Наследство.

А органы опеки привлекали для девочки 13 лет?

Так-то это не Вы должны быть в шоке, а девочка которую лишили законного наследства, сейчас она спокойно на суде скажет что ей было тогда 13 лет, она не могла ничего решать, отказа не было и получит долю, и по закону будет права.

За несовершеннолетнего нельзя отказаться. Странно, что ваш нанятый нотариус, это вам не сообщил.
А мама ваша была наследником?

Дети это жизнь ,

Так девочке извините было всего 13 лет, почему не дали, это решала ее мама давать или нет деньги.
Сама то девочка не могла ничего решать, ровно как и про наследство.

гретта,
мама не была наследнице.

гретта,

Судя по всему нет, потому что с матерью автора отец развелся и судя по всему был в отношениях с другой женщиной, и там как раз родилась еще одна наследница.

Этой девочке сейчас 21
Она три года назад могла спокойно заявлять о попраном праве.
Ждала когда дом достроят и документы в порядок приведут?

Александра_9,
так мы не лишали,я сама лично ездила к ним и предлагала вместе всё оформлять.Но мне тогда было сказано-вам надо ,вы и платите.

Дети это жизнь ,

Решала тогда ее мама, она не имела право отказываться от наследства которое принадлежит не ей лично.
Это нотариус должен был Вам об этом сообщить. Опеку привлекали для девочки?
Вы на этот вопрос так и не ответили, органы опеки дали согласие на то что отказ идет от наследства?

Александра_9,
всё верно,но за год до смерти он снова сошелся с мамой.Но уже жили гражданским браком.

Александра_9,
там всё это решал нотариус.
Там он один единственный был ,а я никогда не сталкивалась с наследством,да ещё и ездить далеко.Поэтому и оплатила всё чтр мне сказали-то есть доверенность на полное ведение этого наследства.

Дети это жизнь ,

А сейчас у вас вообще какие либо документы об отказе есть?
Не устные слова, а именно документы, согласие органов опеки, и прочее.
С нотариусом тем общались?Звонили ему?

Александра_9,
да нет конечно.
Я за 8 то лет и не помню где этот нотариус находится,откуда телефон то окажется.
Просто сейчас не совсем удобно мотаться за 150 км. Я же в другой области проживаю,да ещё на 6 месяце-сама за руль не сажусь. Это мне мужа-единственного кормильца с работы всё время дёргать?

Автор, а у вас документы, подтверждающие затраты на оформление остались?
И да, вам нужно к нотариусу, который вел дело.
Скорее всего, нужно будет чтото возмещать наследнице новой, вопрос в размере.

Девочки,мне не жалко отдать долю той дочери.Но мне обидно,что я столько потратила тогда.Сколько мама вложила за эти 8 лет. Да ещё и материнский капитал. То есть у моих детей теперь доли тоже уменьшаться,а деньги оплаченные не вернутся.

Дети это жизнь ,

А тогда что Вы хотите?В суде как доказывать что либо будете?Готовы долю определенную уступить девочке той?

гретта,

Автор и не помнит уже нотариуса и документов никаких нет.

Дети это жизнь ,

Во-первых, Вы можете договориться с девушкой и выкупить в будущем ее долю, потому что она как собственница может заехать в квартиру и жить с вами, может спокойно продать ее другим людям и прочее.

Суд явно будет на стороне девушки, так как права ее были нарушены и документов никаких у Вас нет, доказывать что либо в суде не понятно как и главное что...
А муж об этой ситуации знает?Что он говорит?

Дети это жизнь автор темы, деньги оплаченные не вернутся.

У сестры ведь выкупили, ее доля тоже стала меньше. Она тоже должна вернуть часть.
Нотариуса искать просто, нужно просто найти, кто по последнему месту регистрации отца ведет наследные дела по первой букве его фамилии.
Это обычно жестко закреплено. И все дела хранятся по много лет, сколько точно не скажу, но 8 точно хранятся.

На тот момент стоимость по документам -63 000 р.За документы оплачено -42000 р.
Сейчас дом стоит - миллион.

гретта,

Вообще, очень странно что у автора нет никаких документов, просто никаких...А если бы нотариус умер, или даже если так и есть..Кто знает...Такие документы всегда должны быть на руках.

kvetek, если в наследстве долги - позволят

Все равно должен быть документ от опеки у того нотариуса, кто вел наследственное дело. И про долги вроде автор не подтверждала информацию.

Дети это жизнь автор темы, Но мне обидно,что я столько потратила тогда

Вы же знали об этой дочери. Удостоверились, что ее отказ оформлен по закону? Если да, то сейчас Вам бояться нечего. Если нет, то может быть неприятный сюрприз в суде.

Дети это жизнь автор темы, Сколько мама вложила за эти 8 лет.

Что она вложила, если

Дети это жизнь автор темы, Мама была безработная тогда

?

Теоретически в суде можно оспорить раздел тех средств, которые и были вложены в доделку этого дома. Но нужно кучу документов предоставить об этом.

гретта,
А можно как то добиться переноса дела? У меня нет возможности сейчас ездить так далеко.
Я даже не знаю как это сделать.

а что девушка 3 года как стала совершеннолетней делала? есть ли срок давности, так ведь можно дворцов белокаменных на месте наследуемой хибарки дождаться и на долю претендовать?

para1,

Кто знает, может быть она только сейчас узнала что у нее есть наследство от отца, может быть еще какие-то проблемы. Это автор узнает также в суде.

Mrss,
мама заехала в коробку грубо говоря.
Сразу после смерти отца она устроилась на работу.И сейчас работает,хотя уже на пенсии.(говорит-надо внукам подготовить ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы