Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

Сложился тяжёлый конфликт между моим мужем, отцом моего будущего ребёнка, и моей бабушкой со стороны отца. В этой всей возни принимает активное участие и моя тётя. Суть такова: бабуля устраивает полнейший матриархат в семье из темы "я старше всех, хочу вам только добра, слушайтесь меня бесприкословно,или вы меня не любите и не бережёте." Мой муж (мы живём отдельно) естественно против подобного бесцеремонного вмешательства в НАШУ с ним сеимью, ладно бы со стороны моего отца или матери, так бабушка и тётя считаются довольно далёкими родственниками, а лезут больше родителей моих и его вместе взятых. Бабуля его ненавидит из-за того что он "не уважает наши семейные традиции" (читай выше - не поступает как скажет бабушка, (она считает что он ДОЛЖЕН войти в ИХ семью и соблюдать ИХ законы)). Изначально весь конфликт начался с того, что мои любимые родственники сунули нос не в свои дела, т.е. в материальные вопросы между мужем и моим папой. Наговорили огромную кучу дерьма в адрес моего благоверного а потом пригласили нас в сад, причём моего мужа вместо "полвагона таджиков" (прямая цитата бабушки). Естественно, муж на таких условиях отказался ехать, я, конечно, тоже. Они посчитали это оскорблением и началась война. Суть в том, что живу то я с мужем, и сама против какого - либо вмешательства в нашу семью со стороны бабушки, и ТЕМ БОЛЕЕ тёти. А муж против моего тесного общения с той половиной семьи и в свете некоторых последних событий (например, шантаж детскими вещами, которые мы и сами в состоянии купить) сказал что если отношение не изменятся наложит запрет на общение нашего будущего ребёнка с ними. Да и мне общатся уже с тётей и с бабушкой совсем не хочется - каждый раз выслушивать охапку г*вна в сторону нашей семьи. Подскажите, что мне делать, при условии что заставить общатся моего муже с тем куском семьи невозможно, пока та семья не начнёт принимать моего супруга таким какой он есть без каких либо условий (как его семья отнеслась ко мне). Бабушка и тётя мне дороги, но ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону, так как я просто долго не протяну между ними.

Алиен
Бабушка и тётя мне дороги, но ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону, так как я просто долго не протяну между ними.

У вас своя семья теперь, ей и живите, старых маразматиков с зад... и будет щастье.

Алиен
Бабушка и тётя мне дороги, но ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону, так как я просто долго не протяну между ними.

ну вы уже выбрали линию поведения.

Алиен
но ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону

И что вас останавливает?

Альфочка

Не пока просто рождения ребенка и свести контакты к минимому. Старших надо уважать, но ради семейного спокойствия мона и иногда бабулю осаживать

Хотите мира в семье. Сведите к минимуму общение с тем куском. Муж дороже всяких теть и маразматичных бабуль. Пытающихся подмять под себя всех.

Альфочка
там девушке 18 лет - ей еще набираться мудрости и дипломатичности

кстати девушка себя довольно мудро ведет и не реагирует на провокации. так что пятерку за поведение девушке)

Альфочка, какая может быть дипломатичность, когда они ставят себя выше всех и считают что все должны делать так, как они сказали. А говорят они иногда полный маразм. :) Конфликт между нами длится уже несколько лет, и, если честно, на дипломатию сил не осталось. Задипломатилась...

не знаю

Алиен
ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону, так как я просто долго не протяну между ними.

единственный возможный вариант, по крайней мере на данном этапе.

А бабка случайно не разведенка? А тетка не старая ли дева?
Подальше держитесь от таких родственников. Муж - вот ваша семья.

Нет, бабушка не разведёнка, и у тётки всё ОК. Но мужья их полностью принимают такой уклад. А мой не желает. Нашла коса на камень.

Нет, им нужно само действие и его последствия. Если соглашаешься с ними, но делаешь по своемому, начинается филиал ада.

как я люблю свою племянницу. очень приятно почитать ее на сайте. прям пай девочка. а может, лена, тогда и другую сторону напишем?

5
А бабка случайно не разведенка? А тетка не старая ли дева?

тетя - я. а бабушка не разведенка. просто, когда мама нашей дорогой племыянницы ее родила, то племянница перекочевала джить к бабушке. до трех лет жила с ней. потм в 9 лет уважаемая мама бросила племянницу с братом. сама ушла жить к другому мужику. Бабушка ,то бишь моя мама как могла помогала брату - и деньгами, и с племянницей сидела, а потому считает ее не внучкой, а третьим ребенком. потому и пытается разговаривать.
Что Лен, продолжим тему развивать? или сразу ответ хочешь получить на вопрос что делать?

кстати, могу, если есть желание прям здесь написать, чего мы желаем. если ты так хочешь мнение сайта послушать.

Альфочка
И? в чем автор перед Вами провинился?

прям по списку? наверное, сначала дождусь, чего племянница оветит, развивать тему или как?

Продолжим тему. Поправочка: родители мои развелись, когда мне было 12. И то моя мама просто сбежала, роняя тапки, от давления бабули. И сразу почувствовала облегчение. Со мной никто не сидел после развода. Что было в глубоком детстве я не помню, но первое воспоминание о бабушке-героини датируется 4-5 годами. И о том что там было - ты, бабуля, всё известно только по наслышке. Бабушка помогала моему папе? Так просто замечательно. Какая она добрая женщина. И что, я теперь должна быть ей обязана по гробовую доску?! Я не её ребёнок. У меня есть мать и отец, которых я люблю. А она бабушка. А ты тётя.

И что она теперь должна бабушке ноги мыть и воду пить? Ну вырастила, и что?
Ну а тетки всегда свой интерес блюдут...меркантильный.
Автор, забейте на родственников и живите своей жизнью. Счастья вам!

Спасибо.

Автор, бесполезняк им пытаться что-то объяснить. У тетки может быть элементрная зависть к красоте вашей маме, и нелюбовь к брату. У самой такие тетки злобные есть.))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы