Спор с мужем из-за имени ребенка

Рожайте девочку, и все

считаю, что каждый человек имеет право на собственное имя
почему ребенок должен родится уже кому-то должным? он сам по себе, пусть у него будет свое имя
судьба и прочее-фигня, имхо

Детский сад.

GALAktika-Z Рожайте девочку, и все

Как? точно парень будет )) тут либо не рожать, либо Сашу )))

all судьба и прочее-фигня, имхо

думаете ? у меня как-то двоякое мнение по этому поводу...раньше ведь часто называли в честь бабушек-дедушек....я, конечно, не знаю судьбы этих людей, но все же....но меня прям коробит это имя и то, что с ним связано

Аноним автор темы ждать сына

Вот этого тоже не надо. А если всетки девочка? Аборт делать побежите? Иросто думайте, что все сложится наилучшим образом. И имя придет самое подходящее именно вашему ребенку, ближе к делу. Вот приснится вам перед родами, что ребпнок тменно Александр...А пока вы действительно шкуру неубитого медведя делите....

Кто рожает, тот и называет, не? Ну у меня так будет.
Родители 10 лет просили у меня Анечку, до декабря мы все думали, что так и будет, а вот обломс... Так что не бегите впереди паровоза, согласитесь чтоб отстали, а потом назовете как хотите. Может родите, а там вообще нет вариантов кроме Санька.

Аноним автор темы меня прям коробит это имя и то, что с ним связано

ну например, так звали великого русского поэта. Вас тоже коробит от этого?
Не повторяются только исключительно вычурные или выдуманные имена. А так всеми именами когда-то кого-то уже называли :)

Татьяна Вакалюк ну например, так звали великого русского поэта. Вас тоже коробит от этого?
Не повторяются только исключительно вычурные или выдуманные имена. А так всеми именами когда-то кого-то уже называли :)

Думаю, дело в другом. Автор боится переноса отношения к сыну и брату на новорожденного, эдакая реинкарнация. Ну и при таком раскладе свекровь будет считать, что это буквально ее сын и предъявлять на него соответствующие права. То есть будет как бы незавершенный свой гештальт завершать, исправлять. Сначала продиктовала, как назвать, потом будет еще что-то требовать.
Пусть свои душевные раны лечит каким-то другим способом, а не за счет невинного маленького младенца.

Аноним Автор боится переноса отношения к сыну и брату на новорожденного, эдакая реинкарнация

при том что это не на втором узи сказали - мальчик, а они с мужем еще "задумываются о возможном планировании", не более того...
Будут запиливать - сказать, что как родится, так и будем решать, как назовем, пока рановато об этом говорить. И так каждый раз, когда этот вопрос будет всплывать.

Татьяна Вакалюк Будут запиливать - сказать, что как родится, так и будем решать, как назовем, пока рановато об этом говорить.

Дак там же, как я поняла, муж со свекровью спелись уже на эту тему, все уже решили за автора) Ей оставили роль рожалки только)

На вашем месте я бы тоже так не назвала. Ничего хорошего, если бабушка будет ассоциировать внука с умершим сыном. А вообще - отложите. Родите девочку еще :)

Автор, если имя НРАВИТСЯ, вот тупо нравится, безотносительно истории с ним связанной, - называйте. Ничего страшного не случится.

Аноним муж со свекровью спелись

осталось зачать, и непременно мальчика, и выносить

Аноним А если всетки девочка? Аборт делать побежите?

нет, конечно! )) есть уже дочка, была бы не против, если бы вторая родилась))

Аноним Вот приснится вам перед родами, что ребпнок тменно Александр...

И такое может быть)) мне вот моя дочка снилась. Смотрю щас на нее и понимаю, что она-эта девочка из сна ))

500 rublei Кто рожает, тот и называет, не? Ну у меня так будет.

эээ......ну как-то я привыкла все вместе решать )) буду надеяться, что сможем с мужем договориться...мое мнение тоже так-то должно учитываться...просто недавно говорили с ним об этом, он так жестко сказал: нет, будет Саша и все! хочу только Сашу. Я сказала, что мне не нравится, сказал, что еу все равно (что-то типа того) ((( буду переубеждать, хех((

500 rublei Может родите, а там вообще нет вариантов кроме Санька.

Может. Муж хотел дочку Викторией назвать, я была не против (хотя тоже Анечку хотела или Аниту )) А родила, смотрю на нее и прям вылитая Машенька )) ни дать ни взять)) при чем мне это имя даже в голову не приходило, а увидела ее и сразу в голове имя )) Но назвали Викой все же.

Татьяна Вакалюк Вас тоже коробит от этого?

нет, я об этом (о поэте) даже не думала...просто имя не нравится

Татьяна Вакалюк А так всеми именами когда-то кого-то уже называли

это само собой. Но тут другое совсем...имя брата, который умер...близкий родственник..вот меня и коробит

Аноним Автор боится переноса отношения к сыну и брату на новорожденного, эдакая реинкарнация.

что-то типа того.....не, муж-то будет к нему как к сыну относиться, а вот свекровь....она не будет, канеш, на него претендовать, но будет в нем сына видеть, мне так кажется...как бы продолжение рода, который не осуществил ее сын

Аноним предъявлять на него соответствующие права

нее, такого точно не будет....она нормальная, адекватная, и очень спокойная женщина, никогда никуда не лезет и не будет

Аноним То есть будет как бы незавершенный свой гештальт завершать, исправлять

возможно.....а, может, будет просто любить его как внука...откуда ж мне знать, что у нее в голове...но не зря же она ждет Сашеньку блин....

Аноним Пусть свои душевные раны лечит каким-то другим способом, а не за счет невинного маленького младенца.

+++
Девочки, спасибо за советы ))

Аноним автор темы имя брата, который умер

знаете, моей дочке было где-то полгода, когда я внезапно поняла, что ее зовут так же, как мою троюродную сестренку, с которой мы были близки и которая к этому моменту уже погибла.
Ну вот ни разу переноса никакого не почувствовала. При этом назвали так, как хотела я.

Аноним Дак там же, как я поняла, муж со свекровью спелись уже на эту тему, все уже решили за автора) Ей оставили роль рожалки только)

(((( неее при таком условии я точно не буду рожать...и пытаться не буду....сначала договор))

Кобра тложите. Родите девочку еще

я была бы не против))

...(с) если имя НРАВИТСЯ, вот тупо нравится,

ну, вот если бы оно мне прям нравилось, может, я бы и откинула все суеверия )) оно мало того что не нравится, еще и причина так назвать сына не нравится нисколько))

Аноним автор темы .но не зря же она ждет Сашеньку блин....

Вот меня такое прямо бесит. Я сейчас беременная, бабушки тоже активно лезут с советами насчет имени. Я им отвечаю: "У вас была возможность назвать, как хотите. Как уж вы ею воспользовались - это ваше дело. Теперь это наши дети рождаются и называть мы их будем САМИ".

Татьяна Вакалюк Ну вот ни разу переноса никакого не почувствовала. При этом назвали так, как хотела я.

не знаю...у меня какие-то не очень хорошие ассоциации по поводу этого всего...ну и вы назвали дочь просто, как вам нравится, не задумываясь ни о чем. А тут намеренно надо назвать, как звали брата (сына)

Аноним Вот меня такое прямо бесит. Я сейчас беременная, бабушки тоже активно лезут с советами насчет имени. Я им отвечаю: "У вас была возможность назвать, как хотите. Как уж вы ею воспользовались - это ваше дело. Теперь это наши дети рождаются и называть мы их будем САМИ".

Все верно. НЕ знаю, свекровь ли науськала мужа или он ее или они вместе....

Если имя не нравится, так и обсуждать нечего.

Аноним Я им отвечаю: "У вас была возможность назвать, как хотите. Как уж вы ею воспользовались - это ваше дело. Теперь это наши дети рождаются и называть мы их будем САМИ".

Знаете, хамить бабушкам вовсе не обязательно. Сказать спасибо и сделать по-своему...

Ой, когда мне начинают говорить, как и кому надо, чтобы я сделала, во мне просыпается бычок, даже, если бы мне имя и не упиралось никуда, я бы кривлялась до посинения, а когда всех переубедила или бы довела, согласилась на предложенное. :)

А так почему бы не исполнить мечту мужа, или вас бесит, что это ещё заодно и мечта свекрови? Мой младший сын назван, как любимый двоюродный брат мужа, погибший в юности и как папа моей свекрови, они очень счастливы, мне приятно, что я к этому причастна.

Капучино рожайте девочку!

Александру :)

Аноним автор темы Планируем с мужем ребенка (не совсем в ближайшее будущее, но задумываемся) Знаю, что будет мальчик (не смейтесь ) Ну блин... Еще ничего не случилось, вы уже пластаетесь....Ну смешно, честно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы