Подарить ипотеку

Аноним: Почему забыла? Я не поверила

Зачем ему здесь врать? Он все равно анонимно. А про то, что квартира бж поверили сразу?

Аноним: Зачем ему здесь врать?

действительно, все ж тут правду говорят
У вас есть миллион? Отдадите без расписки? Нет? Ну вот и автор не отдавал

Ну допустим, с тещей - лоханулся.
И когда в ипотеку полез.
И особенно - когда размножался, если содержание семьи во время декрета жены для негт не норма.
Но вымутить с этой квартиры с детскими долями он ничего не сможет.
Разумнее выплатить свои 250 и сохранить долю, как рычаг влияния на бывшую.
А новая пассия покс жалеет и ругает первую плохую, но это временно.

Анонимка: а чо? роза-мимоза жена что ли? я что то пропустила?

нет, вы как раз вовремя попали на фонтанирующую фантазию форумчан

Аноним: Семейного кодекса:) считается совместно нажитой, если не доказано иное иное доказывается копией зарегистрированного договора купли-продажи предыдущей квартиры

а я так поняла, что в ипотечном договоре или в брачном должно быть чётко прописано, что деньги от проданной квартиры, которая была в собственности у жены/её мамы до брака, чётко пойдут на покупку ипотечной квартиры. В противном случае - деньги общие.

Аноним: а вам посоветовали реальную практику почитать.

1. Если между продажей первой квартиры и покупкой второй была дельта времени и на счетах супругов были ден.средства помимо вырученных от продажи - варианты возможны.
  2. Если сделки прошли с незначительным разрывом во времени и БМ не сможет доказать наличия иных ден.средств в нужной сумме и на нужную дату... варианты только в пользу БЖ.

мы не знаем, были эти "если" или нет

Опять же вопрос, выплата теще была из добрачных накоплений или из семейного бюджета, который автор считает своими личными деньгами?

roza-mimoza: вы забыли, что 50% от стоимости квартиры, которая пошла в качестве первоначального взноса, была отдана тёще

не забыли. Автор не написал - откуда эти денежки: из его личных ДОБРАЧНЫХ накоплений или уже из совместного бюджета.

Аноним: У вас есть миллион? Отдадите без расписки? Нет? Ну вот и автор не отдавал

Мой муж дал мне. Без расписок.

Аноним: А что тогда жена продала и где маткапитал?

да мне откуда это знать? что она продала? где маткапитал? сколько реально стоит квартира?
минимальная стоимость 1-к квартиры 2-2,5 млн руб в екатеринбурге. Долг 500 тыс.
Отсюда и плясала

А так же не назван ежемесячный платеж, зарплата жены и сумма алиментов.
Останется детям на хлеб или как?

Аноним: Почему забыла? Я не поверила

а автору зачем врать?
он ведь не в суде?! - рассказал, как есть

Мирка: фигасе вы, тетки, сочиняете))) половину из того, что тут понаписали, автор и близко не говорил

это точно

roza-mimoza,
Тут подозрения, что вы-новая пассия, которая не хочет деньги отдавать.

Аноним: У вас есть миллион? Отдадите без расписки? Нет? Ну вот и автор не отдавал

почему не отдавал?
у меня муж лоханулся с бывшей тёщей ещё похлеще, чем автор... - оформил квартиру в долёвке на тёщу (он вытащил 5-ую очередь строительства, а тёща - первую), а платил сам. Жена участия в платежах не принимала, так как была в декрете все 3 года платежей.
он по молодости не знал, что любовь - это не навсегда, хорошее дело браком не назовут и т.п.
Никаких расписок, упаси боже, брачных договоров и т.п.
Ну, были квитанции о платежах, но не идти же в суд с ними - ещё на месяцы затянется разбирательство, а договор о долёвке не на него...
Вот так его бывшая тёща в оборот взяла) Сам виноват, чё...

Джесса: И это еще мне говояят, что у меня фантазия дикая.

не хвалитесь тем, что элементарную задачку решить не можете

roza-mimoza: у, были квитанции о платежах, но не идти же в суд с ними

И почему же не идти?:)
Да и мы уже все поняли, это автор ваш новый "муж", чеуж

Аноним: Тут подозрения, что вы-новая пассия, которая не хочет деньги отдавать.

да тут большинству форумчанок на работу пора выходить, чтобы мозги декретные постепенно начали на место вставать

Аноним: И почему же не идти?:)

да потому что не хотел он видеть свою бывшую жену даже в суде. Тошнило его от неё.
Вы очень хотите встречаться с людьми, которых на дух не переносите?

Аноним: Да и мы уже все поняли, это автор ваш новый "муж", чеуж

у моего мужа была аналогичная +/- ситуация: он оставил квартиру бывшей с небольшим долгом. В итоге все счастливы.

Джесса: я в санатории

лечитесь что ли?

В общем, скажите своей новой девушке, что ни сптхнуть платеж на жену без ее согласия, ни продать квартиру с долями детей вы не можете.

roza-mimoza: да потому что не хотел он видеть свою бывшую жену даже в суде. Тошнило его от неё.
Вы очень хотите встречаться с людьми, которых на дух не переносите?

Мне глубоко фиолетово на симпатии, если это мои деньги :) если не мои - тогда боязно, конечно, можно и сказку про тещу сочинить ;)

Аноним: Ну и так, между строк. Таки тырил товарищ деньги из семьи в кубышку и с кубышкой же уходит. Бон вояж!

Найдете кубышку - всю Вам отдам! Все свидетели!

Аноним: Он платит за все, в том числе и за ипотеку, мне даже в голову не приходило, чтоб его контролировать, не тырит ли..... Ужас.

Завидую вашему мужу! Может вы нас с ним познакомите? ;-) Ну так, подскажет мне как правильно с будущей женой хозяйство вести?

Аноним: Тетки наглые пошли. Все им дай-отдай-подари .

Не то слово! Две большие разницы: БЖ больше года назад и сейчас.

Аноним: Вторую строчку надо читать. Это он не сможет доказать, что он заплатил, а не она.

Представляю картину: на суде судья спрашивает бывшую тещу "выплачивал ли вам бывшый зять 50% стоимости квартиры дочери?" А она (предположим): "Нееее пооомммнннююю...." Вот я буду ржать!

Аноним: Если квартира +маткапитал по сути жёнины? И что ж вы тогда делите?

Ну остается тогда хотя бы долги разделить. Или как? ;-)

Аноним: Автор, Вы не на тот форум зашли. Вас здесь ю-мамы заклюют.

Знатный форум!!! "Нас е..т, а мы крепчаем!" (с)

Кобра: Мужик со своей пассией просек и заистерил.
Так что жена может его послать лесом, взыскать алименты и жить спокойно.
Тем более, что ей одной проблем с детьми хватит, а папаня никакущий.

Какой слог! Гарвард?

Банкирша: но поливать грязью женщину, которую ты сам в жены выбрал и детей рожал - это фу

Извините, пропустил. Можно образец "грязи"? За любое свое слово "атвичаю"!

Анонимка: трахаться надо чаще!!!

Можете поспособствовать?

CrazyMFLove: хочется от мужчины видеть благородство и силу
но блин, таких реально мало))) по крайней мере не большинство

Если Вам попадаются одни казлы... Может дело не в казлах? :-)

ЛуизаВебер: Мои конкретные предложения - завязать хозяйство на узелок, чтобы не размножаться и идти жить к маме, раз на главу семьи не тянете

Да! Уже завязал, ушел. Больше никаких размножений. Обязанности главы семьи с себя снимаю полностью. Зачем мне одни обязанности без привилегий?

Paradoxe(fr): А вот качество жизни при уходе мутного мужа-истерички может повыситься.так что если за это платить-можно и 500 тыс

Анонимка: автор то где? интересно его мнение на это

Япадсталом :-) Читаю внимательно сообщения.

Кобра: А новая пассия покс жалеет и ругает первую плохую, но это временно.

Покажите мне уже эту новую пассиию!!! Я уже скоро сам поверю, что она у меня есть!

Аноним: не забыли. Автор не написал - откуда эти денежки: из его личных ДОБРАЧНЫХ накоплений или уже из совместного бюджета.

Добрачные.

Аноним: Да и мы уже все поняли, это автор ваш новый "муж", чеуж

Поведайте мне-то что вы там все поняли, чтобы я тоже в курсе события был

roza-mimoza: roza-mimoza

У меня тут скоро целый гарем будет из сторонниц моей точки зрения :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы