Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

ну что ж пролжим тему по пунктам.

Алиен
Поправочка: родители мои развелись, когда мне было 12.

ага. а до этого жила практически сама по себе. то в верх нейвинске, то у подружек.

Алиен
но первое воспоминание о бабушке-героини датируется 4-5 годами.

где ты жила тож не помнишь ужо?

Алиен
И что, я теперь должна быть ей обязана по гробовую доску?!

твое дело. но обычно руку, которая кормит и ростит не кусают

Алиен
. И то моя мама просто сбежала, роняя тапки, от давления бабули.

вот это самый главный прикол. а помоему она сбежала роняя тапки от твоего папы, котрый выставил ее за дверь, после того как она тебя башкой об стенку била, за то, что ты ноги на подуушку при просмотре фильма уложила. этого тоже не помнишь?
а насчет говна, выливаемого на тебя каждый раз, так не приходи и не складывай баночку с икоркой в сумочку, которую тебе бабушка покупает. и сумки с едой не при от нее. и не соглашайся, чтоб бабушка тебе стол на день рождения накрывала, прыгая на одной ноге и глотая таблетки ,лишь бы внучке угодить. теперь о самом интересном.

Алиен
Изначально весь конфликт начался с того, что мои любимые родственники сунули нос не в свои дела, т.е. в материальные вопросы между мужем и моим папой.

вот это самое прикольное. ага высказала свое фи. и здесь выскажу. когда бмужик едет отдыхать на деньги отца подружки (о том, что это будет муж тогда ще и речи не шло, ты дорогая металась между двумя мужиками) отдыхать и даже не заикается о том, что он эти деньги вернет - называется этот мужик жиголо. о чем тебе и сказали. и не потому что хотели залезть в мат. отношения, а просто высказали я высказала свое оношение к подобным ситуациям.
а насчет

Алиен
Суть в том, что живу то я с мужем, и сама против какого - либо вмешательства в нашу семью со стороны бабушки, и ТЕМ БОЛЕЕ тёти.

так живи. я тебе по моему вчера сказала, как я отношусь к твоему мужу и нашим с ним отношениям. а к бабушке просто повежливее относись. потому как она слишком тебя любит. не хами. вот и все требование.

в моей семье тоже была подобная ситуация. Такие же старые моразматики не дали устроить жизнь моей маме и тёте. мама так и не вышла замуж, а тётя вышла, но брак продлился недолго, старшее поколение просто выжило мужчин из семьи. Меня мама родила вопреки всем будучи уже немолодой. Хотите сохранить семью- пошлите всех кто мешает подальше.

Слушайте, девушка вышла замуж, ждет ребенка. Что к ней цепляться. "Кому я должна, я всем прощаю"!!! Не надо давить их семью. Они молодые, сами разберутся кому помогать, что говорить и т.д. и т.п. Я считаю, что Вам - тетя, и бабушке этой девушки надо помогать и дальше, а не воспитывать, чем вы сейчас активно продолжаете заниматься.

5
Автор, бесполезняк им пытаться что-то объяснить. У тетки может быть элементрная зависть к красоте вашей маме, и нелюбовь к брату. У самой такие тетки злобные есть.)

- это насчет красоты мамы и моей зависти. а с братцем у нас отношения класс и с его новой женой тож. жду племянника или племянницу!

мамаСа
после того как она тебя башкой об стенку била,

Алиен
Какая она добрая женщина

Пойти что ли ребеныша головой об стенку долбануть - что б помнил какая мама у него хорошая :P

А ваша племянница тоже имеет право на свое громкое мнение о вашем муже. Это вас он устраивает, а ей может быть очень много в нем не нравится. А трепать нервы беременной - поостеригитесь, как бы вам потом беременной не заплакать. Беременных обижать нельзя, жизнь потом вас обидит.

cit]мамаСа
так живи. я тебе по моему вчера сказала, как я отношусь к твоему мужу и нашим с ним отношениям. а к бабушке просто повежливее относись. потому как она слишком тебя любит. не хами. вот и все требование. [/cit]
Ржунимагу!))))
Требование. С какой это стати вы тетя требуете. Автор такой же взрослый человек.
Ну понятно, тетке завидно, что ей икорку не накладывают в баночку. Вот она и бабулю накручивает.
Противно читать, млин.

@Tasha@
Что к ней цепляться. "Кому я должна, я всем прощаю"!!!

да никто к ней не цепляется. она ж тему завела. я продолжила. поскольку за маму (то есть ее бабушку) обидно. вчера племянница притопала к бабушке, та ей стол по поводу дня рождения накрыла, бабушка естественно начала ее воспитывать (этого у нее не отнять), ленка обидилась ,но кстати, продуктов сумочку бабушкой приготовленную, взяла, а бабушка опять вчера весь вечер ревела: как моя Леночка, как моя крошечка, как же ей тяжело будет.. ну и так далее. надоело маму уже успокаивать.

@Tasha@
Я считаю, что Вам - тетя, и бабушке этой девушки надо помогать

с чего? чтоб потом такие топы читать. например по типу: тетя посидела с ребенком, теперь ребенок стал дебилом. нет. мы с мужем вчера поговорили и решили четко. общение ограничить. ладно. пошла доче почитаю. если тема жива будет, когда вернусь - продолжу.

ппц...как в куче грязного белья порылись....

Алиен

юный возраст, максимализм и нервная возбудимость беременной юной женщины - не оправдание, имхо, того, что ты спецом завела этот топик, чтобы тётя его прочитала. Признайся, что и позлить тебе её хотелось, типа: а вот и получи на своей любимой ю-матери от меня...а уж потом, на каком-нить 25-м месте ты хотела узнать мнение со стороны.

мамаСа

ну а Вы-то ведь старше, наверное, всёж, поопытнее. Нафига всё расписывать, попунктно ещё. некрасяво, подайте пример молодняку своему...

А вам девушка - уважайте старость, да еще и кто выкормил вас, как я поняла.

Тут получается, что советовать бесполезно. Это надо автору самой приходить к камому-то компромиссу с родственниками.

Ну ясно, нелюбовь к бывшей жене брата тетка перенесла на племянницу. Клиника.

5
Клиника.

Здесь похоже еще и ревность примешана из далекого детства. Когда внучка родилась, тетя еще сама невелика была. Пришлось вниманием делиться.

1. Руку не кусают, пока она не тыкает пальцем в нос и не замахивается.
  2. Если тебе на темечко постоянно капает вода - ты сойдёшь с ума. Я свою мать за рукоприкладство не осуждаю, я её понимаю. Ваш дуэт+давление на моего отца доводили мою мать до нервных срывов. Развелись они с папой после того как я им сказала "разводитесь уже, надоели со своими скандалами". Скандалы, между прочим, в основном были по вашей вине. Опять же лезли не в своё дело.
  3. Если бы я отказывалась от того, что даёт бабушка, начиналось бы светопредставлении по теме "ты меня не любишь, не уважаешь и проч." Дешевле взять. А если проще "наглость второе счастье", "дают - бери, бьют - беги". К ней в холодильник никто не лез и ничего не выпрашивал. ъ
  4. Кто, куда, за чьи деньги едет тебя не касалось и не касается. Тем более ты знаешь о чём Лев с моим папой перед этим разговаривал? Я думаю нет. И нечего считать деньги моего отца, он сам их заработал и сам ими распоряжается.
  5. А в отношении с бабушкой. Любовь это прекрасно, но душить ею не стоит. Я думаю что она меньше меня любить не будет, если мы с ней будем реже общаться. А хамить пожилой женщине - ФИ, я уже не в том возрасте.

мамаСа

я вот чего не пойму, автор вышла замуж, кем бы ни был ее муж - это ее выбор (в дальнейшем жизнь покажет, кто прав), она счастлива, ждет ребенка. Ей не нравится ситуация, сложившаяся в семье, она мечется между мужем и бабушкой с тетей. Пришла на сайт, совета просит, сочуствия, помощи. И тут приходит тетя, вытаскивает на всеобщее обозрение грязное белье семьи в подробностях (жаль без картинок). После этого, конечно, создается впечатление, что автор, Ваша племянница, - неблагодарный поросенок, а Вы, елки палки, - мудрая женщина (более мудрого поступка вообразить трудно)

Я не ставила перед собой цель задеть тётю или заставить её что-то там читать. Мне действительно нужно было мнение людей со стороны, поскольку ситуация действительно тяжёлая. Я люблю своих родственников, но в то же время я люблю своего муже и будущего ребёнка. А так же борюсь за мир в МОЕЙ семье.

теперь этот конфликт потянется по спирали с ю-мамы домой, потому как тетя есс-но накляузничает бабке что молодуха наша ссор из избы тащит в инет и пошло поехало все снова....проблемы надо решать и делать это дипломатично, а не сотрясать воздух в инете да еще зная что тетка тут тусует и 100% это все прочитает ....автор сама родню провоцирует на конфликты, а родня хоть и старше ее, а ведут себя хуже детей малых...тьфу одним словом:(

Держись, девочка. Мать моей знакомой благополучно развела её с мужем. А когда тот покончил с собой, угадайте, кого добрая мама обвиняла?Конечно свою дочу. Кстати свекровь дурного слова не сказала. Меня мать с мужем пыталась развести, да и тема с садом - один в один как у вас. ТОлько я выбрала свою семью. Спокойные отношения с мужем, дети - умнички. И никто не пытается доказать мне, что я дегенерат. а мои дети имбецилы. Так что держись, девочка. Всё равно придётся выбирать, хочешь ты этого или нет

111
Здесь похоже еще и ревность примешана из далекого детства. Когда внучка родилась, тетя еще сама невелика была. Пришлось вниманием делиться.

да не. ревности не было. тяжело было, да. потому как брат и его жена учились. а племянница на маме, а на мне бабушка парализованная. и денег нету - мы всей семьей дворниками и сторожами в дет саду работали, чтоб прокормить молодое семейство. а потом на на всем экономили, занимали, долги отдавали, чтоб им квартиру купить... ну и так далее. а сейчас дорогая племянница бабушке в лицо говорит - т мне никто и звать тебя никак. вот это обидно. за маму.

5
нелюбовь к бывшей жене брата тетка перенесла на племянницу.

теперь да.

Алиен
Ваш дуэт+давление на моего отца доводили мою мать до нервных срывов

какой дуэт? акстись, мне 13 - 14 лет было. и с твоей мамой я вообще не общалась.

Алиен
в. Развелись они с папой после того как я им сказала "разводитесь уже, надоели со своими скандалами".

и осталась с папой. потому как маме с тобой неохота возиться было. как она говорила обычно? как мне ЭТА надоела. так по - моему.

Алиен
Если бы я отказывалась от того, что даёт бабушка,

а ты попробуй. может, бабушка тогда себе начнет вкуснятки покупать?
короче, разговор похож на разговор глухого с немым. не о чем нам с тобой разговаривать. насчет папы - благо теперь есть у него жена, которачя ездить на нем уже не даст.

alesya79
После этого, конечно, создается впечатление, что автор, Ваша племянница, - неблагодарный поросенок, а Вы, елки палки, - мудрая женщина (более мудрого поступка вообразить трудно)

нет я не мудрая. просто это, наверное, единственная тема, котрая меня опускает до уровня базарной бабы. потому как разговаривать и объяснять надоело, а маму реально жалко. вот и начинаю из штанишек выпрыгивать. понимаю, что нехорошо, а остановиться не могу. потому как и изменить ситуацию не могу. мама на племянницу пообижается, а потом начинает с ума сходить: как у нее дела, да что кушает. а мне откровенно говоря, теперь уже пофиг, что там с ней будет. хватит.

Алиен
Я люблю своих родственников

и вскричал Станиславский не верю. поскольку подхлд у вас мадмазель

Алиен
"дают - бери, бьют - беги".

Чипа
тетя есс-но накляузничает бабке

естественно нет. чтоб мама опять рыдала?

Чипа
автор сама родню провоцирует на конфликты,

ага. а потом белая и пушистая. в розовых тапочках.

starушка
да и тема с садом - один в один как у вас.

нет никакой темы. бред. на все работы теперь нанимаются рабочие. а звали их обустроить второй этаж бани - где они жить должны были.

Какая вы злая тетя. Оставьте в покое беременную девушку.
Все мама, да мама. А мама ваша сама разберется, как вести себя с внучкой.

мамаСа
мама на племянницу пообижается, а потом начинает с ума сходить

не, ну это отношения Вашей мамы и Вашей племянницы, вот пусть они их и выясняют. У племянницы нет должного уважения к бабушке, ну, относится как умеет, тут ничего не сделаешь. Мама Ваша обижается, но ведь прощает, по мне так родители всегда детей прощают и принимают их со всеми недостатками. Ваша-то роль какая? Вы не переубедите ни ту, ни другую сторону, только врагов наживете. А племянница Ваша вырастет когданить, станет мамой и сама все поймет, в чем была, если была не права, но это случится не завтра. Может Вам просто больше уделять внимания маме, а племянницу в покое оставить?

Как-то вот совсем не жалко почему-то беременную девушку.....
А вот реально, что делать, если любимый человечек делает глупости и при этом хамит еще? Я абстрактно рассуждаю, с прицелом на свою ситуацию....
Девушке 18 лет, мозгов, видимо, еще немного, рассуждения незрелые, недалекие, гонору много, а толку - чуть....
Ну и чего она добьется? Перестанут с ней родственники общаться, а не дай бог муж бросит? Куда ей бежать?
Ей надо отношения строить со всеми, а не утыкаться в свою семью. Даже экономисты советуют не класть все яйца в одну корзину.....

Чипа
тьфу одним словом

и не говорите!

alesya79
Может Вам просто больше уделять внимания маме, а племянницу в покое оставить?

с племянницей практически не общаюсь - минимизировала с ней общени уже давненько. а с мамой все сложно - с племянницей поговорит и ко мне - рыдать. и чего делать спрашивать. я уже сто раз говорила, успокойся, не общайся. так нет день два выдержит - а потом начинается, как там леночка, почему не звонит, вдруг что случилось? а ей теперь самой поддержка нужна, у нас папа с онкологией последней стадии. так племянница вместо толго, чтоб ее пожалеть, поддержать ей нервы мотает всякой фигней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы