Алименты после 18-летия

Вижу, тема многих задела за живое! Ну, что сказать, спасибо , девочки, за информацию по теме, адекватные ответы и даже поддержку! За особо злобные посты, видимо новых жен, тоже спасибо - посмешили! Я вас понимаю хорошо, да, в вашей роли тоже была, но именно что была, так что, девочки, не зарекайтесь, и новые жены становятся бывшими новыми, бывает, и новые дети становятся бывшими новыми. Жизнь то длинная, как не банально звучит.
Теперь, что касается "самой заработать себе на учебу". Тут что называется "все проблемы родом из детства". У каждого своя история. Меня лично мои родители, простые люди с не очень большими зарплатами и учили, и одевали и отправляли в разные интересные места все мои 5 лет учебы в универе. И почти всех моих друзей, знакомых также. Для меня это нормально. Также я буду поступать по отношению к собственным детям. У кого-то, как я читала, совсем по-другому. Ну и, сооответственно, абсолютно другой взгляд на это. Кстати, мой ребенок с 8 класса подрабатывает летом, в т.ч. и у папы. Но! На первом курсе работать она не будет. Не так уж я наивна, чтоб рассчитывать на помощь папы, без которой, слава богу, прожили 11 лет. На этот случай у меня есть план "Б", но поговорить как мне тут многие советовали и обсудить - поговорю и обсужу, конечно. Только в нашем случае это мало что даст. Он даже может согласиться, а потом не выполнять, это уже пройдено. Вот как-то так. Еще раз всем спасибо!

Кстати, не понимаю, почему москвичи так любят пугать дороговизной жизни в Москве. Общага порядка 2000 в месяц, студенческий проездной дешевле, чем в ЕКб, на продукты в сетевых магазинах типа Перекресток, Пятерочка, Дикси - цены те же, что и в общепите типа Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и т.п. Даже билеты Победой сейчас не дороги, правда, не летом. Если что, я сама из Подмосковья, в Москве живут близкие родственники и бываю там часто. Так что , как мне написали, Москва не только для "богатых и дагов".

Цены в магазинах, сорри, не те же, что и в кафе, конечно, а как в Екб, ну и, соответственно, в сетях общепита также.

Pollyn,
В общаге МГУ стоимость в 10 раз меньше. Выгодно ровно до конца аспирантуры. Там еще и профсоюз, и именные стипендии, и профилакторий, и бесплатные мероприятия! Москва не резиновая, да, но одаренному даст местечко.
Да, вслед за детьми семьи моих знакомых переехали на ПМЖ в Подмосковье, Питер и Калужскую область.

Pollyn: ! За особо злобные посты, видимо новых жен,

они быстро слились. Сказать-то нечего. Против совести выступать трудно.

Pollyn: Кстати, не понимаю, почему москвичи так любят пугать дороговизной жизни в Москве. Общага порядка 2000 в месяц, студенческий проездной дешевле, чем в ЕКб, на продукты в сетевых магазинах типа Перекресток, Пятерочка, Дикси - цены те же, что и в общепите типа Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и т.п. Даже билеты Победой сейчас не дороги, правда, не летом. Если что, я сама из Подмосковья, в Москве живут близкие родственники и бываю там часто. Так что , как мне написали, Москва не только для "богатых и дагов".

Так чего вы тогда переживаете за дочку? Уж поди 10ку в месяц могли бы выделить, да + стипендия.

Pollyn: Кстати, не понимаю, почему москвичи так любят пугать дороговизной жизни в Москве. Общага порядка 2000 в месяц, студенческий проездной дешевле, чем в ЕКб, на продукты в сетевых магазинах типа Перекресток, Пятерочка, Дикси - цены те же, что и в общепите типа Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и т.п. Даже билеты Победой сейчас не дороги, правда, не летом. Если что, я сама из Подмосковья, в Москве живут близкие родственники и бываю там часто. Так что , как мне написали, Москва не только для "богатых и дагов".

Как феерично! А мы и не знали.
Только общага 2000 должна ещё достаться и это не самое главное.
Так что

Pollyn: для "богатых и дагов".

П. Листермaн: Только общага 2000 должна ещё достаться

Поступившим на бюджет дают всем

Аноним: Поступившим на бюджет дают всем

Вот не всем. И не раз такое видела. И не задаром. Часто.
А в прошлом году вообще ради беженцев-студентов выселили всю общагу у знакомой.

П. Листермaн: Вот не всем. И не раз такое видела. И не задаром. Часто.
А в прошлом году вообще ради беженцев-студентов выселили всю общагу у знакомой.

Мать, тебе поспорить негде? :) Ну разгони что-нить анонимно. Дают всем и причем я была поражена, насколько приличные условия. Новая мебель, приличные шторы, все оборудование на кухне, телевизоры-холодильники.
Да, что-то платят, но смешные деньги по сравнению со съемом жилья.

Аноним: Да, что-то платят, но смешные деньги по сравнению со съемом жилья.

Ну давай. От Плешки сестра мужа платила 7000 в лучшем случае и трижды их переселяли. Как? Даром же?

П. Листермaн: Ну давай. От Плешки сестра мужа платила 7000 в лучшем случае и трижды их переселяли. Как? Даром же?

Не знаю. У плешки всего две общаги
www.rea.ru
так что разбирайтесь, кто кого куда и почему переселял
И стоимость в три раза ниже 7 тысяч
www.rea.ru

Аноним: так что разбирайтесь, кто кого куда и почему переселял

Уже не интересно. Красный диплом на руках и купленная квартира давно.
И эти две общаги...Вы слишком мало знаете)

Аноним: Да, что-то платят, но смешные деньги по сравнению со съемом жилья.

У подруги дочь учится в МГИМО на бюджете, в этом году 3-й курс закончила. Живет в общежитии, платит что-то около 1500 руб., получает стипендию и родители каждый месяц дают еще 20-ку, Этого ей хватает, но она не шикует. На одежду дают дополнительно, чаще дома покупают, когда на каникулы прилетает. И да, на 1,2 курсе подрабатывать не получится, очень большой объем информации нужно усвоить.

Аноним: Пенсия так-то положена, если папа умер

Да. но размер такой пенсии достаточно ограничен и уж вряд ли это помогло бы девочке учиться в московском вузе без подработки.

Аноним: о том и речь, что в России папа ни за что не должен отвечать. Должна мама

Слушьте..Ну не надо пошлых фраз кто кому и сколько должен...Мечта ребёнка вполне управляема. И если мама вкладывала в головку дочки, что учиться надо только в Москве и папа обязан и должен помогать, ведь у него всё в шоколаде-типа, пусть делится, то...при чём тут папа? Надо быть реалистами. Или советоваться почаще с отцом.

Аноним: показать путь, как это получить

Правильно. Но не за счёт папиного кошелька.

Аноним: допустим, она в НЕПРАВИЛЬНОЕ место поступила. Папа что сделал, чтобы она поступила в правильное?

А кто сказал, что место неправильное? Чего капсите?! А мама считает "правильным" только московский вуз?

Аноним: Что сделал отец? Профсориентировал ее на УРГУ? Нет. Сказал, брось, дочка, свою вышку, я прокормлю? Нет. Сказал "иди на завод, это прекрасная работа"? тоже нет

Скажите, а папа ДО поступления дочки принимал активное участие в её жизни? На собрания школьные ходил, уроки с ней делал, советовал что-нибудь? А дочка? Нуждалась в советах и мнении папы? Как она к нему относилась? С уважением?

Аноним: В новом браке нет детей (и не будет)

Угу...Какая осведомлённость! И потом говорят, типа, да нам пофиг на БМ...

аноним: раз возможно продление получения пособия, то и возможно продление срока выплаты алиментов

Это разные вещи. И закон к ним относится по-разному.

аноним: можно жить и работать у себя в городе, учиться на заочке и ездить только на сессии.

Да не хотят они. У дочки же мечтааа!!!Всем кинуться на исполнение хотелок чада!

Аноним: Лучше 4 года перетоптаться

Сдозхнуть от голода, но заплатить за дитя...Ну-ну..А если всё-таки попытаться жить по средствам?
Murza,
Lilla My (Мю),
marla82,
Согласна с вами)))

аноним: Дети видят, что их отцы срывают на них злость за то, что не могут отыграться на их матери... Последствия такого поведения мужчин всегда будут. И не всегда хорошие для них.

БожЭ...Какая злость у бывших мужей? На кого? Писали уже выше. Мужчина может злиться на бывшую только если она его бросила ради кого-то..Ну или бабомужики...Нук это вообще отдельная категория...

аноним: они быстро слились. Сказать-то нечего. Против совести выступать трудно.

То есть вы не допускаете, что люди не сидят целыми днями в сети? Если это имеет отношение и ко мне тоже, то скажу, что перестала отвечать, т.к. занималась другими делами. Представляете?

П. Листермaн: Уже не интересно.

Вона чё а про Плешку лично я знаю достаточно ;) так что ретируйся в другую тему, ага

Аноним: а про Плешку лично я знаю достаточно так что ретируйся в другую тему, ага

А, да? Да уж лучше останусь, ибо ничего не знаете, явно.

кажется, тему пора закрывать, т.к. она уже превратилась в срач.

КатеринаВ: А кто сказал, что место неправильное?

вы пытаетесь которую страницу и никак не успокоитесь, что кто-то не подчинился самодуру

КатеринаВ: А мама считает "правильным" только московский вуз?

дочь считает. Ей учиться. ей потом работать. Разумно?

КатеринаВ: Скажите, а папа ДО поступления дочки принимал активное участие в её жизни? На собрания школьные ходил, уроки с ней делал, советовал что-нибудь? А дочка? Нуждалась в советах и мнении папы? Как она к нему относилась? С уважением?

Они очень регулярно общались, иногда вместе ездили в отпуск и пару раз в месяц встречались. На собрания там никто не ходил

КатеринаВ: Какая осведомлённость! И потом говорят, типа, да нам пофиг на БМ...

я знаю эту семью 25 лет. Точнее так, я их обоих - папу и маму - знала еще до брака. Общаемся и сейчас, но больше с ней, разумеется, чем с ним. Вы хорошо знаете своих друзей с которыми по 25 лет вместе?
Вы как калина - лишь бы поспорить
Папа платил алименты по соглашению, так как не весь доход белый. Сумма небольшая - как раз те греьбаные 7 тысяч, которые в третье теме уже обсуждаем
Папа до 18 лет регулярно общался с ребенком - довольно много по нынешним меркам (пару выходных в месяц)
Папа, к слову, считает, что мама очень мало что делает для ребенка - то есть спустя 13 лет после развода все не может маму никак не оценивать и не контролировать
И папа упорен в "ваши проблемы"
Для посторонних - совершенно нормальный не маргинальный небедный мужчина.
пост был, если вы не помните, тем, кто "неужели вы сразу не видите, от кого рожаете"
Это все, что я хотела сказать

Аноним: Сумма небольшая - как раз те греьбаные 7 тысяч, которые в третье теме уже обсуждаем

ну и не копеечная, по сравнению с алиментами в 1500 руб.

Аноним: то есть спустя 13 лет после развода

т.е. за 13 лет с этих сумм нельзя было 500 тыс скопить на учебу, хотя бы на первые 2 года?

Аноним: никак не успокоитесь, что кто-то не подчинился самодуру

Стоп. Кто в этой ситуации самодур? Дочь, придумавшая нереальную мечту? Мать, которая сама не в силах осуществить мечту дочери? Или отец, не поддерживающий их?

Аноним: дочь считает. Ей учиться. ей потом работать. Разумно?

Разумно. Но ведь не отец так считает? Она решила, так пусть сама и идёт к своей цели. почему кто-то должен за неё это делать?

Аноним: я знаю эту семью 25 лет

Я уже в анонимах запуталась. Я подумала, что вы о своём БМ говорите. Вы хоть помечайтесь как-нибудь, чтоб не путать, кто о чём говорит...

Аноним: Вы как калина - лишь бы поспорить

Вы мне льстите...Мне до калины далеко. И я просто отстаиваю свою точку зрения, равно как и все остальные здесь присутствующие. И вы в том числе. Просто вы безлики...

КатеринаВ: То есть вы не допускаете, что люди не сидят целыми днями в сети? Если это имеет отношение и ко мне тоже, то скажу, что перестала отвечать, т.к. занималась другими делами. Представляете?

не про вас, вы то бьетесь, отвечаете

Вообще не поняла что здесь за драка Мать хочет чтоб девка училась в Мск. Желание понятное и в приниципе ниче сильно криминального я тут не вижу. То, что Калина пишет, что это уж прям так дорого, ну так дорого, что последние трусы продашь - ну не верю. Разные люди в Мск живут и живут по разному. Работать на первом курсе ( да и на всех последующих) тоже не выход. Нечего и обсуждать. То что папаша слился с оплаты тоже понимаю. И не даст он ни копья ибо " уже не должен", неча и нервы мотать не эту тему.
Если мамо сможет потянуть девку свою одна, надо отправлять и учить ребенка. Если нет - сидим дома, поступаем в Екб. У вас там ВУЗы тож не самые плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы