Тема закрыта

Причина: 0

А покупать продукты впрок - плохо?

Я тоже впрок беру! Причем банально: в Ашане дешевле, а в другом магазине есть - но дороже ощютимо! Выходит закупаешь побольше там где подешевле и экономишь таким образом! Да и не люблю по магазинам ходить, набрал кучу и все! Ну за скоропортящимися приходится конечно ходить! Но чтоб ташить с работы гречку,сахар - это уже перебор!

ПумаLux

не печалься, друг)
я понимаю, что это очень сложно. Но может как-то получится на него перевести ответственность за покупки?
Прямо попытаться превратить поездку в мегу в семейный выезд на прогулку. И "солнц, ты посмотришь, что нам нужно? а потом мне скажешь, что хотел бы приготовить"
Пусть на нем будет часть планирования. И он- самец и твои нервы целее....

Мы пару раз заказывали сахар по 25 кг, быстро кончался. А сейчас покупаем в магазине по 1,5-2 кг, и то я всегда стараюсь брать 2 пакета, т.к. один очень быстро заканчивается. Скажите мужу - сахар на тебе и забудьте про него раз и навсегда. И покупки делайте одна а муж пусть несет все в машину.

если есть где хранить и есть гарантия, что продукты не испортятся - то надо

маман
закупать так как удобно ХОЗЯЙКЕ

с мужем надо договориться. Его мнение тут совещательное тока:)
У нас вот места катастрофически на кухне нет, поэтому и выбирать не приходится - все по минимуму.

5 кг сахара, я считаю не в прок,вы же не 50 кг купили.Я тоже всегда покупаю чуть побольше,чтобы не было такого ,что надо и нету.А муже предложите жить ,так как он хочет,если говорит,что пойдет и купит этот кг сахара или лука,то пусть и ходит.Закончился сахар звоните ему и говорите купи сахар,лук,картошку и так каждый раз,когда что-нибудь заканчивается.Думаю ему это быстро надоест и сам поедет и купит все что вам нужно.Мне вобще муж не говорит что надо,а что не надо,идем вместе набираем,то на что я указываю и все.Ведь я на кухне хозяйка и я готовлю и если хочет вкусно кушать пусть слушается меня.

Я вот раньше ходила в магазин по необходимости, а необходимость каждый день, и очень надоедает да даже выводит, когда уставшие после работы бежим, то за хлебом, то вдруг масло закончилось, сахар, соль и т.д. Сейчас стараюсь закупаться впрок, очень удобно, если еще место позволяет, иметь в столе две бутылки масла, 5 кг сахара, 3 банки сгущенки, тушенки, забитую морозилку и т.д., понятно, что все равно приходится бегать за хлебом, или за чем то таким, чего не предугадали и забыли. Думаю надо составить необходимые списки, чтобы все предусмотреть.

У меня муж тоже не особо в покупки лезет. Иногда может поморщиться, но без комментов. В конце концов, кто хозяйство ведет, той и виднее, чего и сколько закупать.
Беру всего по немногу, т.к. продуктов не много уходит, но покупаю всегда, когда вижу, что еще не закончилось. но уже "на дне".

А я мечтаааю... вот, когда переедем в квартирешку побольше, куплю себе БОЛЬШОЙ холодильник. С ВАЩЕ БОЛЬШООЙ морозилкой)))
и этакий ларь под всякие сыпучки заведу

Я ничего не вижу плохого, чтобы покупать впрок - ничего неожиданно не закончится. У меня ни то что продукты впрок запасены, я когда даже по косметическим магазинам хожу - впрок закупаюсь - гелей для душа штук 5, шампуней, порошок, прочая фигня.. для меня это удобно.

Пряная Клюква

А я еще стала впрок закупать порошка по 2 больших мешка по 4 кг, мыло по несколько упаковок, моющие и чистящие ср-ва по несколько штук, даже прокладки по несколько упаковок. Зато очень удобно.

S-Ulia
полгода-год лежать на антресолях...

с тремя мужиками не залежится

ПумаLux
а учитывая рост цен на продукты, получается ещё и экономия.

эт точно

Лукерья Симакова
Двудетно-мальчуковая + муж. Блины, пироги, оладьи и пр.
(Лишнего веса нет!)

прям как у меня

У меня мужчинка возмущается по поводу запасов иногда, но..... вот в качестве профилактики отправляю его в наше сельпо, видит что тут не фига нет, потом отправляю с увесистым списком одного в ашан-купец-монетку и он бегая между полок в поисках того, что незнает где лежит и бесконечно названивая мне по поводу того чего брать ТОЧНО, если того что в списке нет быстро вспоминает о том, что над было мне мыльно-рыльного, бакалейки всякой с запасом вместе с ним покупать, а его ток за молоком-хлебом отправлять. Но я вобще еще тот куркуль, и что, что я как хомяк ))))

ПумаLux
когда прошу купит на зиму мешок картошки сетку лука

если это вам надо, а не ему (и более того, он даже против) почему вы об этом ЕГО просите?
так было в вашей заведено семье, а в его-нет.

ПумаLux
В чём я не права?

только в этом

Я тоже всегда беру с маленьким запасом, муж не возражает даже иногда проявляет инициативу

mamamishka
ПумаLux
если это вам надо, а не ему (и более того, он даже против) почему вы об этом ЕГО просите?

т.е. он не ест? А это ей надо - готовить, вот пусть и в магазины сама ходит..

Ну не знаю.мы на базу всега ездим, покупаем мешок сахара( на пол года-- я каждый день варю 6 литров компота (трое детей--на соке разоришся!!))Ящик подсолнечного масла( на 8 мес) --а че таскаться то с ним! Пусть стоит есть пить не просит!! Четыре блока сигарет на месяц!--курить то мой бросать не собирается!(а так хоть сэкономим) И не подайте---- 8 ящиков пива!! Мой каждый день его пьет, так замаешся в магаз бегать говорит,я лучше один раз все припру, потом буду сидеть и нифига не делать!!
Кстати,мой рассказывал, Вгермании это в порядке вещей,у них в кладовке,в подвале по ящике каждой консервы, сигареты,пиво, макароны мешками-- и нечего!Продукты то не скоропорт!

S-Ulia
а я смысла не понимаю :) выдёргивать деньги из бюджета на продукты, которые будут полгода-год лежать на антресолях...

Меня тоже всегда интересуетт почему в ашане закупают туалетную бумагу по 4-5 упаковок( в каждой по 4 штуки )
и всяких там бытовохимических флакончиков тыщи на 3 - первая мысль - мож у них там кафе или магазин . Это же все точно хранить где то надо - если конечно у них там коттедж свой токо...
Мое мнение такое- закупать примерно на раз в 1 месяц.
Если картошку хранить не в холодильнике - она может быстро испортица.
сама пробовала закупать в прок. Но все равно приходиться ходить в магазин за молоком, заморозкой или за какими нить непродовольственными - так что купить бутылку масла - никакого труда. А попасть так что у вас вдруг кончилось масло - такое может быть -закупили вы 10 бутылок или всего 2.

ПумаLux
5 кг сахара

всегда покупаю столько, не люблю я каждые 2 дня бегать по магазам и экономичнее так. Мясо покупаю по 8-10 кг. Масло растительное 2 бутылочки. Чай 2 пачки по 250гр. Ну это продукты которые заканчиваются быстро и неожиданно и они кста не портятся. Это не впрок, я всегда какие то продукты покупаю на месяц (крыпы, макаронные изделия,консервы и т.д.), а какие то докупаю в течение месяца(колбасы, молочное, фрукты-овощи). Нормально всё у вас).

Гвоздика
предлагаю более простое решение проблемы - перестаньте покупать в прок и вообще покупать Когда "вдруг закончиться сахар" - муж останется без сахара. Отправьте в магазин. Повтороить процедуру раза 3 - сам пойдет и купит в запас Или будет следить, чтобы дома был. не будет - будет пустой чай пить.
Вы не пострадаете в любом случае, раз сахар не едите.

тоже предложить хотела :)

S-Ulia
выдёргивать деньги из бюджета на продукты, которые будут полгода-год лежать на антресолях...

А чем лучше все эти полгода выдёргивать больше денег, покупая по килограмму?

маман
Надо закупать так как удобно ХОЗЯЙКЕ

mamamishka

так было в вашей заведено семье, а в его-нет.

Простите, а кушать-то автор одна будет? Или она должна сама на себе мешки таскать?

Lenka07
Гвоздика

Во-во! То же самое в голову пришло. Ну,в смысле - купите 1 кг сахара и 1 кг картошки, как он хочет. А потом дёргайте его звонками на работу: "Дорогой, я тут готовлю суп, а картошки-то нет, купи!" Или за ужином оп-па! А сахар-то кончился! Ну, милый, так чаю попей, или в магазин сбегай, если хочешь... Если будет говорить, что это женское дело - следить за продуктами в доме, невинно захлопайте глазами - дорогой, я же предлагала купить побольше, чтобы не бегать...

ну пусть ходит каждую неделю за килограммом сахара, чего там :)
если времени не жальСообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 20:37

ПумаLux
В чём я не права?

У тебя синдром хомяка. Это болезнь.

Мне нравится покупать продукты на 2 недели вперед, чтоб потом свободной быть, не тратить время и т.д на магазы. А сестра, например, спецом сделала встройку-холодильник не больше тумбочки)) ходят в ТЦ ежедневно, все по-немножку берут. Я бы от такого застрелилась) Вот так, воспитание одно, а хозяйкам всем по-своему удобно

Мы раз в месяц в Ашане закупаемся и муж не ругает и не обзывает меня( у нас 3 пакета по 5 кг сахара)Цена все равно подниметься ,а мне компоты ,кисели варить -муж разнообразие любит,да и чай с сахаром пьет.
Ваш супруг не прав..Запас карман не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы