Раздражает муж. Декретное нытье.

Ничего не могу поделать с собой. Испытываю раздражение к мужу. Ребенку 2 месяца всего. Вроде все нормалтно, настроение хорошее. Пока мужа дома нет. Вот приходит он и я прям чувствую внутри себя этот негатив.
Конечно, стараюсь не показывать. Ребенка уложу и мужу стараюсь время уделить.
Почему так? До рождения нормально все было, малыша оба хотели. Пройдет?

Что он не так-то делает?

А раздражение по какому поводу?
Что вам трудно стало, а ему как было, так и осталось?
Или его свободе завидуете?

Автор, это гормоны. Дайте я вас обниму. Всё пройдёт

Аноним ,
Нормально все, это гормоны. Пройдёт.
Вы ему только объясните доходчиво, чтобы не обижался

усталость, хронический недосып, всё это сказывается на вашем настроении

И ведь понять не могу что именно. Если хочет пойти куда то - идет. С ребенком пока и сама справляюсь. Бытом тоже особо не загружаю, то есть нытье не из разряда "он мне не помогает".
А вот просто каким то своим присутствием вызывает раздражение.

Аноним автор темы: А вот просто каким то своим присутствием вызывает раздражение.

Это точно послеродовые заскоки. Постарайтесь все же управлять своим настроением, сами же страдаете от негативных эмоций без повода.

Свободе его не завидую совсем. Он работает много - так что даю ему и отдохнуть и выспаться.
Помощь пока особо не требуется, чо там с младенцем? Корми да гуляй.

В том то и дело, что понять не могу.

Понимаю же что где то во мне дело. В нем то ничего особо не изменилось. Какой был - такой и остался.
Спать ушел в другую комнату - чтоб выспаться на работу. Говорит, приходи ко мне, пока ребенок спит. Вот лягу с ним, и даже обнять не хочу.

Пройдёт :)
Со временем.
Я смутно вспоминаю, что меня тоже бесил с первым ребёнком.
Но не помню то ли беременную, то ли уже родившую.

Аноним автор темы: Вот лягу с ним, и даже обнять не хочу.

Природа специально так предусмотрела, чтобы у матери была фиксация на ребенке. А то она родит и убежит обниматься с мужиками, пока младенец не кормлен-не поен.
Пройдёт это

Ну про обнимания - тут да, гормональное скорей всего
Но вот бытовое раздражение - как он ходит, как выключателями клацает, как полотенца разбрасывает. Еле сдерживаюсь...
Головой то понимаю, что гундосить из за полотенец - это маразм.

Аноним ,
Меня вообще все бесили

Ой, автор а меня как муж бесит. Он постоянно ходит и ворчит, все его не устраивает. все не так. Порой хочется двинуть сковородкой и корону подвинуть.

Аноним: Порой хочется двинуть сковородкой и корону подвинуть.

Что мешает? Боитесь заяву на вас накатает?

Аноним: Порой хочется двинуть сковородкой и корону подвинуть.

у меня вроде дочери 7 лет, а желание двинуть мужу сковородкой, ну ли хотя бы скалкой нет-нет, да накатит

Аноним автор темы: В том то и дело, что понять не могу.

вы сидите дома, у Вас с дитем налаженный быт и все понятно. И тут вечером в Ваш налаженный быт приходит кто-то еще... и мешает.

Это гормональное. меня тоже с первым ребенком все бесило и все бесили. готова была растерзать, если человек дышал не так как мне хотелось. к 6 месяцам ребенка отпустило, вспоминаю себя и стыдно становится))))

Татьяна Вакалюк: и мешает.

А мне ещё и помогает до и после работы .А я вечно бурчащая бабка. .Прям жена тиран какой то.Только муж за дверь,прям такая благодарность к нему-старшего в школу,среднюю в садик.А придёт домой и как давай меня бесить

И больше всего нытье бесит. Не замечала как то раньше за ним, а сейчас только нытье и слышу как будто.
Вот блин мужики ..
И вот же ходит как бабка ворчит - и дороги плохие, и грязно на улице, и кризис то повсюду, и ложка не там лежит, и свет то я забыла выключить...
Вот мелочи, а слушать это надоедает до ужаса.
Я после родов и то не ныла, хотя и болело все и тоже, знаете ли, день сурка. Наоборот как то на позитиве.

Аноним автор темы: просто каким то своим присутствием вызывает раздражение. так вы пока на ребенке зациклены - это правильно, потом пройдет, муж это чувствует и делится с вами уже тем, что есть - привлекает внимание как может
Аноним автор темы: Бытом тоже особо не загружаю ребенком нагружайте. Были вы с ребенком 9 месяцев в интиме вдвоем, а сейчас интим на двоих закончился, а на троих еще не устаканился))) вам надо и самой научится и мужа научит жить втроем, и не в одну заботится о ребенке и любить его, а вдвоем любить
Smatrex: меня тоже бесил с первым ребёнком меня с двумя
Пампуша: у меня вроде дочери 7 лет, а желание двинуть мужу сковородкой, ну ли хотя бы скалкой нет-нет, да накатит хотели ли вы когда-нибудь развестись? - развестись? никогда! убить!!!!
Аноним автор темы: бытовое раздражение - как он ходит, как выключателями клацает, как полотенца разбрасывает. Еле сдерживаюсь...

Аноним автор темы: ходит как бабка ворчит - и дороги плохие, и грязно на улице, и кризис то повсюду, и ложка не там лежит, и свет то я забыла выключить... сковородкой - скалка не поможет

Аноним ,
валерьянки по 30 капель каждое утро. Кормящим можно. Помогает.

Гормональное скорее всего, меня вот не муж, меня свекровь раздражала, ну мы ругались сильно, но с первым гормоны здоров бьют, со вторым поменьше

Аноним автор темы: как он ходит, как выключателями клацает, как полотенца разбрасывает.

Это усталость

Аноним автор темы: гундосить из за полотенец - это маразм

А это только начало

Автор я вас понимаю, у меня также. Сыну 6 мес. уже, но совсем не отпустило. Еще сильнее бесить стал, до невозможности. Плюс появились претензии, старшей не занимается, с младшим максимум 20-30 мин. игры в день. и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы