Алименты после 18-летия

КатеринаВ: Опять же, не думаю, что нормальный мужчина будет настолько жадным. И когда вы(ну или не вы, не важно) рожали от такого, неужели не было видно, что он жлоб?

100 % женщин, столкнувшихся с тем, что после развода отец отказался помогать ребенку или стал скрываться/скрывать доход была в браке на 146 % уверены, что вот мой-то никогда. Вот что бы ни случилось, он ребенка не бросит. Прекрасный отец. Идеальный муж

Поэтому мило ага почитывать фантазерок

Автору чем весь этот холивар поможет?

КатеринаВ: Да, считаю всё-таки, что ласковый бычок двух мамок сосёт.

Разговор слепого с глухим.
Вы не понимаете, что им безразлична женщина. И ее поведение тем более. Ребенок постольку поскольку. Пока не напрягает бюджет. Вот 5ка в месяц не напрягает. А реально 25% дохода жалко

КатеринаВ: И когда вы(ну или не вы, не важно) рожали от такого, неужели не было видно, что он жлоб?

Легко жить в черно-белом мире?
Не жлобы они, обычные мужчины современные, коих 90%

КатеринаВ: Но подход можно найти к любому мужчине, пусть даже к БМ.

Давайте. Какой?
Я считаю, что достаточно просто спокойно проинформировать, что ребенок поступил туда-то, что ожидаются затраты, допустим, 20 тысяч в месяц и уточнить, как и когда он будет перечислять свою половину
Он говорит "18 лет, никому ниче не должен" (у меня подруга в похожей ситуации, как у автора. Девочка поступила на бюджет в Москву на факультет мечты. У папы в Москве 2 квартиры, строит третью. Ответ - "это ваши проблемы". В браке был идеальный папа)
Посоветуйте, что делать. Развелись они 13 или 14 лет назад. Отношений никаких (то есть она не названивает, жизнь не портит, друзей общих уже нет, ей пофиг уже 13 лет). Что она не так делает?

аноним: Вы не понимаете, что им безразлична женщина

Да как же..Всё я понимаю. сама прошла через это.

аноним: Ребенок постольку поскольку.

Вот эту фразу мне не понять, да. Конечно мужчины в большинстве своём эгоисты. И у них несколько другое отношение к детям и восприятие себя в отцовстве. Но если не мешать им, то со взрослением ребёнка всё встаёт на свои места. Ведь дети сами сделают выводы в будущем. Если отец был "постольку-поскольку", но платил хорошие алименты, то нужен ли будет взрослому ребёнку такой отец? но если отец платил минимум, но при этом был хорошим хотя бы раз в месяц, то как сложатся их отношения в дальнейшем? Ну и потом ребёнок, когда вырастет, сам поймёт, что папа-жмот и мог бы помогать получше, а не хотел. Сложно сказать, какой отец больше нужен ребёнку..
Что-то меня сегодня на философию пробивает...

Аноним: Я считаю, что достаточно просто спокойно проинформировать, что ребенок поступил туда-то, что ожидаются затраты, допустим, 20 тысяч в месяц

На этом и закончить. Или спросит-можешь помочь дочке? Она ведь так мечтала именно там учиться! Смотри, какая умничка-вся в тебя)))Ну как пример...

Аноним: когда он будет перечислять свою половину

А где тут его половина?Откуда она взялась? Чисто по-человечески? А дочка посоветовалась с ним, куда ей поступать? Попросила помочь? Вы ведь сами всё решили без его мнения, не так ли?

Аноним: Отношений никаких

Ну как же нет отношений, если БЖ всё знает о БМ? Я вот не знаю, сколько у моего бывшего квартир, на кого они записаны и где расположены. Более того, я не знаю, какая у него машина, есть ли машина у его НЖ и т.д. Не знаю, где и кем он сейчас работает...Вот у нас реально нет никаких отношений)))

КатеринаВ: На этом и закончить. Или спросит-можешь помочь дочке? Она ведь так мечтала именно там учиться! Смотри, какая умничка-вся в тебя)))Ну как пример...

Я вам написала его ответ. "Это ваши проблемы"

КатеринаВ: А дочка посоветовалась с ним, куда ей поступать?

Насчет конкретного факультета не знаю, согласовывали или нет, но девочка года 4 бредила этой профессией, так что он был в курсе (часто видятся). А куда ей идти? Полы мыть?

КатеринаВ: Ну как же нет отношений, если БЖ всё знает о БМ? Я вот не знаю, сколько у моего бывшего квартир, на кого они записаны и где расположены.

Так он не скрывает. Он хвастается. Ребенок общается с ним периодически.
То есть нету у вас совета? С любым же можно общий язык найти, м?

Аноним: куда ей идти? Полы мыть?

В смысле? Если ей не хватит денег на Москву, то только полы мыть? Тогда однозначно умерить аппетиты...Это уже смахивает на ультиматум...

Аноним: С любым же можно общий язык найти, м?

Можно. Но ведь я не знаю людей, так ведь? Я вам первые "советы" написала. Пока мимо. Хотите, будем гадать)))

КатеринаВ: ли спросит-можешь помочь дочке? Она ведь так мечтала именно там учиться! Смотри, какая умничка-вся в тебя)))Ну как пример...

ии? Вы считаете, что это растопит сердце отца?
наивняк такой

Аноним: он не скрывает. Он хвастается

Ой ли? Прямо хвастается? Перед ребёнком? Инфант какой-то...Опять же, тогда чего от него ждать, если он сам ещё не вырос?

КатеринаВ: Ну как же нет отношений, если БЖ всё знает о БМ? Я вот не знаю, сколько у моего бывшего квартир, на кого они записаны и где расположены. Более того, я не знаю, какая у него машина, есть ли машина у его НЖ и т.д. Не знаю, где и кем он сейчас работает...Вот у нас реально нет никаких отношений)))

Теперь понятно, вы проповедуете технику страуса.
Ничего не вижу, ничего не слышу, папа априори хороший, мама всегда дура

аноним: наивняк такой

Я повторюсь- я же не знаю ни его, ни вашу подругу, ни их отношения и тыпы. Сложно давать советы(да и имею ли я право?), когда не знаешь людей?

КатеринаВ: Сложно давать советы(да и имею ли я право?), когда не знаешь людей?

Зато не сложно клеймить : не так общалась, была не адекватна, не сохранила дружбу и особого подхода к бм

КатеринаВ: В смысле? Если ей не хватит денег на Москву, то только полы мыть? Тогда однозначно умерить аппетиты...Это уже смахивает на ультиматум...

Это не ультиматум. Это вопрос. Ребенок поступил на бюджет в Москву.
Папа говорит, "это ваши проблемы". Куда пойти ребенку? Ваше видение? Мне интересно

КатеринаВ: Можно. Но ведь я не знаю людей, так ведь? Я вам первые "советы" написала. Пока мимо. Хотите, будем гадать)))

Да, хочу. потому что на мой взгляд все перепробовали.
Для вашего сведения, это было год назад. Она отучилась первый год. Мать реально "обветшала", уже рассматривала вариант "сдать угол" - у них однокомнтная квартира.
Спасает пока то, что у девочки повышенная стипендия.
А. да. РАБОТАТЬ НА ПЕРВОМ КУРСЕ НА БЮДЖЕТЕ НЕРЕАЛЬНО. Но сейчас, в каникулы, работает. Полный рабочий день, 10 тысяч в месяц зарплата. Так что даже на семестр не отложить. Так, одеться осенью

КатеринаВ: Ой ли?

Не знаю, прямо или криво. Но сообщил об покупках. Что в этом инфантильного?
Очень жду от вас идей
Давайте дальше варианты.

аноним: Зато не сложно клеймить: не так общалась, была не адекватна, не сохранила дружбу и особого подхода к бм

Дай пять как-то быстро всезнание утратилось, и страницы не прошло.

аноним: мама всегда дура

Капец..Во, чудеса логики!!!А нельзя всем быть недураками? просто остаться людьми?

аноним: Ничего не вижу, ничего не слышу

А по-вашему, и после развода надо лезть в жизнь бывшего мужа? Он для меня сейчас-совершенно посторонний человек. И мне даже не интересно, чем и как он живёт.

КатеринаВ: А по-вашему, и после развода надо лезть в жизнь бывшего мужа? Он для меня сейчас-совершенно посторонний человек. И мне даже не интересно, чем и как он живёт.

Да вам не по поводу вашего мужа это сказали :) а про то, что реальные вопросы из реальной жизни вы игнорируете или сочиняете на ходу. Конечно, тогда можно говорить "ой нету таких отцов чтоб ребенку не помогли"

аноним: клеймить

Пример клейма?

Аноним: Куда пойти ребенку? Ваше видение?

В другой вуз, в своём городе, поближе к маме и попроще...

Аноним: все перепробовали.

Возможно. Раз пошла такая пьянка..Пишите тогда уж, что именно перепробовали, ну чтобы я не повторялась...

Аноним: РАБОТАТЬ НА ПЕРВОМ КУРСЕ НА БЮДЖЕТЕ НЕРЕАЛЬНО ъ
Почти согласна. Почти, потому что судя по моему сыну да, нереально, а судя по его одногруппникам-вполне реально. Особенно те, кто живёт в общежитии и родители особо не помогают.
Аноним: сообщил об покупках. Что в этом инфантильного?

Ну..Вообще-то вы написали, что он похвастался. "Сообщил" и "похвастался"-совершенно разный поступки.

Аноним: быстро всезнание утратилось

Давайте не будем путать понятия...Всезнание и моё мнение-не одно и то же. И я везде дописываю, что я так думаю и "судя по моим знакомым" .Я не утверждаю, что мои слова-истина.

Аноним: реальные вопросы из реальной жизни вы игнорируете или сочиняете на ходу

Бохтымой...А я обязана отвечать на все-все вопросы?! И что я тут насочиняла?! Ощущение разговора и правда слепого с глухим...

КатеринаВ: В другой вуз, в своём городе, поближе к маме и попроще...

потому что папа qЗ)(?№:);(?Й!? Серьезно? Откажись от мечты, крошка, да?
И нормально с таким вариантом всем?

КатеринаВ: Раз пошла такая пьянка..Пишите тогда уж, что именно перепробовали, ну чтобы я не повторялась...

ну уж нет. Я сказала, что не всегда и не со всеми можно договориться. какой бы зайкой не была мать. Вы утверждаете обратное. Так что давайте, пруфьте

КатеринаВ: Почти, потому что судя по моему сыну да, нереально, а судя по его одногруппникам-вполне реально. Особенно те, кто живёт в общежитии и родители особо не помогают.

Вы меня вообще услышали? Девочка учится так, что получает повышенную стипендию. Если она не будет так учиться, то повышенной стипендии не будет. Размер зарплаты. на которую может устроиться студент (на полный день) в том же посте.
То есть даже если вдруг найти работу на полдня. это 5 тысяч. В ущерб учебе. Минус надбавка за отличие. То есть чистый выигрыш тыщи две. Лишь бы папу не трогали что ли?

Аноним: потому что папа qЗ)(?№:);(?Й!? Серьезно? Откажись от мечты, крошка, да?

Ну а если, недайБох, папа умер? Что тогда? Или вообще вдруг перестал работать? Заболел, что самому на лекарства не хватает? Почему папа должен отвечать за исполнение мечты ребёнка? А если она мечтает о вилле на Канарах, то тоже папа порваться должен?

Аноним: Я сказала, что не всегда и не со всеми можно договориться. какой бы зайкой не была мать. Вы утверждаете обратное

Ну так мы же о конкретном примере говорим? Вот и пишите, что и как делалось, а я напишу, что ещё можно сделать...Вы просите конкретики, а сами не хотите её давать...

Аноним: Вы меня вообще услышали?

Да, конечно. Только вы как написали?М?

Аноним: РАБОТАТЬ НА ПЕРВОМ КУРСЕ НА БЮДЖЕТЕ НЕРЕАЛЬНО

где здесь хоть полслова об одной конкретной девочке?

Аноним: Лишь бы папу не трогали что ли?

Дак никто не заставляет ведь насильно учиться именно там? А может папа вовсе был против? Ну, мечтает, ну, хорошо. Поступила-умница. Почему папа обязан оплачивать хотелки и мечталки пусть даже любимого, но взрослого ребёнка?

КатеринаВ: Ну а если, недайБох, папа умер? Что тогда?

Пенсия так-то положена, если папа умер

КатеринаВ: очему папа должен отвечать за исполнение мечты ребёнка?

Отличный вопрос! о том и речь, что в России папа ни за что не должен отвечать. Должна мама
Почему-то

КатеринаВ: А если она мечтает о вилле на Канарах, то тоже папа порваться должен?

Глобально да. Или показать путь, как это получить, или мягко показать, что это в данный момент невозможно и предложить варианты. А что?
Нормальные родители так делают

КатеринаВ: Дак никто не заставляет ведь насильно учиться именно там? А может папа вовсе был против?

в данном случае не был.
не был против в данном случае
Сколько раз повторить?
И ок, допустим, она в НЕПРАВИЛЬНОЕ место поступила. Папа что сделал, чтобы она поступила в правильное? Вот один в один как у автора же ситуация
Что сделал отец? Профсориентировал ее на УРГУ? Нет. Сказал, брось, дочка, свою вышку, я прокормлю? Нет. Сказал "иди на завод, это прекрасная работа"? тоже нет
Как удобно быть папой, черт побери.

Автор, у моей знакомой муж до 18 лет дочери не участвовал в её жизни и не платил алименты (звонил раз в год на ДР, иногда после просьбы БЖ), а вот как ей настало время в универ поступать, так стал активно общаться , материально помогать и полностью оплачивает обучение.
Попробуйте сначала просто поговорить с БМ, может он и сам не против в/о.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы