Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить мужа взять ипотеку.

Люди помогите советом. В нашей семье назрел вопрос увеличения жилплощади, есть кое-какие средства, но не обойтись бех ипотечного кредита. Сумма около 1,5млн. Не могу убедить вторую половину, что надо это делать сейчас. В мае ухожу в декрет. Муж говорит всему свое время. Вот по всем моим подсчетам (финансовым) время именно сейчас пришло. А он упирается. Ну чем аргументировать?

вашим подсчетами

Кобра

Он принцепиально не хочет брать такие длинные кредиты. Его страшит кол-во лет : 20-25.

*J&G*
Его страшит кол-во лет : 20-25.

может он прав и вам подумать?

*J&G*
Его страшит кол-во лет : 20-25.

Меня бы тоже страшило.

*J&G*
Он принцепиально не хочет брать такие длинные кредиты. Его страшит кол-во лет : 20-25.

Слуште, ну ему одному работать ближайшие год-полтора по крайней мере. Может быть, сейчас притормозить процесс гнездования до вашего возвращения к трудовой деятельности? А там, глядишь

Ходжа Насреддин
либо падишах умрет, либо ишак сдохнет

(все изменится еще не на раз...)

Кобра

Мы сейчас в однокомнатной живем, сын-9лет , еще и лялю ждем. Деньги есть, даже если я в декрете сидеть буду. Муж все понимает, но упирается. При этом его мама одна живет в трешке, бабушка одна в двушке. Он их трогать не хочет. Сами, говорит , купим, но и ипотеку боится брать. Не хочется идти на конфликт с мужем, стараюсь переубедить пока. Но уже не хватает сил женских.

*J&G*
Деньги есть

но

*J&G*
20-25.

? какая часть суммы есть?

*J&G*
Мы сейчас в однокомнатной живем,

Я правильно поняла - вы же свою однокомнатную можете продать и купить двух-трех комнатную и вот эту доплату хотите ипотекой добить?
Мы сейчас вот этим как раз занимаемся... Хотели попозже - но знакомые (из недвижимости) сказали что сейчас есть оч. хорошие предложения -можно подобрать неплохие варианты... Люди перед выборами нервничают - не знают чего дальше будет с недвижимостью ... Вот , для нас это стало аргументом...

tes
Ходжа Насреддин
либо падишах умрет, либо ишак сдохнет

:D вот он тоже самое говорит

Кобра
? какая часть суммы есть?

есть половина моей 1к.квартиры, т.к. вторая половина моего брата+денег чуть больше 1млн.рэ

vbn

*J&G*
есть половина моей 1к.квартиры, т.к. вторая половина моего брата+денег чуть больше 1млн.рэ

так этих средств достаточно чтобы однушку поменять на хорошую 2-ку или плохую трешку. Зачем вам ипотека?

Капучино

Согласна, сейчас действительно есть хорошие предложения, особенно по первичке. Пыталась мужа вытащить в офис Атомстройкомплекса или нова строй, чтобы рассказали-показали ему. Не хочет. Говорю: ну хоть сайты посмотри- реакция нулевая.

Ну заставьте вы свою однушку всякими причиндалами для будующего ребенка, чтобы ему не пройти не проехать было, ходите демонстративно с рулеткой и меряйте пространство и меряйте, и с томным видом и привздохами и охами, говоря дорогой, как бы вот кроватку тут разместить вот тут пеленальный столик поместится как ты думаешь, вот здесь наверное поставим коляску, да ведь дорогой, а суда вот поставим сушку для белья, он вам через неделю таких замеров уже все что хочешь приобретет.

Дума

Я хочу новую трешку причем не дорогую. И еще все таки постараться сохранить свою однокомнатную, для брата.
В общем без ипотеки никак. Думала уже.

*J&G*
Пыталась мужа вытащить в офис Атомстройкомплекса

Ну, я силком мужа в их офис притащила. И там он уже сам созрел. И это притом, что у нас первоначальные условия были гораздо хуже ваших.

С другой стороны, я и мужа Вашего понимаю. Он же представляет, сколько стоит сейчас воспитать ребенка, тем более, без поддержки зарплатной жены. А тут еще и кредит...

ЛеТа

Прикольная идея.

Радмила
Ну, я силком мужа в их офис притащила. И там он уже сам созрел.

Может и правда просто отвезти в офис . Но беситься будет..... Когда я настаиваю, он все делает наоборот.

Радмила

Вы в итоге купили квартиру?

а вообще я слышала где то что сейчас не так то просто ипотеку взять

а че за ужас то в кредите таком????? ну 25 лет, ну и что??? зато нормальное жилье, берите в том банке, где досрочные платежи без проблем потом принимают... может вы быстрее гораздо выплатите... и потом -ну на самый крайняк, не сможете платить - всегда можете продать квратиру и вернуть долг банку, а на оставшиеся опять маленькую купить.. всяко хуже не будет уже)))) я решилась на ипотеку одна 1,5 года назад в самый пик роста цен, зарабатывая 27 тыс., взяла ипотеку на 1,4 млн.. с выплатой ежемесячно по 18 тыс. но с надеждой на досрочное погашение)))))). В связи с этим выбирала банк с лояльным отношением к досрочному погашению и который принимает справки по форме банка (как вы понимаете, мне больше реального на работе доход написали))))... ничуть не жалею - живу второй год в квартире своей.

У нас уже 3 квартира в кредит, ничего живы еще. Сейчас у нас ипотека на 20 лет, но нас это не страшит, на самом деле, если не получится платить, продать квартиру всегда можно и приобрести что-то попроще.
Только мой совет берите квартиру с хорошим ремонтом т.к. слишком уж накладно его делать. Мы покупали квартиру в конце 2005, когда никто не хотел продавать по ипотеке и люди хватали квартиры как "горячие пирожки". Поэтому наша квартира хоть и Центре, но зато ремонта требует большого, задолбались уже с этим ремонтом. И ипотеку платим, и ремонт делаем. Вот я ушла в декрет так что ремонт приостановился.
Знаете еще когда будете в банке брать кредит в связи с вашим положением вам могут отказать, так что если собираетесь брать ипотеку поторопитесь.

Цветочек
У нас уже 3 квартира в кредит

Три квартиры в кредит? Меня муж уговаривает взять вторую в кредит, сомнения мучают.

Третья квартира в кредит, первую покупали еще в 1997, потом продали,взяли кредит на вторую в 2000г., потом продали, теперь вот в третьей живем. Т.е. все улучшали и улучшали условия жилищные и не так уж страшно платить ипотеку, отдавать быстрее получается чем по сроку.

а сейчас то у вас скольки комнатная кв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы