Подарить ипотеку

Банкирша: но поливать грязью женщину, которую ты сам в жены выбрал и детей рожал - это фу

с этим согласна на 100%
не перевариваю мужиков истеричек и скандалистов
хочется от мужчины видеть благородство и силу
но блин, таких реально мало))) по крайней мере не большинство

Аноним ,
Мои конкретные предложения - завязать хозяйство на узелок, чтобы не размножаться и идти жить к маме, раз на главу семьи не тянете

Аноним автор темы: Я согласен даже в квартире с детьми жить, только бы она уехала

Эту фразу ей озвучивали? :)
Что в ответ? :)

Аноним автор темы: Сами у нее спросите - она где-то здесь

вы ей ссылочку на данную тему отправили? :)

а чо? роза-мимоза жена что ли? я что то пропустила?

roza-mimoza: Смотрите оригинал

Семейного кодекса:) считается совместно нажитой, если не доказано иное :) иное доказывается копией зарегистрированного договора купли-продажи предыдущей квартиры
А юристам в газетах не верьте ;) только неудачники платят за такой пиар,

mamaDochek: а вот ваша позиция мне не ясна. совсем.

чем она не ясна вам?

mamaDochek: ну, только если вы, конечно, не вторая жена своего муж

боже упаси, чтоб я еще и второй женой была.

анонимЧЕГ: Эту фразу ей озвучивали?

Не выйдет :) у автора чуть больше 1/10 в квартире. Зачем уходить владелице 90 %?

ЛуизаВебер: завязать хозяйство на узелок, чтобы не размножаться и идти жить к маме, раз на главу семьи не тянете

Поздно

Джесса: Подождите, так это только на 4 странице автор написал, я почитала сейчас. Откуда розамимоза об этом на второй странице знала?
Автор точно не к ней ушел?

о чём я знала на второй странице?

Аноним: Да, если второй супруг может доказать, что это его доказать наличие предыдущий своей квартиры очень просто. Облом, да?

я привела ответ юристов, что решение суда может быть не предсказуемым
если есть брачный договор, то жена легко доказывает, что у неё было до брака
если договора нет, то квартира, купленная в браке, является совместно нажитым имуществом

Аноним: иное доказывается копией зарегистрированного договора купли-продажи предыдущей квартиры

Че за бред-то? А если хозяйка прошлой квартиры продала и прокутила деньги?

Аноним:
Не выйдет :) у автора чуть больше 1/10 в квартире. Зачем уходить владелице 90 %?

автор то где? интересно его мнение на это

roza-mimoza: если договора нет, то квартира, купленная в браке, является совместно нажитым имуществом

Давайте по слогам. Ес-ли не до-ка-за-но и-но-е.
У автора - доказано:)

roza-mimoza: я привела ответ юристов, что решение суда может быть не предсказуемым

а вам посоветовали реальную практику почитать.

1. Если между продажей первой квартиры и покупкой второй была дельта времени и на счетах супругов были ден.средства помимо вырученных от продажи - варианты возможны.
  2. Если сделки прошли с незначительным разрывом во времени и БМ не сможет доказать наличия иных ден.средств в нужной сумме и на нужную дату... варианты только в пользу БЖ.

Джесса: Нашла, на третьей это было.
Интрига?

вы меня, конечно, извините, но что тут интригующего?
в теме автор заявил про квартиру. Я исхожу из минимума - квартира однокомнатная. Так как я живу в екатеринбурге, форум местный, то и квартира пусть будет в екатеринбурге...
Минимальная стоимость квартиры однокомнатной в екатеринбурге - это 2-2,5 млн рублей. Дешевле - это студии, я их не рассматриваю как полноценные квартиры.
Если есть долг по ипотеке 500 тысяч, то, понятное дело, в банк отнесли 1,5-2 млн рублей.
Если у меня ребёнок не будет уметь прикинуть такую логическую цепочку, когда будет учиться в школе, я сильно расстроюсь. Потому что задача элементарная.
Или лично для вас это сложная задачка? Не расстраивайте меня, чесслово

в итоге квартира оказалась стоимостью 4,5 млн руб.

roza-mimoza: исхожу из минимума - квартира однокомнатная. Так как я живу в екатеринбурге, форум местный, то и квартира пусть будет в екатеринбурге...
Минимальная стоимость квартиры однокомнатной в екатеринбурге - это 2-2,5 млн рублей. Дешевле - это студии, я их не рассматриваю как полноценные квартиры.
Если есть долг по ипотеке 500 тысяч, то, понятное дело, в банк отнесли 1,5-2 млн рублей.
Если у меня ребёнок не будет уметь прикинуть такую логическую цепочку, когда будет учиться в школе, я сильно расстроюсь. Потому что задача элементарная.

А что тогда жена продала и где маткапитал?

roza-mimoza: Не расстраивайте меня, чесслово

Н-даа. в этой жизни нужно быть ушлее...

Аноним: А что тогда жена продала и где маткапитал?

На той странице еще не было известно про то,что продала бж и про маткап.

Аноним: Да не надо никому сантабарбару, просто если из 4.5 хотя бы 3 - от предыдущей квартиры, 0.5 из маткапитала, то ипотека - миллион на двух супругов, тогда автору принадлежит примерно 11 % квартиры, которую он благородно "не хочет делить и оставляет жене"
Понимаете?

вы забыли, что 50% от стоимости квартиры, которая пошла в качестве первоначального взноса, была отдана тёще. Ну, без расписок. Ну, дурак автор и тёща его поимела...

roza-mimoza: вы забыли, что 50% от стоимости квартиры, которая пошла в качестве первоначального взноса, была отдана тёще. Ну, без расписок.

Почему забыла? Я не поверила :)

фигасе вы, тетки, сочиняете))) половину из того, что тут понаписали, автор и близко не говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы