Алименты после 18-летия

Аноним: Фигню говорите.

аноним: идеалистки

Нет, просто умные.

П. Листермaн,
Считайте дальше, считалочка
В том и суть, что большинство мстит бывшей всю жизнь, а ребёнок так ни при чем

Мстят, к слову, как раз за лёгкость и неприползание на коленях.

Вас вообще родители всю жизнь содержат. За то, что Мама правильно к папе относится? Или у папы ценности нормальные?

П. Листермaн: Нет, просто умные.

Ну а что ответит умная женщина, которая рассталась с БМ по дружески, никогда его не оскорбляла, и он вроде не враг, но на любую просьбу помимо алиментов отвечает с дружеским обескураживающим прямодушием - денег нет, дорогая. Как только, так сразу. И так уже пошел второй десяток лет. Да, алименты в размере суммы -вам на раз в кафешке посидеть.

Аноним: Мстят, к слову, как раз за лёгкость и неприползание на коленях.

Какой бред

Абсолютно верно.
Те, кто выбивает и скандалит, устраивает из ребенка приз - те хоть что-то имеют.
А гордые и понимающие вертятся сами сами всю жизнь

hatahori,
Вы учебу на платном в заборокрасительном институте с бюджетом в Москве не путайте, ладно?

Это пахота. Особенно на первом курсе. Не сможет она работать первый год без ущерба учебе

Аноним: Тот же сказ про то, что мертвый бм всяко выгоднее живого бм и я наслушлась. Видимо, до того было моей маиулечке на тот момент физически и морально плохо.(((

ну всё таки ребенку такое говорить нельзя, ИМХО
но да, очень жалко женщин, которые как Ваша мама

аноним: и тем не менее. Дружеские отношения после развода не гарантия помощи отца финансово

ну некоторые очень верят в это
а папани как Медвед - денег нет, но вы типа держитесь там, всего вам доброго и хорошего

Songes,
Для равнодушного достаточно просто расстаться. В друзья пыталась набиваться (я - дочь). Вот именно сейчас отрезало. он, что самое интересное, меня ту, несчастную, ищущую тепла и отцовского покровительства, повторяет. Пол жизни моей прошло!!! Ну судьба- перевертыш!(((

Листерман, поговорим после развода, ок?

Аноним: в заборокрасительном институте с бюджетом в Москве не путайте

с каких пор Ургу считается заборокрасительным? да еще на факультете с 12 претендентами на место?

Не увидела, девочка поступила на бюджет? Если да, то можно бы и помочь на проживание.
Все идеи типа "Пару лет зарабатывать на образование" прекрасны, но потом снова поступить будет гораздо труднее.
А если обучение платное, то.. недостаточно проявлено стремление учиться и воля к победе

Аноним: Вы учебу на платном в заборокрасительном институте с бюджетом в Москве не путайте, ладно?

+++
девчонка у автора поступает на бюджет в Москву, закрыть эти перспективы - грех просто

hatahori,
Так давненько уж. Ну какой факультет у вас был?

Аноним: Листерман, поговорим после развода, ок?

Так разводитесь, мне-то что.

Аноним,
психологии.

Songes: у всех разный опыт, каждый пишет, исходя из своего

Вы так пишите, как будто универсальное правило вывели.
А оно вовсе не правило. Нормальное содержание мужчиной своих детей после развода не находится в прямой зависимости от поведения матери, хотя и повышает немного вероятность

Дружеские отношения с БМ это как? Типо созвонились чего-каво?? Вместе в кино сходили или политику обсудили? Мой БМ за 1000 верст живет. На мои рассказы о дочери отвечает сухо, сам интересуется раз в неделю, 3 минуты по телефону. Алименты платит пока, но до совершеннолетия еще 12 лет и за это время полагаю надоест ему . Надеюсь только на себя. Какая может быть дружба если через 10 лет брака, я оказалась мразью, еще и по шее получила на прощание, просто за то, что просила встать на путь истинный, и взять наконец ответственность за семью на себя. Бред, дружбы быть не может между бывшими, ровные отношения без сношения мозга да, но не дружба, с такими друзьями и врагов не надо.

mari 83,
вам не повезло

Аноним: большинство мстит бывшей всю жизнь

Как же вам не повезло-то(((

Да щаз же...Рассталась с мужем в конфликте, ждала, что приползёт, как уже бывало пару раз.. Не приполз..не позвал. Ужасно хотелось отомстить! Но! Засунула все свои эмоции в *опу, включила разум, посчитала, что при помощи ребёнка манипулировать БМ не имею права. Алиментов не платил года 2. Потом сам начал. По совершеннолетию сына алименты кончились. Сын учится на бюджете. Правда, сходил в армию. И всё сам решал. С его отцом не общаемся никак. Но для сына я его сохранила. Считаю, в этом немалая моя заслуга. И да, теперь отец не может помогать в том объёме, как было раньше, но я никогда на алименты особо не рассчитывала, если честно. И сыну было сказано, что буду помогать ему только 2 курса бюджетной очки. Летом всегда работает. Как-то так...Не обязательно оставаться в хороших отношениях, главное, своим поведением не отбить охоту у детей и БМ общаться друг с другом. И кстати, вот мне не трудно было за материальную помощь всегда говорить "спасибо" БМ, хотя вроде бы он чего-то там сыну и обязан.

П. Листермaн,
Да, я не умная, но опытная. За одного не битого...на войне как на войне. По статистике каждый второй брак разваливается. Условно говоря, встретимся тут лет через десять, поболтаем.

аноним,
Да не у меня все ок . По теме если отец он именно отец, то поможет, и дружба с бж тут не при чем.

Аноним: а вы зачем жлобам бессчувственным детей рожаете?))) или они после развода такими становятся?

еще одна в белом пальто

КатеринаВ,
Вам повезло, вы умная женщина. Но, увы, так везет далеко не всем.

Аноним: вы зачем жлобам бессчувственным детей рожаете?))) или они после развода такими становятся?

Иногда глазки раскрываются только к разводу, а человек и вовсе после развода....Не все в молодости дальновидны или слушают родителей. Да и у каждого своя правда. Женщины тоже не всегда ангелы, чтобы мужик рядом с ней не стал быдлом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы