Ну дура я, что тут еще сказать.

В общем, ужас. Поругались с мужем. Работаем оба, получаем одинаково. С той лишь разницей, что я учитель, получаю реально немного и мой муж - 35 летний мужик, получает столько же. Ну, ладно, думаю, выживем. Работа отнимает у меня очень много сил и времени, в связи с чем прошу мужа помогать по дому. Да только вот готовить он не умеет, уроки как с дочкой делать не знает, в магазине все путает. Ну, говорю, давай тогда я уменьшу нагрузку, а ты пойдешь на подработку. А он мне - нет уж, давай я сяду дома, а ты будешь зарабатывать. Я говорю, ну ты совсем что ли??? В общем слово за слово, муж меня пихнул пару раз. Я упала. Дальше, я дура. Свекровь всю жизнь ходила к нам и мило улыбалась. Ну я и пожаловалась ей, что сыночек поднял на меня руку. На что получила какая я сякая, ребенком не занимаюсь, денег приношу мало, не убираю, и вообще ничего не делаю (у меня 1 выходной на неделе, в него я готовлю, убираю слегка и уроки с ребенком) Затем свекровь говорила с мужем. Сказала ему, чтобы я собирала свое шмотье и выматывала из квартиры вместе с ребенком. Требовала подать на развод прям завтра. Сказала не толкать меня, т.к. если убьюсь, посадят. В общем, поддержала... Муж сейчас куда-то уехал, дома нет. У меня завтра 7 уроков, дочь в ужасе. Спать не могу. В среду свекровь приедет проверять съехала ли я.

я бы сменила мужа

Аноним автор темы: в магазине все путает

Это лечится четким списком на бумажке с указанием производителя, объема и примерной цены. Пробовали?

Аноним автор темы: В общем слово за слово, муж меня пихнул пару раз. Я упала

Вот прям упали или нарочно?

Аноним автор темы: Сказала ему, чтобы я собирала свое шмотье и выматывала из квартиры вместе с ребенком

Квартира свекрови?
Вы это все трезвые исполняли?

Кастаньеты: Вот прям упали или нарочно?

прям упала. Во мне 50кг, мне много не надо.

Кастаньеты: Квартира свекрови?

официально - мужа, подарена ему свекровью до брака.

Кастаньеты: Вы это все трезвые исполняли?

абсолютно, сейчас одним глазом пишу научную работу на конференцию.

Сколько у вас в школе часов-то в неделю?

Офигеть. А почему муж еще с вами?
Манатки за дверь и досвидос. Ни любви, блин, ни денег, на гоа такие перья?
Свекровь причем? Ее квартира? Съезжайте, все деньги, что есть заберите только.

Вариантов то у вас вообще нет.

Кастаньеты: Сколько у вас в школе часов-то в неделю?

32, классное руководство. Ну и конкурсы-конференции чуть не каждый день.
Да занимаюсь я домом. Вот сегодня котлет нажарила, попросила его посуду помыть. А тут реакция.

Аноним , не оправдывайтесь. Нехрен руки распускать. Как бы не довела.
Вариантов нет, Дама бубён, права.

Аноним автор темы: 32, классное руководство. Ну и конкурсы-конференции чуть не каждый день.
Да занимаюсь я домом. Вот сегодня котлет нажарила, попросила его посуду помыть. А тут реакция

Это примерно по пять-шесть уроков в день.
Ну как вам сказать.. большинство мам раньше 7-8 вечера с работы не приходят, и домом-детьми тоже занимаются. В этом смысле нормально у вас все. Даже с учетом, что яжепроверяютетради, времени на семью много больше среднего. Что тут уменьшать при ваших заработках?
В принципе вы мужа троллите. Всегда можно и вежливо попросить, и четкий список написать, и не докапываться, что все не так купил...
Но теперь уж поздно. Как бы вы ни провоцировали, а выгонять с ребенком - это диагноз. :(
Жить-то есть где?

Кастаньеты: Но теперь уж поздно. Как бы вы ни провоцировали, а выгонять с ребенком - это диагноз. :(
Жить-то есть где?

Муж не выгоняет, свекровь. Он просто уехал, не знаю куда.

Кастаньеты: большинство мам раньше 7-8 вечера с работы не приходят, и домом-детьми тоже занимаются

Заваливают каждый день. Конференции, конкурсы, класс проблемный. Сижу по ночам, после того как приготовлю и уроки с дочкой сделаю.

Автор, а вы реально хотели на пару со свекровью встать за баррикады "заработай уже денег"?

Не верю, что никогда из квартиры раньше не выпинывали, а только вот сейчас вспомнили, что хата не ваша :) И вообще что первый раз что ли толкнул? Думаю и раньше такое было. А заче при ребёнке сцены свои сексуальные разыгрываете? Вы завтра помиритесь, а дитю переживать.

Аноним автор темы: Заваливают каждый день. Конференции, конкурсы, класс проблемный.

Я от каждого учителя такое слышать стала последнее время.
Прям учитель устал, а остальные на работе бамбук курят с 10 до 14 и потом домом занимаются.

Smatrex: "заработай уже денег"?

нет, "Женщин бить нельзя"

Smatrex: Вы завтра помиритесь,

врядли

Вы из тех, кому единственной на этой земле тяжело работать?
Всем остальным, конечно, все дается даром.
Им ничего не стоит при такой же нагрузке и репетиторство брать, и семье время уделять.
Класс проблемный, муж проблемный.. дочка-то хоть нормальная?

Аноним автор темы: Муж не выгоняет, свекровь. Он просто уехал, не знаю куда.

Ну так, блин, обсуждайте нормально развод с мужем. Вы что как две ляльки?

Smatrex: Прям учитель устал,

мой день. в среднем 7 уроков, дежурство в коридоре, обеда нет. Тетради, электронные и обычные журналы, конкурсы, отчеты, звонки родителям, подготовка к урокам. 5 рабочих суббот подряд выбили из под меня почву... (олимпиады были)

Аноним автор темы: нет, "Женщин бить нельзя"

Т.е. вы спровоцировали сыночку и ещё хотите лишить его поддержки в виде мамы?
Вы ведь мать. Представьте, что у вас сын. Живёт с грымзой, которая пилит за деньги, за чистоту, за магазин, за стирку, за уборку, сама полдня работает и тут БАЦ! Толкнули её.
На месте матери такого затюканного мужика как бы отреагировали?

Аноним автор темы: врядли

А вы реально "учитель"? :)

Аноним автор темы: нет, "Женщин бить нельзя"

Вас этом ученицы из пятого класса научили? Когда нарочно доводишь, нарываешься, а потом бежишь жаловаться? Мужик, конечно, взрослый, не повелся бы, ушел молча до окончания концерта. Но вот он у вас тоже... не очень взрослый.

Аноним автор темы: мой день. в среднем 7 уроков, дежурство в коридоре, обеда нет. Тетради, электронные и обычные журналы, конкурсы, отчеты, звонки родителям, подготовка к урокам. 5 рабочих суббот подряд выбили из под меня почву... (олимпиады были)

Вам рассказать как работают обычные мамы? Или ваши коллеги, которые при такой нагрузке еще репетиторство берут? Да нормальный у вас график, если себя организовать как следует.

Кастаньеты: семье время уделять.

Ну а муж-то что будет делать? с графиком 2/2 и зарплатой в 20 тысяч. На мне и так сейчас уборка, готовка, уроки ребенка, магазин. Остальное домыслы свекрови. Я его только посуду попросила помыть, нельзя было?

Аноним автор темы: мой день.

Иииииииии?
Что такого? Прям уработалсь? Всем быстро пасть ниц перед вами, такой труженницей? Мужу и свекрови в первую очередь падать?

Аноним автор темы: Ну а муж-то что будет делать? с графиком 2/2 и зарплатой в 20 тысяч

Сейчас без его графика, его зарплаты и его квартиры вздохнёте полной грудью

Аноним автор темы: Ну а муж-то что будет делать

Мужа вы ВЕЖЛИВО без учительских окриков, попросите сходить в магазин с четко составленным списком. Потом поблагодарите, а не будете выносить мозг, что что-то перепутал. Да и пол протереть он вполне может при человеческих отношениях. И посуду вымоет, если нежно, с улыбкой и благодарностью, а не как вы исполняете.
Уроки и питание ребенка - да, проще вам, реально.
Вопросы о смене работы обсуждают НЕТ ТАК! нормальные люди.
Впрочем, все уже поздновато. Сейчас вам надо как двум все-таки взрослым без мамочки обсудить условия развода.

Женщины-мизогины - очень распространённое явление в маргинальных слоях. Противостояние своему полу, так вообще почти психическое отклонение.

Все у вас в кучу.. то все устраивает "ну ладно, живем", никаких семейных планов, кто меняет работу, кто прикрывает тыл.. а то вдруг скандал по мытью посуды и понеслось :(

Аноним автор темы: дочь в ужасе

Ну так вы ж умнички, когда концерты даете, психика ребенка обоим побоку :(
Разводитесь, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы