Спор с мужем из-за имени ребенка

Глупо, конечно, но хотелось бы выслушать мнение других. Планируем с мужем ребенка (не совсем в ближайшее будущее, но задумываемся) Знаю, что будет мальчик (не смейтесь )) Муж хочет, чтобы мы назвали сына Сашей. Для него это оч важно и мама (свекровь) ждет внука Сашу. Объясню: у мужа был брат, у мамы второй сын, звали Саша. Несколько лет назад он умер. И вот теперь муж хочет назвать сына в честь брата и мама ему то же самое говорила, что ждет Сашеньку от нас. Мне это имя не нравится, это раз, а, во-вторых, я не хочу называть сына именем умершего брата...У меня всякие суеверия на этот счет. Рассудите. Знаю, что он будет наставить и точка.

Мда

рожайте девочку!

сказать, что хватит с него фамилии и отчества. а имя вы сами выберете.

Что хотите то?

Аноним автор темы Планируем с мужем ребенка (не совсем в ближайшее будущее, но задумываемся) Знаю, что будет мальчик (не смейтесь ))

Аноним автор темы у мужа был брат, у мамы второй сын, звали Саша. Несколько лет назад он умер. И вот теперь муж хочет назвать сына в честь брата и мама ему то же самое говорила, что ждет Сашеньку от нас. Мне это имя не нравится, это раз, а, во-вторых, я не хочу называть сына именем умершего брата..

Вы хорошо влились в эту семью. У всех какие то странные тараканы.

Может, не рожать совсем, раз уж на этом этапе тема в семейных конфликтах.

Аноним автор темы Рассудите. Знаю, что он будет наставить и точка.

откажитесь рожать, пока не угомониться.

по_ганка сказать, что хватит с него фамилии и отчества. а имя вы сами выберете.

+++

ну вот мой придумала имя девочке и уже 7 лет как стоит на нем кремнем.
Я отказалась рожать ему девочек.

Дак вы такими темпами разведетесь, не успев и родить.
и вообще о чем спор, родите сначала.

Аноним родите сначала.

когда родит, поздно метаться и разводиться будет

Не стала бы планировать пока не договорюсь. Если имя не нравится, то фигушки. И свекрови бы это сказала: не ее это дело внука называть.

А муж вообще другие варианты не рассматривает? Пусть сам тогда рожает! Вы не должны нервничать по этому поводу во время беременности и будет хорошо, если уже сразу выберете компромиссное имя.

Свекровь-то тут каким боком затесалась?
Муж тоже странный. Называть именем умершего родственника.
К консенсусу никак не получится прийти? Договаривайтесь с мужем. Свекровь лесом.

Была ведь такая тема уже. Почти слово в слово. Разводка?

Smatrex Договаривайтесь с мужем. Свекровь лесом.

Капучино рожайте девочку!

Учитывая специфику имени, вряд ли мужа это остановит

Pippit™ Не стала бы планировать пока не договорюсь. Если имя не нравится, то фигушки. И свекрови бы это сказала: не ее это дело внука называть.

Мои мысли пишите...да, наверное, надо сначала договориться. Я просто думаю, может, это просто мои суеверия какие-то?......да и имя мне не нравится, даже без суеверий...а он настаивает

по_ганка сказать, что хватит с него фамилии и отчества.

Красный жемчуг Может, не рожать совсем

У меня есть ребенок от первого брака, у мужа нет своих детей, хочет. Я тоже не против второго

Красный жемчуг раз уж на этом этапе тема в семейных конфликтах.

Я могла в любой дугой раздел тему написать...во всем остальном у нас все оч хорошо

YuliyaTa А муж вообще другие варианты не рассматривает?

Судя по его категоричности-нет (((

Smatrex Свекровь-то тут каким боком затесалась?

вооооот! я тоже неприятно удивилась...о внуках они видите ли заговорили и мама сказала, что Сашеньку хочет...я не хочу, чтобы она потом в моем сыне видела своего!! я понимаю ее желание иметь именно внука, но необязательно же называть его именем умершего сына блин...Парень был хороший, порядочный, ничего плохого. Просто сам акт, что они оба хотят именно Сашу

Ещё один аноним Была ведь такая тема уже. Почти слово в слово. Разводка?

Может, и была, откуда я знаю. Моя тема не разводка. В чем развод-то...тема как тема. Насмешили блин...прям слово в слово, ага....

Ну переименовался бы в Сашу,раз так приспичило.

S-Ulia Учитывая специфику имени, вряд ли мужа это остановит

Ну, вот по поводу Александры я, может, не так бы заморачивалась )) да и то...

Даешь имя - даешь судьбу. Именно поэтому не рекомендуется называть ребенка в честь кого бы то ни было. Поищите в инете инфу на эту тему, информируйте мужа, со свекровью пусть он сам разбирается. С такими мыслями вынашивать и рожать ребенка- с ума сойти. Тем более мысли материальны... Как ни крути, но решать это должна мать, ну хотя бы не быть не против.

да вы хоть заделайте сначала ребенка-то!

Милашка Katy откажитесь рожать, пока не угомониться

Против природы не попрешь)))
Ну а вообще свекровь лесом как сказали выше, договаривайтесь)))

Поищите в интернете информацию,где написано ,что не надо называть именем родственника,который рано умер,дабы ребёнок повторит трагическую судьбу. Думаю в инете полно всего чего хотите. И конечно же ни когда не соглашайтесь с ними, они будут постоянно сравнивать" Как похож на нашего Сашеньку" как не похож на их Сашеньку. У ребёнка как минимум комплексы будут, а вообще-то ООО очень хорошо подумайте оставаться ли вам в этой семье, бегите, у них психика не здоровая. Хоть Фросю родите, будут сравнивать

Аноним Даешь имя - даешь судьбу. Именно поэтому не рекомендуется называть ребенка в честь кого бы то ни было.

Воооооооот!!!!! ткну ему потом какой-нить статьей! и свекрови тоже1!!

Аноним С такими мыслями вынашивать и рожать ребенка- с ума сойти.

++++ тоже уже подумала....буду ждать сына, знать, что муж хочет Сашу и перед глазами постоянно будет его брат ((

adelishа да вы хоть заделайте сначала ребенка-то!

мы работаем над этим...но надо на берегу все решать, чтобы потом споров не было)

lesienok очень хорошо подумайте оставаться ли вам в этой семье, бегите, у них психика не здоровая.

да нет там с головами все в порядке )) но вот по поводу имени загон,да ))
Когда дочкой была беременна, думала, что сын будет. БМ хотел назвать его Платоном и никак иначе, спорили и даже ругались из-за этого. Как я была рада, когда узнала, что буде девочка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы