Муж, свекровь и ее дача.

Девочки, ситуация ужас! Есть свекровь, ее трое детей, ее дача. Дом на даче стоял 20 лет и его никто не строил внутри, чтобы жить. Жили все эти годы во времянке. И вот лет 5 назад появилась возможность провести газ. И с этого момента ачалось вкладывание денег нашей семьи (точнее мужа) в жизнь этого дома. За эти годы имеем: газовое отопление 3-этажного дома, канализацию (ну или как это называется когда все удобства в наличии), внутреняя отделка гостной-кухни, ее меблировка, ремонт мансарды, ремонт 3 этажа и черновая отделка 2 этажа, ремонт и оборудование ванны, туалета.
Свекровь с дочерью и 3 детьми постоянно на даче, мой муж и его брат сейчас занимаются ремонтом 2 этажа. Но вот вчера свекровь говорит, что их не будет на даче в выходные, приезжайте отдохните, тем более я в отпуске (она сама так сказала мужу). Мы вчера пригласили родню с моей стороны раз мы будем одни, решили отдохнуть от работы. А сегодня все поменялось и свкровь уже говорит, что она уедет, а дочь ее останется с детьми и еще с одним племянником.
На сегодня имеем в хлам разруганного мужа со своей матерью и сестрой. Наговорили друг другу гадостей, прошлись и по мне, что я настраиваю его против них, хотя это я настраивала делать дом, чтоб нормально там отдыхать и по моей маме, что он ей ремонт квартиры сделал. На последок друг другу сказали, чтоб ноги его там не было.
Муж просто просил выходные побыть семьей, отдохнуть, а те уперлись. Как думаете, он не прав и много просит? Если уж дом общий, то будьте добры терпите все друг друга? Сестра его уперлась, что не уедет с дачи на выходные и все тут (завтра приезжает, сейчас ее на даче нет, она не работает).
Извините за много букв. Чет переживаю за мужа...

Я на вашей стороне. Могли бы и уступить дом на выходные.

Обнять , поцеловать мужа нервы дороже. И главное определить -кто хозяин дома.
Редко когда дружно все живут

А так, конечно -муж прав.

муж прав. НО. не надо вкладывать деньги своей семьи в дом родителей и братьев/сестер. это вечная грызня и недовольство.

Я бы сама поговорила со свекровью и его сестрой,по-хорошему, может сможете их вразумить.

Ну пипец семейка. Мо гла бы сыну своему спасибо сказать.

Не понимаю этих вложений в чужую собственность. Покупайте свою отдельную дачу, её отстраивайте, привезите приглашайте кого хотите. А так мама мужа считает, что это её дача, а сын просто помогает ей, а вы считаете что имеете право приглашать в чужой дом гостей.

Когда дом (наследство) делить будите вообще со всеми поругаетесь. Нет уж, кто по документам хозяин, тот и правит балом, остальные - гости и помощники без претензий.

Вот поэтому у каждого должна быть своя дача. Одна на всех дача и гармония это в оч редких семьях.

Vertihvostka автор темы: ситуация ужас!

да какой ужас, обычные тёрки табора родни на 4-х сотках.

Vertihvostka автор темы: И с этого момента ачалось вкладывание денег нашей семьи (точнее мужа) в жизнь этого дома. зачем?
Vertihvostka автор темы: пригласили родню с моей стороны

Vertihvostka автор темы: дочь ее останется с детьми и еще с одним племянником. отдыхайте всей кучей или не приезжайте
Vertihvostka автор темы: Чет переживаю за мужа.. мальчик взрослый, чего за него переживать. Сам видел куда вляпался.

Читаю подобные темы регулярно. И у меня один вопрос - нафига? Нафига строить, ремонтировать, вкладывать свои бабосики в чужое имущество? на-фи-га?!
С таким же успехом могли купить свой квадрат земли и там копошиться, отдыхать - работать, лежать кверху задом, приглашать всех кого хотите, 4-х метровый забор воткнуть и никого не приглашать. Там бы не было ненавистной родни и тучи племянников

Поддержите мужа. Сестра зря уперлась конечно.
Перешагните эту ситуацию и вынесите из неё урок.

Мужа я конечно успокаиваю. И почему-то тоже считаю, что могли бы уступить выходные, мы даже готовы были их поездку туда-сюда оплатить.
Муж расстроился, хотел хвастануть «своим» домом.
лисено_к,
Документально дом на маме его. Вкладывает в дом мой муж. И я ему всегда говорила, чтобы дружно с семьей своей жил, ладил. А тут вон как, еще и меня приплели. Хотя в эти выходные я даже и не думала, что их не будет и вчера у него уточняла, правильно ли он понял маму, что мы можем одни отдохнуть.

А вот я видимо одна не понимаю.
Почему вы про Мужа его Деньги беспокоитесь?
За мужа состояние моральное?
Разве это не ваши деньги тратились?
В ущерб вашему бюджету.
Стоматологам?
Косметологам?
Питанию?
Почему вы себя от мужа отделили?
Ведь по факту вы за свой счет облагородили быт золовки и свекровки..

Хмурая Бровь: С таким же успехом могли купить свой квадрат земли и там копошиться, отдыхать - работать, лежать кверху задом,

так оно, но мать то куда? ей явно помощь нужна. одна женщина пенсионного возраста ни один огород не вывезет.

Vertihvostka автор темы: Сестра его уперлась, что не уедет с дачи на выходные и все тут

ну и пускай сестра мужа будет с вами тусить в выходные, в чем проблема то?

У нас есть большой семейный дом. В нем все комнаты поделены между детьми. На территории есть гостевой домик. Все, кто не "дети и внуки" (др родственники, друзья и тп) живут там. А основной дом только и только для семьи. Также есть на улице беседка крытая, где можно потусить (но не в основном доме). Кто хочет в основной дом, а не в гостевой, идет строить свой дом.

Vertihvostka ,
я бы не поехала и все вливания финансов и ремонты прекратила бы. кто отдыхает тот и благоустраивает, деньги которые вы вкладываете в чужое имущество лучше копите и покупайте свой дом

Аноним,
Здорово у вас. Хороший вариант.

элиенс,
Да, есть такое. Слешайте, даже не знаю, почему отделила. Наверное, что он главный добытчик.
Хмурая Бровь,
Уже поняли, что надо свой дом. Свой!
Аноним,
Они уже разругались и по наследству. Мама бы правила балом в старой времянке без всего.

Настраивала мужа помогать маме, осуществить ее мечту, чтобы дом ожил. И вот...

Лето: ну и пускай сестра мужа будет с вами тусить в выходные, в чем проблема то?

Я тоже про это хотела спросить

Vertihvostka автор темы: Настраивала мужа помогать маме, осуществить ее мечту, чтобы дом ожил. И вот...

ну а вы чего ожидали? вот честно. что они будут благодарить на коленях и дом подарят мужу вашему? все закономерно. помог - свободен.

Столько денегмв чужое вложили. Могли б свое построить

Vertihvostka ,
Значит мужу придется решить этот вопрос с мамой. Что он может со своей семьей отдыхать когда захочет.
А по хорошему, свое надо. И нет проблем. А так, конечно, все довольны дом строится .

Аноним,
Вот я тоже как-то так хотела. Но проблема в том, что мы то как раз сейчас и без комнаты, а у всех остальных уже ремонтик сделан. Мы ночуем в гостиной.
Чуть чуть не успели доделать, разругались.
аноним,
Все, я больше туда не поеду. Муж сьездит за вещами и все. Финансы найдем куда потратить.

Vertihvostka ,
впредь настраивайте мужа помогать ВАШЕЙ маме.
ибо вам все достанется.
А от свекрови все достанется ДОЧКЕ свекрови!
никогда этого не забывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы