Тема закрыта

Причина: 0

Поругались...

Сегодня повысила голос на мужа из-за дочери. Ругаться не люблю и не хочу, муж просто золото. Но... Доери уже 8 лет, она от первого брака. Сегодня проснулась раньше нас и попросила разогреть ей завтрак. Я ответила, что сейчас встану и разогрею. К тому моменту пока я встала, сходила в туалет (заняло ок. 5 мин.) поднялся муж и пошел на кухню ставить варить кофе. Слышу из кухни упреки его к дочери, что она газ зажигать не умеет... (Мы ее учим уже достаточно долго, но, видимо, в школе их ТАК запугали спичками, что доча белеет как только я предлагаю поучиться поджигать газ). Вышла я в комнату, вижу дочь кушает, ушла умываться. Прихожу на кухню готовить себе завтрак, муж наливает себе кофе. Дочь просит и чтоб ей налил. Он наливает. Достает банку с молоком, наливает себе и ставит на стол. А дочери говорит, забирай и наливаай молоко сама... А там литровая банка... Короче, я дочери налила молока, положила сахар, унесла в комнату. И мужу выговариваю, чтоб он прекратил мне дочери упреки делать, да унижать. (Как-то, пока мы не были с ним знакомы к нему приехал друг с дочерью. Той 7 лет было. Эти два закадычных друхка пошли в баньку да с пивком, а девочку одну оставили в своем доме. Сколько они парились я не знаю. Но к тому моменту, когда пришли из бани девочка спала сном младенца. В доме было пропылесосено и посуда вымыта. Вот мой благоверный приводит мне постоянно эту девочку в пример.) А наша, типа, ничо не умеет, даже спичку зажечь не может! Я ответила, что пока у ребенка нормальные родители есть и они должны заботиться о нем, а не бросать на произвол судьбы, когда от нечего делать и кушать ребенок научится не только газ зажигать, но и суп варить! Я, говорю, погляжу когда твоя дочь начнет газ зажигать и чему ты ее учить будешь... (мы счас лялю ждем) Он психанул, уехал... Ну я, конечно поняла куда, но так, честно говоря не хотелось его домой пускать... Обидел он меня капитально...

@Tasha@
Ну я, конечно поняла куда,

куда?

имхо - вы поступили правильно!

@Tasha@
Я, говорю, погляжу когда твоя дочь начнет газ зажигать и чему ты ее учить будешь...

А по моему это Вы ему ткнули, что это не его дочь, а ваша. Может он ее своей считает, а тут нате - отвалите :(

@Tasha@
Обидел он меня капитально...

ЧЕм? Я правда не поняла. Скажите, что именно вас обидело?

@Tasha@
Достает банку с молоком, наливает себе и ставит на стол. А дочери говорит, забирай и наливаай молоко сама...

@Tasha@
И мужу выговариваю, чтоб он прекратил мне дочери упреки делать, да унижать.

это типо упрек и унижение?

Черное Дерево
А по моему это Вы ему ткнули, что это не его дочь, а ваша. Может он ее своей считает, а тут нате - отвалите

+1

@Tasha@
Ну я, конечно поняла куда, но так, честно говоря не хотелось его домой пускать...

вот тут вобще %)

@Tasha@
пока у ребенка нормальные родители есть и они должны заботиться о нем, а не бросать на произвол судьбы

Согласна! +1000
А у папы видимо неправильные представления о детях... Я понимаю, если бы ребенок в этом возрасте не умел сам умыться, одеться, ну и прочие элементарные вещи. А тут газ = это в принципе повышенная опасность. Меня в свое время к газовой плите не подпускали до 6 класса. Это для меня вообще был запрет номер один! Мама мне обеды оставляла в термосе. А чай я ходила пить к соседям... И ничего, со временем все, что нужно, делать научилась. Не парьтесь, я уверена, что у Вас хорошая девочка. А папе объясните, что ребенокв таком возрасте не обязан уметь все, тем более пользоваться самостоятельно газовой плитой и прочими опасными предметами.

очень тяжело жить с детьми второй половинки. что бы ни говорили, тяжело. с нами жила дочка мужа от первого брака. и я видела, что она многое не умеет ,а еще больше не хочет делать. иногда просто хотелось подзатыльник отвесить. особенно, когда начались подростковые "исполнения". но все равно знаешь, что ребенок не твой и права еее чему-то учить ты не имеешь. а тем более, подзатыльники отвешивать. поэтому тут большую роль играет поведение второй половины. у меня муж умел объяснить дочери, что нужно делать и как, чтобы нам всем комфортно было. но дочь честно говоря значительно старше вашей была - 13 лет. Да и я очень хотела с ней наладить отношения. в результате с грехом пополам получилось, но дочь все равно очень рано ушла жить самостоятельно. Сейчас дружим. ужо семьями :)
так что тут вам надо быть максимально гибкой. ну делайте вы такой завтрак, чтоб дочке надо было только в микроволновке разогреть, научите ее кофе готовить. а на мужа возложите ответственость за обучение дочери например пылесосению... чтоб он свое участие в воспитании тоже видел.

@Tasha@
Я, говорю, погляжу когда твоя дочь начнет газ зажигать и чему ты ее учить будешь..

а вот это точно лишнее. не разделяйте своего ребенко и общего. понимаю.ю что вы психанули, но не стоит. ведь муж принял вашего ребенка, а значит, теперь он - папа.

мамаСа
а вот это точно лишнее. не разделяйте своего ребенко и общего. понимаю.ю что вы психанули, но не стоит. ведь муж принял вашего ребенка, а значит, теперь он - папа.

+100

Вообще в этой ситуации, если не делить ребенка на своего и не своего ничего необычного нет - рядовая ситуация, разные представления о воспитании и все.
А уже остальное как раз с Вашей стороны тараканы. С чего вы, действительно взяли про оскорбления и унижения - где это?

Черное Дерево
А уже остальное как раз с Вашей стороны тараканы.

мамаСа
понимаю.ю что вы психанули,

вот именно, она же беременная - скидочку-то хоть на это надо делать!

@Tasha@
(Мы ее учим уже достаточно долго, но, видимо, в школе их ТАК запугали спичками, что доча белеет как только я предлагаю поучиться поджигать газ).

купите электро или кремниевую зажигалку для плиты,с ней легче зажигать газ,а спички ей просто никчему будут, проблема совсем в другом, вы делите детей на твой - мой, раз вы семья,значит дети ВАШИ

Черное Дерево
Скажите, что именно вас обидело?

Уже не первый раз муж упрекает дочь в чем-то чего она не умеет. Я спокойно объясняла ему, что ребенка баловали (мы живем с моей мамой, а до этого были живы мои бабушка и дедушка). Я позволяла баловать, потому как меня тоже баловали, не пускали готовить что-либо себе. Ну и вот, пожалуйста, что получили дочь-божий одуванчик... Конечно, она помогает прибираться, пылесосит, вытирает пыль. Но газ - увольте! А мужу надо, чтобы человечек в 8 лет умел все и к нему не приставал с оказанием помощи.. Я остро реагирую на все выпады в сторону дочери. Мне за нее обидно...

1
она же беременная

Ааа... Семен Семееныч!!! :agree:

@Tasha@
Уже не первый раз муж упрекает дочь в чем-то чего она не умеет.

Просто он хочет, чтобы она больше умела, училась новому, стремилась к чему-то - он же добра ей желает - я просто уверена в этом. Посмотрите на ситуацию с другой стороны просто ;) По-моему так совсем не стоит на это обижаться. Вот если бы он совсем участия никакого не принимал, а тут.... у Вас

@Tasha@
муж просто золото :)

@Tasha@
пока у ребенка нормальные родители есть и они должны заботиться о нем, а не бросать на произвол судьбы, когда от нечего делать и кушать ребенок научится не только газ зажигать, но и суп варить!

перечитала еще раз... и что то я похоже вообще нефига в этой жизни не понимаю %) Наша девочка старше вашей всего на год, но мы действительно легко готовим себе легкий завтрак и уж темболее сможем себе что либо разогреть! И что? мы ненормальные родители? При чем тут адекватность?

Kirisha
купите электро или кремниевую зажигалку для плиты

если Вы считаете, что Ваша 8 летняя дочь не сможет справиться с спичками %)

@Tasha@
Я остро реагирую на все выпады в сторону дочери. Мне за нее обидно...

Когда мои мать и отец сошлись, нам с отцом тоже было не просто (не скажу что тяжело совсем, но...), мама, спасибо ей, не вмешивалась, иначе развела бы нас по разные баррикады.
А вы хотите чтобы он дочери говорил лишь комплименты?
Да и не думаю, что ваш ребёнок так сильно на это реагирует как вы.
Контролируйте чтобы не было явных унижений, уж литровую бутыль ребёнок в 8 лет поднять может.

Черное Дерево
Просто он хочет, чтобы она больше умела, училась новому, стремилась к чему-то - он же добра ей желает

Ну так и пусть учит!!! Только тон нормальный выбирает, а не такой назидательно-воспитательный... И учить надо не с утра пораньше, когда все хотят поесть быстренько...

я
куда?

Да в сад уехал, с машиной возился...

Ну вот вечером приехал, тещу забрал с работы, дочь уложил спать (поцеловал, накрыл, шторки задернул)... Ну чо было ворчать на ребенка утром??? А я до сих пор успокоиться не могу и все... Сижу, слезы пускаю
:( :( :( :( :( :(

RыжаЯ
но мы действительно легко готовим себе легкий завтрак и уж темболее сможем себе что либо разогреть! И что? мы ненормальные родители? При чем тут адекватность?

Мы все нормальные родители. Все. Каждый хочет, чтобы их ребенок был самым лучшим, любимым всеми.
А я считаю, что дочь у меня еще маленькая, не способная на кое-какие действия...
Наверно, я на самом деле погорячилась, высказав мужу...

@Tasha@
Ну чо было ворчать на ребенка утром??? А я до сих пор успокоиться не могу и все... Сижу, слезы пускаю

мамо! Вы как в дальнейшем планируете ребенка воспитывать совместно??? Вы не забывайте, что она не ляля и тоже видит со стороны, как Вы на мельчайшие замечания своего мужа реагируете... авторитетность вообще то к нему с ее стороны притухает! Потом тогда не удивляйтесь, если она ему скажет: Вон у тебя есть дочь, вот ее и воспитывай! Раз

@Tasha@
Я, говорю, погляжу когда твоя дочь начнет газ зажигать и чему ты ее учить будешь... (мы счас лялю ждем)

@Tasha@
А я считаю, что дочь у меня еще маленькая, не способная на кое-какие действия...

Pippit
уж литровую бутыль ребёнок в 8 лет поднять может.

@Tasha@
Ну вот вечером приехал, тещу забрал с работы, дочь уложил спать (поцеловал, накрыл, шторки задернул)... Ну чо было ворчать на ребенка утром??? А я до сих пор успокоиться не могу и все... Сижу, слезы пускаю

нормальная ситуация: где то поругает, где то пожалеет, где то защитит. Ну не обязан он с вашим ребёнком носиться как с писаной торбой, он к ней должен относится как к своему ребёнку. Чтоон и делает. Просто у вас гармоны скачут, вот вы и реагируете.
Успокойтесь, нормальная семья, нормальные отношения.

@Tasha@
а не такой назидательно-воспитательный... Ну к кому как не к своему ребенку применять такой тон?

@Tasha@
И учить надо не с утра пораньше, когда все хотят поесть быстренько... Ах, как много у вас условий - вы ему расписание для учений еще вывесьте.

@Tasha@
А я до сих пор успокоиться не могу и все... Сижу, слезы пускаю

И правда беременность сказывается - к гадалке не ходи. Остаюсь в полной уверенности, что проблему именно Вы высосали из пальца.
Ну поплачьте, главное не зацикливайтесь на этом, не гоняйте дурные мысли по кругу. И цените своего мужчину.
:) Надеюсь, что он у вас терпеливый ;)

RыжаЯ
Pippit
уж литровую бутыль ребёнок в 8 лет поднять может.

Но разольет нахрен %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 00:02

Все поняла... Успокаиваюсь... :)

@Tasha@
Но разольет нахрен

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот если она ее в 18 лет разольет, т.к. первый раз поднимет - вот это будет номер ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы