Переезд в Краснодарский край при таких данных...Переехали...

Самира1983 автор темы: Что за ерунда действительно, это же не Европа.

Да конечно ерунда. Поезжайте и посмотрите сами)))
Не Европа. Точно. После Урала сложно там жить. Менталитет у нас другой.

КатеринаВ: Если вы про цены в магазине, то мы, как отдыхающие почти каждый год, можем ведь сами сравнить и сделать выводы. Так вот я ответственно заявляю, что цены не выше, чем у нас.

Поддержу! В прошлом году прожили в Сочи 2 месяца, на некоторые продукты цены даже поменьше. Мясо брала отборное и по цене выходило дешевле чем дома.

Neiron,
А какой у нас менталитет? Всем помогать и не ждать ничего взамен?!?!

Имрек: Сказала, коренные местные- необщительные бирюки. Помогать соседям там непринято.

А что значит помогать? Что имелось ввиду? сейчас хоть где живут только для себя, дело не в месте, а в смене сознания

MAgnolia,
У вас- возможно. Здесь, в селе так непринято.

Самира1983 автор темы: А какой у нас менталитет? Всем помогать и не ждать ничего взамен?!?!

да вы поезжайте, потом напишите какой у них.

Имрек: У вас- возможно. Здесь, в селе.

У вас это где?

MAgnolia,
Видимо люди живущие в деревнях и селах привыкли помогать друг другу, а переехав в Краснодарский край, в станицу сталкиваются с обратным. Об этом речь наверно...

У нас небольшой стаж проживания на Кубани - меньше четырёх месяцев, но я могу сказать: как ты настроен по отношению к миру окружающему, если хотите, ко Вселенной))), такие люди и будут на пути встречаться. Нам ни в Челябинские, ни здесь откровенные негодяи практически не попадались))))) Но и мы в людях стараемся хорошее видеть в первую очередь.
И ещё, автор, нам здесь так нравится, потому что у нас большой свой дом без ипотек. Сейчас вот сад разбиваем, газон. Муж теплицу ставит, делает детскую площадку. В съемном совсем другая нистория бы была((...

Самира1983 автор темы: Всем помогать и не ждать ничего взамен?

Вот тут случай был. У нас фура с вещами из Челябинска пришла, её разгружать надо. Муж пошёл к администрации спросить, где тут грузчиков найти. Ему "выдали" двух местных мужиков. Они нам все разгрузили, развернулись и ушли. Муж за ними: ребята, деньги возьмите! А они: не надо, это помощь молодым станичникам! И ни в какую денег не взяли!
Вот об этом я и говорю.

postw,
А вы дом сами строили, или готовый брали?

Самира1983 ,
Готовый с отделкой.

postw,
А выбирать кто то помогал, специалист по строительству. Насколько реальны объявления на авито?

postw,
Про случай.
Каждый второй мужик тут с больной спиной, никто не поможет женщине с тяжестью. Место в автобусе даже полумертвому не уступят. Все медманипуляции оплачиваются в карман врачу, даже те, что бесплатные.

Мы летом с мужем вдвоём приехали, все станицы посмотрели, все дома, которые продаются. Выбрали станицу. Очень понравился один дом (он в последствии нашим и стал). Смотрели внимательно все: фундамент, толщину стен, перекрытия на крыше, залегание грунтовых вод и тд. и тп., разговаривали с соседями, разговаривали с людьми, которые в домах от этого же застройщика живут, просто людям на улице вопросы задавали))))))) У меня муж очень дотошный в этом плане))).
На авито обычно фотка одного дома, а у застройщика подобных домов гораздо больше. В разной степени готовности. Цена на авито с учетом торга. Мы сторговали оочень хорошую скидку.

Карла_Кларовна: никто не поможет женщине с тяжестью

Все время с коляской. Двери откроют, подержат.
Недавно тыквы покупала. До машины донесли, сложили.
У нас собака. Продавцы мясом на рынке все время угостить пытаются)))
А плохое я не запоминаю, может и было

Самира1983 ,
Я не знаю какую помощь не получила Ее знакомая, я просила написать конкретные случаи, как у
postw,
Чтобы составить собственное мнение

ломовая,
Не можете, так и сидите на попе ровно...

Карла_Кларовна,
Ой, да это везде так. Я когда беременная вторым ходила, получилось что работала до последнего, в трамвайчике ездила каждый день, так все люди лицо кирпичом, кто в телефоне, кто в окно, кто притворяется что спит. Никто место не уступит, пока кондуктор замечание не сделает... Меняется народ ...
Что касается медицины...вы ещё верите что существует бесплатная медицинская помощь?...

postw,
Какую станицу вы выбрали?
Мы тоже с недавних пор местные, но пока в городе. Ищем дом - глазв разбегаются, даже с направлением определиться на можем

ломовая,
Держать детей при себе, зная, что это не то, что им нужно - вот чистый эгоизм...

Самира1983 автор темы: Держать детей при себе, зная, что это не то, что им нужно - вот чистый эгоизм...

это уже ваши тараканы. детям хорошо там, где их родители. даже в районах крайнего севера живут семьи и счастливы. а современные придумки про необходимость другого климата чистой воды бред.

Имрек,
Я не знаю, что подразумевается под открытостью и готовностью прийти на помощь, может мне помощь не понадобилась, но не думаю что если приеду в Екатеринбург, ко мне выстроится очередь из готовых прийти на помощь безкорыстно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы