Спор с мужем из-за имени ребенка

Аноним автор темы У меня есть ребенок от первого брака, у мужа нет своих детей, хочет. Я тоже не против второго

У вас ребенок есть.
Надо будет ЕМУ ребенка, пойдет на любые ваши условия.
Не надо - лесом его с маменькой, лесом.

mamaCholie Еще ничего не случилось, вы уже пластаетесь....

не пластаемся и не лаемся, просто речь зашла о сыне, высказал свое категоричное мнение, ругаться не стала, но высказала свое фи

В Гаграх Надо будет ЕМУ ребенка, пойдет на любые ваши условия.

тоже верно))

Вы до регистрации брака об этом говорили?

Аноним автор темы высказал свое категоричное мнение

пффффффффф что я там про лес писала?
сам себе родит, сам как хочет назовет.
А в семье родителей двое, договариваться надо.
Зы. пусть идет с мамой своей зачинать и рожать, вы там лишняя, ей богу.

Родственники просто высказали свои пожелания, а их уже и психически больными назвали, и амбиции свекрови нездоровыми Не нравится имя скажите "НЕТ!", предложите свои варианты.

Татьяна Вакалюк имя брата, который умер
знаете, моей дочке было где-то полгода, когда я внезапно поняла, что ее зовут так же, как мою троюродную сестренку, с которой мы были близки и которая к этому моменту уже погибла.
Ну вот ни разу переноса никакого не почувствовала. При этом назвали так, как хотела я.

У вас это просто совпадение, скорее всего неслучайное, но явно неумышленное. Так было надо, причем именно Вам. У автора умышленно пытаются установить связь с родственником, причем ребенка еще и в проекте то нет - кошмар!!!

У меня по линии отца всего два мужских имени на выбор - Паша или Вася.
Василии Павловичи и Павлы Васильевичи. С девочками такой проблемы нет.
У меня девочка Саша :) Но был бы сын - был бы Васькой. Горло бы перегрызла, но Василием бы стал. Потому что дед мой был Самым лучшим дедом на свете! Он умер давно, девочку Васькой назвать можно, но смешно. А родилась моя Александра в ту дату, когда дед умер. Только через несколько лет. Я недавно доки перебирала и отразила сей факт.
Так вот, прабабку мою Шурой звали, сами понимаете как полное имя, и я месяц боролась с мужем, чтобы Сашка была. Дошло до смешного. Месяц ребенок без имени жил. Муж был согласен на Яну, Варю и Аню. Мама моя была против Вари, мне не нравилась Яна, Аня - моя родная сестра (обожаю это имя). Я со скрипом согласилась на Катю - альтернативный всем вариант. Но медлила, и в загс попала только после обеда. И вот звонит муж, и говорит - назвала? Я в ответ - как раз сижу пишу заявление. Катя, спрашивает? Катя, говорю.
И тут он мне выдает - Ты же Сашей хотела назвать, тебе Катя не нравится, называй Сашкой, фиг с тобой.
Судьба? Хрен знает! И имя это для меня девчачье. И я знаю, что мой дед Сашку бы одобрил.
Свекровь, кстати любимая , попросила, чтоб не Софья была, я думала об этом имени, но она очень просила, чтобы не его я выбрала. Свекровь свекрови так звали. А Александр был у нее любимый свекр, так что всем вроде угодили, но главное себе.
Моей Сашке очень подходит её имя. Мужу тоже понравилось, через какое-то время, так что не бойтесь называть именами родных, но умерших людей. Во-первых - это просто имя, а во-вторых память и род!

Скажите мужу, что имя придумываете вы, а он пусть придумает отчество и фамилию

Аноним автор темы 500 rublei
Может родите, а там вообще нет вариантов кроме Санька.
Может. Муж хотел дочку Викторией назвать, я была не против (хотя тоже Анечку хотела или Аниту )) А родила, смотрю на нее и прям вылитая Машенька )) ни дать ни взять)) при чем мне это имя даже в голову не приходило, а увидела ее и сразу в голове имя )) Но назвали Викой все же.

Опаньки ... так вот этом-то вся соль!!! У Вас уже другая семья, а история повторяется?! И Вы уже переживаете, что Вас заставят назвать своего, еще даже не зачатого ребенка не так, как хотите Вы, как и в прошлый раз! Дело-то не в родственниках!!! Дело в Вас!
Автор, радуйтесь! Благодарите от всей души бога, мужа, свекровь за то, что они еще раз дают Вам возможность наконец-то научиться слушать себя!!! (про себя благодарите ), любите их всей душой. И срочно учитесь нежно, c любовью, но твердо говорить НЕТ! Изменитесь Вы - изменятся и они. Иначе - Вы это все уже проходили, чем там прежний-то брак закончился?...
Почитать бы Вам что-нибудь на эту тему ... может тут посоветуют что... Ну или психолог хорошему, срочно. И разговор прямо с этого и начинайте, что история грозит повториться, и Вас от этого заранее трясет.

В Гаграх Вы до регистрации брака об этом говорили?

нет

Беzдельница а он пусть придумает отчество и фамилию

тут уже все придумано )) имею ввиду, фамилия и отчество

Пеликан

бабушки-дедушки немного другое, имхо

Аноним Дело-то не в родственниках!!! Дело в Вас!

Господи, что за бред вы пишите!! у меня даже мысли не возникло, что что-то там повторяется во второй раз, никакой параллели не провела. Дело именно в умершем брате и желание назвать ребенка его именем
Муж мог предложить любое другое имя и если бы оно мне понравилось, я бы согласилась, даже не подумав о том, что когда -то бм настаивал на чем-то

Аноним Ну или психолог хорошему, срочно. И разговор прямо с этого и начинайте, что история грозит повториться, и Вас от этого заранее трясет.

Какой бред,а....не в этом дело!!!!

Аноним автор темы Дело именно в умершем брате и желание назвать ребенка его именем

В одной семье умерла маленькая девочка, ее мама через пару лет родила вторую дочку, назвала ее тем же именем. Девочка выросла, сама уже мама не раз, но всю ее жизнь в их семье есть могила, на которую носят цветы, и на которой написано ее имя. Это... давит? Это неправильно.
Сама я всегда была против называния в честь кого-то. Только имена, с которыми ни у кого из нас ничего не связано.

Мама Июнь но всю ее жизнь в их семье есть могила, на которую носят цветы, и на которой написано ее имя. Это... давит? Это неправильно.

неприятно очень

Мама Июнь Только имена, с которыми ни у кого из нас ничего не связано.

++++ эхххх...буду разговаривать

Аноним автор темы

Так в этом то и прикол. Мол ты отчество и фамилию "придумываешь", а я так уж и быть, имя )))

Капучино рожайте девочку!

Сами понимаете, что с таким именем это не выход.
Автор, кроме Вас с мужем никто в принятии решения роли не играет. остальные могут ждать хоть Акакия - это их проблемы. Найдите компромисс - имя, которое нравится обоим.

Беzдельница Так в этом то и прикол. Мол ты отчество и фамилию "придумываешь", а я так уж и быть, имя )))

ааа)))) туплю)))

Mrss Найдите компромисс - имя, которое нравится обоим.

Буду стараться :)
Спасибо всем :)

Аноним автор темы Господи, что за бред вы пишите!! у меня даже мысли не возникло, что что-то там повторяется во второй раз, никакой параллели не провела

И тем не менее именно Вы об этом упомянули. Это не случайно Это будет повторяться снова и снова, в разных ситуациях, пока Вы не научитесь слушать себя, и поступать так, как хотите именно Вы, в вопросах, которые касаются лично Вас.

Аноним автор темы мы работаем над этим...

ну можно уработаться, но пол - дело бога и случая. Так что что спорить о том, что вообще вилами на воде. Откуда уверенность про мальчика такая?

[user]all
Согласен: мне тоже ЧУТЬ БЫЛО Сашу этого не навязали, хотя я и по сей день об Илье мечтаю.

Я тоже категорически против имён умерших родственников! Настаивайте на своём! Будете беременная тихо капайте ему на мозги, девочку тоже не стоит Сашей называть.

Ежевничный,
Skalolazka,
Зачем древнюю тему подняли?

Ребенок носит фамилию и отчество отца. считаю, что мама имеет полное право выбрать имя.

ага, тема 15 года чо к чему подняли , автор уже родила наверно и Сашкой все же назвала

Я уж думала автор родила и пришла поделиться, каким именем ребёнка назвала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы