Подарить ипотеку

Аноним автор темы: Возьмите меня к себе! По-жа-луй-ста!

заберу

Роза, да, имеет. Жена докажет свое вложение добрачной на раз. И автор знает, что половина ему не светит и не урвать там ничего. Потому и мутит.

Paradoxe(fr): Деньнами автора там и не пахнет

Может принюхаться?
Почему-то видите только то, что сами хотите.

Кобра: И ни слова о порядке встреч с детьми, свалил и забыл. Инфантил какой-то.

вам в этой теме надо и мелодраму и санта-барбару?

Paradoxe(fr): полностью её,если что

он же написал, что половину стоимости теще отдал. по сути - в равных долях куплена.

Кобра,
Написал же, что будет детей содержать.

Если автор пишет правду про то, что он 50% за добрачную квартиру жены выплатил (не из семейного бюджета), то считаю что он нормально поступает. По крайней мере я бы на такой вариант согласилась. Отношения все равно уже не склеить, а квартиру себе оставить - хороший вариант. Ну и пусть 500 тыс долга, это не много.
Меня бы больше волновал вопрос общения отца с детьми. На мой взгляд это важней чем квартира и долги.

Аноним: Может принюхаться?

суд принюхваться не будет.
Автор пролетел с теми выплатами теще, квартиру с мат.капиталом фиг поделишь, потому и от долга хочет избавиться.

А раз маткапитал, то там доли детей и продать вообще нельзя.
Мужик со своей пассией просек и заистерил.
Так что жена может его послать лесом, взыскать алименты и жить спокойно.
Тем более, что ей одной проблем с детьми хватит, а папаня никакущий.

Кобра: Жена докажет свое вложение добрачной на раз.

Как она может доказать? Разве что ,если только расширялись. А если просто продали, а потом купили, то никак не докажет.

Банкирша: вы хоть как-то возьмете себя в руки и ведите себя как мужик, а не истеричная баба

Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения.

ЛуизаВебер: Будьте нормальным человеком, а не обиженкой.

Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения.

Банкирша: не за два же дня? автор все терпел, а тут устал? может, не на пустом месте она пилой стала? женился он на другой, небось?

Да, не за два дня. В течении года. Проблемы начались как раз как купили новую квартиру, БЖ вышла из декрета на новую работу, я стал БОЛЬШЕ зарабатывать. Казалось бы живи и радуйся! Но "квартирный вопрос" портит не только москвичей

Банкирша: зачем автор свое белье на форум выложил - вот вопрос.

А где я должен белье выкладывать? На математическом форуме? Так БЖ там не тусуется :-) А здесь она может почитать компетентные и не очень мнения о сложившейся ситуации

CrazyMFLove: Если автор пишет правду про то, что он 50% за добрачную квартиру жены выплатил (не из семейного бюджета), то считаю что он нормально поступает. По крайней мере я бы на такой вариант согласилась.

да, конечно, нормально. только ныть он тут зря начал. не по-мужски. знаю таких: сначала позволяют об себя ноги вытирать, а потом помоями поливать начинают.
форум тут не поможет, с женой надо договариваться. нужны юридические аспекты - не вопрос. но поливать грязью женщину, которую ты сам в жены выбрал и детей рожал - это фу

Шмель: Автор пролетел с теми выплатами теще

Значит, не он ушлый, а бж его. Та еще ушлятина.

roza-mimoza: это имеет значение, если квартира покупалась в браке?

Да, если второй супруг может доказать, что это его :) доказать наличие предыдущий своей квартиры очень просто. Облом, да?

Аноним автор темы: А здесь она может почитать компетентные и не очень мнения о сложившейся ситуации ах, какой!!!
автор, у вас проблема с общением с женой? трахаться надо чаще!!!

roza-mimoza: вам в этой теме надо и мелодраму и санта-барбару?

Да не надо никому сантабарбару, просто если из 4.5 хотя бы 3 - от предыдущей квартиры, 0.5 из маткапитала, то ипотека - миллион на двух супругов, тогда автору принадлежит примерно 11 % квартиры, которую он благородно "не хочет делить и оставляет жене"
Понимаете? ;)

Конкретно вариант у автора один - платить алименты и половину ипотеки и остаться совладельцем. Продать когда будет возможность, не уменьшая доли детей, иначе опека не даст и получить небольшой остаток себе. Или продать пополам после совершеннолетия.
Ну про общение с детьми автору пофиг...

Анонимка: автор, у вас проблема с общением с женой? трахаться надо чаще!!!

О! Началось!

Кобра: Ну про общение с детьми автору пофиг...

С чего взяли? У него так-то здесь определенный вопрос был.

Кобра: Роза, да, имеет. Жена докажет свое вложение добрачной на раз. И автор знает, что половина ему не светит и не урвать там ничего. Потому и мутит.

ссылка на закон?
вот читаю юриста:
«Все денежные средства, которые есть у семьи, по определению – общие, – объясняет Алексей Ткач. – Следовательно, все деньги, которые оплачивались по ипотеке в период брака, – общие деньги, за исключением случаев, когда вы это отдельно оговорили».

И как подтверждение
www.gazeta.bn.ru/articles/2014/10/12/196655.html
Например, представим, что квартира в строящемся доме была приобретена будущим мужем еще до женитьбы, кредит в основном погашен также в период холостой жизни, но собственником готового объекта он стал, уже состоя в законном браке. Другой распространенный случай: один из супругов продал принадлежавшее ему до свадьбы жилье, а вырученные деньги внес в качестве первоначального взноса за приобретенную в ипотеку просторную квартиру для всей семьи.

Если строго следовать букве СК РФ, и в первом, и во втором примере недвижимость считается совместно нажитой собственностью обоих супругов и должна после развода быть поделена пополам. Несогласная с такой «уравниловкой» сторона сможет отстоять свои интересы только в суде. Процедура эта длительная, малоприятная и с непредсказуемым исходом. Но ее можно избежать, заключив брачный контракт.

Смотрите оригинал материала на www.gazeta.bn.ru/articles/2014/10/12/196655.html

И в чём автор мутит? Жена по сути очень сильно улучшит свои жилищные условия, автор останется ни с чем?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы