Алименты после 18-летия

Аноним: У нас же правовое государство,

Полностью? Или только когда детям не помогать?
Я повторю, что в данной теме речь об отцах, укрывающих доход и платящих алименты с официальной части. Если у нас все правовое, то, конечно, и алименты должны быть тысяч 30, и отложить с них что-то можно. А то какая-то удачная "легальность" там, где папа не хочет платить

аноним: Только алики он платит в размере прожиточного минимума

Да ладно? А как же именные стипендии? И правовое государство?
не иначе, как подработка в институте подорвала силы, если взрослый мужчина зарабатывает меньше 30 тысяч :(

undefined

Аноним: Я повторю, что в данной теме речь об отцах, укрывающих доход и платящих алименты с официальной части.

А я думала, что обсуждаем тему" Алименты после 18-летия"))
До 18 лет и надо было с алиментами решать.

Аноним: Да ладно? А как же именные стипендии? И правовое государство?
не иначе, как подработка в институте подорвала силы, если взрослый мужчина зарабатывает меньше 30 тысяч

Вот так вот. Для его сына папа низкооплачиваемый специалист с зарплатой в 27 000 р

аноним: Вот так вот. Для его сына папа низкооплачиваемый специалист с зарплатой в 27 000 р

прелестно)) вот цена всем морализаторствам

Надоть: И не грех родителям подсобить молодому человеку.

я спорю???? Но если, блин, не собирается подсоблять, что бессмысленно тереть-то и упираться в то, что либо учеба, либо работа? Вот в чем продуктивность этих разговоров? Ну не дает чел денег на обучение. Не даст. Все, что обсуждать это. Приходится принимать действительность такой, какая есть.

svtloni: я спорю???? Но если, блин, не собирается подсоблять, что бессмысленно тереть-то и упираться в то, что либо учеба, либо работа? Вот в чем продуктивность этих разговоров? Ну не дает чел денег на обучение. Не даст. Все, что обсуждать это. Приходится принимать действительность такой, какая есть.

+1

Аноним: До 18 лет и надо было с алиментами решать.

Тоже 7 тыщ платите? то есть госмашина с ИФНС и прокуратурой не могут справиться с системой черного нала, а одинокая мать должна была?
Как же, если не секрет? В правовом-то государстве?

Автор, может Вам помогу.
У меня отец умер и мы получали средства по потере кормильца. До 18 лет, а потом продлили их до окончания очного обучения.
Ищите статьи в законе, общайтесь с юристами.
Если уж государство содержит, по идее должен быть закон.

Аноним: Тоже 7 тыщ платите?

нет, вообще не плачу. Должна была получать. Но увы, не платил ни копейки никогда. Законным способом добиться невозможно было. Копился долг, больше миллиона насчитали. Подала в суд, светил срок. Прилетел как миленький, переписал кое-какое имущество на сына.
Но вообще, это конечно частный случай и к рассматриваемому случаю касательства не имеет. Не призываю поступать аналогично. Я все это к тому, что рассчитывать нужно только на себя всегда (т.е. на самый плохой расклад), такова реальность.
И еще раз повторяю, что после 18 все вопросы по алиментам остаются на совести и доброй воле родителей. Сколько уж можно перетирать одно и тоже.

viny: Автор, может Вам помогу.

Так у автора БМ жив. Чем помочь -то собираетесь

Аноним: Подала в суд, светил срок.

По какой статье?

Джезва: По какой статье?

В силу ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63 – ФЗ (далее – УК РФ) злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Основанием для возбуждения уголовного дела в соответствии со ст. 140 УПК РФ является наличие достаточных данных, указывающих на признаки указанного преступления.

Объектом преступления в данном случае являются интересы семьи, объективная сторона характеризуется злостным уклонением от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Под уклонением от уплаты алиментов понимаются следующие действия:

• умышленное неисполнение обязательств по уплате алиментов, предписанных решением суда, в течение продолжительного времени после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при условии, что у должника существует реальная возможность выполнить это обязательство;

• сокрытие своих фактических действительных доходов полностью либо в большей части;

• смена места жительства, без информирования судебного пристава-исполнителя;

• смена места работы без уведомления судебного пристава исполнителя;

• а также иные действия, которые могут быть расценены как уклонение от возложенной на него обязанности.

Согласно письму Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 25.06.2010 № 69-33-2010 началом уклонения от уплаты средств на содержание детей следует считать день, следующий за днем внесения последнего платежа лицом, обязанным их уплачивать по решению суда (в ситуации, когда лицо первоначально платило алименты) либо с момента вступления в законную силу решения суда, обязывающего платить указанные средства, если и после этого лицо продолжало уклоняться от их уплаты. Уклонение до определенного момента не является преступным. Таковым оно станет в случае признания его злостным при наличии иных признаков состава преступления. При этом, формулируя обвинение, необходимо указывать весь период уклонения от уплаты алиментов, поскольку срок неуплаты является одним из признаков злостности уклонения.

Судебной практики дофига:

rospravosudie.com

Аноним: вот цена всем морализаторствам

А пафоса, а пафоса, как будто ее муж более 100 000 зарабатывает!
Его бывшая даже сюда нам звонила, дурочка
Как , спрашивала
Такой опыт, и такие слезы по заработной плате

viny: Автор, может Вам помогу.
У меня отец умер и мы получали средства по потере кормильца. До 18 лет, а потом продлили их до окончания очного обучения.
Ищите статьи в законе, общайтесь с юристами.
Если уж государство содержит, по идее должен быть закон.

вы предлагаете автору услуги киллера?

аноним: Только алики он платит в размере прожиточного минимума. И стоило красные дипломы получать?

смешная вы. нормально платил и платит. меньше слушайте сплетни. :)

аноним: я не бж вашего мужа
с его работы

еще смешнее, для его коллеги вы очень хорошо владеете русским. Наопминаю так же, что мы тут не меня обсуждаем, вроде... а то вы увлеклись, смотрю...

Аноним: Ваш ребенок будет учиться или работать и учиться?

Подрабатывать во время учебы будет безусловно. Это даже не обсуждается. Мы без помощи ее не оставим никогда, но одно другое не исключает во -первых, а во вторых - помощь не всегда исчисляется в рублях или евро.
Если интересно, то свои первые деньги уже заработала и гордится этим. У нее большие запросы и она понимает что с неба блага не падают. Готова прилагать усилия.

Uma(Оборотень),
Ну понятно, если у папы зарплата 27 тысяч из них 7 алименты. Какие ещё могут быть варианты?

Джезва: Так у автора БМ жив. Чем помочь -то собираетесь

Фeникc: вы предлагаете автору услуги киллера?

видимо

Аноним: Какие ещё могут быть варианты?

Если мне вдруг захочется с кем-то обсудить мою семью, я вам дам знать и мы обязательно обсудим все варианты, которые имеют место в ней быть. Договорились?
Давайте трендеть по теме. а то отшлепают модераторы по попке за офф. А мы же законопослушные граждане, не так ли, Аноним?

Uma(Оборотень): Если мне вдруг захочется с кем-то обсудить мою семью

Вы первая начали приводить в пример свою семью и мужа как пример для подражания.
Какой он умничка, и красный диплом, и работа во время учебы.
А в результате?
Алименты в 7 тысяч рублей
нормальные, по сравнению со средними по стране.
Но как показатель его финансового успеха -

аноним,
еще раз обращаю внимание на то, что вы перешли на обсуждение моей семьи, и при этом оперируете цифрами с потолка и какими то слухами базарными. Пример меня и моего мужа, а также множества знакомых, кто учился со мной и работал в период студенчества ( очная форма обучения практически у всех) здесь исключительно были приведены для того, чтоб проиллюстрировать возможность получения хорошего образования. И да, мы не в сотне форбс, но достаточно успешны по жизни, свои долги отдаем в полной мере и по закону государственному и по общечеловеческим понятиям. Ну, а мерила успеха они у всех разные. :) Поэтому, если у автора темы не выгорит с оплатой от бывшего мужа - ее ребенок вполне может попробовать реализовать свои мечты сам с помощью мамы. В ее силах многое. И это гораздо продуктивнее в итоге будет, чем непродуктивно переживать, что отец ребенка не доплатил чего-то по ее мнению. В Универе где я работаю сейчас, подрабатывает очень много студентов, и работодатели и деканаты дают множество возможностей для этого, гораздо больше, чем в наше время. Подозреваю, что в Москве, Питере - тоже возможностей немало. Пасынок моей родной тети учится в Питере, достаток в семье очень средний, поступил на бюджет, олимпиадник, учится на очном, МГТУ им. Н. Э. Баумана, те еще нагрузки по учебе, работает вечерами, иногда в ночь, всегда в каникулы. Не шикует, но не помирает с голодухи, внимание девушек отнюдь не обделен, справляется, идет на красный диплом. В связи с отсутствием алиментных обязательств вполне себе пример успеха, нет? ;)

Uma(Оборотень): , и при этом оперируете цифрами с потолка

Цифры реальные.
И вы тоже это знаете.

Uma(Оборотень): для того, чтоб проиллюстрировать возможность получения хорошего образования.

а зачем оно, если ваш муж в итоге получает как грузчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы