Тема закрыта

Причина: 0

Что ли я одна такая неработающая?

Панюша
Самоуважение не от хождения в офис зависит

Хождение в офис - это и не работа. На работе работать надо, а не пришел и сел. Кофию попил, поныл, что зряплата маленькая и домой пошел. Работать и дома можно, было бы желание. И амбиции маломальские. Если их нет - это другое дело, кому что. Я не могу совсем не работать, мне некомфортно, и дело даже не в деньгах, как раз сейчас у мнея период, что получаю копейки. Убиться за домом следить - тоска зеленая. Не рассматривая случаев, когда и женщины 3 ребенка и более, считаю, что чем-то заниматься все равно надо. Ну ежли уж совсем жена бизнесмена богатая, денег девать некуда и тыпы - ну пусть благотворительностью займется чтоль.

Хорошо:)Самоуважение не зависит от того работешь ты или нет.Нормально?:)

Панюша
Самоуважение не зависит от того работешь ты или нет.Нормально?

Наверное, не знаю, не пробовала:)Всегда маленько работаю, когда не в роддоме:)Ну совсем маленько. Самоуважение помойму зависит только от самовосприятия, некоторые и работают, и дом в порядке, и все при ней - и никакого самоуважения. Еще и мужика вечнопианого на шее несет. И наоборот.

Согласна.Самодостаточной нужно быть.Хоть на работе,хоть дома.
Рецептов нет на самом деле.Каждому своё.Нужно искать это самое своё.

Сегодня первый день вышла на работу! Доче исполнилось 2 года, мне уже 32 года. Недавно пришла мысль - а что будет завтра? Смогу ли я прожить и прокормить детей, если не дай бог случиться так, что я буду одна? Хорошо, что я могу сейчас не работать. А в 35-40 лет очень сложно устроиться на работу, особенно хорошо оплачиваемую. Это мой выбор и я буду идти дальше. Всем желаю успехов, любви и счастья, кто работает и не работает! :love: ;)

Nik&Nika
Смогу ли я прожить и прокормить детей, если не дай бог случиться так, что я буду одна?

Зачем настраивать себя на худшее?
Проблемы нужно решать по мере поступления.

Панюша
Проблемы нужно решать по мере поступления.

Я думаю, что потом для меня это будет Огромная проблема.

а можно узнать?
если в наличии нет очень маленького ребенка (ну где-то до 2 лет)
то чем можно дома весь день заниматься???????????????????

находилась тут дома пол дня - сделала уборку, постирала, все перегладила, испекла пирог, приготовила обед - ну ок - на это ушло часа 3 максимум 4 часа
а дальше что???????????

Ola la
а дальше что???????????

ю-мама... :D

Nik&Nika

ок
а еще?

Ola la
а еще?

Бывают хобби всякие. Спортом можно позаниматься, в бассейн сходить и в парикмахерскую, если деньги есть. В парке погулять, если их нет. Книжку вумную почитать, в гости сходить. В инет зайти. Да много чего можно сделать приятного.

assiya
Я не могу совсем не работать, мне некомфортно Убиться за домом следить - тоска зеленая. Не рассматривая случаев, когда и женщины 3 ребенка и более.

и

Nik&Nika
Смогу ли я прожить и прокормить детей, если не дай бог случиться так, что я буду одна?

ну и плюс ЛЮБИМАЯ работа. я в декрете иногда тоскую по своей работе. а пока работала, думала во пойду в декрет и отдохну. дом и занятия с одним ребенком утомляют не меньше работы, + еще каждый день одно и тоже, тоскаааа

все читать не стала, смысла темы не поняла. Она для какой цели создана? доказать самой себе что сидя дома себя опрадываете? %) Так каждый человек сам выбирает свою жизнь. Кому то нравится всю жизнь сидеть дома, чистить-готовить-убирать. Кому то нет. Это ведь выбор самого человека. Не понимаю смысла обсуждения %)

мне конечно поприколу сидеть дома, ребенка воспитывать, но вот эти все домашние дела меня напрягают, я хочу уже на работу.
нормально работать как все, приносить домой з/п.
и вообще речь ведь не об этом, вы девочки задумывались какая сейчас пенсия? Задумайтесь, а потом решайте, сидеть дома всю жизнь или все-таки пойти и заработать себе пенсию.
Муж то ведь это такое явление, седня есть завтра нет.
Надо думать хоть немного и о своем будущем.
Мне муж тож говорил, сиди дома, я смогу вас обеспечить. Я ему сказала, что дело не в обеспечить, а в моем именно моем будущем, если я доживу до старости, то я хочу получать хоть какуюто пенсию, свою пенсию!

pakaxonas
Надо думать хоть немного и о своем будущем.

кстати да :)
у меня первый муж все кричал " хочу жену-домохозяйку" а потом в один прекрастный момент когда дочери было около 2-х лет выдал " Я не нагулялся" флаг в руки, но жить как я тогда с мелкой жила на одной гречке без масла и мяса, я больше не хочу. Про пенсию не думала, в любом случае надеятся нужно только на себя, а не на государство.

Lenka07

дак вот я об этом и говорю, что для того чтобы обеспечить свое будущее надо работать сейчас, я не призываю всех щас встать и идти на работу, потом как сложится. лично я планирую выйти на работу осенью, когда ребетенок в садик пойдет, и не придется мне спрашивать у мужа, а можно то , а можно се... и так далее(в плане денег, он мне не отказывает, но я сама вижу что мало денег, а до з/п еще две недели и т.д. и т.п.), муж то у меня не много зарабатывает, особо то не разгуляешься, а вдвоем то будм работать дак нормально все будет, это я так думаю.

pakaxonas

Lenka07

+1000000!

А мое мнение такое: работа не должна мешать семье. Семья как не крути главное. Я 8 лет назад развелась с первым мужем и осталась одна сребенком в том числе из-за того что муж не мог нас обеспечить,а у меня были большие амбиции на работе и стремление карьерного роста. В принципе не жалею что рассталась с этим человеком, но долгое время была одна и не смотря на что что растила сына, ощущения семьи не было, а значит и в душе была пустота. Зато научилась большие бабки зарабатывать. Сейчас все по-другому : вышла замуж, беременна и хочу сидеть дома пока не надоест, может вообще больше работать не буду. Время покажет. Каждому-свое. Одинаково уважаю женщин которые сидят дома и воспитывают деток и тех , которые работают и зарабатывают. Не понимаю только тех, кто не ловит кайфа ни от работы, ни от семьи.

pakaxonas
вы девочки задумывались какая сейчас пенсия? Задумайтесь, а потом решайте, сидеть дома всю жизнь или все-таки пойти и заработать себе пенсию.

да а у вас что официалом зарплата офигенная что отчисления в пенсионку огромные- ну чтоб реально мечтать о большой пенсии типа, поскольку то что обычно тула капает - копейки и еще неизвестно во что они превратятся к реально нашей пенсии, мне муж купил недвижимость в виде офиса - чтобы сдавался и была пенсия уже щас и потом соотвественнно тоже.. никуда не жденется и всегда доход.. поэтому мне плевать на работу и отчисления на пенсию:):)

*J&G*
Семья как не крути главное

поэтому идеально найти работу, чтобы не потерять опыт и не напрягатся что что то дома не успели :)

Девочки сидящие дома, а расскажите, что Вы целый день делаете дома? У меня вроде дома не помойка, и домработниц с нянями никто не отменял. Что Вы делаете дома? Я когда остаюсь дома не знаю куда себя приложить, готовить скучно, мыть ещё скучнее, по телеку днём ничего не кажут. Фитнес тоже сведёт с ума за целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы