муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Девочки, я хочу, чтобы со стороны мне может быть открыли глаза на поведение мужа.. я сама просто в прострации и не знаю как поступить, так как произошло все неожиданно...
Есть у меня однушка, купила лет 7 назад на свои собственные деньги, в то время у меня уже был сын от первого брака.
Нынешний муж пришел к нам с одним пакетиком и двумя потребительскими кредитами. Родили второго ребенка.
Сейчас нам стало тесно в четвером в однушке и мы решили купить хорошую трехкомнатную квартиру в ипотеку.
На меня ипотеку оформить не получилось, так как я официально в декрете и банк предложил оформить ипотеку на мужа. И хотя зарплата там совсем маленькая, убедили его руководство сделать справку ему на большую сумму и вот квартира подобрана, моя однушка уже стоит на сделке через неделю, ипотеку одобрили и муж заявляет - "я не подпишу ипотеку, пока ты не подпишешь брачный договор, что в случае развода квартира остается мне"... я честно поперхнулась... с чего? если треть стоимости квартиры будет с продажи моей однушки, ипотеку буду оплачивать я, его зарплаты просто не хватит... мало того до оформления ипотеки я закрыла все его потребительские кредиты, чтобы у него была хорошая кредитная история. На мой вопрос "а с чего ты решил, что я подпишу этот договор и вообще с чего ты решил, что все подарю тебе после развода, хотя бы на каком чисто человеческом основании?" получила ответ: "я получаю на 15 тыс меньше, чем будет платеж по этой ипотеке, если ты решишь уйти, я останусь один на один с этой ипотекой и платить за нее не смогу, так я хотя бы буду уверен, что а - ты не свалишь, б - я смогу все продать и не делиться..... в. - это будет знаком твоей любви ко мне, знаком доверия"...
сказать, что я удивлена, значит не сказать ничего!!!! что у него в голове такое произошло, что он это придумал, понять не могу..
мои убеждения, что вообще я то я иду созаемщиком и даже если случится развод, все - и долги, и имущество делится пополам - его только раздражают!!! он вообще начал орать - "ты мне эту лапшу на уши не вешай.. я сказал либо так, либо никак..."
Это какой то п.ц просто.. я до сих пор прийти в себя не могу.. был муж.. и нет мужа.. Как на такое правильно реагировать, даже не знаю... Когда я отказалась это сделать он заявил - "я так и знал, что твоя любовь на этом кончится"
Что за переклин такой? раньше меркантильности в нем не замечала... другого жилья у него нет, только к маме. Жить с ним дальше... и ждать подвоха я ну по крайней мере на сегодняшний день не хочу... Еще гложет обида... За что? я ведь ни разу не подставляла, не было даже малейшего повода, чтобы как то подвигнуть его к этому.. только помогала чем могла, деньги не делила.. А еще обидно, что рухнули мечты.. пусть на время, пока я в декрете, но все же. Как сейчас людям отказывать в продаже моей квартиры, жить нам негде будет, если продам.. Как отказывать банку.. море вопросов..
А еще - сегодня утром мой муж собрал все документы и упер к маме.. видимо чтобы без него ипотеку не оформили или уж не знаю что им там движет...
Блин что за мужики такие.. дай палец, руку откусят.. Да мне даже сама постановка вопроса унизительна.. вообще весь этот разговор.. И ведь чувствует себя правым..

мира автор темы: А еще - сегодня утром мой муж собрал все документы и упер к маме.

Вот там пусть и остаётся.

мира ,
Автор, очень вам сочувствую. Мужик козел. Ну развод конечно, вариант, нехай к маме валит, другой вопрос, что вы с детьми так в однушке пока и будете, но тоже вы то нормальная, потом купите квартиру.

мира автор темы: муж пришел к нам с одним пакетиком и двумя потребительскими кредитами

мира автор темы: "я не подпишу ипотеку, пока ты не подпишешь брачный договор, что в случае развода квартира остается мне"

пришел с пакетом - решил с 3-хой уйти, отлично придумал. Остается только оформить ипотеку на вашу маму, если дадут, чтобы этот ушлый тип даже на кв см не имел право.

мира автор темы: Как сейчас людям отказывать в продаже моей квартиры

Снимайте с продажи,людям говорите, что изменились жизненные обстоятельства.

мира автор темы: я до сих пор прийти в себя не могу.. был муж.. и нет мужа.. Как на такое правильно реагировать, даже не знаю... Когда я отказалась это сделать он заявил - "я так и знал, что твоя любовь на этом кончится"

Во мужики пошли, манипулятор хренов. Хорошо, что вовремя опомнились, а сколько историй на форумах, как мужики "обували" баб с жильем, кредитами и т.п.

Летиция: решил с 3-хой уйти, отлично придумал.

да просто козел вот козлище.

Летиция: Остается только оформить ипотеку на вашу маму, если дадут

+1

Автор' берите тайм-аут и тщательно все взвешивайте!!! Никаких ''неудобно'' перед банком' чужими людми и тыпы. Неудобно с детьми и голой задницей на улице оказаться! Ишь какой казел прдуманный! Тормозните все' ничего своего не продавайте пока. Я-то из названия темы и первых строк думала' что по-честному в брачном зафиксирует вашу повышенную долю за счет вашей квартиры' а он ткут ''залоги любви'' регистрировать собрался. Тайм-аут' выдохнуть' вдохнуть' обдумать и потом брачный на своих условиях. Ну есть же чудаки на букву ''м''!

Летиция: Остается только оформить ипотеку на вашу маму, если дадут, чтобы этот ушлый тип даже кв см не имел право.

маме уже за 70, не дадут.
я просто видимо еще не отошла.. в какой то пелене... Главное три года жил и никаких предпосылок, а тут выдал...

мира ,
Считаю, что вовремя все всплыло. Хуже, если б успели купить квартиру. Потом без него купите. Или сначала с ним разведитесь, купите квартиру, потом живите с ним в своё удовольствие, если отец и муж в остальном хороший.

Пусть идет с миром. Ну у вас пока сделка срывается, но потом

Лагерта: тоже вы то нормальная, потом купите квартиру.

автор ваш муж показал свою сущность вы этого не заметили?Я бы подала на развод.Вы для него столько сделали а он вас использовал.Своё жильё не продавайте ни в коем случае.Лучше сорвать сделку чем потом попрекать себя всю жизнь за необдуманный поступок.

извините, конечно, но по-моему ваш муж гавнюк. наглый. очень грустно, что не удалось это разглядеть раньше.
предложите такой вариант: в случае развода продаете трешку, вам перепадает стоимость однушки вашей, а остальное пополам. хотя у вас еще дети...

мира автор темы: Главное три года жил и никаких предпосылок, а тут выдал...

так недвижка замаячила, конечно, выдал. Урод.

мира автор темы: получила ответ: я получаю на 15 тыс меньше, чем будет платеж по этой ипотеке

вот пусть с мамой и живет. Дешево и надежно.

Только не вздумайте под "силой чувств к нему" продавать свою. Реально муж какой-то странный, раз такое вам предложил. О детях он не думает после развода, что с вами будут и ни с чем.

мира автор темы: Главное три года жил и никаких предпосылок, а тут выдал...

Вы закрыли его кредиты, как я понимаю. Видимо, ещё много чего на него ушло. Он привык, что вы все за него и для него делаете. Может, я не права, но пока такое впечатление - ждал возможности.

.Лара: сначала с ним разведитесь, купите квартиру, потом живите с ним в своё удовольствие, если отец и муж в остальном хороший.

лучше так, чем потом все потерять

Ro-mama: О детях он не думает после развода, что с вами будут и ни с чем.

ну он и говорит, что брачный договор - это его гарант, что я никуда не свалю

Соберитесь, автор ! Лирику прочь, только холодный рассудок .
Оставайтесь в своём жилье и подавайте на алименты, на себя и на ребёнка, раз вы в декрете.
А если муж образумится , то для покупки новой квартиры свою не вздумайте продавать ! Он у вас крайне ненадежный

мира автор темы: это будет знаком твоей любви ко мне, знаком доверия".

вы тоже самое можете сказать про него: пусть записывает на вас, это будет знаком его любви к вам. Вообще автор на вашем месте после такого я бы жить с таким мужем не смогла. При разводе отберет все до последней ложки. Не трогайте свою однушку, берите общую квартиру, которая в случае развода поделят на вас четверых. Это будет справедливо и никак иначе.

мира автор темы: маме уже за 70, не дадут.

развод и только потом покупка новой квартиры и никак иначе, он уже показал себя во всей красе.

мира автор темы: что брачный договор - это его гарант, что я никуда не свалю

даже не думайте! он вас сам к разводу подведет, сам на него подаст, разведут вас и куда вы? Не смейте!

У мамы и оставить. На алименты подать. Жить в своей однушке до лучших времен.
Совсем офигел.

Может реально брачный аферист вам достался? Знаете его прошлое?

Рыбёнок,
Почему пополам, если его зп даже на часть месячной иботеки не хватает?

Рыбёнок: предложите такой вариант: в случае развода продаете трешку, вам перепадает стоимость однушки вашей, а остальное пополам. хотя у вас еще дети...

если сейчас он такие условия выдвигает то вообще не связывалась бы с таким уродом.Я так понимаю он понимает что жёнка его любит и никуда от него не денется.Выдвигать такие условия это надо либо быть больным человеком или считает автора не умным человеком.С кредитами его же расчиталась,может и тут проканает.

Анонимно.: Вообще автор на вашем месте после такого я бы жить с таким мужем не смогла. При разводе отберет все до последней ложки.

причем своих денег в ту однушку, я подозреваю, ни копейки не вложил (ну ремонт там, обстановка, те же ложки-вилки).

мира автор темы: брачный договор - это его гарант, что я никуда не свалю

а его гарант какой, что при дарении вашей квартиры он никуда не свалит? найдет себе молодую без детей и приведет в квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы