Алименты после 18-летия

Аноним: По статистике каждый второй брак разваливается.

И что? Это мешает сохранить человеческое лицо? Надо удристываться на всех баб бывшего, отслеживать, гадить, создавать тут тем, как ЭТОЙ не дать свою кровиночку в квартиру, ведь ОНА там такая-сякая? Да не смешите. Каждая вторая баба сама и виновата.

П. Листермaн,
Так то, что через 10 лет и обсудим как вы там с бж или я с бм "удристываемся".

Аноним: женщины, а вы зачем жлобам бессчувственным детей рожаете?)))

они очень даже чувственные, но денег неД...
а, да, Вы-то правильному мужику родили? ну я надеюсь

П. Листермaн: Каждая вторая баба сама и виновата.

каждая вторая, это всё таки не каждая первая

Аноним: Так то, что через 10 лет и обсудим как вы там с бж или я с бм "удристываемся".

Мой бывший помер давно, господи, если хотите знать его мнение, то велком Находясь со мной в прекрасных отношениях.

аноним: Вам повезло, вы умная женщина

Мне повезло, что умная? Или с мужем повезло? Спасибо)))
Если честно, не в уме тут дело. интересы ребёнка прежде всего. Каков бы ни был отец (это я про своего бывшего), сын его знал (ему было 9 на момент развода) и знал с хорошей стороны. А наши разборки-это только наши разборки. И да, я когда замуж выходила, любила безумно, что не обращала внимания на недостатки мужа. И после развода долго страдала. Каждый разговор с БМ, встречи с сыном, мне делали очень больно. но...Я справилась. Сейчас всё давно в прошлом. С сыном всё это обсуждали не раз(мне было интересно узнать о его тогдашних ощущениях и понять, правильно ли я поступала в своё время). По его мнению, я всё сделала правильно и ему не в чем меня упрекнуть. Он особо не ощутил развода и какой-то ущербности. родители только перестали жить вместе и не больше. Папа в нашем доме никогда не был "козлом" или ещё кем-то. Ни одного плохого слова об отце. Считаю, что так и должно быть. В конце концов, мы действительно сами выбираем себе мужей и отцов нашим детям.

КатеринаВ: Если честно, не в уме тут дело. интересы ребёнка прежде всего. Каков бы ни был отец (это я про своего бывшего), сын его знал (ему было 9 на момент развода) и знал с хорошей стороны. А наши разборки-это только наши разборки. И да, я когда замуж выходила, любила безумно, что не обращала внимания на недостатки мужа. И после развода долго страдала. Каждый разговор с БМ, встречи с сыном, мне делали очень больно. но...Я справилась. Сейчас всё давно в прошлом. С сыном всё это обсуждали не раз(мне было интересно узнать о его тогдашних ощущениях и понять, правильно ли я поступала в своё время). По его мнению, я всё сделала правильно и ему не в чем меня упрекнуть. Он особо не ощутил развода и какой-то ущербности. родители только перестали жить вместе и не больше. Папа в нашем доме никогда не был "козлом" или ещё кем-то. Ни одного плохого слова об отце. Считаю, что так и должно быть. В конце концов, мы действительно сами выбираем себе мужей и отцов нашим детям.
Кареглазая-не мафия!

приятно читать адекватного человека.
Вы молодец, честно.

аноним: приятно читать адекватного человека.
Вы молодец, честн

сама себя не похвалишь, ...
Поверьте, что все адекватные мамы ведут себя точно также. Не очерняют образ отца и не выплескивают свои эмоции на ребенка.
Но мужчины разные, и ведут себя не все так, как Катеринин

аноним: Поверьте, что все адекватные мамы ведут себя точно также. Не очерняют образ отца и не выплескивают свои эмоции на ребенка.
Но мужчины разные, и ведут себя не все так, как Катеринин

верю.
вопрос: а все ли мамы адекватные? Иногда такого начитаешься - волосы на попе шевелятся.

П. Листермaн,
Отравительница))), с улыбкой разливая утренний кофе...теперь мне понятен ваш сарказм про умных и удриставшихся. Вы над схваткой, получается.

Правду, значит, бают, мертвый бм выгоднее..

Да вот мстящие мужики это фантастика, если ток жена не лять. И он её поймал с поличным.
И то...перешагнул и пошёл.
А вот бабы неадекватные истерички - сплошь и рядом.

аноним: вопрос: а все ли мамы адекватные?

Конечно не все.
Но точно также и не все мужчины имеют чувство долга по отношению к своим детям. И поведение БЖ не играет определяющей роли для них. Хоть она стриптиз будет танцевать, все равно денег не даст

karkyshka: А вот, если бы отношения были бы хорошими и отцы общались бы с детьми, знали бы о их желаниях, целеустремленности и тому подобное, вряд ли бы отказывались помогать

А кто может помешать вашему благоверному общаться с практически взрослым ребенком?
Кроме собственного нежелания?

аноним: мужчины разные, и ведут себя не все так, как Катеринин

Удивительно, но в моём окружении отрицательные примеры общения БМ с детьми от первых браков только там, где БЖ сама строит козни в их общении. То ли обиды в них говорят, то ли корысть и зависть, что БМ не сдох и не спился без них, не знаю...Но вот реально где женщина адекватная, там нормальное общение папы с детьми. И помощь финансовая, правда, посильная...Не все бизнесмены...
А, ещё есть парочка примеров, когда козни строят НЖ против такого общения. Ну Бог им судья...

КатеринаВ,
Вы повторно не вышли? Сколько лет в разводе?

КатеринаВ,
Все бывает и по-всякому.
Не выдавайте просто ваш опыт за правило единое для всех.
Это только ваш опыт и опыт ваших знакомых.
В моем окружении одинокие мамы более чем адекватные, и рады даже звонку мужа ребенку, не говорю про алименты.
Но все сами, сами.
Помощи там нет даже символической

Аноним: Вы повторно не вышли?

Вышла. через 6 лет после развода.

Аноним: Сколько лет в разводе?

13.

аноним: Не выдавайте просто ваш опыт за правило единое для всех.

Я нигде не сказала, что это правило. Я и говорю-это моё окружение .

аноним: Помощи там нет даже символической

У всех? Сколько их у вас?
А может в вашем случае гордость мамочкам не позволяет всё-таки принять помощь?

аноним: Но все сами, сами.

Так ведь и я сама в своё время. На трёх работах. И ни слова упрёка БМ. Никогда с него ничего не требовала, Как у других происходит-не знаю. Но то, что дети с папами общаются и папы при этом спокойно помогают деньгами-факт. Вернее, давайте всё-таки отделим мух от котлет. Многие просто платят алименты и ни копейки больше (кроме совместных прогулок с ребёнком). И это мамы считают неправильным. А мне было всё равно-я сама своего ребёнка обеспечу, насколько смогу. Помогает-молодец, спасибо. Не помогает-ну что ж...И так выживем.

КатеринаВ: У всех? Сколько их у вас?

две.

КатеринаВ: А может в вашем случае гордость мамочкам не позволяет всё-таки принять помощь?

какая, к чертям, гордость.
Вы правда не от мира сего.
В иллюзиях и штампах.
Гордость, ушат помоев на БМ.
Обычные работающие женщины, не до гордости. Лишь бы внимание мужское сыновьям перепало хоть чуток. Замуж так и не вышли, мужиков рядом нет

КатеринаВ: т. Многие просто платят алименты и ни копейки больше (кроме совместных прогулок с ребёнком). И это мамы считают неправильным

смотря какие алименты. Если честные - то что неправильного?
А если у состоявшегося в карьере и жизни мужчины алименты 5-7 000, то что тут правильного? Обман налицо

аноним: Вы правда не от мира сего.

Ошибаетесь. Более чем твёрдо стою на земле и абсолютно реалистична. Но...Я безумно благодарна этой жизни, что свела меня именно с этим мужчиной и у нас с ним родился замечательный сын! Умница и красавец)))И мне больше от него, в общем-то, ничего и не надо было. Всё остальное для своей кровиночки я сделаю сама. Да, далеко не всё, что я хотела бы дать своему сыну, я смогла-таки дать. Но он тоже реалист. Мы здоровы, не голодаем, есть мозги, крыша над головой и любящие и любимые люди рядом. Ну что ещё надо? Ушёл БМ в прошлое-да и Бог с ним)))Не даёт денег-да пусть подавится. Вот так мне легче жить, понимаете?

КатеринаВ: так мне легче жить, понимаете?

Понимаю, что тут не понять.
Точно такая же позиция и у моих подруг. Не дает денег - пусть подавится.

КатеринаВ: )Не даёт денег-да пусть подавится.

Тянут сами.

Но вы с Калиной начали рассуждать, что дает-не дает зависит от поведения мамаши. Да нет прямой зависимости, никакой!

аноним: А если у состоявшегося в карьере и жизни мужчины алименты 5-7 000, то что тут правильного?

Ну...Это выбор мужчины. Опять же, не думаю, что нормальный мужчина будет настолько жадным. И когда вы(ну или не вы, не важно) рожали от такого, неужели не было видно, что он жлоб? А если видели, то почему думаете, что он изменится после развода?

аноним: дает-не дает зависит от поведения мамаши

Не совсем так. Да, считаю всё-таки, что ласковый бычок двух мамок сосёт. Написала чуть выше. Если видела, что мужик безответственный жлоб-чего тогда требовать? Сама выбрала такого. Ну а если не видела, то просто принять ситуацию и всё. Ничего не требовать, не обижаться, не мстить ну и так далее. И я не сказала, что кто-то неадекватен из БЖ. Просто от обиды или по другим причинам совершают глупости. Мудрее надо быть. Да, ситуации индивидуальны, люди разные. Но подход можно найти к любому мужчине, пусть даже к БМ.

КатеринаВ: Опять же, не думаю, что нормальный мужчина будет настолько жадным.

Опять же не стоит свои фантазии выдавать за прозу жизни. Мужчины жадны, особенно состоятельные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы