Я боюсь своих родителей

Аноним автор темы Сын сам открыл бутылку с минералкой и облился. Стал просить снять мокрую одежду у мужа. А он не понял (не всегда и не все понимают, что он говорит, у ребенка каша во рту). Сын стал повторять, снова и снова, до слез и крика. Ну знаете, как это бывает, когда ребенок начинает злиться из-за того, что его не понимают. Я пришла на крик. И тут отец мой мне высказывает: "Это что такое? Почему он таким тоном с отцом разговаривает?! Почему кричит на отца?!"
Я эту историю с минералкой уже после узнала, сразу не поняла, что случилось. Спрашиваю. Отец мне пять про неуважение.
Я: "Ну избей его!"
Он: "Ты должна объяснить ему!"
Говорю сыну: "Сыночек, так нельзя разговаривать!"
Отец мне: "Нет! Ты не так должна это делать! Ты должна врезать ему по соплям" (т.е. ударить по губам - это так называется у него)

Вы малость истеричны. Неадекватную реакцию выдали. Я бы так не смогла отцу сказать. Вы как бэ нахамили.
Муж почему не реагировал на ребёнка-то?
Было бы из-за чего рыдать.

Я в шоке. Нет, я в настоящем ужасе от того, что просчитала в этой теме(((
Согласна с Mrss
Быть может, она резко и не достаточно корректно выразила свое мнение, но она абсолютно права. Со стороны сабжевая ситуация смотрится дикостью. У меня оооочень строгое воспитание, сложные отношения с отцом-тираном. Но ТАКОЕ подавление воли, как у автора, я даже в страшном сне представить не могу...
И да, найти специалиста, который сможет автору помочь - это вообще из области фантастики. Они вроде есть, эти специалисты, но их никто не видел
Про детей вообще промолчу, что они видят, впитывают и чем это уже скоро аукнется(((

Аноним автор темы Я: "Ну избей его!"

ну уж не совсем вы вата-то, что-то можете

Аноним автор темы Он: "Ты должна объяснить ему!"

" своего ребенка буду воспитывать сама. точка"

dbxrf с отцом-тираном

не общаюсь более 15 лет

аноним ну вы очередную глупость сказали. Если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что так не бывает.

Я и написала, что не понимаю. Читать не умеете? Почему это глупость?

Полина_Ермолаева преувеличиваете

Ну я немного утрировала, конечно, но в принципе к тому и идет, мне кажется. Я честно призналась, что не представляю таких людей в реальности, поэтому перспективы их жизни домыслила как смогла.

Аноним
кошмар-кошмар, как вы далеки от истины! даже неприлично как-то проявлять такое невежество и глупость!

Mrss
биороботы какие-то

какие-то жуткие оскорбления для людей - автору и тем, кто в подобных ситуациях! Фу на вас за это!

Mrss
Вырастут такие же обмороженные детки

фу на вас еще раз за такие слова!

Как смело и принципиально гавкать из-под анонимного ника! Просто поучиться хочется!

dbxrf Я в шоке. Нет, я в настоящем ужасе от того, что просчитала в этой теме(((
Согласна с Mrss
Быть может, она резко и не достаточно корректно выразила свое мнение, но она абсолютно права. Со стороны сабжевая ситуация смотрится дикостью. У меня оооочень строгое воспитание, сложные отношения с отцом-тираном. Но ТАКОЕ подавление воли, как у автора, я даже в страшном сне представить не могу...
И да, найти специалиста, который сможет автору помочь - это вообще из области фантастики. Они вроде есть, эти специалисты, но их никто не видел
Про детей вообще промолчу, что они видят, впитывают и чем это уже скоро аукнется(((

Может быть, автор слишком однозначно и категорично описывает ситуацию, а в реальности она несколько многограннее? Потому что иначе это выглядит просто фантастическим фильмом. Лично для меня. Может быть, мой жизненный опыт (45 мне) не так еще широк, конечно.
Но допустим, что все так, как пишет автор. Хорошо хотя бы то, что автор осознает проблему и ищет ее решение. Но мне тоже сомнительно, что ей удастся переломить ситуацию даже с помощью специалиста. Вот думаю об этом, и мне просто тягостно.

Очень хорошо понимаю автора, у меня такая маман. До 30 с лишним моих лет я пыталась с ней поговорить. Потом были конфликты с матом, потом было прекращение общения, а потом все нормализовалось. Не в смысле слития в родственном экстазе, а мирные, хоть и отстраненные отношения.
Она все так же поливает меня грязью перед знакомыми (одно время мне часто звонили незнакомые женщины и пытались пристыдить. Им было мягко посоветовано заниматься своей семьей), все так же пытается манипулировать наследством (на что я спокойно отвечаю, что квартира ее, имеет право хоть пропить по кабакам и прогулять с альфонсами. При том, что живут они с папой в купленной нами с мужем квартире). Она пыталась "воспитывать" моих сыновей, но я на нее посмотрела и спокойно сказала, что убью любого, кто поднимет руку на моего ребенка. И это подействовало. Сейчас мне все равно, я ее не боюсь, к закидонам отношусь с юмором, помогаю материально, так как считаю это своим долгом. Но по факту и сантиментам это - чужой человек, не буду же я незнакомым базарным бабам доказывать, что я - цветочек, а не то, чем они меня назвали. Так и тут. Знаю одно: если она перейдет границу в отношении моей семьи, я прекращу все общение и помощь. И, самое главное, это знает она. Соблюдает нейтралитет, мне ее даже жаль по-человечески, она любить просто но умеет. Моим детям любовь с лихвой даем мы с мужем, свекровь со свекром и мой папа. Что само по себе уже неплохо:)

Как к этому пришла? Не знаю. Уезжала за тысячи километров, работала с психологами и аналитиками, ругалась, обрывала связь, доказывала, плакала. А потом как-то все прошло, даже не знаю, что именно подействовало.
Так что бейте лапками, автор. Читайте книги, сайты, ругайтесь, обижайтесь и плачьте. Это нормально. Просто вам сейчас предстоит пройти то, что в нормальных семьях дети проходят в подростковом возрасте - отрыв от родителей и осознание себя, как отдельной единицы. Взрослой, самостоятельной и строящей свою жизнь по своим принципам.
Удачи!

Anonimnaya Очень хорошо понимаю автора, у меня такая маман.

Но Вам-то удалось не стать таким зомби безвольным, как автору. Вы нашли какой-то выход и добились более-менее терпимого состояния дел.
То, что бывают такие родители, меня как раз не удивляет. Но что их взрослые дети остаются зашуганными детьми - поразительно. Причем понимают все, но ничего не делают ни для себя, ни для детей. Просто нет слов!

_felis Mrss
Я не представляю, какой силы и квалификации психолог может помочь таким людям
Так бежать надо к психотерапевту, а не к психологу. И как бэ выход есть, его не может не быть.

Ну может быть и так. Выход по идее должен быть. Вопрос в том, хватит ли сил и стремления у автора пройти этот путь.

Аноним автор темы Абсурдность в том, что насилие, издевательства и гнобежка продолжаются и я ничего не могу сделать.
Про страх. В момент гнева на меня я теряю возможность мыслить. Становлюсь ватной.

простите за резкие слова . Видимо ваши родители действительно преуспели и серьезно исковеркали душу. Вм наверное надо искать своего психотерапевта. К сожалению сейчас много развелось некомпетентных специалистов, а вам нужен очень хороший. Но может быть хотя бы для самоподнятия с колен почитать различных авторов - того же Леви, он хорошо описывает болезненные отношения с родителями и боль ребенка во взрослом.

всю тему не читала, но вроде суть на первой странице передана.
У меня подруга есть, и вот ее опытом и хочу поделиться. С детсва была послушной, милой, скромной, ничего не просила у родителей, мама ее всяко воспитывала и также ею управляла. также выбрала где подруге учиться после школы, и также выбрала за кого замуж выйти. и потенциальный муж, не даром мамин выбор пал на него, также воспитывал мою подругу. в один прекрасный день ее переклинило, что счастья нет, а хочется. она ушла от молодого человека, с которым послушно и мирно чудом прожила пять лет вне брака, стала снимать квартиру с подругой, нашла психолога, который ей объяснил, в чем мамина проблема: мама из детдома, своей семьи в детстве не было, и она родив дочку, растила себе "маму".. так сразу понять наверно тяжело, не психолог я сама чтобы объяснять. в общем мама подруги села на шею своей же дочери, и слезать не хотела. построила себе идеальный мир, и пыталась вписать в него свою дочь. самое важное, что сказал психолог моей подруги - это то, что маму - не изменить, и придется сделать выбор: либо терпеть тотальный контроль всю жизнь во имя маминого счастья, либо заниматься своей жизнью, во имя собственного счастья.
подруге сейчас совсем чуть-чуть за 30, она - генеральный директор своей собственной фирмы, не большой, но успешной, занялась спортом (а в детстве мама не разрешала), построила себе дом на взятые в кредит деньги. причем мама сначала обещала помочь, дав свою квартиру в залог, чтобы процент снизить, а в решающий момент отказала в такой помощи. мама так и не смогла за несколько лет отказаться от мысли контролировать свою дочь. но дочь не захотела с этим мириться. очень много нюансов в этой истории, есть общие с вами, есть и не общие... но объединяет эти две истории - жесткий контроль. я думаю родителей не переделать, и ничего объяснить им не получится просто словами.
за вами выбор.

Читаю и ужасаюсь. Как страшно живут очень многие люди! Я серьезно.

аноним Сказать что я в шоке, ничего не сказать.

ээээ...ну она и у меня в друзьях есть) очень хорошая девушка) нежно ее люблю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы