Тема закрыта

Причина: 0

Не понимаю мою маму...

Вчера произошла такая ситуация. Мы с дочей ночевали у моих родителей. Муж приехал за нами и так между прочим сказал, что мол ты че то Ленуська (наша дочь) бледненькая и похудела что-ли. На что я ответила ему, что ты просто 2 дня ее не видел вот и кажется. Все это говорилось что с его стороны, что с моей с улыбкой. Но посмотрев на маму я поняла, что это было ей вспринято на ее счет. Заметила, что у нее поменялось настроение. Сегодня мои подозрения подтвердились по этому поводу..... В разговоре с мамой сегодня мне было выказано, что типа конечно, у нас плохой климат для внучки, бабушка же не кормит внучку, худеет бедняжка! %) Я начала всячески доказывать ей обратное, но тчетно... на этом и растались. Ничего не понимаю!!!! :( Как уже себя вести-то? Вообще молчать наверное надо!

пусть муж с ней поговорит, как мужчина))) с конфетами придёт скажет - маааам, вы чё? этож шутка была))))

А что случилось-то?! Рядовая ситуация... Каждый день кто-нить кого-нить не так понимает... Недопонимания хватает
Забейте... Больше не о чем переживать?!

Было б желание обидеться - а повод найдется!

irina_A
А что случилось-то?! Рядовая ситуация... Каждый день кто-нить кого-нить не так понимает... Недопонимания хватает

+++++

Инь

дак вот и я о том же! на что тут можно было бы обидеться! Просто придирки какие-то глупые

irina_A

Дак эта ситуация сказывается на мне. Со мной разговаривают таким тоном, типа я виновата.

Я б не сказала бы такого при моей маме,она так бы обиделась что месяц бы ходила как ребёнок. Конечно это не взрослость,но уважать чувства близких тоже надо.
В каждой шутке ведь есть доля шутки:)

Климакс?
У моей мамы - вполне разумной женщины - то же самое случилось. Очень трудно общаться стало, скачки настроения, дутье... И ничего не изменишь, только терпеть и стараться беречь свои нервы

dINACTIY
она так бы обиделась что месяц бы ходила как ребёнок

вот и моя мама видимо ребенок %)

а вы примерьте ситуацию на себя. Стараетесь например вы, что то делаете. А вам вместо слов благодарности, типа в шутку , а что это так плохо все " и потом посмотрим что писать будете.
ИМХО не стоит шутить такими вещами. граница должна быть дозволенного и табу на какие то вещи.

Пусть лучше ваш муж вам каждый день подобные комплименты по поводу ужина приготовленного отпускает , типа " что так плохо прожарено или недоварено " :)

Инь
Климакс?
У моей мамы - вполне разумной женщины - то же самое случилось

что же вы так о собственных мамах то :(

Спасибо чаще говорить не пробовали ? чем плоские дурацкие шутки отпускать

Lenka07
А вам вместо слов благодарности, типа в шутку , а что это так плохо все " и потом посмотрим что писать будете.

дак никто же не говорл что бабушка виновата или типа у бабушки пожила и стала похудевшей и бледненькой!

farmmama
дак никто же не говорл что бабушка виновата или типа у бабушки пожила и стала похудевшей и бледненькой!

да все бабушки , да и дедушки очень болезнено относятся к высказываниям, что внуки у них похудели, заболели и т.д.
Ни одну не встречала, чтобы не обиделась. Если нормальные , вменяемы то обычно из кожи вон лезут, чтобы чаду угодить. А тут как ушат холодной воды на голову. САми бабушками когда станете поймете. А нет так хоть сейчас их не обижайте

Lenka07
Спасибо чаще говорить не пробовали ? чем плоские дурацкие шутки отпускать

а Вы что, думаете, что мы вообще мам за людей не считаем? И спасибо им вообще не говорим? Ваша мама ни разу на вас не дулась? И можно подумать вы всегда понимали ее поведение!

Имхо, ваш муж неправ.
Такие "шутки" при себе держать надо.
Моя мама тоже бы обиделась, если бы упрекнули, что за внуками плохо следит.
Они же, бабушки, изо всех сил стараются, зачем же походя все их усилия на нет сводить.
Это и есть такт, чуткость - знать, где шутки к месту, а где совсем нет.

Lenka07
САми бабушками когда станете поймете. А нет так хоть сейчас их не обижайте

Ну хоть есть один защитник бабушек и дедушек!!!!!!!!! :)

farmmama
Ваша мама ни разу на вас не дулась? И можно подумать вы всегда понимали ее поведение

я живой человек и конфликты у меня и с мамой и со свекровями бывали. Но я не неслась на форум оправдывать себя или своего мужа. Решала свои проблемы сама, так как всегда считала себя умной и взрослой женщиной. Матерью своего ребенка и женой.

Армавир
Моя мама тоже бы обиделась, если бы упрекнули, что за внуками плохо следит.
Они же, бабушки, изо всех сил стараются, зачем же походя все их усилия на нет сводить.
Это и есть такт, чуткость - знать, где шутки к месту, а где совсем нет.

я знала что меня поддержат :)

Армавир
, если бы упрекнули

её не упрекали

Lenka07
А нет так хоть сейчас их не обижайте

и ни кто, вроде бабушку не обижал

Букажка
её не упрекали

прямо нет. Косвенно - да.

irina_A

+100

Букажка
её не упрекали

Букажка
и ни кто, вроде бабушку не обижал

....я знала что и меня поддержат.
С воего мужя я не защищаю, просто хотела совета спросить как быть в этой ситуации. Но чувчтвую, что Вы его дать не можете.....

Армавир
Косвенно - да.

дак не думаю, что муж хотел обидеть бабушку. это она всё так воспринела, муж то в чём виноват? он не думал, что она так отреагирует, тем более не в её адресс было сказано...

Букажка
дак не думаю, что муж хотел обидеть бабушку. это она всё так воспринела, муж то в чём виноват? он не думал, что она так отреагирует, тем более не в её адресс было сказано...

А вот встанте на место бабушки. Вот она пришла к вам и говорит: ой,внучка,какая то ты бледная стала и т.п... Вы явно почувствуете себя не "в своей тарелке" И всё равно вам будет пошутила она или нет.

Букажка

Вы будто не понимаете.. ну представьте ситуейшн. Вы пригласили гостей, целый день у плиты пластались, стол ломился от яств, гости вроде бы голодными не остались. А уходя от вас они как бы в шутку начали предлагать сходить еще в какой ресторан, типа нормально покушать. И ведь здесь тоже вас никто прямо бы не обидел, а вам как это было бы - приятно слышать?

Ладно, чувствую что зря завела эту тему. Советов не получила.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы