Переезд в Краснодарский край при таких данных...Переехали...

Автор, вы приедете и поживите год, там и определитесь нравится вам или нет. Чужое мнение не истина.

Карла_Кларовна,
Да, сколько людей, столько и мнений

Я живу в Краснодаре. Выскажусь)))
Жаль, что я не в курсе этих ваших программ, не поняла толком. Дают землю - где? Заранее ли это известно? Дают лям когда? И чсколько времени нужно работать врачом? Ну да ладно.
Начнем с побережья. Все мало-мальски города, типо Анапы, Геленджика, Джубги, все рядом с морем - исключайте сразу. Вы там не выживете просто, там с мая по ноябрь цены для отдыхающих. Везде, даже в Магнитах (это типа вашей Пятерочки)
Сочи - цены умножайте 3.
Т.е. если побережье, то только захалустье совсем. А это значит, что инфраструктуры там не будет вообще. Школа - автобус довезет до ближайшего города.
Краснодар- землю в нем не дадут точно. И рядом точно не дадут, значит, жилье снимать. Но можно подрабатывать в платных, частный прием, найти работу мужу поприличней и выплыть.
Я бы рассмотрела поселки рядом с Краснодаром. Их много. Знаменский, хутор Ленина, Елизаветка Южный 5 минут до Краснодара. Везде школы-садики и прочее, до города рукой подать, у нас сейчас вообще многие из города туда и переезжают. Потому что до моря окереть как далеко по этим дибильным сезонным пробкам, а дышать надо свежим воздухом.
но!!! От, например, Знаменского, до города 5 минут. Пробка =15 минут. И въезжаешь либо в КМР, либо в ПМР. Если там жить-работать, то ок. Но, например, работа в ЮМР. Ну, к 9 утра, например. Это плюс еще 1ч40мин. Это на машине. На общественном транспорте боюсь представить. В общем, нужно одновременное понимание места жительства и места работы своего и перспективы мужниной работы.
Вот интересно, дают землю в крупных станицах? Динская, Новотитаровская, например? Все есть, пол часа от Краснодара, пара часов и в горах.
автор, Вы 83 года рождения? Это же вся жизнь впереди. Нужно строить ее, а не потакать родителям.
но и помогать родителям тоже нужно. Я вот не знаю, как вы на вашу ЗП будете к ним летать, это ж дорого. Ну, если не раз в год посещать.
но я за перемены) не знаю, как вообще там у вас люди живут. У меня при температуре ниже 0 депрессия

не знаю, как вообще там у вас люди живут. У меня при температуре ниже 0 депрессия

Зато в холоде лучше сохраняемся

dbxrf,
Спасибо, за подробный ответ) завидуют вам) присмотрелись пока к Динской, в планах съездить на экскурсию... в этом году, если всё очень понравится и устроит будем планировать переезд. На пенсии переезжать не хочу, как многие здесь советуют, хочется исполнения желаний сейчас... И да, как только наступает зима, хочется уехать куда нибудь в тёплые края, депресняк всю зиму... Наконец то хоть зима подходит к концу...

Жила в Краснодаре 1 год до переезда в Динскую. Ад!!!! Пробки ужасные. Жили в квартире( снимали). Выходили гулять либо до 10 утра, либо после 7 вечера. Дышать нечем. Через год купили дом. Ну гораздо легче стало. Садики забиты, будьте к этому готовы. Только через связи устроили дочку. Снимать Динской достаточно дорого примерно как в Краснодаре. Интересовалась у многих, ну дорого просят для такой деревни.

Карла_Кларовна, год тоже на что-то жить надо!

По аналогии Динской - рассмотрите Новотитаровскую. Ничем не хуже, там озерца-лиманы в шаговой доступности.
цены в Динской и прочем как в Краснодаре - никогда не были и не будут. Да, не на много дешевле, но дешевле
садики забиты только в Краснодаре, за городом таких проблем нет
а вам в Динской землю дают? Если да и плюс деньги - это очень неплохо

Аноним,
Так работать. Не?
По поводу Динской. После Еката-Zопа мира. Заняться нечем, работы толком нет. Детей куда девать? Для них даже качель найти-надо постараться. Спортшкола достаточно слабая ( я про акробатику конкретно). И помимо кумовства пышным цветом цветет взяточничество. Едьте, автор. Если в течение года вас все устроит, останетесь. Либо вернетесь.
Да, касательно цен на жилье-съем недешевый плюс дикая коммуналка при не сильно больших зарплатах. Хорошее качество продуктов-миф. И летом искупаться только на водохранилище куда-нить, либо на море-семь часов езды.

Delenn: отличный инжир растет, финики вы
вы просто не ели самыз лучших)) иранских, израильских.

KristinaN: нужно нормальное, а не сельское образование.

В ином селе образование сейчас на порядок "нормальнее", чем в ебурге.

С чего взяли, что в Краснодаре образование плохое, вроде такие же люди живут, как и везде, не эльфы и не феи. Конечно не элитное образование, а где оно такое, разве что в Европе...

dbxrf,
Земля - да, частичная оплата съёма жилья, коммуналки. Думаю выжить можно... Мы и в Ебурге не в шоколаде живём. Там хоть море близко, считай отдых каждый год на морском побережье...

Я,
Увы, не довелось. Попробовала бы, при возможности :)

Переезжайте автор! Мечту надо осуществлять! Работу вы всегда найдете по своей специальности, у нас постоянно не хватает педиатров на участках. Есть у нас группа в вотсап, ,,соседи по району,, там девочки переодически ищут платного на вызов. По поводу ,,кубаноидства,, я считаю, что это страшилка. Переехали 6 лет назад, нигде не встречала такого, наоборот люди более открыты и готовы помочь, может это у меня такой круг общения, тк район у нас новый и местных почти нет. В Екатеринбурге люди хмурые, менее доброжелательные как мне кажется. Никого не хочу обидеть

venth: Жара под 40 в тени

В прошедшем году и у нас лето было ужас ужасный в плане жары. Я думала, что помру у себя на работе. Раньше очень тяжело переносила летнюю жару именно на работе. А в этом году видать привыкли. Кайфово было даже на работе.
Кстати, про здоровье. У меня был большой перерыв в поездках на юг. За
то время у меня прибавились болезни и килограммы. Думала, что ноги на юге от жары будут, как столбы с дороги от отёков. Ничего подобного. Поразилась тому, что за все 14 дней ни одного отёка в отличие от дома. И так каждый год. Там я летаю, а дома устаю достаточно быстро. Может, конечно, эффект плацебо, но для меня факт-мне тот климат подходит больше.
Каtюша,
Спасибо за поддержку. И очень приятно читать, что у кого-то получилось осуществить мечту))

dbxrf: Сочи - цены умножайте 3.

Если вы про цены в магазине, то мы, как отдыхающие почти каждый год, можем ведь сами сравнить и сделать выводы. Так вот я ответственно заявляю, что цены не выше, чем у нас. По крайней мере, на потребительскую корзину. Именно в Сочи. В остальном, наверное, вы правы. Я не в теме...Но постою, послушаю...

Карла_Кларовна: И помимо кумовства пышным цветом цветет взяточничество.

как и везде на юге, автор без взятки и врачем не устроитесь, разве что сильно надо там врача и нет никого.
Моя краснодарская подруга мне не верит, что просто так пришел в отдел кадров и устроился врачем)))
И пришел к врачу, а он просто так тебя лечит)))
Ты говорит просто не знаешь))) так не бывает.

Вам , конечно, тут большинство сразу скажет, что уезжать не надо, т.к. родители старенькие, НО я вам прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую все тщательно разузнать и взвесить именно как лучше Вам, мужу и детям и лично я бы не смотря на возражения мамы переехала, только косоньки по ветру( как здесь любят выражаться:)).
Неужели ваши родители родили вас только затем, чтоб вы за ними в старости ухаживали? Надеюсь все-таки нет. Так что живите как вам и вашей семье надо. Успехов в новой жизни!

Neiron: без взятки и врачем не устроитесь

ПРо врачей не скажу, а вот мне, как медсестре, осенью запросто 2 реальных места предложили. Без всяких взяток. ПРосто принеси документы и всё.

Neiron,
Что за ерунда действительно, это же не Европа....На хорошее место и в Ебурге не устроишься без знакомых, а в обычную рядовую поликлинику то...берут ещё как, и стараются брать не местных, а приезжих

УДАЧКА,
У меня соседка переехала из краснодарского края. Рассказывает об открытости и готовности прийти на помощь кубанцев с точностью до наоборот.

Имрек,
Да там приезжих больше, чем кубаноидов)))

Самира1983 ,
Она сама с Урала, купила там коттедж. Сказала, коренные местные- необщительные бирюки. Помогать соседям там непринято. Благодарность в материальной форме тоже не принимают.
В общем, вернулась она обратно.

Имрек,
Она наверно думала всей деревней дружить будут?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы