Тема закрыта

Причина: 0

А покупать продукты впрок - плохо?

Уже не в первый раз бодаюсь с мужем по этому поводу, но вот никак друг друга не поймём. На днях прикупила в Ашане 5кг сахара (всего-то!) так он мне прочитал целую лекцию, что запасаться впрок - это пережитки социалистического прошлого, что можно пойти в магазин и всё сразу купить и тд. и т.п
И смешно ему было слушать мои аргументы, что продукты дорожают каждый день, что эти 5 кг сахара он съест очень быстро, потому что в чай кладёт не 1-2 ложки, и на работу его тоже таскает( я сахар не ем в принципе)и что вряд ли сахар испортится за эти пару-тройку месяцев. Не-ет - я куркулиха и мышь полевая получается!
Но в моей семье как-то давно (с советских времён) было заведено иметь вот такой стратегический запас (сахар, соль, спички) Никого это не напрягало, наоборот всё всегда было под рукой. Я и сейчас покупаю не одну бутылку подсолнечного масла, а две. Что тут плохого, если когда оно вдруг закончилось, я не бегу сломя голову в магазин, а спокойно достаю из шкафчика свой запас?
А с мужем каждую осень воюю, когда прошу купит на зиму мешок картошки сетку лука. Вопли стоят неделю "Да в магазинах всё есть, да я пойду и куплю килограмм всегда!" Дудки! Ни разу за год не был в магазине, цен вообще не знает и всё туда же со своими советами. Короче, взбесил конкретно и не найдя консенсуса мы разругались в пух и в прах. В чём я не права? %)

ПумаLux
В чём я не права?

ПумаLux
каждую осень воюю,

ПумаLux
слушать мои аргументы

в этом.
ну купите, и молча принесите. раз, другой. на третий самому надоест бодаться...

ПумаLux

И я так покупаю. Сахар - упаковка 4 кг, масло - 4л, мука - 1о кг, соль - 3 кг, макароны по одной пачке никогда не покупаю, т/бумака - рулонов 30 и т.д.
Что б ничего не кончилось "вдруг"!

Святая Ермолая
ну купите, и молча принесите. раз, другой. на третий самому надоест бодаться...

Ну, допустим, мешок картошки я вряд ли подниму, поэтому и прошу мужскую силу. Мешок сахара я бы тоже не озвучивала для него, да вот попросила убрать на антресоли, вот он и завёл песню. Похоже, человеку просто лень двигать телом, поэтому и говорит о моей жадности (не в тему правда) А вот покушать-то мы любим!

ПумаLux
Похоже, человеку просто лень двигать телом

складируйте внизу.

а я смысла не понимаю :) выдёргивать деньги из бюджета на продукты, которые будут полгода-год лежать на антресолях...

предлагаю более простое решение проблемы - перестаньте покупать в прок и вообще покупать :) Когда "вдруг закончиться сахар" - муж останется без сахара. Отправьте в магазин. Повтороить процедуру раза 3 - сам пойдет и купит в запас :) Или будет следить, чтобы дома был. не будет - будет пустой чай пить.
Вы не пострадаете в любом случае, раз сахар не едите.

S-Ulia
полгода-год лежать на антресолях...

Мешок картошки что ли? Или 5 кг сахара?
Смешно! в моем семействе 10 кг муки , например, уходят за 2 месяца, а то и меньше!

А так всегда бывает.Я с мужем стараюсь в магаз не ходить.Ходит только и трындит,зачем ты это берёшь,зачем то берёшь?и в итоге я психую и ничего не взявши мы идём обратно.
А впрок-так так и надо!Есть мешок того-то и того-то и голова не болит.А то ходи каждый раз покупай по киллиграмму,а забудешь вдруг,возвращаться придётся и сумка тяжелее будет.

radasa
А впрок-так так и надо!

это дело каждого.

да, претензии типа "ты плохая жена" - не канают. Ибо я, как хорошая жена, всегда делала запас, а ты, дорогой, меня куркулихой обозвал - вот теперь и рулись с сахаром сам. А еще как-нить обзавешь - будем кушать в общепите. Потому что я, как куркулиха, вообще готовить перестану :)

у нас в семье также было заведено, мешок сахара и т.д. раньше еще давно давно, мама принесла домой несколько больших железных банок из под масла оливкового, незнаю где их она по тем временам достала, но факт тот что в этих банках хранились сахар, гречка и всякая вобщем крупа. очень удобно не надо по магазинам бегать.
а мы ничего не запасаем так как места у нас мало ставить некуда, а вот от мешка картошки бы я не отказалась, у нас картофан на УРА расходится.

пережитки советского времени

Лукерья Симакова
в моем семействе 10 кг муки , например, уходят за 2 месяца, а то и меньше!

многодетная семья? %)

Также закупаемся, чтобы следующие выходные не тратить на покупку продуктов.

У нас дома до сих пор стоит 10-литровая кастрюля с солью - её ещё моя бабуля накупила где-то в конце 80-ых(вот сколько лет мы не покупали крупную соль!) Так вот каждый раз, когда муж черпает оттуда очередную порцию соли он кряхтит "И нафига было столько брать?", при этом любит соленья-маринады и никогда не останавливается в магазине у полок с солью.

S-Ulia
выдёргивать деньги из бюджета на продукты, которые будут полгода-год лежать на антресолях... Ну, уж не настольки и деньги-то великие, а учитывая рост цен на продукты, получается ещё и экономия.

Гвоздика
Потому что я, как куркулиха, вообще готовить перестану +100 - попробуй потом побрыкайся!

Сильно впрок не вижу смысла, но 5 кг сахара - это ж разве "впрок"? За два месяца слопаем, а мне все из магаза меньше таскать, с детенышем наперевес. Все тяжелое стараюсь купить много, чтоб муж зараз принес, а в магазинчик так, за молоком и хлебушком.

S-Ulia
многодетная семья?

Двудетно-мальчуковая + муж. Блины, пироги, оладьи и пр.
(Лишнего веса нет!)

ПумаLux
В чём я не права?

в том, что

ПумаLux
Уже не в первый раз бодаюсь с мужем

Мудрая жена послушает мужа... и сделает по своему ;)

не правы, что мелочь до скандала довели)
хоть нам женщинам иногда пустяки такими важными кажутся)

Лукерья Симакова
Смешно! в моем семействе 10 кг муки , например, уходят за 2 месяца, а то и меньше!

у меня так же примерно, всё время что-то пеку....
а сахара и муку мы всегда покупаем по мешку по 10 кг....

Надо закупать так как удобно ХОЗЯЙКЕ Я например не люблю впрок брать А родители и свекровь не могут по 1 кг брать -сказывается пережитые перестройки

У меня две мысли в эту сторону.
А вы не с мужем ходите в магазин? Ну... в Ашане закупки объемные обычно, женщине вообще утащить нереально. Это к тому, что если ездить вместе, так и обсуждается все в процессе
Вторая. Как хорошо, что я, насмотревшись на моего вечно гундящего папашку, сразу установила правило: не нравится, делай сам! И обычно не только сделай разово сам, научи других, но и вообще теперь постоянно это делая сам, раз у тебя лучше получается. Фсеее)) не учат))

Мой дедушка жил в блокаде- и меня всегда преследует эта мысль: на какое время моей семье хватит нашего запаса продуктов, поэтому стараюсь, чтобы он у нас всегда был большой. Может быть это шиза.

Не могу если запаса некоторых продуктов нет, например масло подсолнечное, макароны, сахар, соль, кофе, ну и в морозилке что-то должно быть. Езжу в магазин раз в две недели, мне жалко своего времени каждый день или через день ходить в магазин. Попробуйте отправить мужа несколько раз в магазины, может ему понравится т он будет этим заниматься сам ;)

Ante
А вы не с мужем ходите в магазин? Ну... в Ашане закупки объемные обычно, женщине вообще утащить нереально. Это к тому, что если ездить вместе, так и обсуждается все в процессе

Стараюсь в Ашан ездить без мужа, потому что это пытка выслушивать его"ценные" указания по качеству продуктов и их выборе (на кухне бывает только за столом)

Гризликова
не правы, что мелочь до скандала довели) Я и не скандалила - это он мне мозг давил своими нравоучениями
Резюмирую: брать впрок не зазорно, а вот ворчать по этому поводу глупо. Так что сам дурак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы