Алименты после 18-летия

аноним: вы то бьетесь, отвечаете

Вот сейчас не знаю, комплимент или упрёк?

аноним: .е. за 13 лет с этих сумм нельзя было 500 тыс скопить на учебу, хотя бы на первые 2 года?

С ежемесячных 7000 рублей? Нет, конечно. Если бы сумма была около 30 000 претензии были бы хоть чуть обоснованы, а так нет. Алименты это содержание, а не инвестиционный вклад

КатеринаВ: Вот сейчас не знаю, комплимент или упрёк?

факт.
нейтральный.
не слились.

аноним: т.е. за 13 лет с этих сумм нельзя было 500 тыс скопить на учебу, хотя бы на первые 2 года?

Мама снимает квартиру. Своей у нее после развода не осталось. Вы можете снимать квартиру на рядовую зарплату и отложить полмиллиона? респект
И 7 это было последний год (они индексировали по индексу инфляции - да, я знаю и это но не помню, с какой суммы начиналось - посчитайте сами)

аноним: С ежемесячных 7000 рублей? Нет, конечно.

откладывая по 3,5 тыс можно накопить за 13 лет 546 тыс. Пусть даже тратить первые два курса по 20 тыс в мес - это 480 тыс, еще и останется.

аноним: Если бы сумма была около 30 000

ну, хотеть не вредно. У нас средняя по стране зп 30 000, а вы только алиментов на эту сумму хотите . насмешили, да.

Кстати я видимо упустила - какой московский ВУЗ то обсуждается?

аноним: откладывая по 3,5 тыс можно накопить за 13 лет 546 тыс.

а кормить и одевать на что? Вы как бы забываете, что алименты это деньги на содержание ребенка. Оплату школьного питания и формы, обуви, одежды, еды, отпуска. Это копейки на сегодняшний день - даже если учесть, что мать вложит не меньше

Чипа™: Кстати я видимо упустила - какой московский ВУЗ то обсуждается?

Не говорят. Но сейчас со слияниями не поймёшь, кто на ком стоял. Вон, анонимы ВСЁ ЗНАЮТ.

аноним: ну, хотеть не вредно. У нас средняя по стране зп 30 000, а вы только алиментов на эту сумму хотите . насмешили, да.

Я назвала сумму, с которой ваше предложение накопить на учебу с алиментов не выглядит бредом сивой кобылы. От 30 и выше. Да, можно подумать о накопить

аноним: они быстро слились. Сказать-то нечего. Против совести выступать трудно.

та неее, просто др дел полно

Pollyn: За особо злобные посты, видимо новых жен, тоже спасибо - посмешили! Я вас понимаю хорошо, да, в вашей роли тоже была, но именно что была

грустно, что жизнь так ни чему и не учит.

Murza: грустно, что жизнь так ни чему и не учит.

еще одна в белом пальто

аноним: откладывая по 3,5 тыс можно накопить за 13 лет 546 тыс.

кормить-то не надо было? В садик не водить, в школу не одевать?
вы серьезно не слышите, что папа скрывал и скрывает доходы? Что мать тащила все это - съем жилья, обеспечение и образование ребенка до уровня, что она с полпинка поступает на желаемую специальность на бюджет в прилчиный вуз на себе? Вы серьезно сейчас пишете, что отец ничегошеньки не должен, а вот мать должна была подужаться (посчитали нет, сколько 7 тысяч были 13 лет назад? у меня что-то около 2 в месяц получается. Как с 2 тысяч отложить 3500 при снимаемом жилье?)

Ой сахарная вата в голове у женщин. Ушла я. Отец должен, даже если не может. А тут может. И у автора может
Дальше фантазируйте без меня

аноним: еще одна в белом пальто

я не ещё одна. Я - одна единственная и неповторимая
Не понимаю за чем спрашивать совет, если потом поливать всех, кто не вписывается в установленные рамки? Ну, пишите сразу - тех кто не согласен со мной, не спрашиваю, не писать и не комментировать. Но так то всегда полезно выслушать и противоположную точку зрения.

Murza: Не понимаю за чем спрашивать совет, если потом поливать всех, кто не вписывается в установленные рамки? Ну, пишите сразу - тех кто не согласен со мной, не спрашиваю, не писать и не комментировать. Но так то всегда полезно выслушать и противоположную точку зрения.

Затем, что мнение общества тоже надо формировать правильное.
Ваше - сомнительной правоты.

Аноним: Вы серьезно сейчас пишете, что отец ничегошеньки не должен, а вот мать должна была подужаться

Аноним: Ой сахарная вата в голове у женщин. Ушла я. Отец должен, даже если не может. А тут может. И у автора может
Дальше фантазируйте без меня

+1

Аноним: папа скрывал и скрывает доходы

и понятно почему.

аноним: Затем, что мнение общества тоже надо формировать правильное.
Ваше - сомнительной правоты.

здесь не формируют, а спрашивают совета. поздненько как то формировать у 40 летних тёток. у нас уже всё сформировано на основании нашего жизненного опыта и мы не создаём такие темы. Всегда говорю что отношения - это тяжкий труд и не только до, во время брака, но и после.
Логику автора не понимаю. Если скрывал алименты и платил копьё, то чем ей сейчас это копьё поможет? Разве только подлянку мужу сделать - судиться дальше за алименты, получать ещё 5 лет копьё и почувствовать себя удовлетворённой. Но при этом отношений нормальных как не было так и не будет, мат помощи как не было так и не будет. Или думаете что вдруг начнёт платить нормально? С каких щей? Да из принципа не будет. А если платил нормально, то можно было накопить, договориться и найти др способы оплаты ВО. А сама дочка не может попросить у отца, раз мама в контрах? Это ведь ей надо по сути. Мне когда надо было на оплату подг курсов - сама пошла и попросила. Дал, спасибо. А не дал бы - ну что ж, выкрутилась бы.

Murza: здесь не формируют, а спрашивают совета. поздненько как то формировать у 40 летних тёток. у нас уже всё сформировано на основании нашего жизненного опыта и мы не создаём такие темы.

Вас читает молодежь обоих полов. И выносят мысль, что это нормально после развода становиться чужим своему ребенку. В оправдание всегда можно сослаться на неумение женщины правильно выстроить отношения со мной, таким брульянтом.
Послеразводная, в стрессе и страхе за будущее женщина не смогла нащупать тонкую грань, возможно, позволила себе искреннюю реакцию, самавиноватадура. Денег твой ребенок не получит и спустя 15 лет

П. Листермaн: Не говорят

я терь лопну от любопытства из-за какого такого ВУЗа все пересрались в смерть

П. Листермaн: Вон, анонимы ВСЁ ЗНАЮТ

ну эти то как всегда

Аноним: Отец должен, даже если не может

все что должен (!) был уже отдал. Теперь не должен, потому и сливается

Общежитие дают всем бюджетникам, стоимость 1900 в месяц. Стипендия маленькая, на нее можно не смотреть особо. А 10000 в неделю и больше - это Калина судит по собственному сыну, скорей всего. Не удивлена кстати. Моя дочь не избалована и у нее другие интересы. Она с 13 лет очень плотно занимается волонтерством в детских домах и приютах. И друзей среди волонтеров и приемных семей у нее в Москве и Питере достаточно.

Pollyn: Общежитие дают всем бюджетникам, стоимость 1900 в месяц

Какой ВУЗ озвучьте, умоляю. Аж прям кушать не могу, как хочу узнать...

аноним: И выносят мысль, что это нормально после развода становиться чужим своему ребенку.

а что чужой/не чужой - выражается только в денежном эквиваленте? Нет, не нормально, но некоторых мужчин я прекрасно понимаю - они готовы бежать роняя тапки, обрывая все связи с детьми как раз из-за их матерей. Но речь то не о том, а о том, как БЖ хочет получить денег от БМ на то, на что он не должен давать. А посоветоваться с ним, договориться не хочет.

аноним: Послеразводная, в стрессе и страхе за будущее женщина не смогла нащупать тонкую грань, возможно, позволила себе искреннюю реакцию, самавиноватадура

после развода прошло 11 лет! Она и свою личную жизнь не устроила, и с БМ не наладила отношения, и денег не накопила на учёбу. Раз такой расклад - значит всё сами, сами и живём по средствам. Гордость - это дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.

моя подруга 3-я жена по счёту у своего мужа Так вот с 1-й БЖ женой её муж и не видится и не слышится, алименты какие то платит, с ребенком не общается. Со 2-й БЖ отношения нормальные, ребенка на выхи забирает, алименты платит тоже не большие, но квартиру ему с стр доме выкупает. Вот как так? Для одной - он козёл, который наплевал на ребенка, а для другой - нормальный. Может дело не только в мужике?

Не вижу смысла озвучивать название ВУЗа, потому как дальнейшее обсуждение сведется к обсуждению самого института, и да, подобный ВУЗ здесь есть, но набор сдаваемых экзаменов другой, т.е. сюда уже не подать документы при всем желании, если бы оно и было. Но изначально были нацелены на Питер и Москву, подготовка шла к ним и папа, собственно. был в курсе всего.

Murza: после развода прошло 11 лет! Она и свою личную жизнь не устроила, и с БМ не наладила отношения, и денег не накопила на учёбу. Раз такой расклад - значит всё сами, сами и живём по средствам. Гордость - это дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.

что ж вы такие органиченные -то
Отношения нейтральные - это не наладила?
Сто раз выше написали, нет прямой зависимости материального участия отца от поведения матери. Скорее обратная наблюдается.

Murza: а что чужой/не чужой - выражается только в денежном эквиваленте?

В современном мире - да.
Ни одеться, ни покушать, ничего без денег сейчас не возможно.

Murza: ак вот с 1-й БЖ женой её муж и не видится и не слышится, алименты какие то платит, с ребенком не общается. Со 2-й БЖ отношения нормальные, ребенка на выхи забирает, алименты платит тоже не большие, но квартиру ему с стр доме выкупает. Вот как так?

Не хочется расстраивать вашу подругу, но похоже, что со второй он спит, а первая отказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы