Алименты после 18-летия

аноним,
так я и не утверждаю ни чего, недоумеваю - да, рассуждаю -да, А сыпать громкими заявлениями типа

Аноним: Я сама разведена с первым мужем и многие мои подруги прошли через это 100 (Сто) % бмов пытались продолжить сексуальные отношения и очень злились при отказе. Во многих случаях с полным отказом от общения с ребенком, потому что мать, как вы пишете, "не налаживает правильные" с их точки зрения отношения.

не сыплю.

Murza: Но сама зная всю их историю всё то новые жёны знают про бывших, и про их отношения в браке тоже

Django: всё то новые жёны знают про бывших, и про их отношения в браке тоже

Ну, не всё, это я громко сказала, всё я знать не хочу. Но основное знаю - это нормально, между супругами. Мы же не только спим вместе, но и общаемся, делимся. Это называется отношения.

Надоть: и она убогая? что у неё не так с самооценкой, раз побежала за мужика с хвостами, да ещё 3-ьей женой?

любит, наверное. представляете? а ему просто не повезло с предыдущими женами. так тоже бывает.

Murza: а ему просто не повезло с предыдущими женами. так тоже бывает.

Несколько раз сдуру брал кого попало? Безмозглый чтоли?

Кобра: Несколько раз сдуру брал кого попало? Безмозглый чтоли?

Да нормальный он мужик. А это так, ошибки молодости. Это замечательно что вы такая умная, ни когда не ошибаетесь. Наверное сразу за своего первого мужчину и сразу в яблочко. А некоторые - совершают ошибки и дважды и трижды на одни грабли наступают, и всё такое.
Это с начала они все ласковые и пушистые, а потом.......

Murza: А это так, ошибки молодости

И до скольки лет у него были "ошибки"?
И как быстро понимал, что ошибся?
Сколько времени у вашей подружки? :)

Лиса Алиска: а чтобы прямо учиться надо все время на учебу тратить, и то, не факт что все успеваешь, поэтому работать и не вариант.

интересно,а почему в США студенты успевают и учиться и работать и при этом их образование вполне себе неплохое. И никаких там поблажек нет. Сестра моего мужа вполне себе так училась там и все студенты подрабатывали абсолютно в университете. А у нас - ну прямо все время на учебу, ага, работать после пар ну никак. Рассказывайте студенту бывшему...

svtloni,
Тут все почти бывшие студенты я думаю, ну видимо зависит от того где как и какими объемами учиться, у всех по разному, я например только вечером освобождалась первые три курса, ночами работать не всем приемлемо

Лиса Алиска: мне например важнее отдыхать после учебы чем с подносами бегать или где там работают студенты

всем важнее. Думаете те, кто работает предпочитает подносы отдыху добровольно что-ли?Но если речь идет о том, что средств у семьи нет, как в случае автора, как я поняла, то не грех и поработать и с подносами побегать или промоутером походить с листовками. Кстати у нас в городе таких студентов - пруд пруди. Не хочет или не может родитель полностью содержать после 18 - приходится совмещать работу и учебу. И ничего катастрофичного в этом нет

svtloni: Думаете те, кто работает предпочитает подносы отдыху добровольно что-ли?

А вы учились и работали или только про Америку читали?

Кобра: А вы учились и работали или только про Америку читали?

Я про Америку не читала - у меня там золовка училась и работает сейчас уже давно, профессор. Я, если это важно, училась и работала 1 год. Потом просто училась - но это был мой выбор и мое количество финансов. Ребята с курса моей дочери работали кто официантом, кто промоутером. Если денег в семье нет, то хоть уорись про то, что хорошо не работать и учиться, выхода другого нет. Вернее есть - не учиться. Можно ныть, можно называть бывшего козлом, можно причитать и ругаться, но если финансы не позволяют человеку учиться и не работать, то у него выбора нет другого. А теоретизирование все вокруг этого и припирательства насчет того насколько учебе мешает работа денег все равно не даст

svtloni: если финансы не позволяют человеку учиться и не работать, то у него выбора нет другого. А теоретизирование все вокруг этого и припирательства насчет того насколько учебе мешает работа денег все равно не даст

очень верно. Сначала получалось просто учиться и балдеть. Потом училась и подрабатывала, и ночами бывало, да... не помешало это стать именными стипендиатами ни мне, ни мужу, который при всех своих подработках ухитрился еще и на красный диплом закончить и повышение квалификации иметь на последних курсах. Вопрос насколько это необходимо. не более.

Uma(Оборотень),
А вы хотите все как в Америке или только чтобы ребёнок мужа работал одновременно с учёбой?
Обязанности мужчины и ответсвенность за неуплату алиментов можно тоже как в Америке?
И как же вы, два таких умных и успешных человека, не можете поддержать ребёнка в тот момент, когда ему нужна помощь?
svtloni,
Вы тогда, пожалуйста, минимальную ставку в час для Америки тоже называйте.
Да, некоторые учатся и работают. 1-2 смены в неделю. Этого хватает на недорогое жильё и еду. Много в России в кризис средний студент за 8 часов в неделю заработает? Сколько?

Аноним,
да вопрос то не в том, сколько там студент заработает. Вопрос в том, что если некому ему оплачивать жизнь, то придется идти работать, как бы того не хотелось. И перетирать, что это мало, плохо и т.п. непродуктивно. Потому как если финансы есть, то и вопрос подработки не стоит и темы не создаются, так ведь? А если вопрос финансов встает, то что тереть то про то, что лучше не работать. Да лучше, я не спорю нисколько. Но некоторым приходится

svtloni: да вопрос то не в том, сколько там студент заработает

Уже? Быстро

svtloni: Вопрос в том, что если некому ему оплачивать жизнь, то придется идти работать, как бы того не хотелось.

Согласна. Но засада в том, что есть. Отцы. С нормальным доходом "выше среднего".
Не хотят-с и не хотят-с после многих лет скрывания доходов, за которое в вашей Америке человека бы просто посадили.

Аноним: А вы хотите все как в Америке или только чтобы ребёнок мужа работал одновременно с учёбой?

я нигде не упомянула Америку вроде. Живем в России и придерживаемся Российского законодательства.
Я согласилась с утверждением выше о том, что безусловно работать во время учебы в высших учебных заведениях не настолько просто и приятно, насколько как во время учебы в школе приходить, просить деньги у мамы с папой и идти гулять, после того как выполнил домашку. Работа занимает время, отнимает силы, требует большой самодисциплины и во многом приходится чем-то жертвовать, в чем-то ограничивать себя. Т.е. работа по сути подталкивает молодых людей к взрослению и самостоятельности. Как ни пафосно звучит - это хорошая школа жизни. И работа во время учебы не означает что учеба будет задвинута или что упадет качество образования. На каждой специальности в каждом учебном заведении есть студенты, которые успешно совмещают работу и учебу. И это не уникальные сверхлюди.

Аноним: И как же вы, два таких умных и успешных человека, не можете поддержать ребёнка в тот момент, когда ему нужна помощь?

не пойму о чем речь если честно... кто из нас кого куда не поддержал в беде?

Аноним: Уже? Быстро

что уже быстро? Хоть читайте, что пишу внимательнее. Если про то, что не корреткно сравнивать Америку с РОссией, то спорный вопрос, кстати. Потому как если там оплата выше, то и расходы выше на то же обучение и прочие вещи. Так что нивелируется разница в оплате. если про то, сколько студент тут у нас заработает - то тут большой разброс и зависит от мозгов и того, как подсуетится. Сын моей подруги на решении контрольных и рефератах в месяц имеет двадцатку. Студент. Ну и в основном-то посыл моих постов был не в этом, а в том, что бессмысленно тереть про то надо работать или нет, коли денег на жизнь и обучение не хватает. Хоть унудись, а работать придется, если охота иметь образование.

Uma(Оборотень): не пойму о чем речь если честно

Ваш ребенок будет учиться или работать и учиться?

svtloni: Потому как если там оплата выше, то и расходы выше на то же обучение и прочие вещи.

Да, только там можно заработать на приятную жизнь без образования, а у нас нет
Только там доступны студенческие займы, а у нас или родители помогают, или на стройку

svtloni: бессмысленно тереть про то надо работать или нет, коли денег на жизнь и обучение не хватает

кому бессмысленно, а кому удается достучаться до отцов

Аноним: Да, только там можно заработать на приятную жизнь без образования, а у нас нет

знаете знаю людей без образования с уровнем доходов гораздо выше, чем с дипломами. Образование вовсе не гарант того, что человек будет иметь доход приятный в всех отношениях, а не тридцатка - сороковка менеджерская

во раздули тему))
А вопрос то все лишь о том, должны ли родители помогать взрослому трудоспособному человеку достичь мечты. Не должны. Это по закону. У нас же правовое государство, не забыли? А дальше как кому душа, совесть и финансы позволят. На нет и суда нет, как говорится. Помогут - спасибо, не помогут - тоже спасибо))
И дальнейшую свою жизнь 18-летний, дееспособный и трудоспособный человек должен строить исходя из реальных стартовых условий. А то так и будет до 30 дитём, примеров полно.

Uma(Оборотень): не помешало это стать именными стипендиатами ни мне, ни мужу, который при всех своих подработках ухитрился еще и на красный диплом закончить и повышение квалификации иметь на последних курсах

Только алики он платит в размере прожиточного минимума. И стоило красные дипломы получать?
мир тесен, все в курсах
я не бж вашего мужа
с его работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы