Наследство.

Такая ситуация: 8 лет назад умер наш отец. Мы две родные сестры и ещё дочь от другого брака.
Последний год отец жил с мамой с нашей и соответственно хоронили его мы.В наследство вступила я и моя сестра.Той дочери было 13 лет и мать её отказалась вступать так как нужно было прилично денег потратить.
Три года назад я выкупила долю сестры за материнский капитал.Теперь 1/2 моя и 1/2 на всю семью(муж и трое детей).
Сегодня приходит повестка в суд-та дочь подала на наследство.
Я в шоке!
Что мне делать,подскажите.
Прошу прощения за ошибки-пишу на эмоциях и с телефона.

Больше меня заботит ситуация с материнским капиталом.

Дети это жизнь ,
А её мать официально отказалась?так то уже порядком лет прошло.вроде по наследству 6 месяцев, а исковая давность три года?

kanistra, а исковая давность три года?

если наследник найдет причину, по которой не мог принять наследство - то до 10 лет

с ней нотариус общался тогда

kvetek,
какая может быть причина?

Дети это жизнь автор темы, Той дочери было 13 лет и мать её отказалась вступать так как нужно было прилично денег потратить.

А на что надо было потратить деньги для вступления в наследство, интересно? У отца еще долгов куча была что ли?

Дети это жизнь автор темы, Сегодня приходит повестка в суд-та дочь подала на наследство.
Я в шоке!

Эта дочь вообще была заявлена как наследница у нотариуса? Органы опеки давали разрешениемна отказ матери этой девочки от наследства? Если нет, то ее права были нарушены, и она их имеет право восстановить. Не готова сказать по срокам, в какие ставший совершеннолетним наследник может оспорить раздел наследства, почитайте сами.

Дети это жизнь автор темы, с ней нотариус общался тогда

С кем? С ребенком?

Так обратитесь к нотариусу тому для начала, у него должен быть отказ по всей форме.

а согласие опеки на отказ от наследства было?
Или отказа не было, а было просто НЕ принятие наследства?

fly_mama, у него должен быть отказ по всей форме

есть вариант, что наследство просто не было принято

kanistra, А её мать официально отказалась?

она не могла..

Дети это жизнь автор темы, какая может быть причина

недееспособность в связи с возрастом..
не могла ее мать отказаться..скорее всего она просто не заявляла дочь как наследника..
перекраивать квартиру придется все ж..

Документов не было вообще(дом,земля),отец не успел их оформить. И за каждую бумажку надо было платить-покупка земли у муниципалитета,разрешение на строительство).
Наследство в Челябинской области в деревне.
Мы из Свердловской области.В то время я была беременна и я сама не ездила ,а нанимала нотариуса местного, по доверенности.
Сестре моей тоже было 17 лет-тоже работал нотариус.

теперь я слон, перекраивать квартиру придется все ж..

как на это посмотрит опека?
Ведь в этом случае будут нарушения в связи с использованием маткапитала

fly_mama, него должен быть отказ по всей форме.

да никто (опека) не позволит мамаше отказаться за несовершеннолетнюю дочь от наследства

теперь я слон, да никто (опека) не позволит мамаше отказаться за несовершеннолетнюю дочь от наследства

если в наследстве долги - позволят

теперь я слон,
Так дееспособность три года назад наступила
Сроки не вышли ещё?

теперь я слон,
теперь я слон,
да там дом,в то время стоил копейки...а уже когда я выкупала то цены другие стали.
Я тогда потратила почти стоимость дома((( Просто там мама жила,для неё и оформили.(и сейчас живёт).

3несовершеннолетнего лишили доли...я бы после этого лишила нотариуса лицензии.совсем обалдели.

kvetek, как на это посмотрит опека

1/2 конкретно в собственности автора...а новоявленной наследнице 1/3- даже доли с мк трогать не придется.. с сестрой родной дальше будут думать что делать..-самое простое

Дом был-одна коробка ,почти без внутренней отделки.Земля -целина.Окна -плёнка вместо стёкол.
Мама столько вложила за эти годы.Как то не равнозначно тогда делёжка.

Готовтесь отдать треть доли.вы можете встречный иск подать на моразмерное взыскание расходов на похороны и на восстановление документов

теперь я слон,
не совсем поняла про доли

ЛВЗ,
ну по восстановлению у меня чеки сохранились,а вот за похороны как-то я даже и не думала собирать.
Мама была безработная тогда,сестра училась. Платили за всё мы с мужем.
Та дочь была на похоронах с матерью,но не копейки нам не дали.Только св-во о смерти взяли.
В то время цены были другие-я кредит брала -30.000 при з.п -7000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы