговорить с родителями конструктивно. И потом, если ее мнение никогда в счет не принималось,то единственный способ бежать.

AnnaDeSoul

Видела в инстаграмме ваши фото, оказалась у нас общая знакомая. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Так может в некоторых случаях родители могут быть правы??

Аноним автор темы теряю дар речи при них, у меня немеет лицо, становлюсь ватной

Аноним автор темы только страх

...(с) Страх заставляет бежать и прятаться. Это не ваш случай.

чушь. реакции на страх бывают разные
кроме бежать еще обосраться - вонять, чтоб не трогали
а еще прикинуться мертвым (как у автора и происходит - онемение, ватность) - подумают что труп и не тронут

IRRRKA Поговорите откровенно с родителями , выговоритесь

Это бесполезно. Отец не понимает ничего. В период с 14 до 20 лет пыталась несколько раз высказаться, но толку нет. Я всего лишь неблагодарная истеричка. Ведь для меня столько всего сделали. У меня все есть. Я должна быть счастлива и благодарна родителям.

Mrss бегите в другой город

Ну как бросить все? Квартира, дет.сад, у мужа работа. Куча родственников.

Аноним по телефону 1 раз в месяц

Стараюсь. Но сами звонят. Приезжают. Зовут в гости. Упрекают, что не приезжаю. Летом терроризируют дачей.

Олич с мужем у вас как отношения? И как у него с вашими родителями?

Всей полноты конфликта он не видит. Последние годы я максимально стараюсь не обострять, т.к. шанса вырваться у меня нет, а ругаться бессмысленно (я все равно буду виновата). Что было в моем детстве, тоже не знает. Я рассказывала, но он то ли не верит, то ли не понимает, что так бывает. С моими родителями отношения уважительные. Они его любят.

Сейчас расскажу последний случай (вчера), который опять меня "размазал по стенке".

Аноним автор темы

Психотерапевт однозначно. Самой вам не выбраться из-под этого пресса, надо со специалистом работать.
Вам даже отъезд на 6 тысяч км не поможет, да и не сможете вы этого сделать - настолько страх перед родителями силен.
Идите к психотерапевту, если жизнь своя дорога.

Аноним автор темы Летом терроризируют дачей Каторга выходного дня.
Insite Что именно произойдет, если вы своим родителям скажите "нет"? Всем знакомым будет рассказано (даже тем, что в других городах) и малознакомым, а также сотрудникам.. расскажут, какая дочь неблагодарная скотина и из-за пустяков обижается. потом эти знакомые будут звонить или подходить на улице или на твоей работе и говорить, что бедная мама переживает.
при встрече мама будет делать вид, что незнакома, перестанет здороваться, будет шантажировать своим здоровьем и так далее.

я разосралась с мамой в ноябре 2009 г. Ходила к психологам и к писхотерапевтам. Паре маминых знакомых просто тогда прорыдала в трубку то, что я не могла никому рассказать. В декабре прошлого года мама поняла, что я - взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек и могу прожить без её суперконтроля и критики.
Сейчас она пытается опять вернуть на круги своя. уходили вчера из гостей, так она стала мою дочь просить отзвониться. Типа, она волнуется, как мы дошли. угу.. 15 минут хода вниз по прямой с 1 переходом улицы, который регулируется.
В следующий раз , если услышу (не при мне было сказано просто) отвечу, что звонить не будем.

А до этого был просто писец - пришла с работы на обед(!) должна отзвониться. пришла с работы вечером - позвони и доложи, что делала и что будешь делать. За-е..-ло! И так было во всем!

Автор, надо просто один раз показать зубы и быть готовым к тому, что будешь в глазах всех цукой.

Криптан . надо просто один раз показать зубы и быть готовым к тому, что будешь в глазах всех цукой.

у нее не получится. Этот страх очень и очень глубоко сидит.
И у тебя не получилось - ну вот что ТАКОГО в просьбе позвонить маме и сказать, что добрались благополучно? Я всегда звоню, например:) хотя вот такого перекоса в сторону тотального контроля у моих родителей нет. Но опять же и мне не названивает никто с допросом, как день прошел:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы