Тема закрыта

Причина: 0

Казус не большой. Как быть?

Принесли мы в субботу к свекровке дочку( ей 10 месяцев), она(свекровка) всю неделю говорила что соскучилась. И оставили её(дочку) с ночевой, сами с мужем поехали домой, отдохнуть и дела поделать кое какие. Муж в воскресенье днем поехал туда, к друзьям за шел, я осталась дома. Позвонил мне от туда и говорит, возьми мою одежду рабочую, там ночевать останемся оттуда на работу пойду, здесь одежду в машинке постираем. Я приехала туда с монатками рассказала что мы останемся, рассказала чем в выходные занимались, попросила закинуть одежу в машинку. Муж к тому времени еще к ним не заходил. Мы с дочкой пошли погулять я ей в дверях напомнила про постирать. Пока мы гуляли пришел муж , к нашему возвращению рассказывает. Мать ему говорит: Что вы сделали Вы ведь не просто так ребенка с ночевой приносили? - Были дела. Я из-за вас ничего не сделала и устала. Чего дома не могли постирать что ли? Я так поняла что она от ребенка устала. А мне скоро на сессию ехать и она отпуск берет что бы с внучкой сидеть. Короче говоря я осталась СНОХОЙ.Вопрос: Кто виноват? и что делать? А вдруг устанет?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 08:49

Silverija
Позвонил мне от туда и говорит, возьми мою одежду рабочую, там ночевать останемся оттуда на работу пойду, здесь одежду в машинке постираем.

А после этого звонка созваниваться со свекровью не пробовали?

Даже если она

Silverija
всю неделю говорила что соскучилась

вообще-то у нее своя жизнь есть, свои дела. Просто позвонить предупредить , что едим - не додумались?
По-моему, элементарное неуважение. Даже если скажете, что муж должен был позвонить ей, сказать и пр. - фсее это фигня - вы отдельно живущая семья и, в данном случае, просто всех послали и поставили перед фактом. Ну и всю жизнь и будете

Silverija
СНОХОЙ

Короче все ваши вопросы адресованы только к вам.

Так все дело в том что она по поводу всего в курсе была за ранее мы с ней созванивались разговаривали. Дело в том что мне она ни чего не сказала. И конфликт в машинке возник.

ребенку 10 месяцев, вполне возможно что бабушка устала. Я тетя тоже взрослая и не всегда свои силы расчитать могу тоже. Я одного не поняла, а на самом деле что вы сами то мужнину одежду постирать не могли что ли? %)

Silverija
Дело в том что мне она ни чего не сказала. И конфликт в машинке возник

мудрая свекровь - разговаривает с сыном!!!

Lenka07
Я одного не поняла, а на самом деле что вы сами то мужнину одежду постирать не могли что ли?

++++

У нас такая же свекровь, постоянно твердит, что соскучилась по внукам, а когда привезем ей хотя бы на полдня, то она так устает, что потом месяц у нас не появляется. А уж когда я лежала в роддоме со вторым ребенком, дочка два дня жила у бабушки (папа сначала отмечал, потом работал, на третий день только забрал ребенка от бабушки), так наша бабушка вообще месяца два к нам не заглядывала! Я отдаю ребенка (стараюсь оставлять ей по одному ребенку, т.к. с двумя она вообще устанет!) только тогда, когда мне самой действительно нужно куда-то без детей. Она, конечно, постоянно говорит, что соскучилась, просит привезти ей внуков, но у меня политика такая, пусть лучше подольше-побольше наскучается, а потом, когда мне куда-то надо, она с удовольствием сидит. Потом перерыв, т.е. даем отдохнуть бабушке от внуков, снова наскучаться. Но мы редко даем ей детей, а с ночевкой вообще никогда не оставляли (исключение, когда я лежала в роддоме). Вам совет, раз у вас скоро сессия, старайтесь сейчас поменьше отдавать ребенка бабушке (если будет возможность, то вообще не отдавайте), на бабушкины "соскучилась", отвечайте, что пусть пока отдохнет, успеет еще нанянчиться, когда вы учиться будете. И потом после сессии дайте бабушке отдохнуть от ребенка, чтобы бабушка наскучалась и потом снова сидела с ребенком с удовольствием!

Silverija
она(свекровка) всю неделю говорила что соскучилась. И оставили её(дочку) с ночевой, сами с мужем поехали домой, отдохнуть и дела поделать кое какие

нормально так, а какая необходимость была оставлять ребенка у нее на ночь, чтобы одним переночевать (мы с мужем оставляли один раз с ночевой у моей мамы, другой раз - у его, когда ездили на день рождения к друзьям, и то мамы сами нам такое предложили) %)

Silverija
Я приехала туда с монатками рассказала что мы останемся, рассказала чем в выходные занимались, попросила закинуть одежу в машинку

к тому же сами еще туда добавились, а зачем? мне вот, например, не нравится, если кто-то приезжает ко мне ночевать без приглашения, еще и в тот момент, когда я устала

Silverija
Мы с дочкой пошли погулять я ей в дверях напомнила про постирать.

а перед выходом самой закинуть трудно было чтоли манатки?

Silverija
Что вы сделали Вы ведь не просто так ребенка с ночевой приносили?

так, действительно, она удивляется, чегой-то они, наверное, делами особой важности занимались, раз постирать некогда, а еще и не рассказывают
%O

Silverija
Чего дома не могли постирать что ли?

и я про тоже (тем более, что стиральная машина решает кучу проблем, это не с тазиком на речку ходить)
вот тогда и нанянчится, зачем ей тут заранее устраивать экспериметы, сможет не сможет, устанет или нет
с силами она собирается-а вы тут со своими "монатками"

Silverija
А мне скоро на сессию ехать и она отпуск берет что бы с внучкой сидеть.

Вот поетому я держусь со свекровью на расстоянии :))) чтоб не возникало никаких подобных проблем :))

Да все я могла сделать и постирать и рассказала что делала. Я от неё к сожалению ни чего не скрываю. А нянек там и кроме неё было куча. И свекр и золовка с мужем которые тоже твердят что скучают и набиваются быть крестнымит родителями ( при чем оба) .

Silverija
Что вы сделали Вы ведь не просто так ребенка с ночевой приносили? - Были дела

Так у Вас дела были все выходные?
Вам с ребенком поседели, постирали. И при чем тут

Silverija
всю неделю говорила что соскучилась

Я в гости презжаю, но не оставляю ребенка с ночевой.

Хорошо хоть, что вообще с ночевой взяла такую ляльку, моя вон до сих пор дурочкой прикидывается, мол как внук а у себя оставить на ночь, а вдруг маму запросить и это при том, что нам 4,7г., с 1,5 остается спокойно у моей мамы на выхи.

Автор, лучше вообще не обременяйте ее своими бытовыми проблемами или накрайняк можно сказать так: "ИО, можно воспользоваться вашей машинкой, а то у нас отключили хол. воду и не получилось постирать."(только с мужем заранее договоритесь, как маме преподносить), а лучше вообще таких ситуаций избегать.

ужос, как люди могут вольготно жить, имея ребенка))

Silverija
И оставили её(дочку) с ночевой

я б не оставила имхо, дочка маленькая..

Silverija
И свекр и золовка с мужем которые тоже твердят что скучают и набиваются быть крестнымит родителями ( при чем оба) .

скучать и любить автор это одно, а вот оставить ребенка на сутки, а то и больше - это другое...

Mitte (Step-A-NovA)

один раз оставили и уже из этого такую трагедию раздули, тем более её нужно от груди отнимать.

Mitte (Step-A-NovA)

а почему бы и нет?! я первый раз в ночной клуб вырвалась когда сыну 3 недели было!!! на то они и бабушки!
автор извните за вопрос: а у вас ваша мама есть?

MilaЯ
на то они и бабушки!

и чего теперь должны с детьми сидеть несмотря на свои желания и хотелки?

Silverija
нужно от груди отнимать.

кому нужно? в 10 то месяцев??

MilaЯ
на то они и бабушки!

Алиска
и чего теперь должны с детьми сидеть несмотря на свои желания и хотелки?

MilaЯ
я первый раз в ночной клуб вырвалась когда сыну 3 недели было

детей надо рожать, будучи взрослыми.
Чтоб ни от кого помощи ждать не пришлось. Хотя каждый выбирает сам для себя.

Mitte (Step-A-NovA)
кому нужно? в 10 то месяцев??

ну,автор вроде сказала,что ейтна сессию ехать

наташа
ну,автор вроде сказала,что ейтна сессию ехать

девочки, почему бы вот не отучиться по человечески, не поиметь хорошую работу, потом жилье??? Созреть для материнства и родить? Чтобы не сидеть потом и не жаловаться, что никто вам не помогает с ребенком??? Чтоб не бросать гв в связи с сессиями???? Разве приятно на кого-то расчитывать вечно, ждать чего-то? Извините, но бесит что-то...Нытье.

Алиска
на то они и бабушки!

Нафик детей рожать? Для бабушек

MilaЯ
первый раз в ночной клуб вырвалась когда сыну 3 недели было

А потом жалуемся на отсутствие молока

Мы ведь не животные, чтоб бесконтрольно размножаццо-офф, сорри ;)

Mitte (Step-A-NovA)
тир

+1,ППКС
Автор, как можно уехать отдыхать от 10-ми месячного ребенка? Это же стресс для него, он не понимает еще, что мама не навсегда пропала, а вернется.
У нас дочке 1,2 г. Ни разу ни с кем не оставляли, только с мужем 1 раз в неделю на пару часов оставляю.

Sumasbrodka
А потом жалуемся на отсутствие молока

дык потому что хочется на дискотеку, это нормально. но зачем рожать то тогда-не пойму(((( вам же материнством труднее насладится....Потом жалеть будете же((Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 10:24

Mitte (Step-A-NovA)
девочки, почему бы вот не отучиться по человечески, не поиметь хорошую работу, потом жилье??? ага, это всё в идиале, а по жизни редко так получается, чтобы на жильё простите без кредита заработать, да к и 3х жизней не хватит, а брать в кредит, тогда когда рожать? бабушки должны помогать, их ведь ни каждый день об этом просят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы